|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 09:55
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 09:55
oblomoff : |
Да и вся "великая" французская кухня, мягко говоря, вышла из под итальянского колпака.
|
насчет кухни можно и поспорить. Кухня Ниццы - да, разумеется. Но, как уже упоминалось - Ницца - не Франция! Конечно, некоторое влияние, благодаря королевам и кардиналам было. Самое большое же влияние на кухню оказал Луи Каторз - у него, как известно, не было зубов, и повара начали придумывать для него разные изысканные легкоусваиваемые блюда. Отсюда разные муссы, желе, галантины,риетты и пате.
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 14:29
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 14:29
oblomoff : |
Да и вся "великая" французская кухня, мягко говоря, вышла из под итальянского колпака.
|
Почему ты так считаешь?
Французская кухня вполне самостоятельна.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 1 мес. 12 дней Сообщения: 97656 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2485 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 14:35
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 14:35
Самостоятельна, но вышла из итальянской кухни. Екатерина Медичи взяла с собой итальянского повара, который и создал французскую кухню.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 14:37
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 14:37
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 19:33
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 19:33
Истоки французской кухни скорее общероманские, восходят к Римской империи. уже существовал в 4 веке н. э. знаменитый свод кулинарных рецептов Апиция, т. е. за 12 веков до Екатерины Медичи. Там были описаны рецепты паштетов, соусов, разные виды теста , горчица, фуа гра, трюфеля...Екатерина Медичи, к слову сказать, по матери была француженкой (из Оверни), а вот отец ее, герцог Урбино, был итальянцем. Но так как детство и юность ее прошли в Италии, то она, разумеется, привезла с собой итальянскую манеру сервировки стола,в частности, вилку.Ну и повара своего, конечно...А после, с завоеванием колоний, во французскую кухню вошли экзотические специи и приправы, разные азиатские и арабские блюда, все это было модернизировано и интегрировано..;
Поблагодарили(2): oblomoff, Vadim | |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 23:00
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 23:00
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
Последний раз редактировалось: Vadim (Вс, 05 Дек, 2010. 09:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 23:14
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 23:14
Да бог его знает, кто у кого чего тогда взял? Может, Апиций просто описал то, что увидел у галлов? Почему то в других странах это не осело...а тут не только сохранилось, а и достигло апофеоза.Например, знаменитые гречневые крепы...меня терзают смутные сомнения, откуда взялась гречка? То ли это наши моряки завезли когда-то, то ли они ее привезли в Россию. Ведь когда-то в русской кухне гречневые блины были, это потом их благополучно забыли,и гречневой муки днем с огнем не найти. А во Франции и галеты все так же пекут, и муку продают, и национальным бретонским продуктом считают...
|
|
Cannoise
Cannoise
|
|
Забанен
Стаж: 13 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 63 Благодарности: Вам 2 От Вас 0 Откуда вы: France
|
Добавлено: Сб, 04 Дек, 2010. 23:18
⊙ Сб, 04 Дек, 2010. 23:18
Или например, блюда из свеклы: ведь здесь все, что связано со свеклой - а ля рюс. И при этом чего только с этой свеклой не делают - и чипсы, и торты, и цукаты, и конфитюр, и все, что хотите. При этом французы так удивляются, когда я им говорю, что в России из свеклы делается всего 5 рецептов блюд.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 3 мес. 17 дней Сообщения: 44000 Благодарности: Вам 3659 От Вас 2016 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 05 Дек, 2010. 10:03
⊙ Вс, 05 Дек, 2010. 10:03
Cannoise : |
Может, Апиций просто описал то, что увидел у галлов?
|
А не слишком.. как бы это по мягше.. не слишком ли галлы были диковаты в то время, чтобы такое навыдумывать, что попало в список рецептов самого Апиция?
Cannoise : |
Почему то в других странах это не осело...а тут не только сохранилось, а и достигло апофеоза.
|
Речь идёт только о гречневых рецептах, или о более известной "французской классике" тоже?
Cannoise : |
То ли это наши моряки завезли когда-то, то ли они ее привезли в Россию.
|
Ох, сильно я сомневаюсь, чтобы в те времена наши мореходы торговали с галлами.
Cannoise : |
А во Франции и галеты все так же пекут, и муку продают, и национальным бретонским продуктом считают...
|
Мы пельмени тоже считаем своим исконно национальным, а они нам от кЕтайцев достались.
Cannoise : |
И при этом чего только с этой свеклой не делают - и чипсы, и торты, и цукаты, и конфитюр, и все, что хотите.
|
Вообще они большие экспериментаторы, нам в пример!
Cannoise : |
в России из свеклы делается всего 5 рецептов блюд.
|
5? Я только 2 знаю - винегрет (судя по названию, тоже не нашего происхождения)))) и какой-то там салатик с чесноком и сметаной.
Просто наши предки раньше свеклу "живаком" трескали - вот и оставили о себе память.
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|