Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Сонный туризм.))

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь в России

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 10 мес. 26 дней
Благодарности:
Вам 2781
От Вас 3755

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 19 Фев, 2026. 06:40     Сонный туризм.))
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 19 Фев, 2026. 06:40
Скажу сразу, это придумано, как для меня. Стесняеться Гига улыбка Гига улыбка Мне это просто жизненно необходимо. Давно говорю - в глушь, в тайгу, к Агафье Лыковой. Гига улыбка

Последний и чуть ли не единичный раз я себе подобный отдых организовывала в эко-отеле в Горном Алтае на реке Катунь. До сих пор этот отдых вспоминаю с . . упоением. Я отдыхала 10 дней на пр роде при минимуме людей. Конечно я не только спала и квадрациклы были и путешествие на озера и фуникулёр. Но так же были дни когда я вывешивать табличку "не беспокоить" и могла предаваться сну, прогулкам, опять сну под шум горной реки не беспокоясь, что ко мне придут с уборкой. И при желании вообще могла не столкнуться с людьми. Сказочный отдых!

И вот видимо у россиян массово возникла такая необходимость. Ага!

"В 2026 году в России ожидается рост популярности так называемого сонного туризма — формата путешествий, ориентированных не на экскурсии и развлечения, а на восстановление качества сна и психофизического состояния. Об этом заявил глава комитета Госдумы по туризму Сангаджи Тарбаев, отметив, что направление будет развиваться за счет улучшения условий размещения — от качества матрасов и шумоизоляции до микроклимата в номерах. " (С)

Или в Европе тоже есть такое, просто мы об этом не знаем? В сомнении

Что касается меня. Казалось бы живу одна, кто мне может помешать запереть дома и предателя неге? Гига улыбка Я не знаю, как так получается, но если я дома, то все мои дни и часы, не побоюсь этого слова, расписаны. И в том числе выходные. Существуют долги (я про подругу/друга) и обязанности (про родителей). И всё. Мне места уже как бы и нет. Стесняеться Я не жалуюсь, но мне просто жизненно необходимо личное пространство. Стесняеться Хотя ехать куда-то, заплатить за это денежку для того, что бы спать ... звучит прямо скажем странно. Стесняеться В сомнении Глазки

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Поблагодарили(1): Vadim
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Стаж: 19 лет 1 мес. 4 дня
Благодарности:
Вам 3777
От Вас 2055

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 21 Фев, 2026. 11:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 21 Фев, 2026. 11:22
Nata :
Мне это просто жизненно необходимо. Давно говорю - в глушь, в тайгу, к Агафье Лыковой

Я ещё позавчера это прочёл и подумал, как же схожи наши взгляды...
Nata :
Но так же были дни когда я вывешивать табличку "не беспокоить" и могла предаваться сну, прогулкам, опять сну под шум горной реки не беспокоясь, что ко мне придут с уборкой.

Я вот тоько уточнить хотел.. Прогулки ты по номеру что ли совершала? По секрету Гига улыбка
А так, красотень конечно! Лучший отдых! Лучший детокс для души!
Nata :
И вот видимо у россиян массово возникла такая необходимость.

Ого! Похоже, это не только россиян накрыло.. Весь шарик подутомился.. С той лишь разницей, что россиянам есть где свою жажду утолить, а остальным остаётся только с ума сходить.. Гига улыбка
Nata :
Или в Европе тоже есть такое, просто мы об этом не знаем?

Нет здесь ничего, ибо природы нет - всё заселено, всё застроено, засеяно или вспахано.. Леса куцые, как парки, даже хуже - отовсюду так и лезет цивилизация.
Заземлиться негде - только с ума сходить.. или по парку гулять, представляя, что вокруг никого..
Nata :
Я не знаю, как так получается, но если я дома, то все мои дни и часы, не побоюсь этого слова, расписаны. И в том числе выходные. Существуют долги (я про подругу/друга) и обязанности (про родителей). И всё. Мне места уже как бы и нет.

Я этот феномен как-то понял для себя. Оказавшись в постороннем месте, ты там находишься вне системы.. Тебя как бы нет, ты как бы прозрачный.. А когда в своём месте, то ты уже встроен в систему жизни и подвержен её верчению.

Nata :
Хотя ехать куда-то, заплатить за это денежку для того, что бы спать ... звучит прямо скажем странно.

Вот везёт тебе.. Ты спать можешь.. А я в полночь укладываюсь, в 6 или раньше встаю.. Даже если никуда не надо.. Так что я бы тоже поспал, да не выходит чего-то..

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2781
От Вас 3755

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 21 Фев, 2026. 12:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 21 Фев, 2026. 12:52
Vadim :

Я ещё позавчера это прочёл и подумал, как же схожи наши взгляды...

Родственные души, ничего не попишешь. Пардон Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Я вот только уточнить хотел.. Прогулки ты по номеру что ли совершала?

Я когда эти слова писала у меня мелькнула мысль, что нужно бы пояснить, но подумала, что и так может быть понятно. Стесняеться Гига улыбка
Этот эко-отель, состоящий из отдельно стоящих домиков на берегу Катуни, имеет такое грамотное их расположение, что можно было прогуливаться вдоль реки не встретив при этом не одного человека. Ага! Класс!
Т.е. когда я была не занята квадроциклами и поездками, я просто кайфовала от бытия в тандеме с природой сама с собой. Вери Хеппи И за день при желании могла не пересечься не с кем. Ага!
Vadim :
Ого! Похоже, это не только россиян накрыло.. Весь шарик подутомился..

Ага ... Значит это в той или иной степени общая тенденция. Ага!
Vadim :
Я этот феномен как-то понял для себя. Оказавшись в постороннем месте, ты там находишься вне системы.. Тебя как бы нет, ты как бы прозрачный.. А когда в своём месте, то ты уже встроен в систему жизни и подвержен её верчению.

Вадим .. очень точно ты всё сформулировал, не прибавить не отнять. Класс!
Vadim :
Вот везёт тебе.. Ты спать можешь..

Ты представляешь, да! Я раньше вообще не понимала, как люди в дороге, например, спят. У меня подруга едет до/с работы на электричке и всегда спит. А я всегда удивлялась. А сейчас я, кажется, засыпаю даже до того, как голову положу на подушку. Плачет Laughing Более того, я научилась дремать в электричке, когда еду к/от родителей и даже в метро. В шоке Плачет Гига улыбка
Vadim :
А я в полночь укладываюсь, в 6 или раньше встаю.. Даже если никуда не надо..

У меня раньше так было. Ага! В сомнении

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3777
От Вас 2055

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 21 Фев, 2026. 13:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 21 Фев, 2026. 13:22
Nata :
Родственные души, ничего не попишешь.

И не говори!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Я когда эти слова писала у меня мелькнула мысль, что нужно бы пояснить, но подумала, что и так может быть понятно.
Этот эко-отель, состоящий из отдельно стоящих домиков на берегу Катуни, имеет такое грамотное их расположение, что можно было прогуливаться вдоль реки не встретив при этом не одного человека.
Т.е. когда я была не занята квадроциклами и поездками, я просто кайфовала от бытия в тандеме с природой сама с собой. И за день при желании могла не пересечься не с кем.

Это-то я понял! Я не понял другого:
вывешивать табличку "не беспокоить" и могла .. предаваться прогулкам... По секрету Гига улыбка Гига улыбка Енто как?? По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Ага ... Значит это в той или иной степени общая тенденция

Я вообще настолько стараюсь вне дел с кем-то общаться, что даже побаиваюсь утверждать наверняка, но по общей температуре такая штука заметна.. Другое дело, что французикам возможно достаточно залезть в какую то *опу и сидеть там как крот в норе.. шпион шпион Им наш простор с размахом вообще не ведомы.. Гига улыбка
Nata :
А сейчас я, кажется, засыпаю даже до того, как голову положу на подушку.

Вот засыпаю я тоже чудно... проблема в том, что просыпаюсь потом рано... По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Более того, я научилась дремать в электричке, когда еду к/от родителей и даже в метро.

Агааа.. значит подъём в 5:30 всё же условный.. По дороге ты таки добираешь малёк... в отличии от меня... Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
У меня раньше так было.

Тааак.. а что случилось потом??? По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2781
От Вас 3755

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 21 Фев, 2026. 14:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 21 Фев, 2026. 14:07
Vadim :
Это-то я понял! Я не понял другого:
вывешивать табличку "не беспокоить" и могла .. предаваться прогулкам... Енто как??

Чёт видимо я притупляю, видать, чуток. Стесняеться В сомнении Гига улыбка Короче, вывешивала табличку и никого из персонала не видела. Вери Хеппи
Vadim :
Я вообще настолько стараюсь вне дел с кем-то общаться,

В смысле НЕ общаться, да? А почему? Это небезопасно или не о чем, не интересно?
Vadim :
Вот засыпаю я тоже чудно... проблема в том, что просыпаюсь потом рано...

А, ну, просыпаюсь я тоже рано. Вери Хеппи Просто я как проснулась, так и опять заснула. Вери Хеппи Или проснулась рано, что-нибудь поделала, а в 9, поделать до этого делишки, опять могу пойти покимарить. Вери Хеппи
Vadim :
По дороге ты таки добираешь малёк... в отличии от меня...

Я не думаю, что это кимарение в автобусе, потом пересадка в метро, потом кимарение в метро, потом опять пересадка может считать каким-то там добором. Плачет Laughing Так что ... даже не пытайся выдать себя жертвой раннего подъёма, из нас с тобой на первом месте стою уже я. Laughing Laughing Laughing
Vadim :
Тааак.. а что случилось потом???

Потом видимо старость возраст стал подкрадываться незаметно - стала засыпая кивать головой в электричке при этом роняя с носа пенсне. Плачет Поцелуйчик Laughing Laughing Laughing

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

Благодарности:
Вам 3777
От Вас 2055

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 21 Фев, 2026. 14:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 21 Фев, 2026. 14:34
Nata :
Короче, вывешивала табличку и никого из персонала не видела.

И гуляяла бы... гуляяла.... Laughing Laughing Laughing Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
В смысле НЕ общаться, да?

Вот как хорошо, что ты наконец научилась понимать меня даже без слов.. Гига улыбка Гига улыбка
Именно НЕ общаюсь..
Nata :
Это небезопасно или не о чем, не интересно?

Второе.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка С кем немножко интересно, пересекаюсь по делам, но углуляться в не моё, как и углублять кого-то в своё нет никакого желания.. Да и передоз у меня с общением.. если в целом.. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Просто я как проснулась, так и опять заснула.

А я нет.. Проснулся - всё!! Мозг заработал!! Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Я не думаю, что это кимарение в автобусе, потом пересадка в метро, потом кимарение в метро, потом опять пересадка может считать каким-то там добором

Может может!! Минут 40-50 небось в общей сложности придавливаешь?? А тут и моя шестичасовая норма появляется Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Потом видимо старость возраст стал подкрадываться незаметно - стала засыпая кивать головой в электричке при этом роняя с носа пенсне.

Ой.. .я уже приготовился слюни уроненные "ловить" а тут только пенсне.. Гига улыбка
Но вообще, насколько мне известно, в старости наоборот спят гораздо меньше, разве не?? Стесняеться По секрету Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2781
От Вас 3755

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 21 Фев, 2026. 14:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 21 Фев, 2026. 14:42
Vadim :
Да и передоз у меня с общением.. если в целом.

Воот, с твоей работой это наверное вообще основной фактор. Ага!
Vadim :
Ой.. .я уже приготовился слюни уроненные "ловить" а тут только пенсне..

Ой, до слюней моя фантазия не дошло, и это... не надо мне подсказывать. Плачет Плачет Laughing Laughing
Vadim :
Но вообще, насколько мне известно, в старости наоборот спят гораздо меньше, разве не??

Папа у меня спит очень много, мама, наоборот, очень мало. Так что ... нет у меня пока ответа на твой вопрос. Стесняеться Поцелуйчик Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2781
От Вас 3755

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 26 Фев, 2026. 19:45    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 26 Фев, 2026. 19:45
О, у нас ещё один тренд наметился. Вери Хеппи У моего идеального отдыха появились последователи. Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи

"Аналитики сервиса OneTwoTrip подвели итоги раннего бронирования и обнаружили парадокс: почти каждый третий россиянин (31%) проведет длинные выходные за границей в одиночестве. Количество таких путешественников выросло на 48% по сравнению с прошлым годом. Япония, Турция и Китай стали главными направлениями для тех, кто решил отказаться от компании и отправиться в самостоятельное путешествие.

Цифры, обнародованные сервисом OneTwoTrip, заставляют задуматься о глубинных изменениях в психологии российских туристов. На компанию из трех и более человек приходится лишь 11% бронирований — минимальная доля в структуре туристического спроса.

Вдвоем путешествуют 47% опрошенных, но самый взрывной рост демонстрируют именно одиночные поездки. Россияне готовы платить за возможность побыть наедине с собой в незнакомой стране, и платить немало: средний чек на проживание за рубежом составляет около 14 тысяч рублей в сутки. При этом продолжительность зарубежных поездок увеличилась до 5,5 дня — люди не экономят на времени, но тщательнее выбирают варианты размещения.

Психологи связывают этот тренд с накопившейся усталостью от постоянной коммуникации и желанием качественной перезагрузки. Психолог Полина Шаповалова в интервью Москве 24 пояснила, что соло-путешествия отражают общую тенденцию — люди стали меньше подстраиваться под ожидания окружающих и реже беспокоиться о том, что скажут другие.

«Эта внутренняя свобода позволяет наслаждаться поездками, не ограничивая себя стереотипами. Одиночные путешествия дают возможность полностью отключиться от рутины, временно разорвать связь с привычным окружением, задачами и проблемами», — подчеркнула специалист .

Такой отдых, по ее мнению, помогает качественно восстановить силы и прислушаться к своим истинным желаниям.

Среди зарубежных направлений безоговорочным лидером для путешественников-одиночек стала Италия (11,2% бронирований), за ней следуют Таиланд (9,2%) и стремительно набирающая популярность Япония (8,5%) . (С)

Страница 1 из 1