Вопрос на засыпку - как давно вы читали сказку или детскую книжку? А слушали?
Сейчас чудесное время - новогодне-рождественские длинные каникулы, Крещение. Захотелось чего-то необычного.
И тут я вспомнила, что когда была в апреле 2024 года в санатории в Белоруссии, я частенько "сбегала" в Гродно гулять по городу.
И вот в один из таких дней, сидя с утра в популярной в Гродно и на Трипадвизере драничной

с чашкой кофе и наивкуснейшим домашним мороженным с киви

, я познакомилась с женщиной, она преподаватель в университете и живет в Пинске.
Моя новая знакомая оказалась настолько яркой и интересной собеседницей, что я добавила её в записную книжку, как "Гродно-Пинск Оксана Прекрасная Дама".
Правда начало нашего знакомства совсем не предвещало внезапно возникшей в дальнейшем большой взаимной симпатии.
В общем, к концу нашего дня общения, моя новая знакомая сказала, что есть произведение Элионор Портер "Поллианна" и что эта книга .... про меня!

Можно себе представить, как меня это заинтересовало и заинтриговало.

Ну ... интересно же, как меня воспринимают люди.
В общем, я скачала аудиокнигу на рутрекере и январскими вечерами, перед сном я слушала историю Поллианны.
Признаюсь, вспоминая о том, какие прекрасные радиоспектакли были по радио в моем детстве, я опасалась, что читающий эту книгу мне не зайдёт, ибо сложно попасть в акценты и интонации, что бы они совпадали с моими. Опасения оказались совершенно напрасными, женщина читающая текст была просто великолепна!
Короче, я с огромным удовольствием погрузилась на несколько вечеров в детство.

Хотя по сути, я бы не сказала, что произведение детское. Да, про ребёнка, но ... и некоторым взрослым, которые бывают, что нудят и что ещё хуже гундят

(я про себя

) почитать очень даже не вредно.
Чего спросить-то хотела - вы читали эту книгу??

Вдруг я одна о ней ничего до недавнего времени не слышала?