Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Немножко о французах

 ❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь во Франции
 

  Cannoise
Cannoise
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 13 лет 5 мес. 1 день
Сообщения: 63
Благодарности:
Вам 2
От Вас 0

Откуда вы: France
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 09:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 09:55
oblomoff :

Да и вся "великая" французская кухня, мягко говоря, вышла из под итальянского колпака. Пляж Глазки

насчет кухни можно и поспорить. Кухня Ниццы - да, разумеется. Но, как уже упоминалось - Ницца - не Франция! Конечно, некоторое влияние, благодаря королевам и кардиналам было. Самое большое же влияние на кухню оказал Луи Каторз - у него, как известно, не было зубов, и повара начали придумывать для него разные изысканные легкоусваиваемые блюда. Отсюда разные муссы, желе, галантины,риетты и пате.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 14:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 14:29
oblomoff :
Да и вся "великая" французская кухня, мягко говоря, вышла из под итальянского колпака.

Почему ты так считаешь?
Французская кухня вполне самостоятельна. В сомнении В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 28 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 14:35    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 14:35
Самостоятельна, но вышла из итальянской кухни. Подмигивает Екатерина Медичи взяла с собой итальянского повара, который и создал французскую кухню. Подмигивает Пляж
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 14:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 14:37
Нда, тут я не в курсе, но коль такое дело, то есть смысл в твоих словах, относительно истоков французской кухни. В сомнении В сомнении В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 28 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 14:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 14:40
Vadim :
смысл в твоих словах, относительно истоков французской кухни. В сомнении В сомнении В сомнении

Да, конечно, тут речь идёт исключительно об истоках. Потом то конечно она... пустилась в свободное плавание. Подмигивает
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Cannoise
Cannoise
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 13 лет 5 мес. 1 день
Сообщения: 63
Благодарности:
Вам 2
От Вас 0

Откуда вы: France
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 19:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 19:33
Истоки французской кухни скорее общероманские, восходят к Римской империи. уже существовал в 4 веке н. э. знаменитый свод кулинарных рецептов Апиция, т. е. за 12 веков до Екатерины Медичи. Там были описаны рецепты паштетов, соусов, разные виды теста , горчица, фуа гра, трюфеля...Екатерина Медичи, к слову сказать, по матери была француженкой (из Оверни), а вот отец ее, герцог Урбино, был итальянцем. Но так как детство и юность ее прошли в Италии, то она, разумеется, привезла с собой итальянскую манеру сервировки стола,в частности, вилку.Ну и повара своего, конечно...А после, с завоеванием колоний, во французскую кухню вошли экзотические специи и приправы, разные азиатские и арабские блюда, все это было модернизировано и интегрировано..;
Поблагодарили(2): oblomoff, Vadim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 23:00    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 23:00
Cannoise, браво! Очень интересно! Applause
Cannoise :
уже существовал в 4 веке н. э. знаменитый свод кулинарных рецептов Апиция, т. е. за 12 веков до Екатерины Медичи.

Ну так тогда и Франции ещё не было. Франкское гос-во только в пятом появилось В сомнении
Cannoise :
Там были описаны рецепты паштетов, соусов, разные виды теста , горчица, фуа гра, трюфеля...

А я думал, что это исконно французские изыски. Выходит французская кухня взяла у итальянцев (римлян) больше, чем я думал. В сомнении
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...



Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 05 Дек, 2010. 09:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

  Cannoise
Cannoise
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 13 лет 5 мес. 1 день
Сообщения: 63
Благодарности:
Вам 2
От Вас 0

Откуда вы: France
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 23:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 23:14
Да бог его знает, кто у кого чего тогда взял? Может, Апиций просто описал то, что увидел у галлов? Почему то в других странах это не осело...а тут не только сохранилось, а и достигло апофеоза.Например, знаменитые гречневые крепы...меня терзают смутные сомнения, откуда взялась гречка? То ли это наши моряки завезли когда-то, то ли они ее привезли в Россию. Ведь когда-то в русской кухне гречневые блины были, это потом их благополучно забыли,и гречневой муки днем с огнем не найти. А во Франции и галеты все так же пекут, и муку продают, и национальным бретонским продуктом считают...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Cannoise
Cannoise
Ответить с цитатой     

Забанен

Стаж: 13 лет 5 мес. 1 день
Сообщения: 63
Благодарности:
Вам 2
От Вас 0

Откуда вы: France
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 23:18    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 23:18
Или например, блюда из свеклы: ведь здесь все, что связано со свеклой - а ля рюс. И при этом чего только с этой свеклой не делают - и чипсы, и торты, и цукаты, и конфитюр, и все, что хотите. При этом французы так удивляются, когда я им говорю, что в России из свеклы делается всего 5 рецептов блюд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 3 мес. 3 дня
Сообщения: 43978
Благодарности:
Вам 3655
От Вас 2015

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 10:03    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 10:03
Cannoise :
Может, Апиций просто описал то, что увидел у галлов?

А не слишком.. как бы это по мягше.. не слишком ли галлы были диковаты в то время, чтобы такое навыдумывать, что попало в список рецептов самого Апиция?
Cannoise :
Почему то в других странах это не осело...а тут не только сохранилось, а и достигло апофеоза.

Речь идёт только о гречневых рецептах, или о более известной "французской классике" тоже? В сомнении
Cannoise :
То ли это наши моряки завезли когда-то, то ли они ее привезли в Россию.

Ох, сильно я сомневаюсь, чтобы в те времена наши мореходы торговали с галлами. В сомнении
Cannoise :
А во Франции и галеты все так же пекут, и муку продают, и национальным бретонским продуктом считают...

Мы пельмени тоже считаем своим исконно национальным, а они нам от кЕтайцев достались. Гига улыбка
Cannoise :
И при этом чего только с этой свеклой не делают - и чипсы, и торты, и цукаты, и конфитюр, и все, что хотите.

Вообще они большие экспериментаторы, нам в пример! Гига улыбка
Cannoise :
в России из свеклы делается всего 5 рецептов блюд.

5? Я только 2 знаю - винегрет (судя по названию, тоже не нашего происхождения)))) и какой-то там салатик с чесноком и сметаной. Гига улыбка Гига улыбка
Просто наши предки раньше свеклу "живаком" трескали - вот и оставили о себе память.Гига улыбка
 

Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

 ❮   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   ❯ 
Страница 2 из 7

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006