Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 12 дней Сообщения: 45025 Благодарности: Вам 3748 От Вас 2040 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 14 Май, 2025. 11:17 Воздух (фильм, 2023)
⊙ Ср, 14 Май, 2025. 11:17
9 Мая Первый показал этот фильм и я, к счастью, его увидел.
Мне сложно сейчас вспомнить прямо все стоящие фильмы постсоветской России, но я очень близок к тому, чтобы назвать его не только лучшим фильмом о войне в постсоветский период, но и вообще лучшим из того, что я у нас видел после распада СССР.
Очень неожиданный взгляд - без заискиваний, ура-геройства и главное - без сваливания в клише.
Благодаря всему этому, фильм смог приникнуть гораздо глубже и погрузил в войну намного обширнее, даже если сравнивать с фильмами эпохи СССР.
Такой, войну мы не привыкли видеть, но при этом понимаешь, что этот угол зрения гораздо более точный и близкий тому, что происходило с людьми, с их душами, психикой, мировоззрением.
Сложно подобрать нужные слова, но это на самом деле, без всякого преувеличения, выдающийся фильм.
Когда смотрел, почему-то подумал, что снимала женщина - настолько здорово был в нём построен психологизм войны, женщины, мужчины и их взаимоотношений.
Когда в титрах увидел, что режиссёр Алексей Герман - младший, то был весьма удивлён
Фильм выстраданный. Снимали его 5 лет из-за ковида, но ни одной минуткой он даже намёкает на это.
Когда я его случайно включил, сын собирался идти к себе, но встал, как вкопанный у своей двери, глядя через коридор, а потом молча сел рядом и досмотрел до конца.
Когда смотрел рекламу, думал чернуха какая-то напополам с моднявкой --- "девочка-пилот", но там всё совсем не так.
Трейлер очень упрощённый. После него я бы не обязательно стал смотреть, но в реальности..
Очень радует, что у нас стали появляться фильмы такого совершенно нетривиального уровня.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. Сообщения: 104608 Благодарности: Вам 2756 От Вас 3726 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 17 Май, 2025. 06:43
⊙ Сб, 17 Май, 2025. 06:43
Vadim : |
Когда я его случайно включил, сын собирался идти к себе, но встал, как вкопанный у своей двери, глядя через коридор, а потом молча сел рядом и досмотрел до конца.
|
А это какой, старшенький или средненький?
Когда смотрел рекламу, думал чернуха какая-то напополам с моднявкой --- "девочка-пилот", но там всё совсем не так.
Трейлер очень упрощённый. После него я бы не обязательно стал смотреть, но в реальности..
|
Рекламу я не видела. А трейлер мне понравился. Посмотрев его, я бы попробовала посмотреть фильм. Ну, даже, если бы я твой отзыв не прочитала.
То, что первое бросилось в глаза, это не перекроенные женские лица. Меня так достала Климова в фильмах о ВОВ с её вросшими глянцем и современным "жеманством", что увидев нормальные женские лица вплетённые в то время, я с облегчением выдохнула.
Фраза "что важнее Родина или человек", мне кажется не про то поколение и точно не про то время. Вот сейчас да, и вопросы задают и дискутируют. И моя коллега, которая каждую неделю, два раза в неделю, покупает по торту и съедает их на работе в одно лицо, вдруг жалуется, что у неё одноклассник на СВО, и другая их одноклассница бросила клич, помочь ему и его подразделению, ну, там по списку. Так вот моя коллега совершенно искренне вопрошает - почему она должна что-то от себя отрывать, когда лишних денег нет, и что у него, наверное, есть семья, вот пусть они и помогают. Какое она к этому парню имеет отношение, и что у нее лишних денег нет.
А про то поколение ... я не представляю, что бы они задавали такие вопросы, тем более добровольцы, женщины, их не призывали, они сами пошли. Если пошли, то, если и были такие вопросы, что по мне вряд ли, то уже после прихода в военкомат, все ответы были даны.
А дети работающие на заводах наравне со взрослыми? А люди, которые пекли хлеб в Ленинграде и которые у печей умирали от голода? Не было тогда таких вопросов Родина или человек. Человек для Родины. И только так. Потому и выстояли.
Очень мне понравилось переплетение девочки-веточки у балетного станка и пилота в небе. Прям вот шикарная находка.
Фильм я скачала, на этих выходных постараюсь посмотреть.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 6 дней Сообщения: 98835 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 18 Май, 2025. 10:07
⊙ Вс, 18 Май, 2025. 10:07
Nata : |
Меня так достала Климова в фильмах о ВОВ с её вросшими глянцем и современным "жеманством"
|
Ой, да. Я тут тоже смотрел какой-то трейлер и она там типа то ли фронтовая медсестра, то ли вообще из контрразведки (по сюжету), но мейкап, манера общения, то и сё... просто катастрофически не соответствует эпохе и обстоятельствам. Типа она вылезает из под обстрела..., а по факту выглядит как манекенщица с рекламного буклета круизного лайнера. 
Поблагодарили(1): Nata |  |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 12 дней Сообщения: 45025 Благодарности: Вам 3748 От Вас 2040 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 20 Май, 2025. 15:10
⊙ Вт, 20 Май, 2025. 15:10
А это какой, старшенький или средненький?
|
Средненький.. Он у нас сейчас на передержке до июля.. Потом пойдёт....... в жандармы..
Ужос..
Рекламу я не видела.
|
Да я знаю, что тебе совершенно неинтересна жизнь в России!!
Твоя идея, она конечно понятна но как мне кажется идеалезированна.
Везде есть живые люди.
Сколько сотен тысяч сдалось, ты не помнишь?
А сколько в подполах под женскими юбками отсиделось?
Всяко бывало.. Очень всяко..
Фильм я скачала, на этих выходных постараюсь посмотреть.
|
Как выходные прошли?
Меня так достала Климова в фильмах о ВОВ
|
Как вы их всех знаете?? Я вот пошёл смотреть, кто она.. Мне она по Звездочёту запомнилось, а всё остальное.. ну как бы.. с натяжечкой..
А в этом фильме, главная девочка. Как её здорового и смело сделал Герман. Средний мой не понял, говорил, что недотягивает, но папин опыт говорил, что она просто заперта в себе и это потом подтвердилось.
Но ведь это рискованно! Мало кто поймёт это сразу, вместо того чтобы подумать "недотягивает"..
Здорово сняли. По многим критериям..
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. Сообщения: 104608 Благодарности: Вам 2756 От Вас 3726 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 20 Май, 2025. 16:38
⊙ Вт, 20 Май, 2025. 16:38
Да я знаю, что тебе совершенно неинтересна жизнь в России!!
|
Вадюша, ты мне это пишешь из поста в пост, причём с одинаковым набором и количеством смайликов. Но ты же понимаешь, да, что меня это абсолютно не задевает и как об стенку горох? Потому, что у меня есть офигенное преимущество, которое как вросшая в землю глыба, которую ничем невозможно сдвинуть, только если взорвать.
Твоя идея, она конечно понятна но как мне кажется идеалезированна.
Везде есть живые люди.
Сколько сотен тысяч сдалось, ты не помнишь?
А сколько в подполах под женскими юбками отсиделось?
|
И всё же моё мнение таково, что те, кто сам пошёл добровольцем, кто сам себе в военкомате возраст прибавлял, кто имея бронь пороги военкоматов обивал, что бы его забрали, девочки, которые не будучи военнообязанными сами шли санитарками и тем более лётчицами, такие вопросы задавать не могли. Повторюсь, если они и возникали, то ответы на них были получены ещё до. На мой взгляд, это скорее показано для нас, так сказать, современное поколение. Что бы облегчить нам мозговой штурм и дать готовую подводку, мол, не всё было однозначно и просто.
Как выходные прошли?
|
Насыщенно.
Как вы их всех знаете?? Я вот пошёл смотреть, кто она.. Мне она по Звездочёту запомнилось, а всё остальное.. ну как бы.. с натяжечкой..
|
Нуу ... это не "всех" всё же. Я тебя не буду цитиротвать, ладно? Её даже Захар Прилепин знает и целый пост ей посвятил. А мне она больше запомнилась по фильму "Мы из будущего", и прочая разная мелочевка и нет.
А в этом фильме, главная девочка. Как её здорового и смело сделал Герман. Средний мой не понял, говорил, что недотягивает, но папин опыт говорил, что она просто заперта в себе и это потом подтвердилось.
Но ведь это рискованно! Мало кто поймёт это сразу, вместо того чтобы подумать "недотягивает"..
|
Это не та, которая балерина? В трейлере мне она понравилась.
Вадим, обязательно посмотрю! 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 21 Май, 2025. 06:47
⊙ Ср, 21 Май, 2025. 06:47
О, Господи!!! Это звучит так ...странно.
|
Да он у меня вообще странный..
Поступил на жандарма и ушёл наконец со своей студенческой студии на пару месяцев, пока там учёба не начнётся..
А что он делать будет, чем заниматься?
|
Не хочет быть торгашом по профессии (маркетолог он), а хочет посвятить себя "настоящему делу" - людей защищать, чтобы было о чём внукам рассказать...
Глупая наивность, замешанная на ценностях его любимой, у которой родители жандармы, и за которую придётся расплачиваться годами жизни, возможно, личностным сломом и моим перманентным стрессом..
Я помню ты говорил, что ты ему после школы советовал одно, а он упёрся и выбрал своё направление. Это ты про это говорил?
|
Я говорил, что это человек, который наступил на все грабли, на которые можно было наступить.
Да, мы с ним сильно спорили о том, что экономический, это не его, но он не послушался. Потом усугубил - выбрал специализацию маркетолога. Закончил университет с магистратурой, получил диплом и понял.... что это не его..
Но по дороге познакомился с девочкой, у которой родители жандармы и которая шлёт фотки с пойманным ей тунцом, перепачканная в крови. Которая ушла с медицинского на фельдшерский, чтобы работать спасателем, потому что ей не интересно "маленькое бо-бо, а интересно большое бо-бо"..
Мой лопух решил стать настоящим человеком и утверждает, что это чисто его выбор..
На офицера его не приняли даже на подготовительные курсы- туда шли помощники прокуроров и прочие с высшим юридическим образованием, тогда он пошёл на экзамены в рядовые..
Теперь жизнь с нуля в бинарной профессии человека с высшим образованием, который слушает Высоцкого играет на гитаре и поёт Визбора с Розенбаумом..
Теперь, единственное, что пытаюсь до него донести, это то, что не нужно позволить себя убедить в том, что риск и опасность, это его.. это всё нифига не его.. Несмотря на всю свою выращенную бороду и показную брутальность, он даже просроченный сыр есть боится.. а потому, становление человеком-машиной, может быть только через слом личности.
Очень обидно, когда ты вырастил пушистое и богатое дерево, которое обрили и превратили в красивую и банальную дубину.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 21 Май, 2025. 19:24
⊙ Ср, 21 Май, 2025. 19:24
Да он у меня вообще странный..
Поступил на жандарма и ушёл наконец со своей студенческой студии на пару месяцев, пока там учёба не начнётся..
|
Убил!.... ... Я искала в теме про фильм Треугольник печали, подтверждение моих слов, что ты хотел для среднего одно, а он настояла на другом.
Кто у меня действительно промахнулся, так это средний.. Там действительно, мазанул, так мазанул... хотя я с ним спорил в лепёшку..
|
И вдруг увидела твой пост, который тогда я пропустила .... Там было два подряд твоих поста и верхний я не увидела, т.к. писала, видимо, как обычно (но не сейчас ) с телефона, и когда захожу в список темок, то жму значок последнего сообщения ... И "промежуточное" не видела.. А ты в нём и про Лапуню написал и про жандармерию .... А я-то думала, что ты хотел, что бы сын, например, был программистом, а он решил стать врачом или учителем...
Я прям расстроилась ... Понимаю, что далеко не так, как вы, но .... А как Ира это ... переносит? Мне её прям жалко, как мать. Мамы обычно даже, если вида не показывают, всё очень близко к сердцу принимаю, когда дело касается птенцов.
Не хочет быть торгашом по профессии (маркетолог он), а хочет посвятить себя "настоящему делу" - людей защищать, чтобы было о чём внукам рассказать...
Глупая наивность, замешанная на ценностях его любимой, у которой родители жандармы, и за которую придётся расплачиваться годами жизни, возможно, личностным сломом и моим перманентным стрессом.
По дороге познакомился с девочкой, у которой родители жандармы и которая шлёт фотки с пойманным ей тунцом, перепачканная в крови. Которая ушла с медицинского на фельдшерский, чтобы работать спасателем, потому что ей не интересно "маленькое бо-бо, а интересно большое бо-бо"..
Мой лопух решил стать настоящим человеком и утверждает, что это чисто его выбор..
На офицера его не приняли даже на подготовительные курсы- туда шли помощники прокуроров и прочие с высшим юридическим образованием, тогда он пошёл на экзамены в рядовые..
Теперь жизнь с нуля в бинарной профессии человека с высшим образованием, который слушает Высоцкого играет на гитаре и поёт Визбора с Розенбаумом..
Теперь
|
Знаешь, что я никак в толк не могу взять? Я понимаю, что средний у тебя легко попадет под влияние. Но как так получается, что родители, которые больше двадцати лет оказывали на ребёнка влияние, прививая с самого рождения определённые ценности, культуру, устои, традиции, воспитание и много чего ещё, вдруг уходят на второй план. А на первом оказывается девочка, которую он знает пару лет и её родители, с её семейными ценностями, идеалами и мировоззрением. Ну, как так-то? Это чудовищно несправедливо!!!... И я думаю, что могут в этом случае сделать родители, ну, ты и Ира. И ничего не приходит в голову, как Любить... Ну, как он так вляпался?.. А с девочкой и её семьёй там прям всё серьёзно?
Но по дороге познакомился с девочкой, у которой родители жандармы и которая шлёт фотки с пойманным ей тунцом, перепачканная в крови.
|
Я конечно вообще не знаю твоего сына, но вот почему-то ... вообще не представляю рядом с ним такую ... амазонку. Я бы ещё поняла, если бы у старшего была такая ... волевая леди, он мне кажется и сам мужчина со стержнем. А вот Филя ... он же идеалист, рядом с ним и девушка должна быть мягкая... А здесь её фото амазонки в крови со скальпом жертвы.
Теперь жизнь с нуля в бинарной профессии
|
А это как понять? Что такое бинарная профессия?
Да, мы с ним сильно спорили о том, что экономический, это не его, но он не послушался.
|
А кем его видел ты, на кого советовал пойти учиться?
становление человеком-машиной, может быть только через слом личности.
|
Ты думаешь это уже его окончательный выбор? Может передумает ещё?
Очень обидно, когда ты вырастил пушистое и богатое дерево, которое обрили и превратили в красивую и банальную дубину.
|
Вадим, терпения вам с Ирой. Так хочется, что бы твой сынок ушёл из-под влияния ...чужих людей и просто спокойно прислушался к себе и к людям, которые его знают и любят всю его жизнь...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 22 Май, 2025. 12:41
⊙ Чт, 22 Май, 2025. 12:41
А как Ира это ... переносит?
|
Да ну как.. если я поначалу взбрыкивал с ним, то она всё больше в себе таскает.
как так получается, что родители, которые больше двадцати лет оказывали на ребёнка влияние, прививая с самого рождения определённые ценности, культуру, устои, традиции, воспитание и много чего ещё, вдруг уходят на второй план. А на первом оказывается девочка, которую он знает пару лет и её родители, с её семейными ценностями, идеалами и мировоззрением. Ну, как так-то?
|
Ну тут всё посложнее будет.
Он в самостоятельную жизнь ушёл в 17 лет.. Жильё с ней снимал, работал, учился..
Решил из себя слепить как там это по английски? Человек сделавший себя сам..
Ну в итоге сделал..
С ней они не два года, а уже добрые лет.. семь наверное..
А влияние.. Так тут Купидон.. и мужчина сам за женщиной как зомбированный тащится..
Одни женщины вдохновляют на то, чтобы расти и подниматься вверх (как меня ), а другие - чтобы стать жандармом и спасать человечество..
А с девочкой и её семьёй там прям всё серьёзно?
|
Более чем! Она бросила ниццевский медицинский универ и поступила возле своих родителей в школу фельдшеров.. (наподобие, у нес нет такого) и сейчас заканчивает..
Два года живут на расстоянии - летают друг к другу..
Он хранит ей верность, хотя девочки сами повсюду к нему липнут.
Я бы ещё поняла, если бы у старшего была такая ... волевая леди, он мне кажется и сам мужчина со стержнем.
|
Я совершенно с тобой согласен, но непостижимым образом, вышло всё наоборот!
Недавно я нарвался на две фотографии, поставил их в семейный чат, спросив:
"Кто по вашему из них больше похож на будущего жандарма?"
А теперь, у старшего девушка, которую он называет Ангел и сам он с ней стал домашним, снимает отличные видеоролики, заниматься растениями, подводным плаваньем, всякой домашней театральщиной...
А девушка среднего, на аватарку поставила вот такую фоточку, с которой он старательно стирал фотошопом кровянку с майки..
Ну и он под неё брутала из себя делает..
Хотя в душе, очень мягкий, очень добрый, отзывчивый хоть и немного эгоистичный..
А это как понять? Что такое бинарная профессия?
|
Бинарный, это двусложный:
- хорошо/плохо
- правильно/неправильно
- можно/нельзя
Всякое отсутствие и творческого подхода и проявления личности..
А кем его видел ты, на кого советовал пойти учиться?
|
Я в нём видел отличного врача, но он счёл что это от того, что я из семьи медиков и сам династию прервал и решил им восстановить.. и поэтому он не врач..
В крайнем самом крайнем - юристом.. но это тоже уже в сторону..
Самое обидное, что его взяли и туда, и туда, но он решил сделать себя сам..
Вот и сделал..
Забрёл в глушь лесную .. теперь непонятно, как оттуда выбираться...
Ты думаешь это уже его окончательный выбор? Может передумает ещё?
|
В жизни может быть всё, но тут вся беда в том, что работать по профессии он категорически не хочет, выходит имея университетский диплом, он остался без профессии и возвращаться ему, по-сути некуда, - разве что охранником в магазине или на кассе стоять.. Вряд ли он на такое согласится..
Выходит, что это жестокая ловушка, без очевидного и простого выхода...
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |