Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 2 мес. 29 дней Сообщения: 44743 Благодарности: Вам 3713 От Вас 2032 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 31 Мар, 2025. 11:49 Лазурный берег против Airbnb
⊙ Пн, 31 Мар, 2025. 11:49
Кто-то наивно полагает, что Ницца и Лазурный берег могут стать отличным вложением в недвижимость с её дальнейшей арендой через Airbnb?
Не тут-то было! Лазурный берег не для того, чтобы зарабатывать, а для того, чтобы тратить.
Ещё 19 ноября 2024-го года вышел так называемый закон "Le Meur", который предоставлял муниципальным органам возможность самостоятельного регулирования сезонной аренды, сокращая возможность сдачи через платформы до 120 дней в году.
Новый закон, который вышел 20-го марта нынешнего года в соседнем городке Вильнев-Лубе, сократил этот период ещё больше, оставив для аренды лишь 90 дней в году.
Пионером запрета Airbnb ещё в 2021-м году стал мэр Ниццы. Тогда он ввёл очень строгие ограничительные меры на краткосрочную аренду через Airbnb.
По его словам, Ницца рада гостям, которые приезжают в столицу Лазурного берега ради культурного обогащения или для посещения спортивных мероприятий, но он категорически против того, чтобы набережную и пляжи заполонили приехавшие ради краткосрочных вечеринок.
Шумные, пьяные компании, не только мешают самим жителям Ниццы, но и роняют престиж самого города в глазах более респектабельных туристов. В связи с этим, не только мэрия Ниццы, но и других средиземноморских городов принимают все меры, чтобы подобный отдых был здесь невозможен.
Не стоит так же забывать о том, что в городах Лазурного берега наблюдается серьёзный кризис с жильём среди самих жителей. В том же городке Вильнев-Лубе, на очереди для долгосрочной аренды стоит более полтысячи соискателей.
Так же на защиту местных жителей направлен закон, который отныне позволит владельцам квартир запрещать сдавать квартиры в их домах через Airbnb, если постоянная чехарда с арендаторами нарушает их спокойное проживание.
Таким образом, с одной стороны баррикад встали желающие заработать на аренде, с другой - простые горожане.
Все законы пока временные, поэтому ещё только предстоит узнать, чьи баррикады возьмут верх. 
Ницца -- это не произведение Искусства, а его источник.
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 18 дней Сообщения: 103893 Благодарности: Вам 2700 От Вас 3691 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 31 Мар, 2025. 16:19
⊙ Пн, 31 Мар, 2025. 16:19
Во Франции только один агрегатор предлагает снять/сдать жильё? 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 2 мес. 29 дней Сообщения: 44743 Благодарности: Вам 3713 От Вас 2032 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 07:41
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 07:41
Ну есть всякие местные "Авито", но они не так глобальны и иностранцы по ним не резервируют, а главный-то профит именно от иностранцев.. Французы в одиночку не потянут - у них столько денег нет..
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 18 дней Сообщения: 103893 Благодарности: Вам 2700 От Вас 3691 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 10:34
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 10:34
Vadim : |
Кто-то наивно полагает, что Ницца и Лазурный берег могут стать отличным вложением в недвижимость с её дальнейшей арендой через Airbnb?
Не тут-то было! Лазурный берег не для того, чтобы зарабатывать, а для того, чтобы тратить.
|
Пионером запрета Airbnb ещё в 2021-м году стал мэр Ниццы. Тогда он ввёл очень строгие ограничительные меры на краткосрочную аренду через Airbnb.
|
Честно говоря, не испытываю не малейшего сочувствия к французам в общем и к жителям Лазурного берега в частности, которым обламывается доход со сдачи жилья в аренду - ленивые и инертные.
Ну есть всякие местные "Авито", но они не так глобальны и иностранцы по ним не резервируют, а главный-то профит именно от иностранцев..
|
Им начали закручивать гайки аж в 2021 году. И за 5 лет они не почесались, пустив всё на самотёк.
Глобальны имеющиеся сайты или нет, по сути, не имеет никакого значения, если есть спрос и есть предложение. Прикроют Airbnb - перейдут в неглобальные, их же не запретили все. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше. Другое дело если этих агрегаторов по сдаче жилья фактически нет. За 5 лет "притеснений" никто ничего не придумал и не создал?
У нас не знаю насколько имеющиеся агрегаторы глобальные, наверное тоже, подавляющее большинство, местечковые. Но при желании узнать о них и использовать их для бронирования может любой. Если это любой не законченно ленивый или инертный.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 11:17
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 11:17
Nata : |
Честно говоря, не испытываю не малейшего сочувствия к французам в общем и к жителям Лазурного берега в частности, которым обламывается доход со сдачи жилья в аренду - ленивые и инертные.
|
Им начали закручивать гайки аж в 2021 году. И за 5 лет они не почесались, пустив всё на самотёк.....
За 5 лет "притеснений" никто ничего не придумал и не создал?
|
Не понимаю я твою логику.
Во первых, сделать аналог Airbnb, это как сделать аналог Амазона или Ебей)), при том, что если он каким-то чудом начнёт работать, то его точно так же запретят по тем же причинам - дофига не профильных приезжих, приехавших на пару дней побухать..
И жители Лазурного берега, как раз таки, за это могут быть только благодарны..
У нас не знаю насколько имеющиеся агрегаторы глобальные, наверное тоже, подавляющее большинство, местечковые. Но при желании узнать о них и использовать их для бронирования может любой. Если это любой не законченно ленивый или инертный.
|
Мне кажется, что ты не ухватила сути проблемы.
Просто резервировать, это не проблема, тот же "букинг" работает. Но именно Airbnb создал такие условия (встреча жильцов, передача ключей, лёгкие и недорогие уборки, стирки белья, простота оплаты, гигантская реклама, и главное - международный охват) когда люди могут приезжать просто на пару дней гульнуть, на днюху или викенд или просто красива бухнуть, а не красиво отдохнуть. Какой бы агрегатор это не организовал, его будут банить, понимаешь? Потому что такие туристы здесь нежелательны.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 11:33
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 11:33
Во первых, сделать аналог Airbnb, это как сделать аналог Амазона или Ебей))
|
Ну, т.е. либо всё - либо ничего, либо пан - либо пропал.
при том, что если он каким-то чудом начнёт работать, то его точно так же запретят по тем же причинам - дофига не профильных приезжих, приехавших на пару дней побухать..
|
Насколько я поняла по твоим словам, особо никто ничего и не пытался. А вот мне интересно, есть ли официальная статистика - процент приезжающих на ЛБ и снимающих жильё на 1-2 дня для загулов (их суммарный взнос в благополучие бюджета ЛБ) процент тех, кто снимает жильё от недели, скажем.
И жители Лазурного берега, как раз таки, за это могут быть только благодарны..
|
Ну, тогда все жители Лазурного берега должны быть рады или как минимум удовлетворены и не должно быть никаких противоборствующих баррикад .
Просто резервировать, это не проблема, тот же "букинг" работает. Но именно Airbnb создал такие условия (встреча жильцов, передача ключей, лёгкие и недорогие уборки, стирки белья, простота оплаты, гигантская реклама, и главное - международный охват)
|
Из всего трудно достижимого, только международный охват. Я не знаю, как работает мозг западного обывателя, привыкших, что они живут в одном так сказать "мегаполисе" с сообщающимися "сосудами", но для нашего, скажем, туриста, не никакой проблемы сесть за компьютер и найти местные агрегаторы, предлагающие жильё в аренду.
А про загулы в 1-2 дня, то здесь я в общем-то согласна - больше шума, чем профита. ИМХО.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 05 Апр, 2025. 11:54
⊙ Сб, 05 Апр, 2025. 11:54
Ну, т.е. либо всё - либо ничего, либо пан - либо пропал
|
Двух ебеев на одну планету видимо слишком много..
Насколько я поняла по твоим словам, особо никто ничего и не пытался.
|
Про попытки в моих словах ничего нет. Ещё раз повторю - государство преследует свои интересы и какой смысл пытаться встать против этих интересов? Просто выкинуть лишние деньги, чтобы тебя забанили?
А вот мне интересно, есть ли официальная статистика - процент приезжающих на ЛБ и снимающих жильё на 1-2 дня для загулов (их суммарный взнос в благополучие бюджета ЛБ) процент тех, кто снимает жильё от недели, скажем.
|
Тут не всё односложно. Статисика конечно есть. В Ницце через БинБи снимает 72% Среди них, много и нормальных, НО.
На ЛАзурном берегу катастрофически не хватает жилья для тех, кто здесь живёт. Тут снятие квартиры, это уже квест наподобие парижского - там одну съёмную квартиру смотрит по 40 кандидатов, а в Ницце человек по 15. В итоге снять, почти невозможно.
Раньше сезонная аренда, это было геморройно и многие владельцы квартир, не имея возможности заморачиваться со всем этим, просто сдавали долгосрочно.
Теперь же, с БиЭнБи сезонно сдавать и снимать стало настолько просто, что большенство. кто сдавал длительно, решили сдавать сезонно и вывели из рынка тысячи и тысячи квартир. В итоге где в Ницце жить тем, кто просто здесь работает?
Ну и с другой стороны, из-за того, что стало легче и главное - дешевле снимать, сюда ринулись не только те, кто проводит здесь свой отпуск, но и те, у кого просто пара свободных дней и девушка... мгм... "без претензий"...
А от них, кроме как проданной упаковки пива, ждать иных покупок сложно, ибо в их викенд крупные культурные программы не входят..
Вот и получается, что поехал в Ниццу непойми кто, а местные за голову взялись из-за нехватки квартир.. Да и тем, кто подольше хочет отдохнуть, свободных мест уже стало меньше..
Ну, как бы, слона выгоднее продавать по мелким кусочкам, но мелкие кусочки покупают условные нищеброды.. Если совсем коротко.. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |