Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103113 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 20 Ноя, 2020. 19:34
⊙ Пт, 20 Ноя, 2020. 19:34
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103113 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 21 Ноя, 2020. 10:08
⊙ Сб, 21 Ноя, 2020. 10:08
Nata : |
А сегодня купила, вот, такой - "Saint James"! Во всяком случае, я о нём прочитала, что "Следует отметить, что этот ром получил номинацию АОС, что несомненно говорит об его высоком качестве." (С), т.е. как я поняла, что из ромов произведённых на заморских территориях Франции, этот считается лучшим.
|
Господи, со мной происходит что-то невероятное здесь!!! А почему именно со мной?!?! Вообщем, Вадим ... тебя услышали! Не знаю кто, но явно пошаманили. Кассир неаккуратно сняла специальный набалдашник с горлышка бутылки рома, и свернула крышку, и теперь эта собака течёт!! Обнаружила я, естественно, это дома! Ну, и что мне делать?!?! С собой вести такой в чемодане не вариант, а в ручной клади нельзя. А сама я не пью! И не стану делать этого даже ради принципа - лучше в нас, чем в таз. Люди, проживающие в Ницце!! Вадим!!! Выручайте!
|
Это что-то невероятное!!!! Ну не может такого быть!!! Мне тут приспичило, что мне нужен ром. (Для шоколадных трюфелей и корпусных конфет ) Замучилась уже выбирать. Даже заказала уже ром с доставкой магазин, и его привезли, вот нужно забрать.
Залезла на форум (в трудную минуту он мне всегда очень помогает ), помню, что я вроде бы заводила давно такую тему, когда собиралась привезти ром из Ниццы. Хотела посмотреть, какой ром мне на форуме присоветовали. И тут читая тему, я понимаю, что ром-то мною был куплен, но не факт, что подарен. Причём я уже даже не помню, меняла я его в тот раз, когда бутылка протекала из-за неаккуратно снятой пластмассовой штукенции с него кассиром Монопри или нет. В общем, про его судьбу я совсем забыла.
И тут, в моей голове сверкнула мысль ... ёлы-палы, а в баре у меня случайно того рома не "завалялось"? Ну стоят там бутылки и стоят. Ну протираю я там периодически и протираю, но что там на них на всех написано ... я не помню. Короче, вот!!! Не прошло и 10 лет!!! Да ведь с ума же можно сойти!!! Это просто машина времени какая-то!!!! Мне ... мне теперь открывать его жалко.
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 97951 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2491 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 22 Ноя, 2020. 07:00
⊙ Вс, 22 Ноя, 2020. 07:00
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 22 Ноя, 2020. 07:37
⊙ Вс, 22 Ноя, 2020. 07:37
oblomoff : |
Натусь, я ничего не понял!
|
Согласна, это так невероятно, что поверить в это совершенно невозможно!!!
Ты решила налепить тортик, вспомнила про ром, и вуаля - нашла его в барчике?
|
Ну не тортики, а конфеты шоколадный трюфель, в данном случае, но ход твоей мысли абсолютно верный!
10 лет он стоял там и ждал своего часа???????
|
Именно!!!! И если бы не тема на нашем форуме, с моей "алкогольной зависимостью" велик был шанс, что я бы ещё 10 лет не знала, что он у меня есть.
Фантастика!
|
Да-а-а-а!!! Это совершеннейший, абсолютнейший лё фантастиИк!!!!
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 97951 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2491 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 22 Ноя, 2020. 07:46
⊙ Вс, 22 Ноя, 2020. 07:46
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 22 Ноя, 2020. 07:53
⊙ Вс, 22 Ноя, 2020. 07:53
Я конечно ещё тот специалист по рому, но вот интересно - если у него выдержка более 10 лет в бутылочном варианте, а не в бочке, это как вообще? Он люсёк, или супер люсёк?
|
Я, думаю, что Вадим скажет, что значение имеет только выдержка рома в бочках. Всё что дополнительно - слава богу, что не протух , ибо 45 градусов в нём, не должОн.
Мне вот интересно, а где там написано на этикетке или на бутылке срок выдержки рома? Я так посмотрела, но ничего не поняла.
А вообще, когда я 8 лет назад задалась темой, какой ром лучше привезти из Франции, то я тогда вот что нашла.
Самый популярный и лучший считается из них: Saint James (Сант Джэймс). Франция.
|
Конечно, добавлять в кондитерку я его не собираюсь, придётся покупать бутылку поменьше и попроще.
Натусь, я бы на твоём месте тяпнул стаканчикъ.
|
Ну-у-у .. когда-нибудь.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 22 Ноя, 2020. 08:06
⊙ Вс, 22 Ноя, 2020. 08:06
Я, думаю, что Вадим скажет, что значение имеет только выдержка рома в бочках. Всё что дополнительно - слава богу, что не протух , ибо 45 градусов в нём, не должОн
|
Так то оно так, но всё же ром это не пяо, чтобы протухнуть. Да и условия у тебя нормуль - стоит себе в шкафчике и насыщается. Не мадера, которая при сильной качке корабля булькает и квакает.
Самый популярный и лучший считается из них: Saint James (Сант Джэймс). Франция.
|
Из страны Карибского бассейна? Ну, тащемта там в основном ром и делают.
бутылку поменьше и попроще.
|
Нда, для торта жалко такое добро переводить.
Я бы накатил стаканчик на особый день, типа... в Новый год (в 2000 году) например. Миллениум и всё такое.
Но, 2000-й год давно прошёл.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 22 Ноя, 2020. 08:53
⊙ Вс, 22 Ноя, 2020. 08:53
Да и условия у тебя нормуль - стоит себе в шкафчике и насыщается.
|
Вадим скажет, что насыщается только в бочке, а всё что в шкапчике, то протухает , ну если градусов не сильно много.
Не мадера, которая при сильной качке корабля булькает и квакает.
|
Предста-а-авила!
Из страны Карибского бассейна?
|
А Сент Джейм это из Кариб? Там написано Мартиника, какая-нибудь колонния Франции, но я не знаю, где она находится.
Я бы накатил стаканчик на особый день, типа... в Новый год
|
Да накатить всегда можно, чего повод-то искать. Просто ... я бы попробовала глоток, просто какой он на вкус, я ром никогда не пила. А так .. "накатывать" ... чего продукт за зря переводить?
|
|
|
❮ 1, 2, 3, 4, 5 ❯ |
Страница 3 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|