Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Почему мы привечаем разных ушлёпков?

1, 2, 3   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Про всё на свете

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней
Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 09 Дек, 2024. 07:07     Почему мы привечаем разных ушлёпков?
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 09 Дек, 2024. 07:07
В общем, вот услышала я, что Ассад со семейством прилетел в Москву и назрел у меня такой вопрос - почему Россия привечает разных ушлёпков, лузеров и в общем-то не друзей совсем?

То, что на слуху, ещё Янукович также со семейством.

Они нам все накой?

Ассад страну прос*ал, и это учитывая нашу поддержку, то, что Россия для его страны и лично для него сделала. А потом вдруг стал от нас со своими приближёнными нос воротить, мол, не задержались ли мы.

Янык тоже тот ещё ""пророссийский"" презик с десятью кавычками. Как пришёл к власти, так тут же стал с западенцими и нациками заигрывать.

Во всей этой истории с Сирией помимо имиджа, самое главное жалко наших погибших там военных.

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пн, 09 Дек, 2024. 22:12    
Ответить с цитатой     
⊙ Пн, 09 Дек, 2024. 22:12
Для меня ситуация в Сирии пока не ясна.
Насколько я вижу, народ всячески поддерживает так называемую аппозицию.. То есть Ассад у них был не популярен.
Наши этого не знать не могли..
Потом, эти оппозиционеры как-то уж совсем просто всё захватили.
И последнее, наши не очень то критикуют оппозиционеров.

Конечно же я могу и ошибаться, однако не могу исключить и того, что это может была многоходовочка с рокировкой..

Хз.. А может мы просто без боя Сирию прогадили.. и так спокойно к этому относимся..
Непонятно пока..

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 10 Дек, 2024. 05:32    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 10 Дек, 2024. 05:32
Vadim :
А может мы просто без боя Сирию прогадили.. и так спокойно к этому относимся..

Путин изначально говорил, что Россия за (читай вместо) сирийцев воевать не будет. Куда нам сейчас второй фронт? У 6ас людей на 3D принтере не печатают. А вот почему Асад с его окружением прос*али всё, чего Россия им помогла добиться большой вопрос.

"Наиболее боеспособные части правительственной армии были, собственно, не армией, а всякими местными ополчениями, которые сражались на стороне Асада. Хэзбалоны, друзы, афганцы — после нескольких лет затишья и откровенного воровства со стороны окружения президента Сирии все они потеряли мотивацию сражаться за него. Поэтому когда началось наступление боевиков, никто не поднялся на защиту Асада, как это было в 2011 году.

А сирийская армия в последние годы на фоне ухудшающейся экономической ситуации занялась выживанием. «Они занимались поборами, взятками, рэкетом. Это не только не прибавляло ей популярности среди населения, но и очевидно оказывало разлагающее воздействие на боеспособность» (С)

Всё очень реалистично и правдоподобно и никто с этим, походу, не спорят.

Ну, вот у меня и вопрос - накой нам в Россим при таком раскладе Асад? Своих не бросаем? А почему он свой? Репутационные издержки? Врядли привечание Асада их перекроет, наоборот.

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней
Благодарности:
Вам 3749
От Вас 2044

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 10 Дек, 2024. 07:47    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 10 Дек, 2024. 07:47
Nata :
Ну, вот у меня и вопрос - накой нам в Россим при таком раскладе Асад? Своих не бросаем? А почему он свой? Репутационные издержки? Вряд ли привечание Асада их перекроет, наоборот.

Он нам когда-то помог, значит мы должны всем показать, что действительно даже если ты сукин сын но наш, то можешь на нас положиться и не бояться, что мы выкинем тебя, когда ты станешь бесполезен.

Да и потом, что плохого в том, что она привёз в Россию мешки денег и золота? По секрету Гига улыбка

Nata :
привечание Асада

Тебе прям так это слово понравилось, что оторваться от него не можешь.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вт, 10 Дек, 2024. 08:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Вт, 10 Дек, 2024. 08:24
Vadim :
можешь на нас положиться и не бояться, что мы выкинем тебя, когда ты станешь бесполезен

Он бы не был нам бесполезен, если бы воспользовался тем, что Россия ему на блюдечке приподнесла. По большому счёту, основная вина именно на нём и на его окружении в том, что наши базы в Сирии сейчас в подвешенном состоянии. Тогла это не ппосто "перестал быть полезным", это вредительство. Большой босс
Vadim :
Да и потом, что плохого в том, что она привёз в Россию мешки денег и золота?

У неё нет столько денег и золота, что бы исправить то, что она наворотил. Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Да и потом ... зачем нам деньги? Нам 300 миллиардов не деньги, которые Запад заморозил. Пляж Вери Хеппи
Vadim :
Тебе прям так это слово понравилось, что оторваться от него не можешь.

Посмотрела, подумала, може. написала его неправильно. Ан, нет. Так что отличное русское слово, которое обозначает именно тот смысл, который я хочу передать. Ага! Вери Хеппи

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней
Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 13 Дек, 2024. 23:46    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 13 Дек, 2024. 23:46
Я бы так сказал.... В сомнении Когда нам 10 лет рассказывали, что Асад - это хороший человек, и его в Сирии все любят, и то и сё... и пятое и десятое, а на поверку там шла гражданская война, и далеко не все его так любили... В сомнении Мягко говоря.
И когда его сносят почти бесшумно, и он отчаливает в Москву, вот тут то и начинается ситуация с вопросами. В сомнении В сомнении В сомнении В сомнении А был ли тот Асад, которого нам "рисовали"? В сомнении В сомнении В сомнении
Оказалось, что армия его не существует, поддержки у населения тоже не особо.. ну и? И получилось так, что сирийская канитель (начиная с 2015 года) во многом шла и держалась на нашем горбу. На жизнях наших моряков и лётчиков, которые там жизни свои отдавали, чтобы однажды - Асад съебался в Москву. В шоке Занавес!
Он мог бы интервью дать, выступить с какими-то словами... , как-то объясниться с обществом. Нет. Сидит и молчит, как Янукович. В сомнении Он не Альенде! Mad

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 14 Дек, 2024. 04:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 14 Дек, 2024. 04:22
oblomoff :
Когда нам 10 лет рассказывали, что Асад - это хороший человек, и его в Сирии все любят, и то и сё... и пятое и десятое, а на поверку там шла гражданская война, и далеко не все его так любили...

Ну, если пораскинуть мозгами и подубрать эмоции (я и про себя говорю), то понятно, что "Асад - хороший или плохой человек" это явно не те категории, которыми апеллирует государство при открытии своих баз. Наши интересы достаточно понятны - усиление влияния на Ближнем Востоке. У России до этого не было выхода в Средиземное море. А Средиземное море - это не только доступ к африканскому континенту, связи с которым РФ активно развивало и развивает, выбив с арены французов и прочих бывших колонизаторов, но еще и средоточие НАТОвского флота. И единственное место, где РФ могла спокойно наблюдать за Средиземным морем, на законных основаниях, заключив договоры - это Сирия, непосредственно порт Тартус, арендованный на 49 лет в 2019 году, и авиабаза Хмеймим, которая тоже находится на берегу моря, где размещены наши самолеты и летчики проходят подготовку. Сейчас, правда, история с базами под большим вопросом. В сомнении

И обьективно, из того, что ... "предлагалось" - Асад был лучший вариант. Ну с кем, не с хезболлой же было договариваться в самом деле. Просто меня дико возмущает, что человек, читай Асад, у которого с нашей помощью было многое в руках, так бездарно всё прос*ал. А потом ещё и нам стали намекать, мол, не задержались ли мы. По-сути, все эти малограмотные, отмороженные бедуины-боевики в тюрбанах разъезжающие на джипах и трясущие оружием и "рафинированнный" "аристократы" семейства Асад, друг от друга не далеко ушли.

Наши интересы в Сирии мне понятны. Мне непонятно, почему мы привечаем подбираем всяких ушлёпков-неудачников. Причём и не сильно благодарных, во всяком случае до той поры, пока петух в задницу их не клюнет.

Меня, вот, интересует, все ли наши военные в безопасности в Сирии. Всех ли их, заблокированных боевиками на объектах за пределами Тартуса и Хмеймима, эвакуировали. Вчера вроде как несколько военно-транспортных самолетов Ил-76 совершили посадку на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии.

В этой ситуации, только наши военные для меня имеют значение. А не драпающий, прогадивший всё Асад.

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 14 Дек, 2024. 08:55    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 14 Дек, 2024. 08:55

1.jpg

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2761
От Вас 3727

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 14 Дек, 2024. 09:39    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 14 Дек, 2024. 09:39
oblomoff :
К вопросу о...

Вот, где здесь Америка я, если честно, вообще не понимаю. С одной стороны, прям вот верить словам повстанцев с приглашенными репортёрами, лично мне сильно напоминает истории с постановочными "белыми каскамм". С другой стороны, что в этом невероятного-то? Все регионы такого рода производят наркоту. Тут что Асад, что не Асад, это просто национальный бизнес. Кто-то матрёшки вырезает, кто-то травку выращивает, кто-то синтезом занимается
Американцы в Авганистане сами весьма способствовали развитию производства наркотиков и наркотрафика и чё?

oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 1476
От Вас 2524

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 14 Дек, 2024. 09:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 14 Дек, 2024. 09:49
Nata :

Американцы в Авганистане сами весьма способствовали развитию производства наркотиков и наркотрафика и чё?

А то, что про них плюс-минус всё понятно было, а тут то... такой шлепок по репутации.

1, 2, 3   ❯ 
Страница 1 из 3