Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Ницца - город непьющих.

Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь Лазурного берега

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет
Благодарности:
Вам 3688
От Вас 2027

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 06 Янв, 2025. 07:44     Ницца - город непьющих.
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 06 Янв, 2025. 07:44
Кто-то на Новый год ходит в баню, кто встречает его в лесу, ну и в Ницце с 2000 года тоже появилась одна традиция под названием 10км Prom'Classic..
В самом начале года, со всей страны сюда слетаются и съезжаются трезвенники.
А как иначе назвать тех, кто пятого января способен пробежать на время в самом массовом забеге Франции на 10 километров, да ещё и отдать за эту возможность 30 евро не считая авиабилетов и гостиницы для тех, кто живёт не на Лазурном берегу?

В этом году был юбилейный, 25-й забег, на котором было поставлено сразу два рекорда - и женский, и мужской.

На старт пришло 15 000 участников, десять тысяч из которых бежали на время, а остальные просто получали удовольствие от участия в празднике, мешаясь под ногами у тех, кто на этом соревновании превозмогал себя.

Зрителей тоже было много.
Праздник удался!

Особенно приятно было смотреть на тех, кто бежал семейными парами, где спортсмены мужчины, с улыбками и заботой подбадривали, подталкивали и всячески помогали своим дамам.

После финиша, все участники получили по юбилейной медали и шапочке, а за дополнительные 30 евро, могли скачать с сайта фотографии с собой на разных этапах забега. Гига улыбка

В общем, даже в самом начале года в Ницце есть чем заняться!
Да и подумать о здоровье, тоже никогда не... рано!

С Новым годом! Улыбаеться Спешу к Олимпу :drink: Гига улыбка

2.jpg

20250105_102308.jpg

Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 9 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 2688
От Вас 3659

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 06 Янв, 2025. 09:11    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 06 Янв, 2025. 09:11
Vadim :
Зрителей тоже было много.
Праздник удался!

Клаасс!!! Класс! Класс! Класс! Вери Хеппи Вери Хеппи Вери Хеппи
Vadim :
Особенно приятно было смотреть на тех, кто бежал семейными парами, где спортсмены мужчины, с улыбками и заботой подбадривали, подталкивали и всячески помогали своим дамам.

Оочень приятно смотреть на такие дружные семьи. Класс! Вери Хеппи
Vadim :
В общем, даже в самом начале года в Ницце есть чем заняться!
Да и подумать о здоровье, тоже никогда не... рано!

В "наше" оправдание могу сказать, что французское начало января это уже финал праздников, а у нас самый из разгар. Гига улыбка

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Carelessfly
Carelessfly
Ответить с цитатой     

<b>Кандидат в Мэтры</b>
Кандидат в Мэтры

Стаж: 9 лет 15 дней
Благодарности:
Вам 413
От Вас 4

Откуда вы: Оттуда
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 08 Янв, 2025. 22:27    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 08 Янв, 2025. 22:27
Вадим, вопрос есть... В этой стране с 1 января вроде как, по идее, должны форсировать соблюдение ZFE. В Ницце, соответственно, типа тоже. Ты не в курсе, в городе реально проверяют и штрафуют за отсутствие виньеток Crit'Air или пока ещё местные гестаповцы гайку не окончательно прикрутили?

А так, похоже, скорее все голодранцы, у кого нет электромобилей, тут бегать скоро будут. Ну или в Россию уже уедут от местных художеств.

Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3688
От Вас 2027

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 08 Янв, 2025. 22:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 08 Янв, 2025. 22:33
Nata :
В "наше" оправдание могу сказать, что французское начало января это уже финал праздников, а у нас самый из разгар.

Вот вот.. По секрету Гига улыбка
Хотя вот этот трезвенник и православный, и Старый новый со мной отмечает, и это не мешает ему сегодня уже быть в Марселе на экзаменах.. завтра, на втором, после которого - обратно, знаете ли.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3688
От Вас 2027

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 08 Янв, 2025. 22:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 08 Янв, 2025. 22:42
Carelessfly :
Вадим, вопрос есть... В этой стране с 1 января вроде как, по идее, должны форсировать соблюдение ZFE. В Ницце, соответственно, типа тоже. Ты не в курсе, в городе реально проверяют и штрафуют за отсутствие виньеток Crit'Air или пока ещё местные гестаповцы гайку не окончательно прикрутили?

А так, похоже, скорее все голодранцы, у кого нет электромобилей, тут бегать скоро будут. Ну или в Россию уже уедут от местных художеств.

Вот блин.. прям напугал! В шоке Гига улыбка
Я об этом ничего не слышал. Хотя впервые напугали меня этим дизель-стандартом года полтора назад наверное. Типа при въезде в Ниццу всех ипать будут... Я даже проверил, всё ли у меня соответствует.. к счастью, соответствовало..

Сейчас машину уже сменил, но не знаю, может они ещё планочку понизили?
По себе могу сказать, что у меня современный дизель, этикетка какая-то висит, но я даже не помню какая там на ней цифра и до этого твоего вопроса даже забыл, что такие стандарты существуют.. )
Никто меня не останавливает, на окошко не смотрит.. Может только во время парковки - не знаю.. но ничего подозрительного не замечал..
Хотя... Сегодня обратил внимание, что несколько раз встретились посты полицейских с мотоциклами, дежурящих вдоль дорог..
Может про это.. В сомнении
Carelessfly :

Тут, либо две третьи Ниццы придётся выселить, либо не злобствовать..
Не исключаю, что могут пойти по первому пути.. хотя кто у них работать то везде будет?? В сомнении

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3688
От Вас 2027

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 11 Янв, 2025. 13:33    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 11 Янв, 2025. 13:33
Carelessfly :

Вчера с третьей попытки взглянул таки, что у меня за стеклом висит. Оказалось, всё что угодно, но не Crit'Air - эту наклейку оказывается на новую машину я не делал.
Но езжу без каких бы то ни было проблем и проверок.

Страница 1 из 1