oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 24 дня Сообщения: 100030 Благодарности: Вам 1496 От Вас 2541 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 00:33
|
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 00:33
Доброй ночи.
Прочитал тут новость, что "правительства России и Мозамбика готовят соглашение о взаимной отмене виз для граждан двух стран".
Я конечно ничего против не имею, однако... отмена виз никак не повлияет на наличие или отсутствие воздушного сообщения.
Или кто-то хочет сказать, что есть прямой рейс Москва-Мапуто? Да ладно! С xpeна ли?
Зейналова уехала послом примерно в том направлении, и как? На Маврикий кажется. С тем же успехом она могла стать послом в Бельгии или в Занзибаре. Толку ноль.
В Мозамбик лететь часов 9-10, ничего там нет, смотреть не на что. При всём уважении, но там нет ни Лувра, ни Британского музея, ни статуса "олинклюзив" страны.
Разве что пляжи на берегу индийского океана?  Ну дак, наши туристы предпочитают Турцию (где всё отлажено и размерено, и самолёты каждый день битком летают) или Таиланд, где всё точно так же заточено под российского туриста.
А Мозамбик просто не потянет. Опять же, при всём уважении к Мозамбику.
Поэтому, есть туда виза или нет её - это вообще побоку.
У нас прямых рейсов было больше в Нью-Йорк (в сутки до пяти рейсов), чем в Африку, в любые доковидные годы.
Ну, не наш это континент, не наша тема.  Она не приживётся никогда.
В направлении южной Африки вообще разве что KLM летали на постоянной основе, и те... очень выборочно, типа в Кейптаун только, даже не в Мозамбик.
И сам континент - это дыра, там делать нечего. 
|
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 19 лет 24 дня Сообщения: 100030 Благодарности: Вам 1496 От Вас 2541 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 00:49
|
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 00:49
Если ты только не китаец, который хочет пробурить очередную кимберлитовую трубку, чтобы пополнить свой счёт в банке Гонконга.
Но тогда тебе и виза (как обоснование) в принципе не помешает. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 01:05
|
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 01:05
Я помню как хотели в южной Африке (не в ЮАР, но на юге континента в целом), делать телефонию с интернетом, в 90-е.
И всё осталось на стадии планирования. Даже самые ушлые барыги туда не поехали. Это о чём то говорит? А?
Там даже американцы не заходят на своих авианосцах - ибо ловить там нечего.  Вся рыбка в других водах.
И кстати, почему у нас нет прямого авиасообщения с ЮАР?  Коль уж мы в БРИКСе, то где оно? А у нас даже нет рейса Москва-Йоханнесбург.  Хотя казалось бы.
А рейса нет. А почему? Да потому, что никому он не нужен, ни там ни тут.  Это очень факультативно, все отношения с глобальным Югом - это ситуативная концепция. Если её не было ни во времена Романовых, ни при СССР, то... значит эта тема в принципе не очень органична для нас. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 01:34
|
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 01:34
Единственное что есть - это рейсы в Пекин. Это да, хоть отгружай.  Но, Китай вроде как рядом, и там есть что посмотреть, почитать и подумать.  Мне может это не близко, но нельзя отрицать само наличие. У тебя в районе печени - цивилизация.
Китай - это цивилизация. И она рядом. Хоть любишь ты Мао, хоть не любишь его - неважно.  И Китай это не про Мао, а про три-пять тысяч лет, с которыми надо считаться.  И самое главное - там есть за что зацепиться. Без дураков.
По китайски говорить я конечно никогда не буду (разве что в песне: давай вечером с тобой встретимся, по китайски говорить  ) , даже под страхом смерти, но вот шляпку могу одеть.  И даже феншуй устроить дома.
Дак, все мы про феншуй. Вот, Натуська хочет дырку в полу просверлить на даче.  А зачем? А типа затем, чтобы воду откачать. Это ли не феншуй? 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:11
|
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:11
О чём вообще этот тэйк. У меня есть очень большая обида на Запад.  На тот классический Запад - на Францию, на Бенилюксъ, на Штаты...  Даже на Швейцарию, где в Люцерне и в Шаффхаузене я куролесил как не в себя.
Я в принципе соткан из этих моментов, то есть, это всё что у меня есть (вся этика, вся эстетика, всё мироощущение), но вот то, что они пытаются сделать с моей страной - я простить не могу.  И не прощу никогда, даже если моя страна где-то ошиблась.
Насколько я был влюбчив в них, и для них оказалось это пустым местом.  То есть, я им не нужен ни под каким соусом.
Вечера Дягилева, Солженицын, Рахманинов, Старая русса - всё это ничто.  Им важно было одно - коленопреклонение.  и ресурсы. Любви не было.
А мне казалось, что у нас взаимные отношения.  Моя хрустальная ваза разбита....
Ну, лучше это признать хоть когда-либо, чем не признавать до гробовой доски, не так ли? 
| Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 19 дней Сообщения: 105868 Благодарности: Вам 2790 От Вас 3776 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:34
|
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:34
Так, надо зафиксировать пока не стёр.  А потом уже почитаю. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:41
|
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:41
Но и в Китай я тоже не поеду.  Останусь где-то между.
Это очень по русски - быть между концепций, ловить себя на ниточке...
В конце концов, и Александр III говорил лучше на датском, чем на русском, хотя был русским до мозга костей.  И подорвал своё здоровье как русский мужик, и умер в Ливадии.
Вся проблема русской истории в том, что запоздалые реформы либо не проводились, либо были бессмысленны в силу свершившихся революций.  СССР унаследовал ту же "грыжу", реформы Косыгина должны и могли быть к месту, но всё закислилось, и Горбачёв уже принял страну в терминальной стадии.  Он вообще козёл отпущения. Если кто-то думает, что он всё сломал, то это не так. Он ничего не ломал, у него просто песок из рук вытекал. Страны не было.
Вот, как по мне, лучше бы после Февраля 1917 года ничего не делать. Лучше бы Корнилов (и другие белые генералы) ушатали бы октябристов, и мировая история пошла бы по совсем другому пути.  И Россия тоже.
Как говорил Керенский - надо было повесить двух людей - Ленина и Керенского.  Вот, да! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 17 лет 19 дней Сообщения: 105868 Благодарности: Вам 2790 От Вас 3776 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:47
|
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:47
oblomoff : |
|
Доброй ночи
|
Доброй!
|
Прочитал тут новость, что "правительства России и Мозамбика готовят соглашение о взаимной отмене виз для граждан двух стран".
|
О, сбылась твоя мечта! Ты давно туда собирался.
|
Ну дак, наши туристы предпочитают Турцию (где всё отлажено и размерено, и самолёты каждый день битком летают) или Таиланд, где всё точно так же заточено под российского туриста.
|
В Турцию нынче полёты дорогие да ещё и с пересадкой. Да и ценник, говорят, по Турции вырос неоправданно.
|
Или кто-то хочет сказать, что есть прямой рейс Москва-Мапуто? Да ладно! С xpeна ли?
|
Ну дык у Аэрофлотушки узнать надо, у тебя же есть там связи и даже прямая линия.
|
По китайски говорить я конечно никогда не буду (разве что в песне: давай вечером с тобой встретимся, по китайски говорить ) , даже под страхом смерти, но вот шляпку могу одеть. И даже феншуй устроить дома.
|
Представила. Да ты способен на компромисс, Обломушкин! Ты очень договороспособный.
|
Вот, Натуська хочет дырку в полу просверлить на даче. А зачем? А типа затем, чтобы воду откачать. Это ли не феншуй?
|

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |