| |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 105061 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 31 Мар, 2012. 04:13 Visa и MasterCard расследуют утечку данных 10 млн клиентов
|
⊙ Сб, 31 Мар, 2012. 04:13
"Visa и MasterCard расследуют утечку данных 10 млн клиентов. Платёжные системы утверждают, что безопасность их собственных баз данных не нарушена, утечка произошла у одной из компаний-посредников. К расследованию уже подключены правоохранительные органы США." (С)
А я думала, что это только у нас такой бардак происходит, что всевозможные данные, что налоговые, что полицейские, любые, оказываются на дисках на развалах рынков по электронике. А тут ... в нашем полку прибыло.
При э-э-этом Междунродный Банк и лично глава Сбербанка Герман Греф активно продвигают идею сокращения оборота наличности в России. Ну, заинтересованность Грефа я могу понять. (Кстати, наша организация перешла в конце прошлого года на взаиморасчёты со Сбером - всё на свете прокляли  , сотрудники и отношение полный атас  )
А мне вообще не очень понятно, почему меня вынуждают расплачиваться карточкой, не моё ли это личное дело?  Вот, пусть они сначала разберутся с безопасностью таких взаиморасчётов, застрахуют все мои денежки, находящееся на ней, и которые, судя даже по последним сообщениям у нас на форуме, могут легко себе уплыть в неизвестном направление, но главное от меня, а я тогда обещаю подумать, ага. И мне всё равно, что в Европе наверняка есть такая практика ограничения расчётов наличными деньгами, меня интересуют моё удобство и безопасность платежей. А если они таким самым способом собираются, типа, отслеживать "теневые" деньги то не надо делать это за счёт меня - кристально честного налогоплательщика, пусть сами лучше работают, я им не обязана облегчать жизнь, мне за это не платят.  Кстати, очень интересно посмотреть, как они в наши деревня и посёлки поставят эти банкоматы и как людей будут обучать ими пользоваться.  А то не ни газа, ни водопровода, ни асфальтированной дороги, и магазины за несколько километров, но пенсию бабки будут на карточки получать - красота!
Кажется, я маленько отвлеклась от первоначальной темы. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Последний раз редактировалось: Nata (Сб, 31 Мар, 2012. 04:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
Вика
Вика
|
|
 Участник
Стаж: 14 лет 7 мес. 4 дня Сообщения: 425 Благодарности: Вам 2 От Вас 2 Откуда вы: Екатеринбург
|
Добавлено: Сб, 31 Мар, 2012. 04:24 Re: Visa и MasterCard расследуют утечку данных 10 млн клиент
|
⊙ Сб, 31 Мар, 2012. 04:24
Nata : |
"Visa и MasterCard расследуют утечку данных 10 млн клиентов. Платёжные системы утверждают, что безопасность их собственных баз данных не нарушена, утечка произошла у одной из компаний-посредников. К расследованию уже подключены правоохранительные органы США." (С)
А я думала, что это только у нас такой бардак происходит, что всевозможные данные, что налоговые, что полицейские, любые, оказываются на дисках на развалах рынков по электронике. А тут ... в нашем полку прибыло.
|
вот надо же..твоё сообщение в тему мою вчера только написала,что у меня с мастеркарда деньги увели 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 105061 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 31 Мар, 2012. 04:32
|
⊙ Сб, 31 Мар, 2012. 04:32
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |