| |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 1 мес. 5 дней Сообщения: 100083 Благодарности: Вам 1496 От Вас 2544 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 26 Апр, 2026. 18:47
|
⊙ Вс, 26 Апр, 2026. 18:47
В последние годы (может лет 10, а то и 15), все начали носиться с винилом как с писаной торбой. Началось повальное переиздание и ремастеринг вообще всех более-менее значимых альбомов, которые хоть когда-то выходили в свет.
Вот вам новый ремастер, а вот специальное издание к юбилею альбома, то и сё, а вот уникальный японский пресс, а вот ещё... и ещё.
И как-то за всей этой шумихой (порой красивой, не скрою) CD начали теряться.  Началась новая крайность, типа каждый уважающий себя чел должен иметь винил, а CD - в топку.
А я не согласен.  CD прекрасен, и звучит великолепно, и если он правильно издан, в хорошем оформлении, то он бесценен. Вот так то! 
|
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 1 мес. 5 дней Сообщения: 100083 Благодарности: Вам 1496 От Вас 2544 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 26 Апр, 2026. 19:15
|
⊙ Вс, 26 Апр, 2026. 19:15
Но, изощрения виниломанов не знают границ, конечно...
Прикинь, они начали уже воду подкрашенную заливать внутрь пластинки, чтобы она крутилась и сияла своей цветастостью.
Впечатляет, конечно.  Это уже выходит за рамки "лампового времяпрепровождения", это уже культ уровня космос.
Вот такое юбилейное издание стоит того. Мне нравится. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 1 мес. Сообщения: 105909 Благодарности: Вам 2792 От Вас 3776 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 27 Апр, 2026. 04:49
|
⊙ Пн, 27 Апр, 2026. 04:49
oblomoff : |
|
Прикинь, они начали уже воду подкрашенную заливать внутрь пластинки, чтобы она крутилась и сияла своей цветастостью.
|
По мне это некий кринж и отсутствие старой доброй эстетики. Можно изголяться над обложкой, в принципе, но "сердце" ...
|
Впечатляет, конечно.
|
По мне в этом есть какая-то .... гомосятина.
ПыСы: Я там никого из неприкасаемых не обидела?
|
Это уже выходит за рамки "лампового времяпрепровождения", это уже культ уровня космос
|
Ой, молчу, молчу.
|
|
А мне только фотка нравится.
|
Впечатляет, конечно.
|
Ага, меня тоже. Это как на героя Клинта Иствуда цветные стеклянные бУсики надеть. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 27 Апр, 2026. 07:27
|
⊙ Пн, 27 Апр, 2026. 07:27
Так старая и добрая эстетика остаётся в самой пластинке и всём сопутствующем, а водичка в пластинке это скорее следующий шаг от цветного винила, когда все варианты уже перебраны (от прозрачного винила, до цветастого)
Мне эта находка показалась интересной, и в том числе с чисто физической точки зрения.  К тому же, набор цветовых секций - это отсылка к самому альбому, где четыре стихии - земля, вода, воздух и огонь.
Изначальный вариант пластинки выглядел вот так.  И в данном случае его просто обыграли, при помощи современных фокусов.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 1 мес. Сообщения: 105909 Благодарности: Вам 2792 От Вас 3776 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 27 Апр, 2026. 09:16
|
⊙ Пн, 27 Апр, 2026. 09:16
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 27 Апр, 2026. 10:11
|
⊙ Пн, 27 Апр, 2026. 10:11
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 3 мес. 11 дней Сообщения: 45435 Благодарности: Вам 3791 От Вас 2057 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 03 Май, 2026. 08:06
|
⊙ Вс, 03 Май, 2026. 08:06
Поначалу, выпуск новых альбомов на виниле я считал банальной борьбой с пиратством.. Но потом стали переиздавать старьё записанное в цифре на аналог с дальнейшей продажей за 40+€... И тут я считаю, что это ничто иное, как желание на ровном месте срубить побольше бабла.
Для меня, если винил, то только первое издание записанное изначально аналоговым способом.
Для переизданий, единственное, что меня пока оставляет в замешательстве, это то, что студийный оригинал записан на 24 бита, а для СД сигнал сжимают до 16 бит.. В то время, как на винил гонят прямо с 24-х битного источника..
Что касается финального звука, то я пока этот вопрос для себ не решил - у меня мало изданий и на СД, и на виниле, чтобы их массово лоб в лоб сравнивать. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
Стаж: 19 лет 3 мес. 11 дней Сообщения: 45435 Благодарности: Вам 3791 От Вас 2057 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 03 Май, 2026. 08:11
|
⊙ Вс, 03 Май, 2026. 08:11
Но, изощрения виниломанов не знают границ, конечно...
Впечатляет, конечно. Это уже выходит за рамки "лампового времяпрепровождения", это уже культ уровня космос.
|
Для преса разноцветного винила, смешивают разноцветные пластиковые зёрна. Говорят, что краситель делают из разных компонентов, поэтому удельный вес "жёлтого шарика" и "красного шарика" на какие то там микромикроны отличается, от чего вес пластинке микро-микро-микро неравномерный. Плюс демпфирование чёрного винила вроде как лучше...
Сейчас уже досконально всего не упомню, но в принципе, это абсолютно не критично, просто объективно, улучшением такие наливайки назвать нельзя - чёрный, он и стабильней и для настроя на медитацию гораздо лучше, если музыка, не развлекуха )
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |