avolk
avolk
|
|
 Новичок
Стаж: 7 мес. 15 дней Сообщения: 1 Благодарности: Вам 0 От Вас 0 Откуда вы: Беларусь
|
Добавлено: Чт, 27 Фев, 2025. 12:14 Когда взрослые дети остались одни и где искать новый дом
⊙ Чт, 27 Фев, 2025. 12:14
Я не знаю какая тема может может подойти для моего вопроса к живущем давно и долго на Лазурном берегу и не важно где, в раскошных апартаментах ли и у кромки моря или высоко в горах и почти аскетично.
Я хочу просто услышать мнение или совет или подсказки или какой-то рассказ как жить когда время быстро течет сквозь пальцы
Я взрослый мужчина 50+ работник IT и со мной сестра моя чуть меньше 50 лет. Она солнечный ребенок, так сейчас говорят - у нее синдром Дауна. В ее далеком 1976 они не были солнечными и все было сложно. Мы половину жизни прожили в СССР и после 1990 попали с отцом и матерью в Беларусь ... Тут и остались
И сейчас пришло время нашей старости и пустоты. Папу мы проводили еще 23 года назад и с тех пор я стал опорой и поддержкой мамы ... Но время идет ... Маму я не смог удержать в Больнице Минска 13 января. Очень о ней скучаю и тоскую и мы остались одни. Я так стремился привезти ее к морю хотя в Краснодарский край и квартиру купил но у злой судьбы очень много Но когда она тебя бьет жизнью и загоняет на свой путь .... Не смог и не успел ... Мои грехи и ошибки теперь со мной
Я считаю дни и понимаю что мы одни и теперь нас больше никто нигде не держит и нет тоски кроме как у маминой могилы
Я не смог увезти маму из этого квартирного заточения, я просто не справлялся и с собой и с двумя девочками последние годы
И да мне не нужен психотерапевт.
Я думаю и думаю что оставаться здесь в холодном климате и с тоской и видеть все снова и снова и ничего не сделать
в оставшейся жизни для себя и сестры, когда нам осталось по сути мало, плохо
Я все думаю о том что надо уезжать туда где солнце и тепло и маму эта вера что я справлюсь долго держала рядом с нами
Ну что есть ничего не исправить
Она мне снилась и говорила про Лазурный берег и там вам будет хорошо
Я не знаю что с этим делать, сон засел и держит
Я хочу продать и квартиру в Минске и в Краснодаре и уехать совсем из РБ и РФ
В какой-то маленький угол где мы сможе скромно жить до конца дней своих и найти место для своего склепа
Я хочу куда-то куда видел сон мамы - горы море леса
Я хочу хоть немного дать времени в жизни сестренке, шанс увидеть этот красивый мир ради мамы
Но я очень боюсь теперь делать даже самые маленькие ошибки - когда времени жизни становится меньше и ты в ответе за кого-то - это очень обязывает не делать глупости и очень правильно выбирать приоритеты
Пока пустота но и осознание того что надо жить дальше и тут нас ничего не держит а надо искать ту яркую полосу моря что видел во сне
Надо ли нам, возможно ли это, как может обычный человек как я да еще с сестрой инвалидом найти свое маленькое местечко в таком далеком краю ...
Спасибо Администратроу если не удалит
Спасибо Всем кто прочитает и скажет свое хорошее и не очень слово
Про жизнь и про трудности там и тут
Когда впереди 10-20 лет активности в лучшем случае - каждый день и слово совета и подсказки очень важны
Обернись! Помни что ты человек! Люби судьбу и помни о смерти ... смерть приходит в каждый дом ...
У нас есть только время.
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 27 Фев, 2025. 16:19
⊙ Чт, 27 Фев, 2025. 16:19
На мой взгляд, если вам так хочется леса, моря, гор, то всё это гораздо разумнее искать где-нибудь поближе к дому. Тем более в наше время.
Пытаться начать новую жизнь в 50 лет в чужой стране, это совершенно безрассудно.  Подозреваю, что продав квартиры в Минске и в Краснодаре, вы не купите ничего более менее приличного на Лазурке. И имейте ввиду, что траты там не те, что у нас. Вы собираетесь работать удалённо в Белоруссии? Не думаю, что этой зарплаты хватит на жизнь во Франции. А что бы работать во Франции нужно получить ВНЖ. Плюс там местные, молодые, успешные, со свежими мозгами наступают на пятки. Медицина. Язык. Менталитет. Законодательство.
Вы ищите новое место, как сказку из сна не от того, что вас не устраивает то место, где вы живете сейчас, а от смятения души. Нужно, что бы прошло время и вы примирились с действительностью. Боль имеет свойство заканчиваться, просто ещё мало времени прошло.
Послушайте, о каком холодном климате вы говорите? Вы же не в городе Певек живёте. Белоруссия, Россия, они большие. А самоё лучшее, что вы можете дать сестре это чувство стабильности. В медицине, в окружении, в своём плече.
Ваше стремление при нынешних реалиях уехать на Лазурку это какая-то полнейшая утопия, слава Богу, которая вряд ли осуществима. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
 Кандидат в Мэтры
Стаж: 9 лет 9 мес. 4 дня Сообщения: 1044 Благодарности: Вам 421 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Чт, 27 Фев, 2025. 21:55
⊙ Чт, 27 Фев, 2025. 21:55
Оно того не стОит. Со всех точек зрения ваш прожект не имеет смысла и шанса. Даже лень вдаваться в технические детали...
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |