Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. Сообщения: 104731 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 25 Авг, 2024. 04:23 Павла Дурова арестовали во Франции
|
⊙ Вс, 25 Авг, 2024. 04:23
"Основателя Telegram Павла Дурова задержали в аэропорту Ле-Бурже.
Это произошло при выходе из частного самолета, который, как утверждается, прибыл из Азербайджана.
По информации местной прессы, Дуров, у которого есть французское гражданство, значился в списке разыскиваемых в стране лиц.
По их данным, правосудие Франции считает Дурова причастным к преступлениям по ряду причин, в том числе из-за отказа Telegram от сотрудничества с властями страны. В воскресенье основателю мессенджера могут предъявить обвинения, в том числе в терроризме, торговле наркотиками, мошенничестве и отмывании денег. По информации французского журналиста Сирила Амурского, бизнесмену грозит до 20 лет тюрьмы." (С)
Помниться еще наш пророк Владимир Вольфович, поздравляя в 2018 году Павла Дурова с днём рождения скахал обоащаясь к нему:
"Сколько времени надо еще шляться по заграницам, бегать по чужим углам? Я чувствую: не принимает тебя чужая земля".
Жириновский считал Павда Дурова "практически “русским Цукербергом”.
Ну, вот, как-то так. Им можно сейчас ВСЁ.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 7 мес. 5 дней Сообщения: 98941 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 25 Авг, 2024. 08:10 Re: Павла Дурова арестовали во Франции
|
⊙ Вс, 25 Авг, 2024. 08:10
Nata : |
"Основателя Telegram Павла Дурова задержали в аэропорту Ле-Бурже.
Это произошло при выходе из частного самолета, который, как утверждается, прибыл из Азербайджана.
|
Инфы очень мало, но из той что есть, он вроде как знал, что во Франции к нему есть "вопросы", и очень странно выглядит дозаправка самолёта в Париже. Очень странно. Подстава какая-то.
Если самолёт вылетел из Баку и планировал сделать дозаправку в Париже, значит основным пунктом назначения было что-то в северо-западном направлении, но там кроме Исландии ничего нет. А дальше вообще Атлантика и штаты, вряд ли он летел на уикенд в НЙ? Там к нему вопросов ещё больше, чем во Франции.
Мутнейшая история.
Nata : |
|
Помниться еще наш пророк Владимир Вольфович, поздравляя в 2018 году Павла Дурова с днём рождения скахал обоащаясь к нему:
|
Предсказания ВВЖ дело такое..., он столько всего наговорил за прошедшие 30-35 лет, что рано или поздно, что-то из сказанного обязательно бы сбылось, пусть и не в лобовом смысле.
Такшта... мимо. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 11 дней Сообщения: 45065 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 25 Авг, 2024. 08:18
|
⊙ Вс, 25 Авг, 2024. 08:18
Пожалуй, это моя первая новость сегодняшнего дня.
А первая мысль, что страна перестаёт скрывать свою тоталитарность.
Жутковато.
Французский телеканал TF1 сообщил, что у жандармов был ордер на обыск на основании некоего предварительного расследования.
Запрос на его розыск сделало управление страны по борьбе с преступлениями в отношении несовершеннолетних.
По данным TF1, Дуров, основатель мессенджера Telegram, должен быть представлен французскому судье 24 августа вечером, ему предъявят обвинение по множеству преступлений. Среди возможных обвинений: терроризм, наркотики, соучастие, мошенничество, отмывание денег, сокрытие, связанный с педофилией контент.
Правоохранительные органы Франции считают, что отказ Telegram от сотрудничества с властями страны делает Дурова соучастником ряда тяжких преступлений.
Французский адвокат Ален Дюфло пояснил, что бизнесмену гипотетически может грозить до 20 лет заключения....
-------
Задержание французскими властями основателя Telegram Павла Дурова является предупреждением всем владельцам онлайн-платформ, не желающим замалчивать правду. Об этом в соцсети Х заявил американский журналист Такер Карлсон.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 15 лет 7 мес. 21 день Сообщения: 9084 Благодарности: Вам 412 От Вас 568
|
Добавлено: Вс, 25 Авг, 2024. 20:52
|
⊙ Вс, 25 Авг, 2024. 20:52
Комментарии двух человек мне понравились.
Дмитрий Евстафьев:
На арест Дурова
Ход дурацкий. Но - ход. Выводящий политико-информационную ситуацию из цугцванга.
Истерично пиарный, но с явным американским предвыборным шлейфом. Идёт зачистка западного медийного поля.
Евроатлантисты пытаются переломить складывающийся в США консенсус по "политическому сшиванию" страны. Телеграм - важный и пока ещё слабо задействованный в США инструмент. Его пытаются нейтрализовать.
Маску проще - у него два боинговца, фактически, в заложниках. Кстати, до итогов выборов в США. Совпадение? 😁Но я бы не расслаблялся. Степень истероидности - иррациональна. Может быть все, что угодно.
А с точки зрения социальной философии...
Всё глубже, сложнее.
Рубежная история. Евроатлантисты хотят сломать ими же созданную и лет 20 эксплуатировавшуюся модель "власти коммуникаций".
Нет, это ещё не новый мир, до него далеко. Но сваю из-под фундамента старого стали выбивать. Не получается управлять обществом через нарративы. Значит, надо ломать и ломать демонстративно.
И от себя лично: только наивный не свяжет эти и ряд других событий с Олимпийскими играми в Париже. Там была попытка отфиксировать новую ценностную рамку и...
И "не зашло". Теперь начинается завинчивание гаек.
Дмитрий Медведев
Когда-то, уже довольно давно, я спросил у Дурова, почему он не хочет сотрудничать с правоохранительными структурами по тяжким преступлениям. «Это моя принципиальная позиция», – заявил он. «Тогда будут серьёзные проблемы в любой стране», – сказал ему я.
Он посчитал, что самые большие проблемы у него в России, и уехал, затем ещё и получив гражданство / вид на жительство в других государствах. Хотел быть гениальным «человеком мира», который отлично живёт без Родины. Ubi bene ibi patria!
Он просчитался. Для всех наших общих теперь врагов он русский – и потому непредсказуемый и опасный. Другой крови. Точно не Маск и не Цукерберг (кстати, активно сотрудничающий с ФБР). Дурову надо, наконец, понять, что Отечество, как и времена, не выбирают…
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. Сообщения: 104731 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 26 Авг, 2024. 05:55
|
⊙ Пн, 26 Авг, 2024. 05:55
«Павел Дуров уехал из России, чтобы не сотрудничать со спецслужбами. Стал даже Полем дю Ровым. С западными спецслужбами он частично сотрудничал — как минимум строго выполнял предписания о блокировке RT в тех странах, где мы под санкциями. Не помогло», — написала Симоньян в Telegram-канале.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 26 Авг, 2024. 10:21
|
⊙ Пн, 26 Авг, 2024. 10:21
Франция, конечно, даа  Мы оказывается много чего не знаем.
Известный телеграмер Михаил Жуховицкий обратился к коллегам с прямым предложением:
"Моим друзьям из Телеграм. Срочно летите в РФ.
1. В январе'23 в США арестован Анатолий Легкодымов. Бот BTC Banker в телеграм. На тот момент крупнейший бот для обмена крипты. Через несколько недель посадили всю команду проекта. Включая Павла Лернера (создатель бирж эксмо и юторг).
Команда всё это время сидит во Франции. В ожидании суда. Ничего не происходит, никакой информации не поступает. С девушкой одного из членов команды созванивался вчера.
Французский суд, прокуратура и европол ничего не решают. Они просто транслируют обвинение из США. Обвинение по делу я видел. Адвокаты совершенно бесполезны. В делах такого уровня, с интересом со стороны США они ни на что не влияют.
Из всей команды отскочил только Антон Шкуренко, который принял решение сидеть в Москве. Всех, кто были за пределами РФ, приняли.
2. В декабре'23, по прилете во Францию, был арестован мой друг. В российских СМИ инфы об этом совсем нет. Кто в теме обмена крипты — его знают. Французы приняли и других, по их мнению, связанных людей. Включая беременную жену-домохозяйку моего арестованного друга. С декабря нет никакой информации. Они просто сидят и ждут. В том же изоляторе, что и люди из BTC Banker.
Отскочила только та часть команды, которая была в РФ. Разумеется, теперь они не покидают пределы РФ.
3. Два года назад арестовали моих друзей из Торнадо Кэш. Кто были за бугром - приняли. Леше в ЕС дале 6 лет. Роме, слава Богу, дали домашнее в ожидании суда в США. Ждать суда – это очень страшно, нервы дико горят из-за неизвестности.
В Торнадо отскочили только те, кто был в РФ. У них всё хорошо.
4. Месяц назад в ОАЭ приняли группу россиян, около 10 человек. И сразу экстрадиция в США. Ни в каких СМИ об этом ничего нет. Обвинение – обход санкций через платежи в крипте.
Отскочила та часть команды, что была со стороны РФ.
5. Винник и БТЦ. Тут вы сами всё знаете. Стоит упомянуть, что сотрудников правопреемника, биржи Векс, потом тоже арестовывали за границей. И я на 100% уверен, что отпустили только на очень особых условиях. А именно – полная вербовка. Можно сказать, повезло. Иначе – долго сидеть.
6. Рома Стерлингов. Создатель миксера Bitcoin Fog. Его приняли в 2021 году. Роме не повезло, домашнее до суда ему не дали. Три с половиной года ждал в тюрьме США. Суд присяжных прошел совсем недавно. Дали 30 лет. Обвинение запрашивало 50 лет. 10 дней назад совет защиты Романа подал заявление на 37 страниц об оспаривании срока, вот ссылка на документ:
Но думаю, что уже бесполезно.
Резюме.
Пять из шести трагедий выше происходили на моих глазах. Я знал членов команд. Статистика четко показывает, что сидеть за границей РФ – худшее решение из возможных.
В худшем сценарии на родине: в РФ вообще отсутствуют длительные сроки за подобные преступления. А уровень комфорта отсидки в колонии-поселении в РФ сравним с норвежскими тюрьмами.
Практика показывает, что в РФ не трогают. Особенно сейчас, когда мир стал двухполярным. И даже до раскола: вспомните Яна Марсалека. У него в РФ всё хорошо.
Павлу уже ничем не помочь. Арест Павла – это не начало процесса. Это результат длительной работы большого количества специалистов в США.
Я лично, своими глазами, видел обвинения по процессам выше. Они подготовлены не интерполом и европолом. Они были подготовлены США. Франция - просто место пребывания и ожидания. Там располагается штаб интерпола. А местные власти и силовые структуры являются ретранслятором США.
Хронология других случаев показывает, что после первого ареста, потом всегда, без исключений, идут аресты команд. Те члены команд, которые принимали решение срочного вылета в РФ, – их судьба сложилась хорошо.
Другие, которые принимали решение отстаивать свою защиту на Западе, – судьбы складывались плохо. Я мог бы привести ещё пяток примеров, там всё ровно аналогично.
Друзья, ваша главная цель сейчас – беречь себя. Возможно, счет у вас идёт на часы. Найдите возможность экстренного перемещения на родину. И не стройте иллюзий, что ОАЭ – нейтральная зона".
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пн, 26 Авг, 2024. 17:46
|
⊙ Пн, 26 Авг, 2024. 17:46
вне зависимости от личностей и взглядов разговаривающих в видео много интересной информации
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 11 дней Сообщения: 45065 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 26 Авг, 2024. 19:43
|
⊙ Пн, 26 Авг, 2024. 19:43
Много бесполезных слов, но непонятно одно и самое главное - на кого он работал?
Может лучше и не допытываться, а может и наоборот.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 26 Авг, 2024. 19:52
|
⊙ Пн, 26 Авг, 2024. 19:52
Читая такое, кажется, что парень просто довыёбывался и дуриком просрал свою жизнь.
Предполагается, что его частный джет был вынужден приземлиться для дозаправки в парижском аэропорту Ле Бурже, что оказалось роковым действием. За 20 минут до посадки самолет резко изменил траекторию полета, развернувшись над Реймсом и направившись на юг, но вскоре вернулся в пределы коридора, ведущего в Ле Бурже, подтверждают данные Flightradar24.
Местные СМИ сообщают, что Павел Дуров был объявлен персоной нон грата во Франции, что побуждало его избегать посещения европейских стран и государств, где Telegram находится под наблюдением. Он часто путешествовал по странам бывшего СССР, Южной Америке и регулярно посещал Арабские Эмираты, где расположен главный офис Telegram.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пн, 26 Авг, 2024. 22:10
|
⊙ Пн, 26 Авг, 2024. 22:10
Vadim : |
Много бесполезных слов, но непонятно одно и самое главное - на кого он работал?
Может лучше и не допытываться, а может и наоборот.
|
Ну, как бы вот выше в видео чёткая версия, что арестовали его за то, что он согласился не лезть в разработку своей криптовалюты, и даже что-то с кем-то подписал по этому поводу, а потом открыл программный код, назвал крипту по новому и продолжил.
|
|
|
|
1, 2, 3, 4 ❯ |
| Страница 1 из 4 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |