Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 09 Дек, 2024. 07:07 Почему мы привечаем разных ушлёпков?
⊙ Пн, 09 Дек, 2024. 07:07
В общем, вот услышала я, что Ассад со семейством прилетел в Москву и назрел у меня такой вопрос - почему Россия привечает разных ушлёпков, лузеров и в общем-то не друзей совсем?
То, что на слуху, ещё Янукович также со семейством.
Они нам все накой?
Ассад страну прос*ал, и это учитывая нашу поддержку, то, что Россия для его страны и лично для него сделала. А потом вдруг стал от нас со своими приближёнными нос воротить, мол, не задержались ли мы.
Янык тоже тот ещё ""пророссийский"" презик с десятью кавычками. Как пришёл к власти, так тут же стал с западенцими и нациками заигрывать.
Во всей этой истории с Сирией помимо имиджа, самое главное жалко наших погибших там военных.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 09 Дек, 2024. 22:12
⊙ Пн, 09 Дек, 2024. 22:12
Для меня ситуация в Сирии пока не ясна.
Насколько я вижу, народ всячески поддерживает так называемую аппозицию.. То есть Ассад у них был не популярен.
Наши этого не знать не могли..
Потом, эти оппозиционеры как-то уж совсем просто всё захватили.
И последнее, наши не очень то критикуют оппозиционеров.
Конечно же я могу и ошибаться, однако не могу исключить и того, что это может была многоходовочка с рокировкой..
Хз.. А может мы просто без боя Сирию прогадили.. и так спокойно к этому относимся..
Непонятно пока..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 10 Дек, 2024. 05:32
⊙ Вт, 10 Дек, 2024. 05:32
Vadim : |
А может мы просто без боя Сирию прогадили.. и так спокойно к этому относимся..
|
Путин изначально говорил, что Россия за (читай вместо) сирийцев воевать не будет. Куда нам сейчас второй фронт? У 6ас людей на 3D принтере не печатают. А вот почему Асад с его окружением прос*али всё, чего Россия им помогла добиться большой вопрос.
"Наиболее боеспособные части правительственной армии были, собственно, не армией, а всякими местными ополчениями, которые сражались на стороне Асада. Хэзбалоны, друзы, афганцы — после нескольких лет затишья и откровенного воровства со стороны окружения президента Сирии все они потеряли мотивацию сражаться за него. Поэтому когда началось наступление боевиков, никто не поднялся на защиту Асада, как это было в 2011 году.
А сирийская армия в последние годы на фоне ухудшающейся экономической ситуации занялась выживанием. «Они занимались поборами, взятками, рэкетом. Это не только не прибавляло ей популярности среди населения, но и очевидно оказывало разлагающее воздействие на боеспособность» (С)
Всё очень реалистично и правдоподобно и никто с этим, походу, не спорят.
Ну, вот у меня и вопрос - накой нам в Россим при таком раскладе Асад? Своих не бросаем? А почему он свой? Репутационные издержки? Врядли привечание Асада их перекроет, наоборот.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 10 Дек, 2024. 07:47
⊙ Вт, 10 Дек, 2024. 07:47
Nata : |
Ну, вот у меня и вопрос - накой нам в Россим при таком раскладе Асад? Своих не бросаем? А почему он свой? Репутационные издержки? Вряд ли привечание Асада их перекроет, наоборот.
|
Он нам когда-то помог, значит мы должны всем показать, что действительно даже если ты сукин сын но наш, то можешь на нас положиться и не бояться, что мы выкинем тебя, когда ты станешь бесполезен.
Да и потом, что плохого в том, что она привёз в Россию мешки денег и золота?
Nata : |
привечание Асада
|
Тебе прям так это слово понравилось, что оторваться от него не можешь.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 10 Дек, 2024. 08:24
⊙ Вт, 10 Дек, 2024. 08:24
можешь на нас положиться и не бояться, что мы выкинем тебя, когда ты станешь бесполезен
|
Он бы не был нам бесполезен, если бы воспользовался тем, что Россия ему на блюдечке приподнесла. По большому счёту, основная вина именно на нём и на его окружении в том, что наши базы в Сирии сейчас в подвешенном состоянии. Тогла это не ппосто "перестал быть полезным", это вредительство.
Да и потом, что плохого в том, что она привёз в Россию мешки денег и золота?
|
У неё нет столько денег и золота, что бы исправить то, что она наворотил. Да и потом ... зачем нам деньги? Нам 300 миллиардов не деньги, которые Запад заморозил.
Тебе прям так это слово понравилось, что оторваться от него не можешь.
|
Посмотрела, подумала, може. написала его неправильно. Ан, нет. Так что отличное русское слово, которое обозначает именно тот смысл, который я хочу передать. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98873 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 13 Дек, 2024. 23:46
⊙ Пт, 13 Дек, 2024. 23:46
Я бы так сказал....  Когда нам 10 лет рассказывали, что Асад - это хороший человек, и его в Сирии все любят, и то и сё... и пятое и десятое, а на поверку там шла гражданская война, и далеко не все его так любили...  Мягко говоря.
И когда его сносят почти бесшумно, и он отчаливает в Москву, вот тут то и начинается ситуация с вопросами.  А был ли тот Асад, которого нам "рисовали"?
Оказалось, что армия его не существует, поддержки у населения тоже не особо.. ну и? И получилось так, что сирийская канитель (начиная с 2015 года) во многом шла и держалась на нашем горбу. На жизнях наших моряков и лётчиков, которые там жизни свои отдавали, чтобы однажды - Асад съебался в Москву.  Занавес!
Он мог бы интервью дать, выступить с какими-то словами... , как-то объясниться с обществом. Нет. Сидит и молчит, как Янукович.  Он не Альенде! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 14 Дек, 2024. 04:22
⊙ Сб, 14 Дек, 2024. 04:22
oblomoff : |
Когда нам 10 лет рассказывали, что Асад - это хороший человек, и его в Сирии все любят, и то и сё... и пятое и десятое, а на поверку там шла гражданская война, и далеко не все его так любили...
|
Ну, если пораскинуть мозгами и подубрать эмоции (я и про себя говорю), то понятно, что "Асад - хороший или плохой человек" это явно не те категории, которыми апеллирует государство при открытии своих баз. Наши интересы достаточно понятны - усиление влияния на Ближнем Востоке. У России до этого не было выхода в Средиземное море. А Средиземное море - это не только доступ к африканскому континенту, связи с которым РФ активно развивало и развивает, выбив с арены французов и прочих бывших колонизаторов, но еще и средоточие НАТОвского флота. И единственное место, где РФ могла спокойно наблюдать за Средиземным морем, на законных основаниях, заключив договоры - это Сирия, непосредственно порт Тартус, арендованный на 49 лет в 2019 году, и авиабаза Хмеймим, которая тоже находится на берегу моря, где размещены наши самолеты и летчики проходят подготовку. Сейчас, правда, история с базами под большим вопросом.
И обьективно, из того, что ... "предлагалось" - Асад был лучший вариант. Ну с кем, не с хезболлой же было договариваться в самом деле. Просто меня дико возмущает, что человек, читай Асад, у которого с нашей помощью было многое в руках, так бездарно всё прос*ал. А потом ещё и нам стали намекать, мол, не задержались ли мы. По-сути, все эти малограмотные, отмороженные бедуины-боевики в тюрбанах разъезжающие на джипах и трясущие оружием и "рафинированнный" "аристократы" семейства Асад, друг от друга не далеко ушли.
Наши интересы в Сирии мне понятны. Мне непонятно, почему мы привечаем подбираем всяких ушлёпков-неудачников. Причём и не сильно благодарных, во всяком случае до той поры, пока петух в задницу их не клюнет.
Меня, вот, интересует, все ли наши военные в безопасности в Сирии. Всех ли их, заблокированных боевиками на объектах за пределами Тартуса и Хмеймима, эвакуировали. Вчера вроде как несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 совершили посадку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.
В этой ситуации, только наши военные для меня имеют значение. А не драпающий, прогадивший всё Асад.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98873 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Сб, 14 Дек, 2024. 08:55
⊙ Сб, 14 Дек, 2024. 08:55
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 14 Дек, 2024. 09:39
⊙ Сб, 14 Дек, 2024. 09:39
oblomoff : |
К вопросу о...
|
Вот, где здесь Америка я, если честно, вообще не понимаю. С одной стороны, прям вот верить словам повстанцев с приглашенными репортёрами, лично мне сильно напоминает истории с постановочными "белыми каскамм". С другой стороны, что в этом невероятного-то? Все регионы такого рода производят наркоту. Тут что Асад, что не Асад, это просто национальный бизнес. Кто-то матрёшки вырезает, кто-то травку выращивает, кто-то синтезом занимается
Американцы в Авганистане сами весьма способствовали развитию производства наркотиков и наркотрафика и чё?
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |