Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Россия - Мозамбик, отмена виз)

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Чайная «Лазурный берег»

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 19 лет 24 дня
Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2541

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 00:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 00:33
Доброй ночи. Привет Не хулигань
Прочитал тут новость, что "правительства России и Мозамбика готовят соглашение о взаимной отмене виз для граждан двух стран". В сомнении
Я конечно ничего против не имею, однако... отмена виз никак не повлияет на наличие или отсутствие воздушного сообщения. В сомнении Гига улыбка
Или кто-то хочет сказать, что есть прямой рейс Москва-Мапуто? Да ладно! С xpeна ли? В сомнении

Зейналова уехала послом примерно в том направлении, и как? На Маврикий кажется. С тем же успехом она могла стать послом в Бельгии или в Занзибаре. Толку ноль. В сомнении

В Мозамбик лететь часов 9-10, ничего там нет, смотреть не на что. При всём уважении, но там нет ни Лувра, ни Британского музея, ни статуса "олинклюзив" страны. В сомнении
Разве что пляжи на берегу индийского океана? В сомнении Ну дак, наши туристы предпочитают Турцию (где всё отлажено и размерено, и самолёты каждый день битком летают) или Таиланд, где всё точно так же заточено под российского туриста. Гига улыбка Класс!
А Мозамбик просто не потянет. Опять же, при всём уважении к Мозамбику. Ага!
Поэтому, есть туда виза или нет её - это вообще побоку. В сомнении

У нас прямых рейсов было больше в Нью-Йорк (в сутки до пяти рейсов), чем в Африку, в любые доковидные годы. Ага!

Ну, не наш это континент, не наша тема. В сомнении Она не приживётся никогда.
В направлении южной Африки вообще разве что KLM летали на постоянной основе, и те... очень выборочно, типа в Кейптаун только, даже не в Мозамбик. В сомнении
И сам континент - это дыра, там делать нечего. В сомнении В сомнении В сомнении
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2541

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 00:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 00:49
Если ты только не китаец, который хочет пробурить очередную кимберлитовую трубку, чтобы пополнить свой счёт в банке Гонконга. Подмигивает
Но тогда тебе и виза (как обоснование) в принципе не помешает. В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2541

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 01:05    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 01:05
Я помню как хотели в южной Африке (не в ЮАР, но на юге континента в целом), делать телефонию с интернетом, в 90-е. В сомнении
И всё осталось на стадии планирования. Даже самые ушлые барыги туда не поехали. Это о чём то говорит? А?
Там даже американцы не заходят на своих авианосцах - ибо ловить там нечего. По секрету Вся рыбка в других водах. Гига улыбка Гига улыбка

И кстати, почему у нас нет прямого авиасообщения с ЮАР? В сомнении В сомнении В сомнении Коль уж мы в БРИКСе, то где оно? А у нас даже нет рейса Москва-Йоханнесбург. В сомнении Хотя казалось бы.
А рейса нет. А почему? Да потому, что никому он не нужен, ни там ни тут. Большой босс Это очень факультативно, все отношения с глобальным Югом - это ситуативная концепция. Если её не было ни во времена Романовых, ни при СССР, то... значит эта тема в принципе не очень органична для нас. В сомнении

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2541

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 01:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 01:34
Единственное что есть - это рейсы в Пекин. Это да, хоть отгружай. Laughing Но, Китай вроде как рядом, и там есть что посмотреть, почитать и подумать. В сомнении Мне может это не близко, но нельзя отрицать само наличие. У тебя в районе печени - цивилизация.
Китай - это цивилизация. И она рядом. Хоть любишь ты Мао, хоть не любишь его - неважно. В сомнении И Китай это не про Мао, а про три-пять тысяч лет, с которыми надо считаться. В сомнении В сомнении И самое главное - там есть за что зацепиться. Без дураков. В сомнении Ага!
По китайски говорить я конечно никогда не буду (разве что в песне: давай вечером с тобой встретимся, по китайски говорить Класс! ) , даже под страхом смерти, но вот шляпку могу одеть. Гига улыбка Ага! И даже феншуй устроить дома. Вери Хеппи
Дак, все мы про феншуй. Вот, Натуська хочет дырку в полу просверлить на даче. Гига улыбка Поцелуйчик А зачем? А типа затем, чтобы воду откачать. Это ли не феншуй? Язык Гига улыбка

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2541

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:11
О чём вообще этот тэйк. У меня есть очень большая обида на Запад. В сомнении На тот классический Запад - на Францию, на Бенилюксъ, на Штаты... В сомнении Даже на Швейцарию, где в Люцерне и в Шаффхаузене я куролесил как не в себя. Стесняеться
Я в принципе соткан из этих моментов, то есть, это всё что у меня есть (вся этика, вся эстетика, всё мироощущение), но вот то, что они пытаются сделать с моей страной - я простить не могу. В сомнении В сомнении И не прощу никогда, даже если моя страна где-то ошиблась.
Насколько я был влюбчив в них, и для них оказалось это пустым местом. Грустный То есть, я им не нужен ни под каким соусом.
Вечера Дягилева, Солженицын, Рахманинов, Старая русса - всё это ничто. В шоке Им важно было одно - коленопреклонение. В сомнении В сомнении В сомнении и ресурсы. Любви не было.
А мне казалось, что у нас взаимные отношения. Плачет Гига улыбка Моя хрустальная ваза разбита....
Ну, лучше это признать хоть когда-либо, чем не признавать до гробовой доски, не так ли? Подмигивает Ага!
Поблагодарили(1): Nata

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 17 лет 19 дней
Благодарности:
Вам 2790
От Вас 3776

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:34
Так, надо зафиксировать пока не стёр. Гига улыбка А потом уже почитаю. Вери Хеппи

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2541

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:41
Но и в Китай я тоже не поеду. В сомнении Останусь где-то между.
Это очень по русски - быть между концепций, ловить себя на ниточке... Пляж
В конце концов, и Александр III говорил лучше на датском, чем на русском, хотя был русским до мозга костей. Улыбаеться И подорвал своё здоровье как русский мужик, и умер в Ливадии. В сомнении

Вся проблема русской истории в том, что запоздалые реформы либо не проводились, либо были бессмысленны в силу свершившихся революций. В сомнении СССР унаследовал ту же "грыжу", реформы Косыгина должны и могли быть к месту, но всё закислилось, и Горбачёв уже принял страну в терминальной стадии. В сомнении Он вообще козёл отпущения. Если кто-то думает, что он всё сломал, то это не так. Он ничего не ломал, у него просто песок из рук вытекал. Страны не было. В сомнении

Вот, как по мне, лучше бы после Февраля 1917 года ничего не делать. Лучше бы Корнилов (и другие белые генералы) ушатали бы октябристов, и мировая история пошла бы по совсем другому пути. Ага! И Россия тоже.
Как говорил Керенский - надо было повесить двух людей - Ленина и Керенского. Laughing Laughing Вот, да! Улыбаеться Гига улыбка

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1496
От Вас 2541

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:42
Nata :
Так, надо зафиксировать пока не стёр. Гига улыбка А потом уже почитаю. Вери Хеппи

Ой! В шоке Натусь, это ты? Фиксик! Ёмаё... Laughing Laughing Класс!
Рад тебя видеть. prived А чё ты не спишь? В сомнении Время то... пол пятого утра. В шоке

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2790
От Вас 3776

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:47
oblomoff :
Доброй ночи

Доброй! Вери Хеппи
oblomoff :
Прочитал тут новость, что "правительства России и Мозамбика готовят соглашение о взаимной отмене виз для граждан двух стран".

О, сбылась твоя мечта! Гига улыбка Ты давно туда собирался. Вери Хеппи
oblomoff :
Ну дак, наши туристы предпочитают Турцию (где всё отлажено и размерено, и самолёты каждый день битком летают) или Таиланд, где всё точно так же заточено под российского туриста.

В Турцию нынче полёты дорогие да ещё и с пересадкой. Да и ценник, говорят, по Турции вырос неоправданно. В сомнении
oblomoff :
Или кто-то хочет сказать, что есть прямой рейс Москва-Мапуто? Да ладно! С xpeна ли?

Ну дык у Аэрофлотушки узнать надо, у тебя же есть там связи и даже прямая линия. girl_phone3 Вери Хеппи
oblomoff :
По китайски говорить я конечно никогда не буду (разве что в песне: давай вечером с тобой встретимся, по китайски говорить ) , даже под страхом смерти, но вот шляпку могу одеть. И даже феншуй устроить дома.

Laughing Laughing Laughing Представила. Гига улыбка Да ты способен на компромисс, Обломушкин! Ты очень договороспособный. Язык Гига улыбка Гига улыбка
oblomoff :
Вот, Натуська хочет дырку в полу просверлить на даче. А зачем? А типа затем, чтобы воду откачать. Это ли не феншуй?

Плачет Плачет Плачет Laughing Laughing Laughing Laughing

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2790
От Вас 3776

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 18 Мар, 2026. 02:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 18 Мар, 2026. 02:52
oblomoff :
Но и в Китай я тоже не поеду. Останусь где-то между.
Это очень по русски - быть между концепций, ловить себя на ниточке...

Ооочень красиво сказал! Класс!
oblomoff :
Вот, как по мне, лучше бы после Февраля 1917 года ничего не делать.

А история не терпит сослагательного наклонная. Ага! Подмигивает Вери Хеппи

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2