Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 43445 Благодарности: Вам 3586 От Вас 2000 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 20 Янв, 2010. 14:14 Русский Храм Святого Николая в Ницце, стал российским
⊙ Ср, 20 Янв, 2010. 14:14
Час назад нам позвонили из Вестей и попросили найти видео ролик русского Сабора Святого Николая, что стоит у нас в Ниице.
Связано это с тем, что французский суд вынес решение о том, что после долгой судебной тяжбы за Храм он перешёл во владение Российской Федерации.
И смех и слёзы.
Асоциация, которая платила и поддерживала этот храм в течении почти века, теперь лишилась на него своих прав.
А тем временем, у канала Вести пока так и нет ролика, а выпуск уже через пару часов.
Ох и не завидую я им. 
Надо дать счастью шанс. Тогда оно, возможно, случится...
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 14 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 102047 Благодарности: Вам 2621 От Вас 3556 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 20 Янв, 2010. 14:31
⊙ Ср, 20 Янв, 2010. 14:31
Вообще, довольно странная ситуация. В том плане, что сюжет этот не нов и должен был бы быть ожидаем, во всяком случае, я об этом слышала по телевидению, что ведётся тяжба. И в принципе подстраховаться и снять сюжет, могли бы уже давно, что бы вот так, как сейчас колбасой не носиться.
Vadim : |
А тем временем, у канала Вести пока так и нет ролика, а выпуск уже через пару часов.
Ох и не завидую я им.
|
А чего не помог российским товариСЧам, если такой жалостливый? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 43445 Благодарности: Вам 3586 От Вас 2000 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 20 Янв, 2010. 14:39
⊙ Ср, 20 Янв, 2010. 14:39
Помогли чем могли. Позвонили в местные телеканалы, сходили во France 3, нашли телефоны редактора M6 и их главного офиса в Париже, передали это им. В принципе и ролик можно было купить у France 3, но поздно спохватились - там нужно делать заказ по мылу но так как у них сейчас перерыв, в студии сидят только две тётки - одна монтирует репортаж о той же церкви  , а вторая, грудастая редакторша с глубоким декольте, мне объяснила, что если главный по продажам и одобрит эту затею, то в два часа по любому не уложиться.
Вот так оно боком выходит русское авось.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 14 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 102047 Благодарности: Вам 2621 От Вас 3556 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 20 Янв, 2010. 16:46
⊙ Ср, 20 Янв, 2010. 16:46
Помогли чем могли.
|
Какие вы клаааассные!
В принципе и ролик можно было купить у France 3, но поздно спохватились - там нужно делать заказ по мылу но так как у них сейчас перерыв, в студии сидят только две тётки - одна монтирует репортаж о той же церкви , а вторая, грудастая редакторша с глубоким декольте, мне объяснила, что если главный по продажам и одобрит эту затею, то в два часа по любому не уложиться.
|
Когда прочитала про тётку, которая репортаж о церкви монтирует, отчего-то вслух обрадовалась: "Класс!" (Вот, уж, не думала, что я такая злорадная , но, уж, больно комично всё получилось. )
Но я так поняла, что главная и "коронная" фраза в твоём абзаце - "грудастая редакторша с глубоким декольте" , очень от тебя это прозвучало, как-то "поэтишна".
Эхххх ... был бы ты, Вадим, журналистом и писал бы статьи, так и читала бы тебя, и читала бы! А то у нас куда не посмотри, почти одна тоска зелёная, написанная "сухим" языком. Так бы хоть газеты бы, глядишь, начала бы смотреть, а то читаю только журналы "NewsWeek", "Русский дом" и "Вокруг света" и всё ....
Вот так оно боком выходит русское авось.
|
Думаешь, их это чему-то научит? Нефига! Может это у нас уже генетически заложено? 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 20 Янв, 2010. 22:32
⊙ Ср, 20 Янв, 2010. 22:32
Хех, так и не нашли.
Телефонный разговор транслировали под фотки.
Слоган:

|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 20 Янв, 2010. 23:32
⊙ Ср, 20 Янв, 2010. 23:32
Я радуюсь.
Если мы не смогли найти, значит это было действительно очень не легко, а не просто так.
Слава Богу, в этой ситуации плакать должен не я, хотя помочь хотелось.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 97503 Благодарности: Вам 1452 От Вас 2480 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 21 Янв, 2010. 06:25 Re: Русский Храм Святого Николая в Ницце, стал российским
⊙ Чт, 21 Янв, 2010. 06:25
Час назад нам позвонили из Вестей
|
Помогли чем могли. Позвонили в местные телеканалы, сходили во France 3
|
Вадим... я не совсем понял, тебе позвонили?
Вот ведь, с Вестями на короткой ноге, консультируешь их...
Что-то у меня голова разболелась, пойду приму пару капель с устатку... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 21 Янв, 2010. 07:43
⊙ Чт, 21 Янв, 2010. 07:43
Асоциация, которая платила и поддерживала этот храм в течении почти века, теперь лишилась на него своих прав.
|
А они не получат никакой компенсации от нас? На мой взгляд, это было бы справедливо. 
|
|
karinaur
karinaur
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 14 лет 5 мес. 24 дня Сообщения: 1632 Благодарности: Вам 116 От Вас 65 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 21 Янв, 2010. 09:43
⊙ Чт, 21 Янв, 2010. 09:43
Час назад нам позвонили из Вестей и попросили найти видео ролик русского Сабора Святого Николая, что стоит у нас в Ниице.
Связано это с тем, что французский суд вынес решение о том, что после долгой судебной тяжбы за Храм он перешёл во владение Российской Федерации.
И смех и слёзы.
|
Вадим, может я сегодня туплю, но если признаться честно, не поняла сути. Вопрос в абсурдности самой тяжбы и принятого судебного решения или отсутствия у серьезнейшего российского телеканала соответствующих киноматериалов по этому действу? Или и то и другое вместе? 
Не болтайте ерундой!
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5 ❯ |
Страница 1 из 5 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |