| |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 7 дней Сообщения: 99229 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2528 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 13 Янв, 2010. 19:45 Пиво Delirium tremens
|
⊙ Ср, 13 Янв, 2010. 19:45
"Delirium tremens - сорт крепкого бельгийского пива. Варится в пивоварне Huyghe в Мелле (предместье Гента). Крепость - 9 %. Логотип пива - розовый слоник.
В 1992 году в Бельгии было основано «Братство розового слона» (нидерл. Confrerie van de Roze Olifant) которое ставит своей целью пропаганду пива Delirium tremens и других сортов пива, которые варят в Мелле.
В 1998 году пиво Delirium tremens завоевало золотую медаль и звание «Лучшего пива в мире» на конкурсе world beer championships в Чикаго".
взято вот от сюда
Ребят, хочу у вас спросить, кто-нибудь пробовал это пиво? Как оно? Бельгия таки поближе будет.
Если найду его у нас, планирую на выходных оттянуться в его компании. Кто за? 
|
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 105061 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 13 Янв, 2010. 22:00
|
⊙ Ср, 13 Янв, 2010. 22:00
oblomoff : |
|
Бери меня с собой, Обломушка! Не знаю, как "оттянуться", но чтобы "наглотаться", пожалуй, компанию, во всяком случае, по состоянию на сегодняшний момент, я тебе составлю. До выходных ещё дошкандыбАть надо.
Пиво это, я понятно, нигде разыскивать не буду. Да, и 9% мне особой радости не добавляет, мне бы что покрепче и залпом, как лекарство.
Если тебе такая моя компания подходит, то бери меня с собой. Если нет, ничего страшного, через это можно пройти и в одиночку.
А вообще,у меня довольно извращённый вкус, из бельгийского пива, условно говоря, "мне нравится" то ли вишнёвое то ли малиновое пиво. По моему "то ли" не трудно сделать вывод, как часто я его пью.
Maria-Ky : |
Тебя название вдохновило?
|
Хммм .... и правда, Машунь!
"Delirium tremens (в переводе с латыни — белая горячка)" 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 7 дней Сообщения: 99229 Благодарности: Вам 1477 От Вас 2528 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 14 Янв, 2010. 06:14
|
⊙ Чт, 14 Янв, 2010. 06:14
Maria-Ky : |
Тебя название вдохновило?
|
Если честно - то да, именно название. Многообещающее, однако, зато как красиво звучит на латыни.... м-м-м-м....
Nata : |
|
по состоянию на сегодняшний момент, я тебе составлю. До выходных ещё дошкандыбАть надо.
|
Сегодня я не могУ, только на выходных собираюсъ.
|
Да, и 9% мне особой радости не добавляет
|
А если пиво вкусное и правильное, то эти 9% в самый раз потягивать. Не торопясь, вдумчиво да серьёзно, с морской закуской.
|
как часто я его пью
|
Натусь, хочешь сказать, что бельгийское пиво не фонтан? Хмммм... очень не хотелось бы разочароваться в этом слонике.
|
"Delirium tremens (в переводе с латыни — белая горячка)"
|
В названии вся соль! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 9 мес. 1 день Сообщения: 105061 Благодарности: Вам 2771 От Вас 3742 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 14 Янв, 2010. 07:33
|
⊙ Чт, 14 Янв, 2010. 07:33
Сегодня я не могУ, только на выходных собираюсъ.
|
Так я тоже сегодня не могу! Просто пока сейчас настрой оооочень хороший, что бы на выходных немного голову снесло, что бы не о чём не думать, так сказать, что бы полная свобода от ненужных мыслей. Надеюсь, настрой останется.
А если пиво вкусное и правильное, то эти 9% в самый раз потягивать. Не торопясь, вдумчиво да серьёзно, с морской закуской.
|
У нас с тобой, Обломушка задачи разные, у тебя, как я понимаю, получить удовольствие, у меня получить эффект от градусов. Не знаю, я пивом не балуюсь, ты мне скажи эффект хороший?
Натусь, хочешь сказать, что бельгийское пиво не фонтан?
|
Совершенно не хочу это сказать!!! Более того, говорят, что фонтан! Просто я практически не пью, и сей опыт я пока только накапливаю, поэтому я скорее теоретик, чем практик. А пила я это бельгийское пиво только один раз в жизни, когда в Бельгии была, ну, просто, что бы попробовать и что бы знать, что это такое.
В названии вся соль!
|
Несомненно! Ну, и ещё бутылочки красивые! 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 11 мес. 13 дней Сообщения: 45185 Благодарности: Вам 3763 От Вас 2050 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 14 Янв, 2010. 08:07
|
⊙ Чт, 14 Янв, 2010. 08:07
|
Ребят, хочу у вас спросить, кто-нибудь пробовал это пиво? Как оно? Бельгия таки поближе будет.
|
В Бельгии, к сожалению пока не был, а во Франции с пивом большая напряжёнка - выбор очень скудный и не самый лучший. Немцы сюда своё привозят, что бы "здоровье не портить"
|
|
Я уже несколько месяцев против.. против пива. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Voron
Voron
|
|
 V.I.P.
Стаж: 16 лет 11 мес. 3 дня Сообщения: 5812 Благодарности: Вам 219 От Вас 157
|
Добавлено: Чт, 14 Янв, 2010. 08:29
|
⊙ Чт, 14 Янв, 2010. 08:29
Бельгийское пиво одно из вкуснейших в Европе. Благо недалеко есть бельгийский паб и когда есть возможность выбираюсь туда насладится.Любимая марка leffe. ( сортов leffe всего 7) ооо а истории какие связаные с пивоварением этой марки..просто роман средневековый. И ещё бельгийцы подают это пиво в широком бокале похожим на раздутый коньячный бокал
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |