Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 30 дней Сообщения: 44084 Благодарности: Вам 3669 От Вас 2018 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 11 Мар, 2010. 13:37 В чём секрет беляшей?
⊙ Чт, 11 Мар, 2010. 13:37
Не могу больше спокойно ходить мимо то и дело появляющихся на нашем форуме беляшей.
Вот эта картинка меня добила.
Вот что я всё время хотел спросить.
Может кто знает, почему в домашних условиях беляши не получаются такими же, как те, которые продают?
Они всегда похож на те, что на этой фотке.
А как добиться их "резиновости" и прочих компонентов, чтобы они были как у тех пирожочниц, у которых я с детства по зрелость их покупал?
Все рецепты теста перепробовали, но всё не то.
В чём же секрет настоящих беляшей?
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 18 дней Сообщения: 102624 Благодарности: Вам 2673 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 11 Мар, 2010. 14:47
⊙ Чт, 11 Мар, 2010. 14:47
Vadim : |
Может кто знает, почему в домашних условиях беляши не получаются такими же, как те, которые продают?
Они всегда похож на те, что на этой фотке.
А как добиться их "резиновости" и прочих компонентов, чтобы они были как у тех пирожочниц, у которых я с детства по зрелость их покупал?
|
Ну, не извращенец ли ты, Вадим? Полагаю, не клади в тесто никакой сдобы, как это делается в домашних условиях, просто вода, мука, дрожжи, пережжёное растительное мало и побольше, и высокая температура, как в казане или чугунной сковороде, и ... ешь на здоровье!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
CECTPEHKA
CECTPEHKA
|
|
Хулиганка-Модератор
Стаж: 15 лет 11 мес. 15 дней Сообщения: 17795 Благодарности: Вам 1076 От Вас 729
|
Добавлено: Чт, 11 Мар, 2010. 15:32
⊙ Чт, 11 Мар, 2010. 15:32
а ....самые вкусные беляши были - в детстве...на юге..на базаре ! мммм...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 18 дней Сообщения: 102624 Благодарности: Вам 2673 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 11 Мар, 2010. 17:47
⊙ Чт, 11 Мар, 2010. 17:47
CECTPEHKA : |
а ....самые вкусные беляши были - в детстве...на юге..на базаре !
|
Здра-а-а-асти, приехали! Это ты мои не пробовала ещё, так что в этом вопросе ты не совсем всё же объективно, ну ... касаемо меня, точнее моих беляшей.
Vadim : |
Не могу больше спокойно ходить мимо то и дело появляющихся на нашем форуме беляшей.
Вот эта картинка меня добила.
|
Я рада, что тебе понравилось!
Vadim : |
Они всегда похож на те, что на этой фотке.
А как добиться их "резиновости" и прочих компонентов, чтобы они были как у тех пирожочниц, у которых я с детства по зрелость их покупал?
|
Посмотри, похоже, ну, хотя бы чисто визуально? По-моему, тесто, как раз такое, как ты и говоришь, пушистое и "пузырится".
Vadim : |
Все рецепты теста перепробовали, но всё не то.
В чём же секрет настоящих беляшей?
|
Если картинка соответствует твоим представлениям о "настоящих беляшах", то рецептик скину. Но предупреждаю сразу, сама по нему не делала. Но есть ещё вариант, тебе подождать пару месячишков, ко мне приедет Сестрёнка в гости и я на ней этот рецептик испробую , а потом мы тебе отпишимся!
Сестрёнка, не боись, у меня не получиться просто не может!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Vadim | |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 30 дней Сообщения: 44084 Благодарности: Вам 3669 От Вас 2018 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 11 Мар, 2010. 19:21
⊙ Чт, 11 Мар, 2010. 19:21
Не, Натунь, не соответствует.
Примерно такие моя жена печёт. Не то это.
Мне понимаешь, партяночка нужна. Я не знаю как объяснить..
Они более резиновые, что ли.. изнутри.. более гибкие, тонкие..
Не знаю как объяснить.
Вот те возьмёшь за край и они гнуться, а эти так не могут.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 18 дней Сообщения: 102624 Благодарности: Вам 2673 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 11 Мар, 2010. 19:59
⊙ Чт, 11 Мар, 2010. 19:59
Vadim : |
Не, Натунь, не соответствует.
|
Ну, и зачем ты мне тогда "спасибо", Вадим, поставил, что бы азарт не пропал? Ла-а-а-адно ... чего это я буду так просто сдаваться-то. В конце-концов это ты далеко живёшь, но я-то живу в самом эпицентре "пирожковниц". Знаешь, вот, наберусь храбрости, и подойду и спрошу! У нас же ещё такие "пирожковницы" есть, правда, конечно, они уже не такие, но беляши и пирожки в них те же!
Хочешь признаюсь, только между нами? Вот, я смеялась над тобой, а ведь я думала, что я одна такая полоумная! Мне и самой нравится это "резиновое" тесто, хотя и понимаю, что это аномально! А ещё ... ещё с детства люблю магазинные зелёные помидоры в трёхлитровых банках, в которых голимый уксус! Представляешь шоковое состояние моей мамы, когда она так любовно каждый год закручивала банки с красной, сладкой помидоркой с дачи, а я кочевряжилась и тосковала по зелёной магазинной!
Нет, правда, Вадим, обязательно подойду и спрошу рецептик теста, тем более подозреваю, что он совсем нехитрый. Скажут или нет, это уже другой вопрос, но попытка не пытка. С другой стороны, ну, что им жалко что ли?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 30 дней Сообщения: 44084 Благодарности: Вам 3669 От Вас 2018 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 18 Мар, 2010. 13:04
⊙ Чт, 18 Мар, 2010. 13:04
Вот знаешь, в эпоху всезнающего интернета, такая забота просто умиляет.
Спасибо, тебе Наток!
Очень интересно узнать, хранят ли они свой секрет или дадут ему ход в массы.
Nata : |
Вот, я смеялась над тобой, а ведь я думала, что я одна такая полоумная!
|
Нее! Слава Богу, нас иррациональных много
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 2 мес. 18 дней Сообщения: 102624 Благодарности: Вам 2673 От Вас 3635 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 18 Мар, 2010. 13:19
⊙ Чт, 18 Мар, 2010. 13:19
Vadim : |
Очень интересно узнать, хранят ли они свой секрет или дадут ему ход в массы.
|
Не поверишь!!! Именно сегодня решила прямо с утра пораньше подойти к "волшебному окошку" по дороге на работу и спросить, как раз народа ещё нет, а то чего я буду при всех такие вопросы задавать-то?
Короче, подхожу, заглядываю, они как раз лепят. Смотрю тётечка такая в белом халатике, подзываю и говорю (ну, должна же я была придумать что-то, что бы расположить её к себе ) говорю - Не поверите,муж попался привередливый, всю плешь мне проел, что хочет беляши, с "резиновым" тестом. Сто-о-олько в её глазах было ко мне сочувствия, но увы, сказала, что тесто им "приходит" готовым! Как говорится - обломс!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 4 мес. 30 дней Сообщения: 44084 Благодарности: Вам 3669 От Вас 2018 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 18 Мар, 2010. 13:47
⊙ Чт, 18 Мар, 2010. 13:47
Nata : |
Не поверишь!!!
|
Поверю. Это ведь уже не певый раз.
Как после этого не поверить в кровосмешение на расстоянии.
Nata : |
Не поверите,муж попался привередливый, всю плешь мне проел, что хочет беляши, с "резиновым" тестом.
|
Вот так незаметно Иннаку замуж выдали, а меня поженили.
Каково!
Nata : |
Как говорится - обломс!
|
Я знал, что удовлетворить мои пристрастия не так просто ублажить.
Ну, ничего, то что тайна осталась тайной, это даже лучше.
Спасибо, Натулька всё равно!!!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Mylla
|
|
Предупреждения: 2 Новичок
Стаж: 16 лет 9 мес. 27 дней Сообщения: 27 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: beausoleil
|
Добавлено: Пт, 19 Мар, 2010. 12:40
⊙ Пт, 19 Мар, 2010. 12:40
Я БЫ НЕ УВЛЕКАЛАСЬ ТАКОЙ ЕДОЙ
- бараний жир после обжарки становится грэсс сатюре
Жареное в масле тесто - холестерин, и еще куча гадости
я не говорю про калории
Разок в год достаточно
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|