Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 18 лет Сообщения: 44473 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 06 Янв, 2025. 07:44 Ницца - город непьющих.
⊙ Пн, 06 Янв, 2025. 07:44
Кто-то на Новый год ходит в баню, кто встречает его в лесу, ну и в Ницце с 2000 года тоже появилась одна традиция под названием 10км Prom'Classic..
В самом начале года, со всей страны сюда слетаются и съезжаются трезвенники.
А как иначе назвать тех, кто пятого января способен пробежать на время в самом массовом забеге Франции на 10 километров, да ещё и отдать за эту возможность 30 евро не считая авиабилетов и гостиницы для тех, кто живёт не на Лазурном берегу?
В этом году был юбилейный, 25-й забег, на котором было поставлено сразу два рекорда - и женский, и мужской.
На старт пришло 15 000 участников, десять тысяч из которых бежали на время, а остальные просто получали удовольствие от участия в празднике, мешаясь под ногами у тех, кто на этом соревновании превозмогал себя.
Зрителей тоже было много.
Праздник удался!
Особенно приятно было смотреть на тех, кто бежал семейными парами, где спортсмены мужчины, с улыбками и заботой подбадривали, подталкивали и всячески помогали своим дамам.
После финиша, все участники получили по юбилейной медали и шапочке, а за дополнительные 30 евро, могли скачать с сайта фотографии с собой на разных этапах забега.
В общем, даже в самом начале года в Ницце есть чем заняться!
Да и подумать о здоровье, тоже никогда не... рано!
С Новым годом!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 20 дней Сообщения: 103362 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3659 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 06 Янв, 2025. 09:11
⊙ Пн, 06 Янв, 2025. 09:11
Vadim : |
Зрителей тоже было много.
Праздник удался!
|
Клаасс!!!
Особенно приятно было смотреть на тех, кто бежал семейными парами, где спортсмены мужчины, с улыбками и заботой подбадривали, подталкивали и всячески помогали своим дамам.
|
Оочень приятно смотреть на такие дружные семьи.
В общем, даже в самом начале года в Ницце есть чем заняться!
Да и подумать о здоровье, тоже никогда не... рано!
|
В "наше" оправдание могу сказать, что французское начало января это уже финал праздников, а у нас самый из разгар.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 9 лет 15 дней Сообщения: 1025 Благодарности: Вам 413 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Ср, 08 Янв, 2025. 22:27
⊙ Ср, 08 Янв, 2025. 22:27
Вадим, вопрос есть... В этой стране с 1 января вроде как, по идее, должны форсировать соблюдение ZFE. В Ницце, соответственно, типа тоже. Ты не в курсе, в городе реально проверяют и штрафуют за отсутствие виньеток Crit'Air или пока ещё местные гестаповцы гайку не окончательно прикрутили?
А так, похоже, скорее все голодранцы, у кого нет электромобилей, тут бегать скоро будут. Ну или в Россию уже уедут от местных художеств.
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 18 лет Сообщения: 44473 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 08 Янв, 2025. 22:33
⊙ Ср, 08 Янв, 2025. 22:33
Nata : |
В "наше" оправдание могу сказать, что французское начало января это уже финал праздников, а у нас самый из разгар.
|
Вот вот..
Хотя вот этот трезвенник и православный, и Старый новый со мной отмечает, и это не мешает ему сегодня уже быть в Марселе на экзаменах.. завтра, на втором, после которого - обратно, знаете ли..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 08 Янв, 2025. 22:42
⊙ Ср, 08 Янв, 2025. 22:42
Carelessfly : |
Вадим, вопрос есть... В этой стране с 1 января вроде как, по идее, должны форсировать соблюдение ZFE. В Ницце, соответственно, типа тоже. Ты не в курсе, в городе реально проверяют и штрафуют за отсутствие виньеток Crit'Air или пока ещё местные гестаповцы гайку не окончательно прикрутили?
А так, похоже, скорее все голодранцы, у кого нет электромобилей, тут бегать скоро будут. Ну или в Россию уже уедут от местных художеств.
|
Вот блин.. прям напугал!
Я об этом ничего не слышал. Хотя впервые напугали меня этим дизель-стандартом года полтора назад наверное. Типа при въезде в Ниццу всех ипать будут... Я даже проверил, всё ли у меня соответствует.. к счастью, соответствовало..
Сейчас машину уже сменил, но не знаю, может они ещё планочку понизили?
По себе могу сказать, что у меня современный дизель, этикетка какая-то висит, но я даже не помню какая там на ней цифра и до этого твоего вопроса даже забыл, что такие стандарты существуют.. )
Никто меня не останавливает, на окошко не смотрит.. Может только во время парковки - не знаю.. но ничего подозрительного не замечал..
Хотя... Сегодня обратил внимание, что несколько раз встретились посты полицейских с мотоциклами, дежурящих вдоль дорог..
Может про это..
|
Тут, либо две третьи Ниццы придётся выселить, либо не злобствовать..
Не исключаю, что могут пойти по первому пути.. хотя кто у них работать то везде будет??
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 11 Янв, 2025. 13:33
⊙ Сб, 11 Янв, 2025. 13:33
|
Вчера с третьей попытки взглянул таки, что у меня за стеклом висит. Оказалось, всё что угодно, но не Crit'Air - эту наклейку оказывается на новую машину я не делал.
Но езжу без каких бы то ни было проблем и проверок.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|