Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Воздух (фильм, 2023)

Список форумов «Лазурный берег» -> Мир кино и театра

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 12 дней
Благодарности:
Вам 3748
От Вас 2040

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 14 Май, 2025. 11:17     Воздух (фильм, 2023)
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 14 Май, 2025. 11:17
9 Мая Первый показал этот фильм и я, к счастью, его увидел.

Мне сложно сейчас вспомнить прямо все стоящие фильмы постсоветской России, но я очень близок к тому, чтобы назвать его не только лучшим фильмом о войне в постсоветский период, но и вообще лучшим из того, что я у нас видел после распада СССР.

Очень неожиданный взгляд - без заискиваний, ура-геройства и главное - без сваливания в клише.
Благодаря всему этому, фильм смог приникнуть гораздо глубже и погрузил в войну намного обширнее, даже если сравнивать с фильмами эпохи СССР.

Такой, войну мы не привыкли видеть, но при этом понимаешь, что этот угол зрения гораздо более точный и близкий тому, что происходило с людьми, с их душами, психикой, мировоззрением.

Сложно подобрать нужные слова, но это на самом деле, без всякого преувеличения, выдающийся фильм.

Когда смотрел, почему-то подумал, что снимала женщина - настолько здорово был в нём построен психологизм войны, женщины, мужчины и их взаимоотношений.
Когда в титрах увидел, что режиссёр Алексей Герман - младший, то был весьма удивлён

Фильм выстраданный. Снимали его 5 лет из-за ковида, но ни одной минуткой он даже намёкает на это.

Когда я его случайно включил, сын собирался идти к себе, но встал, как вкопанный у своей двери, глядя через коридор, а потом молча сел рядом и досмотрел до конца.

Когда смотрел рекламу, думал чернуха какая-то напополам с моднявкой --- "девочка-пилот", но там всё совсем не так.

Трейлер очень упрощённый. После него я бы не обязательно стал смотреть, но в реальности..

Очень радует, что у нас стали появляться фильмы такого совершенно нетривиального уровня.

phpBB [media]

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Поблагодарили(1): Nata
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес.
Благодарности:
Вам 2756
От Вас 3726

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 17 Май, 2025. 06:43    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 17 Май, 2025. 06:43
Vadim :
Когда я его случайно включил, сын собирался идти к себе, но встал, как вкопанный у своей двери, глядя через коридор, а потом молча сел рядом и досмотрел до конца.

А это какой, старшенький или средненький? Улыбаеться

Vadim :
Когда смотрел рекламу, думал чернуха какая-то напополам с моднявкой --- "девочка-пилот", но там всё совсем не так.

Трейлер очень упрощённый. После него я бы не обязательно стал смотреть, но в реальности..

Рекламу я не видела. А трейлер мне понравился. Посмотрев его, я бы попробовала посмотреть фильм. Ага! Ну, даже, если бы я твой отзыв не прочитала.

То, что первое бросилось в глаза, это не перекроенные женские лица. Меня так достала Климова в фильмах о ВОВ с её вросшими глянцем и современным "жеманством", что увидев нормальные женские лица вплетённые в то время, я с облегчением выдохнула.

Фраза "что важнее Родина или человек", мне кажется не про то поколение и точно не про то время. В сомнении Вот сейчас да, и вопросы задают и дискутируют. И моя коллега, которая каждую неделю, два раза в неделю, покупает по торту и съедает их на работе в одно лицо, вдруг жалуется, что у неё одноклассник на СВО, и другая их одноклассница бросила клич, помочь ему и его подразделению, ну, там по списку. Так вот моя коллега совершенно искренне вопрошает - почему она должна что-то от себя отрывать, когда лишних денег нет, и что у него, наверное, есть семья, вот пусть они и помогают. Какое она к этому парню имеет отношение, и что у нее лишних денег нет.

А про то поколение ... я не представляю, что бы они задавали такие вопросы, тем более добровольцы, женщины, их не призывали, они сами пошли. Если пошли, то, если и были такие вопросы, что по мне вряд ли, то уже после прихода в военкомат, все ответы были даны.

А дети работающие на заводах наравне со взрослыми? А люди, которые пекли хлеб в Ленинграде и которые у печей умирали от голода? Не было тогда таких вопросов Родина или человек. В сомнении Человек для Родины. И только так. Потому и выстояли.

Очень мне понравилось переплетение девочки-веточки у балетного станка и пилота в небе. Прям вот шикарная находка. Класс!

Фильм я скачала, на этих выходных постараюсь посмотреть.

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 6 мес. 6 дней
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 18 Май, 2025. 10:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 18 Май, 2025. 10:07
Nata :
Меня так достала Климова в фильмах о ВОВ с её вросшими глянцем и современным "жеманством"

Ой, да. Laughing Laughing Laughing Я тут тоже смотрел какой-то трейлер и она там типа то ли фронтовая медсестра, то ли вообще из контрразведки (по сюжету), но мейкап, манера общения, то и сё... просто катастрофически не соответствует эпохе и обстоятельствам. В шоке Типа она вылезает из под обстрела..., а по факту выглядит как манекенщица с рекламного буклета круизного лайнера. Гига улыбка
Поблагодарили(1): Nata

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3748
От Вас 2040

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 20 Май, 2025. 15:10    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 20 Май, 2025. 15:10
Nata :
А это какой, старшенький или средненький?

Средненький.. Он у нас сейчас на передержке до июля.. Потом пойдёт....... в жандармы..
Ужос..
Nata :
Рекламу я не видела.

Да я знаю, что тебе совершенно неинтересна жизнь в России!! Язык Язык Язык Laughing Laughing Laughing Laughing
Твоя идея, она конечно понятна но как мне кажется идеалезированна.
Везде есть живые люди.
Сколько сотен тысяч сдалось, ты не помнишь?
А сколько в подполах под женскими юбками отсиделось?
Всяко бывало.. Очень всяко..
Nata :
Фильм я скачала, на этих выходных постараюсь посмотреть.

Как выходные прошли? Twisted Evil Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Меня так достала Климова в фильмах о ВОВ

Как вы их всех знаете?? Я вот пошёл смотреть, кто она.. Мне она по Звездочёту запомнилось, а всё остальное.. ну как бы.. с натяжечкой..
А в этом фильме, главная девочка. Как её здорового и смело сделал Герман. Средний мой не понял, говорил, что недотягивает, но папин опыт говорил, что она просто заперта в себе и это потом подтвердилось.
Но ведь это рискованно! Мало кто поймёт это сразу, вместо того чтобы подумать "недотягивает"..
Здорово сняли. По многим критериям..

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2756
От Вас 3726

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 20 Май, 2025. 16:14    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 20 Май, 2025. 16:14
Vadim :
Средненький.. Он у нас сейчас на передержке до июля..

О, Господи!!! В шоке В шоке Laughing Laughing Laughing Это звучит так ...странно. Стесняеться Гига улыбка
Vadim :
Потом пойдёт....... в жандармы..
Ужос..

Обалдеть!!! В шоке В шоке В шоке А что он делать будет, чем заниматься? В сомнении

Я помню ты говорил, что ты ему после школы советовал одно, а он упёрся и выбрал своё направление. Это ты про это говорил? В сомнении

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2756
От Вас 3726

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 20 Май, 2025. 16:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 20 Май, 2025. 16:38
Vadim :
Да я знаю, что тебе совершенно неинтересна жизнь в России!!

Вадюша, ты мне это пишешь из поста в пост, причём с одинаковым набором и количеством смайликов. Гига улыбка Но ты же понимаешь, да, что меня это абсолютно не задевает и как об стенку горох? По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Потому, что у меня есть офигенное преимущество, которое как вросшая в землю глыба, которую ничем невозможно сдвинуть, только если взорвать. Подмигивает Гига улыбка
Vadim :
Твоя идея, она конечно понятна но как мне кажется идеалезированна.
Везде есть живые люди.
Сколько сотен тысяч сдалось, ты не помнишь?
А сколько в подполах под женскими юбками отсиделось?

И всё же моё мнение таково, что те, кто сам пошёл добровольцем, кто сам себе в военкомате возраст прибавлял, кто имея бронь пороги военкоматов обивал, что бы его забрали, девочки, которые не будучи военнообязанными сами шли санитарками и тем более лётчицами, такие вопросы задавать не могли. Повторюсь, если они и возникали, то ответы на них были получены ещё до. На мой взгляд, это скорее показано для нас, так сказать, современное поколение. Что бы облегчить нам мозговой штурм и дать готовую подводку, мол, не всё было однозначно и просто. В сомнении
Vadim :
Как выходные прошли?

Насыщенно. Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка

Vadim :
Как вы их всех знаете?? Я вот пошёл смотреть, кто она.. Мне она по Звездочёту запомнилось, а всё остальное.. ну как бы.. с натяжечкой..

Нуу ... это не "всех" всё же. Я тебя не буду цитиротвать, ладно? Поцелуйчик Гига улыбка Её даже Захар Прилепин знает и целый пост ей посвятил. Ага! Вери Хеппи А мне она больше запомнилась по фильму "Мы из будущего", и прочая разная мелочевка и нет. В сомнении
Vadim :
А в этом фильме, главная девочка. Как её здорового и смело сделал Герман. Средний мой не понял, говорил, что недотягивает, но папин опыт говорил, что она просто заперта в себе и это потом подтвердилось.
Но ведь это рискованно! Мало кто поймёт это сразу, вместо того чтобы подумать "недотягивает"..

Это не та, которая балерина? В трейлере мне она понравилась. Ага!

Вадим, обязательно посмотрю! Поцелуйчик

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3748
От Вас 2040

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 21 Май, 2025. 06:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 21 Май, 2025. 06:47
Nata :
О, Господи!!! Это звучит так ...странно.

Да он у меня вообще странный..
Поступил на жандарма и ушёл наконец со своей студенческой студии на пару месяцев, пока там учёба не начнётся..
Nata :
А что он делать будет, чем заниматься?

Не хочет быть торгашом по профессии (маркетолог он), а хочет посвятить себя "настоящему делу" - людей защищать, чтобы было о чём внукам рассказать...
Глупая наивность, замешанная на ценностях его любимой, у которой родители жандармы, и за которую придётся расплачиваться годами жизни, возможно, личностным сломом и моим перманентным стрессом..

Nata :
Я помню ты говорил, что ты ему после школы советовал одно, а он упёрся и выбрал своё направление. Это ты про это говорил?

Я говорил, что это человек, который наступил на все грабли, на которые можно было наступить.
Да, мы с ним сильно спорили о том, что экономический, это не его, но он не послушался. Потом усугубил - выбрал специализацию маркетолога. Закончил университет с магистратурой, получил диплом и понял.... что это не его..
Но по дороге познакомился с девочкой, у которой родители жандармы и которая шлёт фотки с пойманным ей тунцом, перепачканная в крови. Которая ушла с медицинского на фельдшерский, чтобы работать спасателем, потому что ей не интересно "маленькое бо-бо, а интересно большое бо-бо"..
Мой лопух решил стать настоящим человеком и утверждает, что это чисто его выбор..
На офицера его не приняли даже на подготовительные курсы- туда шли помощники прокуроров и прочие с высшим юридическим образованием, тогда он пошёл на экзамены в рядовые..

Теперь жизнь с нуля в бинарной профессии человека с высшим образованием, который слушает Высоцкого играет на гитаре и поёт Визбора с Розенбаумом..
Теперь, единственное, что пытаюсь до него донести, это то, что не нужно позволить себя убедить в том, что риск и опасность, это его.. это всё нифига не его.. Несмотря на всю свою выращенную бороду и показную брутальность, он даже просроченный сыр есть боится.. а потому, становление человеком-машиной, может быть только через слом личности.

Очень обидно, когда ты вырастил пушистое и богатое дерево, которое обрили и превратили в красивую и банальную дубину.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2756
От Вас 3726

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 21 Май, 2025. 19:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 21 Май, 2025. 19:24
Vadim :
Да он у меня вообще странный..
Поступил на жандарма и ушёл наконец со своей студенческой студии на пару месяцев, пока там учёба не начнётся..

Убил!.... В шоке ... Я искала в теме про фильм Треугольник печали, подтверждение моих слов, что ты хотел для среднего одно, а он настояла на другом.
Vadim :
Кто у меня действительно промахнулся, так это средний.. Там действительно, мазанул, так мазанул... хотя я с ним спорил в лепёшку..

И вдруг увидела твой пост, который тогда я пропустила .... Там было два подряд твоих поста и верхний я не увидела, т.к. писала, видимо, как обычно (но не сейчас Гига улыбка ) с телефона, и когда захожу в список темок, то жму значок последнего сообщения ... И "промежуточное" не видела.. А ты в нём и про Лапуню написал и про жандармерию .... А я-то думала, что ты хотел, что бы сын, например, был программистом, а он решил стать врачом или учителем...

Я прям расстроилась ... Понимаю, что далеко не так, как вы, но .... А как Ира это ... переносит? Мне её прям жалко, как мать. Мамы обычно даже, если вида не показывают, всё очень близко к сердцу принимаю, когда дело касается птенцов.

Vadim :
Не хочет быть торгашом по профессии (маркетолог он), а хочет посвятить себя "настоящему делу" - людей защищать, чтобы было о чём внукам рассказать...
Глупая наивность, замешанная на ценностях его любимой, у которой родители жандармы, и за которую придётся расплачиваться годами жизни, возможно, личностным сломом и моим перманентным стрессом.

По дороге познакомился с девочкой, у которой родители жандармы и которая шлёт фотки с пойманным ей тунцом, перепачканная в крови. Которая ушла с медицинского на фельдшерский, чтобы работать спасателем, потому что ей не интересно "маленькое бо-бо, а интересно большое бо-бо"..
Мой лопух решил стать настоящим человеком и утверждает, что это чисто его выбор..
На офицера его не приняли даже на подготовительные курсы- туда шли помощники прокуроров и прочие с высшим юридическим образованием, тогда он пошёл на экзамены в рядовые..

Теперь жизнь с нуля в бинарной профессии человека с высшим образованием, который слушает Высоцкого играет на гитаре и поёт Визбора с Розенбаумом..
Теперь

Знаешь, что я никак в толк не могу взять? Я понимаю, что средний у тебя легко попадет под влияние. Но как так получается, что родители, которые больше двадцати лет оказывали на ребёнка влияние, прививая с самого рождения определённые ценности, культуру, устои, традиции, воспитание и много чего ещё, вдруг уходят на второй план. А на первом оказывается девочка, которую он знает пару лет и её родители, с её семейными ценностями, идеалами и мировоззрением. Ну, как так-то? Это чудовищно несправедливо!!!... И я думаю, что могут в этом случае сделать родители, ну, ты и Ира. И ничего не приходит в голову, как Любить... Ну, как он так вляпался?.. А с девочкой и её семьёй там прям всё серьёзно?

Vadim :
Но по дороге познакомился с девочкой, у которой родители жандармы и которая шлёт фотки с пойманным ей тунцом, перепачканная в крови.

Я конечно вообще не знаю твоего сына, но вот почему-то ... вообще не представляю рядом с ним такую ... амазонку. Я бы ещё поняла, если бы у старшего была такая ... волевая леди, он мне кажется и сам мужчина со стержнем. А вот Филя ... он же идеалист, рядом с ним и девушка должна быть мягкая... А здесь её фото амазонки в крови со скальпом жертвы. В шоке В шоке В шоке
Vadim :
Теперь жизнь с нуля в бинарной профессии

А это как понять? Что такое бинарная профессия?
Vadim :
Да, мы с ним сильно спорили о том, что экономический, это не его, но он не послушался.

А кем его видел ты, на кого советовал пойти учиться?

Vadim :
становление человеком-машиной, может быть только через слом личности.

Ты думаешь это уже его окончательный выбор? Может передумает ещё?
Vadim :
Очень обидно, когда ты вырастил пушистое и богатое дерево, которое обрили и превратили в красивую и банальную дубину.

Вадим, терпения вам с Ирой. Так хочется, что бы твой сынок ушёл из-под влияния ...чужих людей и просто спокойно прислушался к себе и к людям, которые его знают и любят всю его жизнь...

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3748
От Вас 2040

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Май, 2025. 12:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Май, 2025. 12:41
Nata :
А как Ира это ... переносит?

Да ну как.. если я поначалу взбрыкивал с ним, то она всё больше в себе таскает.
Nata :
как так получается, что родители, которые больше двадцати лет оказывали на ребёнка влияние, прививая с самого рождения определённые ценности, культуру, устои, традиции, воспитание и много чего ещё, вдруг уходят на второй план. А на первом оказывается девочка, которую он знает пару лет и её родители, с её семейными ценностями, идеалами и мировоззрением. Ну, как так-то?

Ну тут всё посложнее будет.
Он в самостоятельную жизнь ушёл в 17 лет.. Жильё с ней снимал, работал, учился..
Решил из себя слепить как там это по английски? Человек сделавший себя сам..
Ну в итоге сделал..
С ней они не два года, а уже добрые лет.. семь наверное..
А влияние.. Так тут Купидон.. и мужчина сам за женщиной как зомбированный тащится..
Одни женщины вдохновляют на то, чтобы расти и подниматься вверх (как меня По секрету Гига улыбка ), а другие - чтобы стать жандармом и спасать человечество.. Гига улыбка
Nata :
А с девочкой и её семьёй там прям всё серьёзно?

Более чем! Она бросила ниццевский медицинский универ и поступила возле своих родителей в школу фельдшеров.. (наподобие, у нес нет такого) и сейчас заканчивает..
Два года живут на расстоянии - летают друг к другу..
Он хранит ей верность, хотя девочки сами повсюду к нему липнут.
Nata :
Я бы ещё поняла, если бы у старшего была такая ... волевая леди, он мне кажется и сам мужчина со стержнем.

Я совершенно с тобой согласен, но непостижимым образом, вышло всё наоборот!
Недавно я нарвался на две фотографии, поставил их в семейный чат, спросив:
"Кто по вашему из них больше похож на будущего жандарма?" Гига улыбка

А теперь, у старшего девушка, которую он называет Ангел и сам он с ней стал домашним, снимает отличные видеоролики, заниматься растениями, подводным плаваньем, всякой домашней театральщиной...

А девушка среднего, на аватарку поставила вот такую фоточку, с которой он старательно стирал фотошопом кровянку с майки..

Ну и он под неё брутала из себя делает..

Хотя в душе, очень мягкий, очень добрый, отзывчивый хоть и немного эгоистичный.. По секрету Ага!

Nata :
А это как понять? Что такое бинарная профессия?

Бинарный, это двусложный:
- хорошо/плохо
- правильно/неправильно
- можно/нельзя
Всякое отсутствие и творческого подхода и проявления личности..

Nata :
А кем его видел ты, на кого советовал пойти учиться?

Я в нём видел отличного врача, но он счёл что это от того, что я из семьи медиков и сам династию прервал и решил им восстановить.. и поэтому он не врач..
В крайнем самом крайнем - юристом.. но это тоже уже в сторону..
Самое обидное, что его взяли и туда, и туда, но он решил сделать себя сам..
Вот и сделал..
Забрёл в глушь лесную .. теперь непонятно, как оттуда выбираться...
Nata :
Ты думаешь это уже его окончательный выбор? Может передумает ещё?

В жизни может быть всё, но тут вся беда в том, что работать по профессии он категорически не хочет, выходит имея университетский диплом, он остался без профессии и возвращаться ему, по-сути некуда, - разве что охранником в магазине или на кассе стоять.. Вряд ли он на такое согласится..
Выходит, что это жестокая ловушка, без очевидного и простого выхода...

Страница 1 из 1