oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 98802 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2521 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 05:54 Наклейки на 9-е мая.
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 05:54
В преддверии 9-го Мая на дорогах появляется огромное количество машин с разными наклейками на эту тему: "На Берлин", "Трофейная", "Т-34", итд итп...
Как вы к этому относитесь? Понятное дело, что равнодушных людей просто нет, для всех этот праздник имеет огромное значение, но вот что я подумал, а не является ли пошлостью, когда из машины делают постер на такую трепетную и важную тему? При этом непонятен вклад в Победу именно этих людей, которые размещают на своих машинах наклейки, непонятен смысл надписи "трофейная", они свою машину у фашистов отбивали? В каком бою? То есть идёт какое-то тупое веселье, на грани Субботнего вечера. При этом люди страшно гордятся тем, что "помнят" о Победе, но как-то не до конца врубаются в суть происходящего. 9-е мая это же не Новый Год... чтобы наряжаться клоунами.
Очередная игра в Уря-патриотизм? Непонимание уместности? Нехватка чувства такта?
Вот ряд примеров.
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 104567 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 06:02
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 06:02
oblomoff : |
Как вы к этому относитесь?
|
Мне нравится.
При этом непонятен вклад в Победу именно этих людей, которые размещают на своих машинах наклейки
|
Ещё пишут: "Спасибо деду за Победу!" По мне .. пусть пишут, пусть хоть с наклейками, хоть с баннерами, хоть с раскрасками, только пусть помнят и не забывают! В наше время полное анархии, и полного отсутствия контроля за образованием и культурой, пусть хоть так, как умеют, но что бы на спрашивали, а что это "за ленточка в полосочку?", и что такое Великая Отечественная. Времена меняются, меняется способ подачи и передачи, видимо от этого никуда не деться, но пусть даже так, пусть помнят.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 98802 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2521 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 06:10
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 06:10
Nata : |
Ещё пишут: "Спасибо деду за Победу!"
|
Да, а потом с этой же надписью катаются и в новогоднюю ночь. Типа забыл снять. Дак, может не стоило и надевать, если для тебя это просто наклейка?
Я просто не вижу в этих наклейках никакого образовательного или какого-то другого смысла. Мне не очень нравится, когда тупорылые сопляки поют со сцены военные песни, одетые в военную форму тех лет, с такими лицами, будь то это съёмка для камеди клаба. Если такой подход считать "образовательным", то может быть лучше вообще не надо? Ну накой ляд обезьяне объяснять, что такое Война? Она ж всё равно будет свою задницу чесать.
А может быть в школах преподавать эту тему? На уроках истории? А не превращать 9-е мая в балаган.
Как соотносится Минута Молчания и вся эту разухабистая гопота под яблочко? Я не понимаю!
Это серьёзный день памяти, это большая и сложная тема. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 104567 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 06:17
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 06:17
Мне не очень нравится, когда тупорылые сопляки поют со сцены военные песни, одетые в военную форму тех лет, с такими лицами, будь то это съёмка для камеди клаба.
|
Я просто не считаю, что лучше бы не пели совсем.
Ну накой ляд обезьяне объяснять, что такое Война? Она ж всё равно будет свою задницу чесать.
|
Знаешь ... вот, и рассуждают, наверное, наши телевизионные боссы и прочие лобисты, когда изгадили всё телевидение "бабками, тяпаками", мы для них наверняка, вот, такие же, как ты и говоришь, обезьяны, которые только что и умеют по твоему же выражению, так только чесать задницы.
Как соотносится Минута Молчания и вся эту разухабистая гопота под яблочко?
|
По-мимо минуты молчания, 9 мая это ещё и Праздник!
А я тоже к этому празднику прикалываю георгиевскую ленточку на блузку. Хотя я к этой ленточке и не имею никакого отношения тоже.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 06:24
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 06:24
Я просто не считаю, что лучше бы не пели совсем.
|
Тут вопрос в том КТО и КАК поёт эти песни.
По моему - это мерзость.
Знаешь ... вот, и рассуждают, наверное, наши телевизионные боссы
|
А что телевизионные боссы? По Звёздочке всегда идут военные фильмы и исторические передачи, по многим другим каналам тоже. Здесь как раз телевизионные боссы делают всё как надо.
По-мимо минуты молчания, 9 мая это ещё и Праздник!
|
Но не сборище ряженых? Праздник тоже имеет свою суть и своё понимание.
Это ведь не праздник-праздник, это гораздо глубже и тоньше.
А я тоже к этому празднику прикалываю георгиевскую ленточку на блузку.
|
"Ленточка" явление относительно недавнее. А что ты надевала лет 6-7 назад? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 06:41
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 06:41
Тут вопрос в том КТО и КАК поёт эти песни.
|
Ну, совсем же не все так поют! Не стоит из-за отдельных личностей обобщать.
По Звёздочке всегда идут военные фильмы и исторические передачи, по многим другим каналам тоже.
|
Ну, замечатльно тогда, мы сошлись на том, что у нас отличное телевидение, просто блеск!
Это ведь не праздник-праздник, это гораздо глубже и тоньше.
|
Поэтому давай мы его тихонечко похороним, а потом и вообще забудем. Ну, не мы, так следующее поколение. Мы тихим сапом отметим его, а остальные как хотят.
"Ленточка" явление относительно недавнее. А что ты надевала лет 6-7 назад?
|
Ничего. Но я не считаю это аргументом, что бы не носить её сейчас. И мне за это не стыдно, это так, на всякий случай.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 06:49
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 06:49
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 06:49
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 06:49
мы сошлись на том, что у нас отличное телевидение, просто блеск!
|
Скажем так, Пивоваров делает несравнимо больше, чем все эти ленточки вместе взятые. И он часть этого телевидения. Тут вопрос неоднозначный.
Поэтому давай мы его тихонечко похороним, а потом и вообще забудем.
|
А где я предлагал его забыть?
Мне просто не нравится стилистика. Она, как мне кажется, ничего не выражает. Пустые и тупые лица, жаждущие лишний раз выпить...
Но я не считаю это аргументом, что бы не носить её сейчас.
|
А что даёт эта ленточка? Дополнительное чувство гордости?
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 28 Апр, 2012. 07:08
⊙ Сб, 28 Апр, 2012. 07:08
Скажем так, Пивоваров делает несравнимо больше, чем все эти ленточки вместе взятые. И он часть этого телевидения.
|
Одного Пивоварова маловато. И тем не менее, я считаю, что ничего страшного в этих наклейках и в ленточках нет. Не волнуйсО.
Мне просто не нравится стилистика. Она, как мне кажется, ничего не выражает.
|
Боюсь, что она выражает современные тенденции, и с этим невозможно не считаться. Однако, ничего де ведь не мешает делать и другие концерты и т.д. и их делают, просто ты не видишь, потому, что в частности не заглядываешь на такие сайты, как Дом музыки, например.
А что даёт эта ленточка? Дополнительное чувство гордости?
|
Думаю, примерно тоже самое, что и флаг России, на парадах, на массовых мероприятиях, на соревнованиях - я выражаю этим свою принадлежность. К празднику, к своей стране.
Ты кипЯтошка чтоли?
|
Дя-я-я-я, я бываю очень кипЯтошкой. Иногда не выходит справляться с эмоциями, когда они кипЯтъ и бурлЯтъ. 
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |