Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 11 Июн, 2025. 23:54
⊙ Ср, 11 Июн, 2025. 23:54
А я еду в поезде!
С нами соседи по плацкарту совершенно милейшие люди.
Мы с подругой едем на двух нижних полках.  Над нами должные были ехать сухонький мужчина лет 65, совершенно простой, с несколькими металическими вставными зубами, с обострившимся перед поездкой артрозом. Вида старался не подавать, но было ему неловко, что мы с подругой помогли ему сумку наверх закинуть, и он явно терялся, как на верхнию полку будет забираться.
Совершенно душевный человек, напомнил нам с подругой наших папок. .. Рассказал нам, что едет с вахты в Воронеж, старшую дочку отправить на море, в Ялту. Посмотрел на нас а подругой смущённой и говорит - "я, вот, старый дурак, у меня две дочки, 8 и 10 лет".  Блин, ну, молодец! Ты чего смущаешься?!  Сказал, что младшая дочка расстроилась, что старшая без неё едет, но заботливый папка обещал на следующий год тоже вместе с ней поехать, только чуть денежек поднакопят.
Еще с нами на верхней полке должна была ехать женщина, она за полтора часа до отхода поезда билет купила.  Причитала, что не знает, как ей на вторую полку забираться.  Подсаживало всё купе рядом с нами.
Как итог: парень с соседнего "купе" уступил место мужчине с артрозом, просто так, сам. Мужчина пришёл из туалета после переодевания, а мы его всем купе вместе с проводниками отправили в соседнее "купе" на нижнюю полку. А он совмем не ожидал и очень расчувствовался.  Сказал - "а ещё говорят у нас плохая молодёжь". "Нагло врут!" - жизнерадостно поддержала его я, потому, что в каждой бочке затычка.
И женшину тоже переселили на нижнюю полку.  Девочка сама тоже вызвалась. Сказала, что наверху ей больше нравится - залезла и никто ей не мешает.
Чел напротив - такой не от мира сего, не удивлюсь, что он программист.  Едет сам не знает куда.  Он на работе на спор решил поехать искупаться в море - туда-обратно.
И вот, после работы, чел купил билет в сторону Крыма. Но т.к. билетов до Крыма не было, то купил "куда есть", оказалось до станицы Староминская, Краснодарской области, это Кубань.  Причём название конечного пункта он не знал - "что в кассе дали, то и купил".  Пристал с распросами к проводникам, есть ли в этой станице море и очень огорчился, что нет.
Скаал, что ему нужно обязательно сфотаться на фоне моря, что бы выиграть спор.
Ему уже тут советы понараздавали, как ему от этой станции Староминской быстрее до моря добраться.
Вот он. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(2): oblomoff, Vadim |  |
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 12 Июн, 2025. 13:02
⊙ Чт, 12 Июн, 2025. 13:02
О, продолжение!
Наш "Карлсон" продрых до 11 утра.  Похрапывал, посапывал, в общём, всё как обычно.
В 10:30 нам объявили, что грядёт длинная, почти в целый час остановка на станции Мичуринск-Уральский. Я вышла, гульнула по перрону  , прикупила себе и подруге морожку шоколадное с вишенкой  . Возвращаюсь в вагон и вижу ... проводница убирает бельё на полке, на которой ранее лежал Карлсон.
У меня ассоциации, будь они не ладны, как в больницах, когда санитарки убирают бельё с кроватей, когда пациент того...этого.
На мой вопрос, что случилось с нашим соседом, она сказала, что он передумал и решил вернуться в Москву, аргументировав это тем, что ему сказали, что в Симферополе, оказывается, нет моря, и что он вчера по-видимому, погорячился.  На что проводницаему ответила, что когда они приезжают в Москву, их тоже Кремль на перроне не встречает.
Короче, чел в поезд больше не вернулся и мы умчали без него "в закат". 
Перрон, по которому "Карлосон" "ушёл в закат". )) |
|

|
Поблагодарили(2): oblomoff, Exocat |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 13 Июн, 2025. 16:54
⊙ Пт, 13 Июн, 2025. 16:54
Интернета целый день не было от слова вообще. Поэтому фотография станции Тамани с опозданием. 
Поблагодарили(1): oblomoff |  |
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98874 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 13 Июн, 2025. 18:16
⊙ Пт, 13 Июн, 2025. 18:16
Nata : |
Наш "Карлсон" продрых до 11 утра. Похрапывал, посапывал, в общём, всё как обычно. не вернулся и мы умчали без него "в закат".
|
Фигасе, чел лёгкий на подъём... Вот так, без всего, даже без вещей... на поезде, через пол страны. Не, я бы так не рискнул.
А вы как доехали Натусь? Всё путём? Вы щас где? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 13 Июн, 2025. 20:01
⊙ Пт, 13 Июн, 2025. 20:01
oblomoff : |
Фигасе, чел лёгкий на подъём...
|
Употреблённые им градусы придали ему необходимой лёгкости. Но при этом он был совершенно в рамочках.
Вот так, без всего, даже без вещей... на поезде, через пол страны
|
Вот именно, в чём уехал на работу, в том и уехал с неё на море.
Не, я бы так не рискнул.
|
Просто ты немного повзрослел, а он ещё нет.
А вы как доехали Натусь?
|
ШиКАРно, карр!
Всё путём? Вы щас где?
|
Мы сейчас остановились в Симферополе, в гостинице "Таврическая", мне очень она нравится, всё время в Симферополе останавливаюсь в ней.
Приехали, сразу сходили в ресторан Карчма, поклевали борщец с драниками с дороги. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98874 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 14 Июн, 2025. 06:40
⊙ Сб, 14 Июн, 2025. 06:40
Употреблённые им градусы придали ему необходимой лёгкости.
Вот именно, в чём уехал на работу, в том и уехал с неё на море.
|
Вот же дурында. А ведь...... не исключено, что такие же вот шалости и приводят людей потом в сводки "пропавших".
Если ему нужно было море после работы, то сел бы на Сапсанъ, доехал бы до Питера, сделал бы фотку на берегу Финского залива, и всё. Спор за ним. Чего на юга то понесло?
Просто ты немного повзрослел, а он ещё нет.
|
Дак он старше меня лет на 20
Ррррррр!!!!
Мы сейчас остановились в Симферополе, в гостинице "Таврическая", мне очень она нравится, всё время в Симферополе останавливаюсь в ней.
Приехали, сразу сходили в ресторан Карчма, поклевали борщец с драниками с дороги.
|
Ну, с приездом, Натусь. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 14 Июн, 2025. 10:31
⊙ Сб, 14 Июн, 2025. 10:31
Ну, вот, вчера мы приехали на ж/д вокзал в Симферополе.
На станции ооочень низкая платформа. А люди едут с детьми, здоровыми чемоданами, сумками.
Мы вот тоже с чемоданами.  Скажу за себя.  Я вообще ничего не взяла!!  Я даже забыла две своих любимых футболки.  Но чемодан подзавязку!!!
Парень перед нами спускался с чемоданом и чуть не полетел вниз вместе с ним на перрон.  Спасибо проводнице, которая буквально своим мощным телом переградила ему падение. Нам с подругой чемоданы спустить уже помог проводник.
Вообще, наша поездка в поезде была с самого начала каким-то эксклюзивным везением, начиная от самой покупки билетов до завершения поездки в поезде.
В нашем вагоне были совершенно чудесные проводники, которые заботились о состоянии вагона и о нашем комфорте. Они поддерживали в вагоне оптимальную температуру, были очень внимательными и доброжелательными. Плюс в вагоне подобрался отличный контингент, ехали дружно, спокойно, местами весело.
А в вагонах соседними с нами, "до" и "после", ехали в одном дети 20 человек на какой-то танцевальный конкурс, вместе с преподавателями и несколькими родителями. Дети вопили и сайгачили, родители орали-воспитывали.
В другом ехали родители с грудничками и просто маленькими детками лет до трёх. Тот ещё каест быть с ними соседями.
Плюс, в тех вагонах было ооочень душно, т.к. родители запрещали включать кондей и в тех вагонах была просто баня с парилкой.
Нам повезло! Пусть везёт и дальше. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 16 Июн, 2025. 11:22
⊙ Пн, 16 Июн, 2025. 11:22
А я еду в поезде!
|
Фраза, размером с роман!!
При определенных обстоятельствах, после неё можно вообще ничего не говорить..
Но едет Наталка.. а значит, это не тот случай..
Наверное..
С нами соседи по плацкарту совершенно милейшие люди
|
Может быть кто-то этого не замечает, но меня лично очень радует и я обращаю внимание на то, что наше общество поменялось.
И из прежнего - каждый сам за себе.. Человек человеку волк, всё больше и больше появляются "милейшие люди" в самых обыденных ситуациях..
Подсаживало всё купе рядом с нами
|
Русские богатырки!!
Сказал - "а ещё говорят у нас плохая молодёжь". "Нагло врут!" - жизнерадостно поддержала его я, потому, что в каждой бочке затычка.
|
Ой! Я так и слышу, как убедительно и на века позвучал твой звучный голосок!!
Умницы!!
Спасибо вам всем, за это!!!
Девочка сама тоже вызвалась.
|
Я так понимаю, вас они сочли старыми тётками, чтобы от вас, как соседок, такого жеста ожидать?
Он на работе на спор решил поехать искупаться в море - туда-обратно.
|
Блин!!! Вот это круто!!! Вот это молодёжь!!!!
Еще с нами на верхней полке должна была ехать женщина, она за полтора часа до отхода поезда билет купила
|
Если ему нужно было море после работы, то сел бы на Сапсанъ, доехал бы до Питера, сделал бы фотку на берегу Финского залива, и всё. Спор за ним. Чего на юга то понесло?
|
Не смог не заржать!!
Еще с нами на верхней полке должна была ехать женщина, она за полтора часа до отхода поезда билет купила
|
А она тоже до до станицы Староминская??!
На Карлсона похож, не?))
|
Вылитый!!!
Нам повезло! Пусть везёт и дальше.
|
Буду ждать твоих заметок!!! 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 16 Июн, 2025. 20:13
⊙ Пн, 16 Июн, 2025. 20:13
Vadim : |
Фраза, размером с роман!!
|
Для романа маловато, ехали то всего чуть менее двух суток.
Может быть кто-то этого не замечает, но меня лично очень радует и я обращаю внимание на то, что наше общество поменялось.
|
Не знаю, что там вообще, но сколько я езжу в поездах, амезжу я давненько, мне ещё нииращу (т-т-т ) немпопадались маргинальные или просто дискомфортные прям личности.
Русские богатырки!!
|
Ну, дааа ... она была крупноватой, но ничего выдающегося. Она была больше неуклюжей и меня не отпускала мысль, что эта неуклюжесть была показной. Возможно ... я просто плохо подумала о человеке
Ой! Я так и слышу, как убедительно и на века позвучал твой звучный голосок!!
|
Это точно!
Я так понимаю, вас они сочли старыми тётками, чтобы от вас, как соседок, такого жеста ожидать?
|
Не, ну мне это мне нравится. Что касаетя неуклюжей тётки - она, вообще-то была примерно нашей ровесницей.
И потом ... ты что . . предлагаешь мне нивелировать тот факт, что я покупала билеты на поезд за три месяца пройдя нериальный квест и посочувствовать тётке, которая решила поехать на море за полтора часа до отхода поезда? Керас два.
Блин!!! Вот это круто!!! Вот это молодёжь!!!!
|
Это ты стебанулся над тем, что у нас понятие "молодёжь" опять официально отодвинули на неопределённоемвремя?
Не смог не заржать!!
|
Мржет они спорили на черноморское побережьё, откуда я знаю? Но мы ему предлагали сойти уже в Воронеже, там тоже искусственое море есть. Сказали - фотки можно сделать не отличишь.
А она тоже до до станицы Староминская??!
|
Она подальше, не помню уже.
Буду ждать твоих заметок!!!
|
Ппо поезд только, когда поеду обратно, ибо тема-то про презд. Надеюсь, это будет нескоро. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 23 Июн, 2025. 17:48
⊙ Пн, 23 Июн, 2025. 17:48
Для романа маловато, ехали то всего чуть менее двух суток
|
Ну, знаешь - двое суток на диване, это одно, а двое суток с Натахой в поезде - это совсем иное!!!
немпопадались маргинальные или просто дискомфортные прям личности.
|
Интересно, а когда они в очередях были, они иными становились? Или это наша давняя особенность - с чужими, волками, а со своими - душа..
В поезде, вроде как все свои.. ну значит и расслабиться можно?
Я в российском поезде в последний раз ехал в 1998-м...
Кто бухал, кто хвост поджимал..
Она была больше неуклюжей и меня не отпускала мысль, что эта неуклюжесть была показной. Возможно ... я просто плохо подумала о человеке
|
Ну, может быть ей захотелось почувствовать себя слабой женщиной! Чего тут такого-то....
Что касаетя неуклюжей тётки - она, вообще-то была примерно нашей ровесницей
|
Пипец.. Выходит я попал...
Дожились... Выходит вы тоже приплыли к тому берегу, где места и полки уступают??
ты что . . предлагаешь мне нивелировать тот факт, что я покупала билеты на поезд за три месяца пройдя нериальный квест и посочувствовать тётке, которая решила поехать на море за полтора часа до отхода поезда? Керас два.
|
Ну вот те, кто уступил, наверное тоже квест проходили? Или... Или это только тебе потребовалось??
Это ты стебанулся над тем, что у нас понятие "молодёжь" опять официально отодвинули на неопределённоемвремя?
|
Когда я писал, то ещё не видел его фоточки.. По описанию - прям мегамолодой!!
Но мы ему предлагали сойти уже в Воронеже, там тоже искусственое море есть. Сказали - фотки можно сделать не отличишь.
|
Так-так! А он??
Или может он слез как раз для того, чтобы туда поехать???
Она подальше, не помню уже.
|
Это я к тому, что бебе пришлось трясущими ручонками квестить за билет, а она опаньки и за часик купила... Ну пусть не на нижнюю... хотя я лично всегда предпочитал верх..
Ппо поезд только, когда поеду обратно, ибо тема-то про презд
|
Ой.. Я от тебя не ожидал такой внезапной щепетильности.. ... .. .
А про остальное, что тоже темка есть?? 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |