1
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 17 дней Сообщения: 44351 Благодарности: Вам 3684 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 01 Янв, 2021. 20:08
⊙ Пт, 01 Янв, 2021. 20:08
Nata : |
Почему "не хочет"? Просто меня это удивило и я обратила на это внимание.
|
Ты же не просто обратила на это внимание, ты утверждала, что я вас доверчивых обманываю и что ни единого слова на русском..
Я вот ещё раз посмотрела, на русском не увидела, не говоря о достаточном.
|
Ну если так всё сложно и если это так важно, вот тебе фотография с, помеченными красным, русскими фрагментами.
Но устраивать рандеву во время пандемии по всей Москве даже ради Божоле, и даже ради Нуво считаю для себя крайне не разумным.
|
Да чего ты оправдываешься? Я же без претензий, просто увидел на столе эту бутылочку, обрадовался и вам показал. А приписка, это так, для острастки..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 8 мес. 27 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Пт, 01 Янв, 2021. 20:36
⊙ Пт, 01 Янв, 2021. 20:36
В обычных продуктовых магазинах типа Перекрестка и АВ так и не видела. А вот в специализированных винных появилось (я смотрела по инету специально). Но в другой округ ради Божоле нуво не поеду. 1000 рублей за бутылку. По-моему это чрезвычайно дорого...
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 103134 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3652 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 01 Янв, 2021. 20:39
⊙ Пт, 01 Янв, 2021. 20:39
Vadim : |
Ну если так всё сложно и если это так важно, вот тебе фотография с, помеченными красным, русскими фрагментами.
|
Понятно. Я же с телефона смотрю, возможно это от этого, но то, что ты обвёл красным, я там ничего не различаю даже при сильном увеличении, просто совсем ничего. Но, как говорится, беру назад свои слова назад, про то что ты нас обманываешь, про то, что мы доверчивые (нифига не разу, прожженные и закаленные жизнью ), и вообще.
Господи, какое счасстье этот Новый год и целая неделя каникул!! Я сегодня спала сколько хотела!! И даже днём! Вот оно счастье!! Вот она свобода!!! (Прошу прощения, вырвалось нежданчиком и не по теме )
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 6 дней Сообщения: 103134 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3652 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 01 Янв, 2021. 20:42
⊙ Пт, 01 Янв, 2021. 20:42
Exocat : |
В обычных продуктовых магазинах типа Перекрестка и АВ так и не видела. А вот в специализированных винных появилось (я смотрела по инету специально). Но в другой округ ради Божоле нуво не поеду. 1000 рублей за бутылку. По-моему это чрезвычайно дорого...
|
Если бы спиртное можно было бы купить в доставке, я бы заказала. Но у нас его не доставляют. (В Латвии доставляют по предъявлению паспорта). Поэтому вот так. А в магазинах "по дороге", не смотря на то, что их много, Нуво не было.
Поблагодарили(1): Exocat | |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 17 дней Сообщения: 44351 Благодарности: Вам 3684 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 02 Янв, 2021. 00:54
⊙ Сб, 02 Янв, 2021. 00:54
Exocat : |
1000 рублей за бутылку. По-моему это чрезвычайно дорого...
|
Это просто дофигище, и наверное продают. самое дешёвое..
Я сегодня спала сколько хотела!! И даже днём! Вот оно счастье!! Вот она свобода!!!
|
Вот бы мне так... А то я в последние предновогодние и новогодние дни сплю всего по 4 - 4,5 часа..
Если бы спиртное можно было бы купить в доставке, я бы заказала.
|
А я бы из принципа за штуку не стал бы покупать у таких хапуг!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 02 Янв, 2021. 15:12
⊙ Сб, 02 Янв, 2021. 15:12
А то я в последние предновогодние и новогодние дни сплю всего по 4 - 4,5 часа..
|
Я в будни сплю мало. А на каникулах могу спать хоть сутки. И мама, если что всегда поухаживает ... Счастливое время!..
А я бы из принципа за штуку не стал бы покупать у таких хапуг!
|
Для меня есть вещи важнее "принципов нуво". Не знаю, как я бы поступила за вино Божоле Нуво за 1 тыс.руб., просто я не помню сколько оно в принципе стоит . Но вот из недавнего ... Я хотела на Новый год утку с чесноком, запеченную нашей старой советской чугунной утятнице. Я не помню её вкус, и даже не помнила нравится ли мне утка в принципе, но я помнила этот сумасшедший аромат по всей квартире, когда она готовилась. И я заказала на этот НГ утку. Они стоили 350 руб.за 1 кг., а тут стали стоить 500. Но я сказала купить за любые деньги. Мне нужен был этот нырок в прошлое, в детство, к исходникам, к себе. А когда туда нырять, есои не на Новый год? Утка практически вся цела, не до неё пока если честно. Но аромат!!!! Он был точно из детства!
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 8 лет 11 мес. 1 день Сообщения: 1009 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Сб, 02 Янв, 2021. 17:38
⊙ Сб, 02 Янв, 2021. 17:38
Божоле Нуво за 1 тыс.руб.
|
Кошмар и ужас Во Франции этот напиток стоит вполовину меньше и то, на мой взгляд, не стоит этих денег. Уже порядочно лет назад я слышал мнение некоего монреальского сомелье, что Божоле нуво - это не более, чем удачно раскрученный по всему миру коммерческий продукт и истинные ценители не тратят свою единственную и неповторимую печень на подобный шмурдяк (пардон, если кому в душу ненароком плюнул). Не мне судить за успех продукта, но что это винишко на вкус типа молодого молдавского (которое я, пожалуй, и предпочту) - я бы согласился. Из того региона, по слухам, гораздо правильнее распивать разнообразные Божоле Виляж.
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 02 Янв, 2021. 17:50
⊙ Сб, 02 Янв, 2021. 17:50
Carelessfly, у вас потрясающий слог! Читать одно удовольствие.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 03 Янв, 2021. 23:06
⊙ Вс, 03 Янв, 2021. 23:06
Я в будни сплю мало.
|
Я тоже - обычно часов шесть, максимум семь..
А на каникулах могу спать хоть сутки.
|
Вот потому и везёт.. я вот не могу - просыпаюсь рано..
Не знаю, как я бы поступила за вино Божоле Нуво за 1 тыс.руб., просто я не помню сколько оно в принципе стоит
|
В принципе, его цена +/- 405 рублей.. и это во Франции, где самые высокие в Европе налоги... а то и в мире..
Но я сказала купить за любые деньги.
|
Ну.. это же совсем другое, как мне кажется.. За мечту всегда можно заплатить..
Хотя.. если бы Божоле стало бы мечтой, как тогда, когда я его купил в Сочи, то пожалуй я бы тоже поступил, как ты... хотя, я и поступил и был рад, как чайник!!
Carelessfly : |
Уже порядочно лет назад я слышал мнение некоего монреальского сомелье, что Божоле нуво - это не более, чем удачно раскрученный по всему миру коммерческий продукт и истинные ценители не тратят свою единственную и неповторимую печень на подобный шмурдяк (пардон, если кому в душу ненароком плюнул).
|
Какой чванливый сомелье..
Про то, что это давняя находка для продажи простецкого вина, известно не только ему, но и всем покупающим - даже в этой теме об этом не раз было говорено, начиная с первого же поста. Никто от него никаких гурманских откровений не ожидает.
Но я не люблю, когда простые санки начинают, надувая щёки, сравнивать с мерседесом.. ))
В какие-то дни, мне не нужен никакой мерседес, а нужны именно живые, незатейливые и ретивые санки и я готов на это потратить пятёрку, потому что молодое Божоле узнаваемо и на самом деле приносит весёлую, незатейливую простоту и радость, в отличии от молдавского..
Кстати, всерьёз рассуждать о каких-то изысках иного вина за ту же цену - тоже весьма сомнительное занятие..
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 17 Ноя, 2022. 22:07
⊙ Чт, 17 Ноя, 2022. 22:07
Le Beaujolais Nouveau est arrive! |
|
|
Последний раз редактировалось: Vadim (Вт, 22 Ноя, 2022. 11:43), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): Exocat | |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|