Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 1 день Сообщения: 104608 Благодарности: Вам 2756 От Вас 3726 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2025. 07:16 Любите ли вы Брамса, 1961 год
⊙ Сб, 01 Мар, 2025. 07:16
Моё сегодняшнее утро началось с фильма "Любите ли вы Брамса?", 1961 года, Франция, режиссёра Анатоля Литвака.
В главных ролях Ингрид Бергман, Ив Монтан, Энтони Перкинс.
Смотреть очень желательно в цвете!!!
Я ооочень соскучилась по таким фильмам, очень ... По красивым людям, по этой чарующей эстетике 60-х, по ретро Франции (я думала я разучилась её любить). Эти салоны, такая красивая открытка, даже не верятся, что люди так жили, а кто-то может и живёт.  Но в 60-х есть какая-то своя чарующая магия.
Ооочень мне в этом фильме понравилась Ингрид Бергман. Так и смотрела бы на неё, такая в ней ... спокойная элегантность.
Хоть я и считаю, что утром пить спиртное моветон, но после этого фильма очень захотелось бокал вина на завтрак. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(2): oblomoff, Vadim |  |
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 1 день Сообщения: 104608 Благодарности: Вам 2756 От Вас 3726 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2025. 07:35
⊙ Сб, 01 Мар, 2025. 07:35
Лет в 15, в 90-е, я купила в киоске Союзпечать какой-то новый литературный журнал - как сейчас помню, зелёная однотонная обложка, жёлтые газетные страницы формата А4 и в нём роман Франсуазы Саган "Ангел хранитель". Толком подробности я уже не помню, но помню, как сильно это произведение впечатлило меня, я его перечитывала и ещё долгое время хранила этот журнал.  Это было прям такое "Окно в Европу"  , я до этого никогда не читала книги в таком ... формате.
Дальше были легко и быстро прочитаны "Здравствуй грусть" и "Немного солнца в холодной воде". Особенно классно и запойно их было читать, когда тебе 15-17 лет, и понятно всё до каждой запятой, о чём пишет автор и что он хочет сказать.
"Любите ли вы Брамса" я тоже читала. Но сейчас я как-будто услышала это произведение заново. В том числе и благодаря великолепной игре актёров и выразительному видеоряду. В свои 17, думаю, мне было немного сложно понять этот роман и раскрытие характеров героев, точнее даже героини.
А вчера я заваривала чай в обед на работе и коллега-подруга у меня спросила "ты любишь мяту в чае?". А я так задумчиво ей говорю - Любите ли вы Брамса? Почему я вспомнила через столько лет? А она спрашивает - брам что? Что это или кто?
И вот вечером, когда ехала с работы домой, у меня почему-то вертелось это название романа, вспоминала, как я открыла для себя Саган. А вечером вот каким-то чудом нашла (хотя специально даже не искала!!!) , что оказывается есть такой фильм, да ещё и в цвете.
Хотела вчера вечером посмотреть, но пришла поздно, устала и заснула. Зато посмотрела сегодня с утра.
В общем всё сложилось великолепно! 
Последний раз редактировалось: Nata (Сб, 01 Мар, 2025. 16:33), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(1): oblomoff |  |
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2025. 09:32
⊙ Сб, 01 Мар, 2025. 09:32
Именно знаковые. И просто великолепная игра актёров и великолепные виды - красивые люди, манящий Париж, буржуазные салоны, красивые машины, музыка, какая-то иная, почти сказачная жизнь.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 12 дней Сообщения: 45025 Благодарности: Вам 3748 От Вас 2040 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 01 Мар, 2025. 22:59
⊙ Сб, 01 Мар, 2025. 22:59
Натуля, тв просто очаровала! Этот фильм пролетел мимо меня. Видимо также, как молниеносно и безвозвратно пролетели великие 50-е 60-е и 70-е годы.
Эти крупицы нужно собирать и в себе лелеять.
Спасибо за наводку!!!
Nata : |
Толком подробности я уже не помню, но помню, как сильно это произведение впечатлило меня, я его перечитывала и ещё долгое время хранила этот журнал.
|
Вдруг вспомнил, что такое у меня было лишь дважды.
Тоже, на заре 90-х, в журнале "Ровесник" статья "Американский рейнджер", Артёма Боровика, который прослужил какое-то время в американской армии.. и .. какая-то статья про Майка Тайсона..
Неожиданно, не правда ли?
Но у меня это бывало..
Перечитывал, хранил.. Пережил всё это..
"Любите ли вы Брамса" я тоже читала. Но сейчас я как-будто услышала это произведение заново.
|
Какая ты была начитанная девочка.. Я в те годы, про Тайсона и Шварценеггера читал.. А оно вон как вышло..
И вот вечером, когда ехала с работы домой, у меня почему-то вертелось это название романа, вспоминала, как я открыла для себя Саган. А вечером вот каким-то чудом нашла (хотя специально даже не искала!!!) , что оказывается есть такой фильм, да ещё и в цвете.
|
Афигеть!!! Так это ещё и не из серии "подсунули/подсказали", это чистой воды твоя находка!!! 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |