salvataggio
salvataggio
|
|
 Новичок
Стаж: 16 лет 8 мес. 16 дней Сообщения: 21 Благодарности: Вам 0 От Вас 0
|
Добавлено: Пн, 01 Авг, 2011. 13:54 За сколько реально можно купить квартиру/комнату в Ницце?
⊙ Пн, 01 Авг, 2011. 13:54
добрый день!
часто бываю во Франции, в том числе и на Лазурке, но прикипел всей душой именно к Ницце! такого променада я больше нигде не видел!
жизнь перевалила за 4 десятка и думаю переехать жить в Ниццу, пока только в формате 180/365 и работать удаленно с РФ.
сейчас ищу квартиру или комнату за минимальные деньги - чтобы было где спать, есть, готовить и поставить велосипед. в прошлые приезды выдел объявления о квартире за 47 тыс евро - агент обещал связаться по этому объекту, но так и не оерезвонил.
что могут посоветовать уважаемые форумчане?
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 3 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 01 Авг, 2011. 16:54
⊙ Пн, 01 Авг, 2011. 16:54
Недавно попадалась на глаза студийка за 76 000 + нотариальные 7%
Я думаю можно отталкиваться от этой суммы, а там, в зависимости от района можно найти что-то побольше.
salvataggio : |
в прошлые приезды выдел объявления о квартире за 47 тыс евро - агент обещал связаться по этому объекту, но так и не оерезвонил.
|
Бывают объявления самые разные, но часто их оглашают только для того, чтобы заманить клиента.
Может где-то далеко в арабском районе и есть за 50 000, я просто не сталкивался.. это стоимость хорошего гаража.. ну, примерно.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Rish
Rish
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 14 лет 3 мес. 28 дней Сообщения: 1066 Благодарности: Вам 33 От Вас 10
|
Добавлено: Пн, 01 Авг, 2011. 18:42
⊙ Пн, 01 Авг, 2011. 18:42
Про минимальную цену не знаю, но примерно 3-4 тыс. евро за метр общей площади. Это средняя цена, все что ниже - это или "гнилые" варианты или незнамо где.. Средний метраж хоть сколько-нибудь приемлемый жилья, 28-30 метров. Есть и меньше, канеш..
Наш хозяин, например, сает студию 9 (!!!!!) метров. И там есть все, правда душ и туалет кагбе вместе
И не рассчитывайте на трудолюбие агентов-французов
Знаю, что есть русские агенты, но я с ними никогда не сталкивалась в среднем ценовом сегменте
Можете посмотреть варианты вьяже viager libre, наш знакомый уже приобрел, все пучком, 18 тыс букет и 800 что-ли в месяц. Это очень хороший вариант, нам такие не попаладись. Есть похожие, чуть подороже, разные метражи.
А вообще, у всех людей разные критерии приемлемости жилья..
Например я не буду жить в каменном мешке в центре города, хоть упакуй под завязку аппартамент, поэтому приходится определяться, чем вы готовы жертвовать ради дешевизны, а чем нет.
Красота - в глазах смотрящего.
|
|
salvataggio
salvataggio
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 07:24
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 07:24
Vadim : |
Недавно попадалась на глаза студийка за 76 000 + нотариальные 7%
Я думаю можно отталкиваться от этой суммы, а там, в зависимости от района можно найти что-то побольше.
Может где-то далеко в арабском районе и есть за 50 000
|
Vadim, спасибо за инфу!
кстати, по поводу арабского района. както-я гулял в районе вашего maison d'arret и видел через речку на север-северо-восток кварталы с высотками - это и есть арабский район?
и еще интересно, восточный склон Semie где неброские домишки налепленные друг на друга - каково там с недорогим жильем?
по поводу жизни в арабском квартале у меня мысли следующие, может быть и дилетантские: уважай образ жизни окружающих, не суй свой нос не в свое дело и у тебя не будет проблем. а криминал во Франции по сравнению с РФ практически равен 0.
|
|
salvataggio
salvataggio
|
|
 Новичок
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 07:52
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 07:52
Rish : |
примерно 3-4 тыс. евро за метр общей площади. Это средняя цена, все что ниже - это или "гнилые" варианты или незнамо где.. Средний метраж хоть сколько-нибудь приемлемый жилья, 28-30 метров. Есть и меньше, канеш..
Наш хозяин, например, сает студию 9 (!!!!!) метров. И там есть все, правда душ и туалет кагбе вместе
|
Rish, спасибо за подробные комментарии.
чтобы стало понятно что я ищу обрисую свои "хотелки".
цель - наслаждаться голубым небом и лазурным морем, кататься на веле, купаться, гулять по горам. квадратных метром нужно ровно столько, чтобы поставить кровать, стол, пару стульев, диван, шкаф под книги и одежду, холодильник, плиту, стиральную машину, мойку. душ с унитазом могут быть вместе, но должны быть отделены от комнаты. и конечно должно быть место под велосипед. чтобы окна выходили на восток или юг. чтобы можно сушить постирушки.
Цитата: |
И не рассчитывайте на трудолюбие агентов-французов
|
у вас, что конкуренция отсутствует? или это обычаи местного рынка недвижимости?
Можете посмотреть варианты вьяже viager libre, наш знакомый уже приобрел, все пучком, 18 тыс букет и 800 что-ли в месяц.
|
Rish, дайте пожалуйста ссылку где можно почитать более подробно что это такое viager libre?
А вообще, у всех людей разные критерии приемлемости жилья.
Например я не буду жить в каменном мешке в центре города, хоть упакуй под завязку аппартамент, поэтому приходится определяться, чем вы готовы жертвовать ради дешевизны, а чем нет.
|
я пытаюсь быть реалистом. ради Ниццы я могу пожертвовать очень многим: текущим доходом, сменой деятельности, общением с друзьями, а уж квадратными метрами тем более.
|
|
Игорь С
Игорь С
|
|
 Участник
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 277 Благодарности: Вам 20 От Вас 25 Откуда вы: РФ, г.Ижевск
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 09:06
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 09:06
Вопрос в следущем--на каком основании там жить?
90/180 меня лично не устраивает,надо жить постоянно, а для этого надо ВНЖ.
Смотрел по инету-надо примерно 120-150 КЕ.-- НО покупать квартиру через интернет, я считаю неправильно, надо быть в "танке" как говориться, а на месте я преполагаю можно найти более интересные варианты.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104570 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 09:11
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 09:11
Игорь С : |
Вопрос в следущем--на каком основании там жить?
90/180 меня не устраивает,надо жить постоянно, а для этого надо ВНЖ.
|
Как найдёте ответ на вопрос, не забудьте мне об этом сказать! Тоже перееду и будем дружить "семьями", вы, Тусь и я. Эхх .., как это пагубно долго отдыхать заграницей. Только на ПМЖ я не хочу, просто хочу приезжать в Ниццу, как к себе домой. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 3 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 03 Авг, 2011. 10:07
⊙ Ср, 03 Авг, 2011. 10:07
Nata : |
Ничего не знаю про гараж, мы с Тусей видели гараж за 35 000 и подумывали его обустроить под наше с ней жильё!
|
Потому-то я и написал "примерно"
salvataggio : |
чтобы поставить кровать, стол, пару стульев
|
А, ну если это не для того чтобы жить, то вот Ваше лазурное счастье менее чем за 30 тыс. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |