Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 04 Ноя, 2024. 17:32 Громкое заявление Эрнста
⊙ Пн, 04 Ноя, 2024. 17:32
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст сравнил основателя компании Apple Стива Джобса с Адольфом Гитлером.
Отмечается, что это он сказал на симпозиуме «Создавая будущее».
«Я считаю, что айфон — чрезвычайно вредная и чудовищная вещь для человечества. Она разрушила мир человеческих связей», — заявил Эрнст. (RT)
Скажите, пожалуйста, какой морализатор, жалко, что выборочный. Сейчас стало так модно дело не дело сравнивать того, кто не нравится или с кем не согласен с Адольфом.
Мне интересно, он таким образом решил о себе напомнить? Или он считает свою деятельность, бесконечную,как река Ганга, идеальной? Хорошо бы, что бы каждый занимался своим делом и делал это качественно и ответственно, а не совал нос туда, до чьего уровня ему далеко.
Так можно любой прогресс раскритиковать. Я вот тоже за телеги вместо автомобилей, поездов и самолётов, а то у нас целый остров в Антарктиде, кажись, пропал.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
 |
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 04 Ноя, 2024. 22:20
⊙ Пн, 04 Ноя, 2024. 22:20
Nata : |
(RT)
|
Эйх.. пришлось идти, VPN включать..
В свободной Европе эта ссылочка забанена..
Но оказалось, что там ничего и нет, а источник где-то непонятно где..
Точнее понятно где - на него ссылается РТ https://t.me/c/1046446760/164521
Нажав, вижу сообщение - вам тут делать нечего.. идите отсюда..
Ну и первое, что пришло в голову - "идиот", а второе - "а был ли мальчик?"
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 05 Ноя, 2024. 05:44
⊙ Вт, 05 Ноя, 2024. 05:44
Вадим, да штоп тебя!  Я уже и так стараюсь, если и писать новости на форум, со страниц ... кхем ... уважаемых источников, что бы мне не приходилось слушать в каком ряду я там присутствовала, что лично слышала, либо лопатить первоисточники. Посему, я взяла инфу со страницы RT, предоставив им самим всё проверять. В конце концов, это тоже самое, что имея детектор банкнонт, проверять каждую купюру слюнявя её, теребя и рассматривая на просвет. Не серди меня.
Ну, и кстати, новость вчера была довольно долго в топе новосией Яндекса на первой строчке, а опровержения или комментария я так и не услышала. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 07 Ноя, 2024. 11:58
⊙ Чт, 07 Ноя, 2024. 11:58
В конце концов, это тоже самое, что имея детектор банкнонт, проверять каждую купюру слюнявя её, теребя и рассматривая на просвет.
|
А шо делать? Время такое!
Ну, и кстати, новость вчера была довольно долго в топе новосией Яндекса на первой строчке, а опровержения или комментария я так и не услышала.
|
Ну, попастьв топ новостей яндекса это не сложно сделать.. а втягиваться в спор с троллями дело неблагодарное.
Очень какая-то левая ситуация.
В той ссылке, что ты дала, РТ дали цитату (в скриншоте, сверху) где нет ни слова о Гитлере. Что он просто сказал, что это весьма поганая штука, после чего прямая речь закончилась.
Далее ссылка на источник 360° который видимо является секретной и самой правдивой газетой для избранных..
В итоге, где сказал? Кто слышал? Кто видел?
Есть только переписанные неизвестно у кого новости.
Ну как я могу такому верить? 
Последний раз редактировалось: Vadim (Пт, 08 Ноя, 2024. 08:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98873 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 07 Ноя, 2024. 13:08
⊙ Чт, 07 Ноя, 2024. 13:08
Я тоже читал эту новость, но буквально прямой речи Эрнста не видел и не слышал.  Если он выступал там на каком-то симпозиуме, то невозможно представить, чтобы там не было камер и это высказывание не было зафиксировано.
Либо это шляпа, либо троллинг, либо что-то ещё.
А так-то... что касается айфона - это великая штука, которая очень упрощает жись.  Если ещё лет 10 назад чтобы заказать такси надо было за пару часов звонить в таксопаркъ, то теперь кнопочку нажал... и в худшем случае прождёшь минут 5, не больше.  Я здесь несколько "округляю и обобщаю" айфон как в принципе технологию-технологию.  Но, тем не менее.
Высокие технологии не могут быть злом, особенно когда они помогают человеку.  И их целью является гуманистическая идея.  В противном случае... на кой дьявол нам нужны все институты изучающие физику/математику/химию, и прочее...?  Давайте вернёмся в XIX век и успокоимся, зато письма от руки писать будем, повысится общей уровень каллиграфии и грамматики.  Что за бредятина?  А главное, одно не отменяет другое. Если Эрнст (или условный эрнст) хочет писать письма от руки - то пожалуйста, никто же не запрещает. Хочешь писать - пиши.  Почтовые отделения работают по всему миру. В чём проблема? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 07 Ноя, 2024. 18:50
⊙ Чт, 07 Ноя, 2024. 18:50
Vadim : |
Ну, попастьв топ новостей яндекса это не сложно сделать.. а втягиваться в спор с троллями дело неблагодарное.
Очень какая-то левая ситуация.
|
Конечно левая, каждый раз доказывать, что я не верблюд.
В той ссылке, что ты дала, РТ дали цитату (в скриншоте, сверху) где нет ни слова о Гитлере.
|
Ссылку я дала на страницу RT. И на её странице написана цитата и мне не важно с какого ресурса. Проверять информацию на своей странице это их хлеб. Если я буду ещё и RT проверять, то проще принять аскезу и уйти в монастырь.
А шо делать? Время такое?
|
Время делают люди.
Ну как я могу такому верить?
|
Даже не знаю, что сказать.
В итоге, где сказал? Кто слышал? Кто видел?
Есть только переписанные неизвестно у кого новости.
|
Если ты меня спросишь, проверила ли я видео на монтаж, то мой ответ нет, не проверила.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 07 Ноя, 2024. 20:20
⊙ Чт, 07 Ноя, 2024. 20:20
oblomoff : |
Я тоже читал эту новость, но буквально прямой речи Эрнста не видел и не слышал.
|
"Мадам Бриссар, если к вам не прижимаются в метро – это не значит, что метро в Париже не существует" (С)
Видео выступления Эрнста выше. Любуйса.
Либо это шляпа, либо троллинг, либо что-то ещё.
|
Либо что-то ещё ...
Высокие технологии не могут быть злом, особенно когда они помогают человеку.
|
Конечно! Вместо того, что бы взять ответственность на себя, конечно проще всё навешать на гениального покойника. Бдагодаря телефону, я каждый день разговариваю с родителями, которые от меня за 200 км, я им делаю заказы на маркетплейсах, а они у себя забирают, заказываю им лекарства. Я в поликлинику с телефона записываюсь и смотрю в нём результаты исследований и свою мед. карту. Если с вами не общаются дети, спросите себя, сколько с ними проводили времени вы. Я так считаю.
В противном случае... на кой дьявол нам нужны все институты изучающие физику/математику/химию, и прочее...?
|
Нельзя пользоваться кибер-ножами в медицине и крутить пальцем диск телефона, фигурально выражаясь. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98873 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 08 Ноя, 2024. 01:39
⊙ Пт, 08 Ноя, 2024. 01:39
"Мадам Бриссар, если к вам не прижимаются в метро – это не значит, что метро в Париже не существует" (С) .
|
Диалектика! Её спрашивали не про метро, а про отношения. Но, ответ очень толковый. И не опровергнуть, метро ведь в Париже есть? А?
Либо что-то ещё ...
|
Да ну! А это точно Эрнст? Тот самый, который делал Олимпиаду в Сочи, который сам соткан из высоких технологий, и который держит в технологичных лапахъ Первый канал? Это он?
всё навешать на гениального покойника.
|
Когда читал твой тезис, то с опаской подумал, что ты сейчас идёшь по очень тонкой ниточке... Вот, буквально...
Особенно в контексте с тем человеком, с которым было сравнение в заглавной части. Вот Джобс и ещё кто-то... Я чуть не окренел!
Слава Богу обошлось...
Бдагодаря телефону, я каждый день разговариваю с родителями, которые от меня за 200 км
|
Конечно!! Тысячу раз ты права! Абсолютно! Противопоставление Эрнста - это как объявить телеграф в 1904 году врагом человечества. Либо это ханжество, либо мудизм.
Да и Эрнст (если это был он) тоже понимает, но зачем-то наговорил эту фигню... 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 08 Ноя, 2024. 10:09
⊙ Пт, 08 Ноя, 2024. 10:09
Конечно левая, каждый раз доказывать, что я не верблюд.
|
Вот так вот из Трампа монстра и делали в надежде, что люди не проверят..
Ссылку я дала на страницу RT. И на её странице написана цитата и мне не важно с какого ресурса.
|
Так в этом и была загвоздка, что в самой цитате нет ни слова ни про Адольфа ни про Джобса! а источник зашифрован.
Если я буду ещё и RT проверять, то проще принять аскезу и уйти в монастырь.
|
Ну... ни знаааююю...
Время делают люди.
|
И они его сделали именно таким..
Если ты меня спросишь, проверила ли я видео на монтаж, то мой ответ нет, не проверила.
|
О!!! Вот цэ дилло!! Такое подделать можно, но сложнее и монтаж тут явно есть - посмотри, как прыгнула у него голова после 36-й секунды и почему-то именно "довесок" с главными словами резко перескакивает на кадр издалека, где губ невидно.
То, что источник Дождь, это тоже доверия не добавляет.
В общем я пока воздержусь, поскольку как минимум тут вырезан какой-то кусок его фразы, как максимум - текст дорисовали.
В ожидании, думаю стоит порассуждать о том, чего всё же больше от условного Айфона - добра или зла, но при любом раскладе, сравнение с Адольфом, это не просто перебор, это попытка приуменьшить деяния Гитлера и даже обелить его.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 08 Ноя, 2024. 10:47
⊙ Пт, 08 Ноя, 2024. 10:47
Насчёт монтажа и всего прочего. А почему этот ролик от канала ЭХО?  На самом Ютубе есть только шортсы, но нет реального исходника (откуда дровишки?). Муть какая-то. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |