Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 06:45 Комитет
|
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 06:45
Поскольку я телевизор практически не смотрю, то и фильм "Комитет" по НТВ я благополучно пропустила. Увидела только анонс с коротким интервью главных героев, удивилась, как их состарили и что теперь по НТВ снимают фильмы с актерами из мелодрам.
Потом натолкнулась в инете на мнение о фильме весьма кусачей дамы, которая любит разбирать по винтикам. А здесь был отзыв весьма благожелательный.
Потом ещё где-то увидела положительные отклики на фильм.
Затем зашла на Кинопоиск и увидела рейтинг фильма 8,6. Прочитала поверхностно несколько. Захотела посмотреть.
Первые пару серий казалось, что мне не хватает некоторой динамики. Потом втянулась.
Понравилось, что фильм охватывает довольно большой период с 1970-х по 2005. Интересно было видеть разные периоды в которых я уже жила.Очень достоверно в фильме воссоздали разные временные отрезки. Сцены 1980-х и 1990-х погружают в ту атмосферу благодаря вниманию к деталям: от интерьеров до костюмов — грязные улицы, первые офисы будущих олигархов, атмосфера растерянности, смятения и надежд.
Фильм про людей в разных временных и политических обстоятельствах, их трансформацию. Точнее, стержень он один, а вот кольчуга нарастала со временем.
Про тех, кто не за деньги, а за идею. Где-то я ловила себя на мысли, что начальников КГБ несколько идеализировали, а с другой стороны, мне до смерти надоел тот период в нашем кинематографе, когда их демонезировали и вытирали о них ноги, ставя под сомнение правильность существования моей страны, в которой я родилась.
Фильм про людей чести и дела, когда честь и долг не пустой звук. Про любовь и преданность к человеку и Родине. Про становление предательства, когда из обиженного журналиста-диссидента вырастает опасный враг. Про то, как пыталась выжить, разваливалась и, казалось, каким-то чудом сохранилась великая страна.
Про мужскую дружбу, да. Просто хочется смотреть про что-то настоящее, что не меняет свою ценность вне зависимости от времени и обстоятельств.
 Когда смотрела про 90-е, про братков, про разборки, про почти одичавших от происходящего в стране людей, было полное ощущение абсурда. Ну, не могло быть такого. А ведь именно так и было. И, когда смотришь на это сейчас, не понимаешь, как мы все тогда сохранились ...
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 09:17
|
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 09:17
Блин, а я прям только что из ВПН-а вышел..
Попробую тоже посмотреть..
Спасибо!! 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 10 мес. 6 дней Сообщения: 45101 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 20:08
|
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 20:08
Nata : |
|
А как же ты будешь наши телепрограммы смотреть?? Никак?
|
А я же их не через компьютер смотрю, у меня платное IPTV телевидение - получаешь на их сайте специальную ссылку, на телевизор закачиваешь специальную аппликацию, вгоняешь в неё эту ссылку и у тебя 2000+ каналов HD качества (там, где есть, конечно))
Так что держу пальцы крестиком, чтобы и это не забанили, иначе я совсем телевидение смотреть перестану - коробочку для французского ТВ, я вообще отключил, смотал и убрал в ящик..
|
А с рутрекера ты без vpn качать можешь? Я оттуда фильм скачивала.
|
ТАм немножко иначе - с Рутрекера я качаю только файлик торрента и без ВПН это сделать невозможно.
А уже потом, благодаря этому файлику, программа качает фильмы не с рутрекера, а у простых пользователей-раздатчиков, как ты да я..
|
Ага, попробуй
|
Уже скачал и комп подключил (скаченные фильмы я с компа по HDMI смотрю) а там, по телеку "Великую" про Екатерину запустили.. Красиво сняли и мы залипли... а потом.. спать пошли.. после долгих ночей срубило...
А по вечерам, у нас Гоша.. Так что... придётся подождать.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 25 дней Сообщения: 104813 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 02 Янв, 2025. 21:09
|
⊙ Чт, 02 Янв, 2025. 21:09
Vadim : |
|
у меня платное IPTV телевидение
|
Аааа, ну слава Богу! А то я подумала, что тебе всю связь обрубили.
|
вгоняешь в неё эту ссылку и у тебя 2000+ каналов HD качества (там, где есть, конечно))
|
Очуметь! Я даже не знаоа, что столько бывает.
|
Так что держу пальцы крестиком, чтобы и это не забанили
|
Ой, даа, т-т-т, я тоже подержу.
|
А уже потом, благодаря этому файлику, программа качает фильмы не с рутрекера, а у простых пользователей-раздатчиков, как ты да я..
|
Аааа, т.е. один раз скачав этот файлик-торрент, больше vpn не нужен. Я -то думала, что раздачи раздают тоже через эту штуку.
|
А по вечерам, у нас Гоша.
|
Ху из Гоша?
|
Так что... придётся подождать..
|
Эхх... Это называется "что такое невезёт и как с этим бороться". 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 03 Янв, 2025. 23:17
|
⊙ Пт, 03 Янв, 2025. 23:17
|
Я даже не знаоа, что столько бывает
|
Ну там 1980 - заведомая туфта..
|
Ху из Гоша?
|
Куценко со Скорой..
|
Это называется "что такое невезёт и как с этим бороться".
|
Всё везёт! Ты чего думаешь я не в эфире? Воот!!
Вчера когда первая серия началась, Ирка говорит, что мол если тут динамики не хватает, то я дальше смотреть боюсь...
Отличный сериальчик!! Спасибо большое за наводку!!
Вчера три серии залетело и сегодня тоже..
Необычный стиль поведенческий они нашли и очень попали в точку..
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 04 Янв, 2025. 05:16
|
⊙ Сб, 04 Янв, 2025. 05:16
|
Куценко со Скорой..
|
А мне с Куценко больше "Последний мент" нравится, он по принципу "Балабола" сделан. Заметил? Что-то меня на тематику про правоохранительные органы всё тянет.
|
Ты чего думаешь я не в эфире?
|
Ну, я подумала, что пока ты всё тобой начатое и запланированное посмотришь, ты про Комитет забудешь уже.
|
Вчера когда первая серия началась, Ирка говорит, что мол если тут динамики не хватает, то я дальше смотреть боюсь...
|
|
Вчера три серии залетело и сегодня тоже..
|
Ой ... вы такие с Ирой ... целеустремлённые! (Я вот тоже не люблю по одной серии цедить, када есть время )
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 05 Янв, 2025. 07:27
|
⊙ Вс, 05 Янв, 2025. 07:27
|
А мне с Куценко больше "Последний мент"
|
Не знаю такого.. Нам, как твоей маме "стрелялки" обычно не нравятся.. А тут - гражданские, обычные проблемы обычных людей. И доброта, которой так сейчас не хватает..
|
(Я вот тоже не люблю по одной серии цедить, када есть время
|
Вот про "тоже", это ты не в кассу.. Я как раз предпочёл бы растянуть по серии в день, чем кусками заглатывать. Просто сейчас свободного времени нарисовалось много и надо его чем-то заполнить. Но объективно, ощущение после просмотра одной серии ни чуть не меньше, чем после просмотра трёх, но вот только спустя три дня всё закончится.. а так можно ещё пару неделек кайфовать с любимыми героями..
Кстати, про "любимых героев"
На серии со статьёй в "Правде" я понял, что не различаю двух из трёх друзей.. И до сих пор.. уже фильм заканчивается, а я всё переспрашиваю - это вот он в первой серии сберкассу спас или другой?
Как они так умудрились атёров подобрать?
И ещё удивлён, что ребята такие яркие а я их всех впервые вижу.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 05 Янв, 2025. 08:06
|
⊙ Вс, 05 Янв, 2025. 08:06
|
Не знаю такого.. Нам, как твоей маме "стрелялки" обычно не нравятся..
|
Ничего не знаю, Балабол вам вроде бы тоже зашёл.
|
А тут - гражданские, обычные проблемы обычных людей.
|
А мне скучно. Я и так среди обычных людей и внутри обычных проблем живу 24/7, хочется чего-то необычного.
|
Вот про "тоже", это ты не в кассу..
|
Ну, вообще-то я знала, просто подумала вдруг что-то поменялось.
|
а так можно ещё пару неделек кайфовать с любимыми героями..
|
И все две недели мучиться от незнания того, чем всё закончится??
|
На серии со статьёй в "Правде" я понял, что не различаю двух из трёх друзей..
|
Спорю, ты путаешь героев Пчелы и Константинова? Я Дмитрия Митяшева первый раз увидела.
|
Как они так умудрились атёров подобрать?
|
При этом у них внешности-то разные. Я это отнесла на схожесть линии героев.
|
И ещё удивлён, что ребята такие яркие а я их всех впервые вижу..
|
А это от того, что ты женские мелодрамы не смотришь. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 06 Янв, 2025. 06:03
|
⊙ Пн, 06 Янв, 2025. 06:03
|
Ничего не знаю, Балабол вам вроде бы тоже зашёл.
|
Не, не нам, мне зашёл..
|
А мне скучно. Я и так среди обычных людей и внутри обычных проблем живу 24/7, хочется чего-то необычного.
|
Надо же! А я наоборот ищу простой жизни и простых людей, как спасения.
Но тут правда нюансик.
Оценить это ты сможешь, похоже, только тогда, когда познал "непростую". Когда она не возвышается над тобой как вожделенный и недосягаемый град на холме.
|
Ну, вообще-то я знала, просто подумала вдруг что-то поменялось
|
Меняется многое, но не в этой связи.. Тут я остаюсь приверженцем медленного и долгоиграющего секса..
|
И все две недели мучиться от незнания того, чем всё закончится??
|
Вообще не мучаюсь. Мне процесс больше важен, чем знание чем закончится. Наоборот, незнанием и ожиданием я играюсь и смакую..
|
Спорю, ты путаешь героев Пчелы и Константинова? Я Дмитрия Митяшева первый раз увидела
|
Блин.. Ты как-то непонятно говоришь.. Из всего этого я только слово "Пчёла" знаю.. и его я ни с кем не путаю..
Или это не Пчёла, а .. Пчела..?? Тогда вообще никого не знаю...
|
При этом у них внешности-то разные.
|
Нда..? Но типаж явно, под копирку..
|
А это от того, что ты женские мелодрамы не смотришь.
|
Вот я ещё подумал, что ты про какие-то мелодрамы говорила.. Думал, может в театре что видела... 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |