oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 15 дней Сообщения: 98874 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 05 Окт, 2025. 00:28
⊙ Вс, 05 Окт, 2025. 00:28
Говорят, что какой-то там... искусственный интеллект, он типа способен что-то там фокусничать.  Математические задачи решает, на бытовые вопросы отвечает, то и сё...  какого чёрта?  Мало того, он ещё придумывает сюжеты для мультиков.
Ну, это может быть действительно умная штука, но, что-то мне подсказывает, что... я не хотел бы с ним столкнуться в тёмном переулке.
Когда встречаешь нечто, кто готов (и может) ответить на все твои вопросы, то... невольно начинаешь морщиться и опасаться за свою жись.  Все ответы могут быть даны только в одном случае, и я даже не хочу говорить в каком. 
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104656 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 05 Окт, 2025. 07:49
⊙ Вс, 05 Окт, 2025. 07:49
oblomoff : |
Говорят, что какой-то там... искусственный интеллект, он типа способен что-то там фокусничать.
|
Ой, даааа .... и музыку пишет, и клипы делает, и чего только вообще не делает. Я вот как-то тоже этот ИИ малёх опасаюсь.
Хотя ... он уже помогает ставить врачам диагнозы, рекомендует лечение и это однозначно скорее плюс, чем минус. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 15 дней Сообщения: 98874 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 05 Окт, 2025. 09:22
⊙ Вс, 05 Окт, 2025. 09:22
Nata : |
Хотя ... он уже помогает ставить врачам диагнозы, рекомендует лечение и это однозначно скорее плюс, чем минус.
|
Это 100% плюс, но тут ведь эта штука используется как диагност, и вообще он не выходит за свои рамки и полномочия. Это примерно как некий ИИ помогает лётчикам вести самолёт, в простонародье зовётся "автопилот". Конечно это великий плюс и незаменимый инструмент. А вот если он начинает мудрить и что-то сам создавать, вот тут уже возникает масса вопросов и опасений. То есть, ему необходим контроль со стороны человека, а где гарантия, что в какой-то момент ему не станет скучно и он не решит избавиться от человека? И это уже будет не просто ИИ (помощник и ассистент), а Сверхразумъ. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |