Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Лазурный берег против Airbnb

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь Лазурного берега

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 2 мес. 29 дней
Благодарности:
Вам 3713
От Вас 2032

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 31 Мар, 2025. 11:49     Лазурный берег против Airbnb
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 31 Мар, 2025. 11:49
Кто-то наивно полагает, что Ницца и Лазурный берег могут стать отличным вложением в недвижимость с её дальнейшей арендой через Airbnb?
Не тут-то было! Лазурный берег не для того, чтобы зарабатывать, а для того, чтобы тратить.

Ещё 19 ноября 2024-го года вышел так называемый закон "Le Meur", который предоставлял муниципальным органам возможность самостоятельного регулирования сезонной аренды, сокращая возможность сдачи через платформы до 120 дней в году.
Новый закон, который вышел 20-го марта нынешнего года в соседнем городке Вильнев-Лубе, сократил этот период ещё больше, оставив для аренды лишь 90 дней в году.

Пионером запрета Airbnb ещё в 2021-м году стал мэр Ниццы. Тогда он ввёл очень строгие ограничительные меры на краткосрочную аренду через Airbnb.
По его словам, Ницца рада гостям, которые приезжают в столицу Лазурного берега ради культурного обогащения или для посещения спортивных мероприятий, но он категорически против того, чтобы набережную и пляжи заполонили приехавшие ради краткосрочных вечеринок.
Шумные, пьяные компании, не только мешают самим жителям Ниццы, но и роняют престиж самого города в глазах более респектабельных туристов. В связи с этим, не только мэрия Ниццы, но и других средиземноморских городов принимают все меры, чтобы подобный отдых был здесь невозможен.

Не стоит так же забывать о том, что в городах Лазурного берега наблюдается серьёзный кризис с жильём среди самих жителей. В том же городке Вильнев-Лубе, на очереди для долгосрочной аренды стоит более полтысячи соискателей.

Так же на защиту местных жителей направлен закон, который отныне позволит владельцам квартир запрещать сдавать квартиры в их домах через Airbnb, если постоянная чехарда с арендаторами нарушает их спокойное проживание.

Таким образом, с одной стороны баррикад встали желающие заработать на аренде, с другой - простые горожане.
Все законы пока временные, поэтому ещё только предстоит узнать, чьи баррикады возьмут верх. В сомнении

1.jpg

Ницца -- это не произведение Искусства, а его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 18 дней
Благодарности:
Вам 2700
От Вас 3691

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 31 Мар, 2025. 16:19    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 31 Мар, 2025. 16:19
Во Франции только один агрегатор предлагает снять/сдать жильё? В сомнении

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3713
От Вас 2032

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 07:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 07:41
Ну есть всякие местные "Авито", но они не так глобальны и иностранцы по ним не резервируют, а главный-то профит именно от иностранцев.. Французы в одиночку не потянут - у них столько денег нет..

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2700
От Вас 3691

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 10:34    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 10:34
Vadim :
Кто-то наивно полагает, что Ницца и Лазурный берег могут стать отличным вложением в недвижимость с её дальнейшей арендой через Airbnb?
Не тут-то было! Лазурный берег не для того, чтобы зарабатывать, а для того, чтобы тратить.

Vadim :
Пионером запрета Airbnb ещё в 2021-м году стал мэр Ниццы. Тогда он ввёл очень строгие ограничительные меры на краткосрочную аренду через Airbnb.

Честно говоря, не испытываю не малейшего сочувствия к французам в общем и к жителям Лазурного берега в частности, которым обламывается доход со сдачи жилья в аренду - ленивые и инертные.
Vadim :
Ну есть всякие местные "Авито", но они не так глобальны и иностранцы по ним не резервируют, а главный-то профит именно от иностранцев..

Им начали закручивать гайки аж в 2021 году. И за 5 лет они не почесались, пустив всё на самотёк.

Глобальны имеющиеся сайты или нет, по сути, не имеет никакого значения, если есть спрос и есть предложение. Прикроют Airbnb - перейдут в неглобальные, их же не запретили все. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Другое дело если этих агрегаторов по сдаче жилья фактически нет. За 5 лет "притеснений" никто ничего не придумал и не создал?

У нас не знаю насколько имеющиеся агрегаторы глобальные, наверное тоже, подавляющее большинство, местечковые. Но при желании узнать о них и использовать их для бронирования может любой. Если это любой не законченно ленивый или инертный.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3713
От Вас 2032

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 11:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 11:17
Nata :
Честно говоря, не испытываю не малейшего сочувствия к французам в общем и к жителям Лазурного берега в частности, которым обламывается доход со сдачи жилья в аренду - ленивые и инертные.

Nata :
Им начали закручивать гайки аж в 2021 году. И за 5 лет они не почесались, пустив всё на самотёк.....
За 5 лет "притеснений" никто ничего не придумал и не создал?

Не понимаю я твою логику.
Во первых, сделать аналог Airbnb, это как сделать аналог Амазона или Ебей)), при том, что если он каким-то чудом начнёт работать, то его точно так же запретят по тем же причинам - дофига не профильных приезжих, приехавших на пару дней побухать..
И жители Лазурного берега, как раз таки, за это могут быть только благодарны.. По секрету Гига улыбка
Nata :
У нас не знаю насколько имеющиеся агрегаторы глобальные, наверное тоже, подавляющее большинство, местечковые. Но при желании узнать о них и использовать их для бронирования может любой. Если это любой не законченно ленивый или инертный.

Мне кажется, что ты не ухватила сути проблемы.
Просто резервировать, это не проблема, тот же "букинг" работает. Но именно Airbnb создал такие условия (встреча жильцов, передача ключей, лёгкие и недорогие уборки, стирки белья, простота оплаты, гигантская реклама, и главное - международный охват) когда люди могут приезжать просто на пару дней гульнуть, на днюху или викенд или просто красива бухнуть, а не красиво отдохнуть. Какой бы агрегатор это не организовал, его будут банить, понимаешь? Потому что такие туристы здесь нежелательны.

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2700
От Вас 3691

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 11:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 11:33
Vadim :
Во первых, сделать аналог Airbnb, это как сделать аналог Амазона или Ебей))

Ну, т.е. либо всё - либо ничего, либо пан - либо пропал. Гига улыбка
Vadim :
при том, что если он каким-то чудом начнёт работать, то его точно так же запретят по тем же причинам - дофига не профильных приезжих, приехавших на пару дней побухать..

Насколько я поняла по твоим словам, особо никто ничего и не пытался. Ага! А вот мне интересно, есть ли официальная статистика - процент приезжающих на ЛБ и снимающих жильё на 1-2 дня для загулов (их суммарный взнос в благополучие бюджета ЛБ) процент тех, кто снимает жильё от недели, скажем.
Vadim :
И жители Лазурного берега, как раз таки, за это могут быть только благодарны..

Ну, тогда все жители Лазурного берега должны быть рады или как минимум удовлетворены и не должно быть никаких противоборствующих баррикад Пардон .
Vadim :
Просто резервировать, это не проблема, тот же "букинг" работает. Но именно Airbnb создал такие условия (встреча жильцов, передача ключей, лёгкие и недорогие уборки, стирки белья, простота оплаты, гигантская реклама, и главное - международный охват)

Из всего трудно достижимого, только международный охват. Я не знаю, как работает мозг западного обывателя, привыкших, что они живут в одном так сказать "мегаполисе" с сообщающимися "сосудами", но для нашего, скажем, туриста, не никакой проблемы сесть за компьютер и найти местные агрегаторы, предлагающие жильё в аренду.

А про загулы в 1-2 дня, то здесь я в общем-то согласна - больше шума, чем профита. ИМХО.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3713
От Вас 2032

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 11:54    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 11:54
Nata :
Ну, т.е. либо всё - либо ничего, либо пан - либо пропал

Двух ебеев на одну планету видимо слишком много.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Насколько я поняла по твоим словам, особо никто ничего и не пытался.

Про попытки в моих словах ничего нет. Ещё раз повторю - государство преследует свои интересы и какой смысл пытаться встать против этих интересов? Просто выкинуть лишние деньги, чтобы тебя забанили? Гига улыбка
Nata :
А вот мне интересно, есть ли официальная статистика - процент приезжающих на ЛБ и снимающих жильё на 1-2 дня для загулов (их суммарный взнос в благополучие бюджета ЛБ) процент тех, кто снимает жильё от недели, скажем.

Тут не всё односложно. Статисика конечно есть. В Ницце через БинБи снимает 72% Среди них, много и нормальных, НО.
На ЛАзурном берегу катастрофически не хватает жилья для тех, кто здесь живёт. Тут снятие квартиры, это уже квест наподобие парижского - там одну съёмную квартиру смотрит по 40 кандидатов, а в Ницце человек по 15. В итоге снять, почти невозможно.
Раньше сезонная аренда, это было геморройно и многие владельцы квартир, не имея возможности заморачиваться со всем этим, просто сдавали долгосрочно.
Теперь же, с БиЭнБи сезонно сдавать и снимать стало настолько просто, что большенство. кто сдавал длительно, решили сдавать сезонно и вывели из рынка тысячи и тысячи квартир. В итоге где в Ницце жить тем, кто просто здесь работает?

Ну и с другой стороны, из-за того, что стало легче и главное - дешевле снимать, сюда ринулись не только те, кто проводит здесь свой отпуск, но и те, у кого просто пара свободных дней и девушка... мгм... "без претензий"... По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
А от них, кроме как проданной упаковки пива, ждать иных покупок сложно, ибо в их викенд крупные культурные программы не входят..
Вот и получается, что поехал в Ниццу непойми кто, а местные за голову взялись из-за нехватки квартир.. Да и тем, кто подольше хочет отдохнуть, свободных мест уже стало меньше..

Ну, как бы, слона выгоднее продавать по мелким кусочкам, но мелкие кусочки покупают условные нищеброды.. Если совсем коротко.. Гига улыбка

Страница 1 из 1