Совершенно дивный, душевный, интеллигентный, обволакивающей светом и теплом взаимоотношений фильм.
Есть трейлер, но я и сама его не смотрела и ставить его сюда не хочу - посмотрите фильм.
Про такой фильм можно сказать "уходящая натура".
Эта великолепная советская школа... Господи, когда ты смотришь на игру этих ""стариков"", то понимаешь, как бессмысленно и бестолково всё современное, что вокруг нас ... (Чёт вспомнилась Анана Пересильд, как лучшая актриса 2025 года

)
Это какое-то высочайшее искусство вот так показать в паре дней жизнь двух питерских стариков.
Какое-то высочайшее наслаждение смотреть на Александра Абадашьяна и Светлану Крючкову.
Не могу уложить в голове то, как искусно и гармонично пересеклись в одном фильме старенькая, но невероятно атмосферная питерская квартира, два питерских старика, тоска по детям, японская поэзия, китайская живопись, арии из оперы "Сомнамбула" Беллини, история блокадного Ленинграда, поэзия серебряного века, питерские пейзажи.
Весь фильм с первой секунды с лица не сходила улыбка. Не потому, что смешно, а вот когда смотришь или слушаешь что-то очень доброе и хорошее.
Пулька в фильме отдельное очарование.
Смотрела этот фильм вчера вечером у родителей. После просмотра захотелось обоих обнять и ... потискать кошек за неимением собаки..