Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 06 Июл, 2024. 19:55 Пушкинский бал в Москве в Гостинном дворе
⊙ Сб, 06 Июл, 2024. 19:55
Вот, собственно, сама статья и, что самое главное, там фотографии.
Кстати, когда её прочитала моя коллега, то спросила у меня не я ли её написала.
Я даже комментарий к статье написала, что это бал ведьм и ведьмаков, а ступы с мётлами они на парковке оставили.  У меня в детстве была книжка "Маленькая Баба-Яга" Отфрида Пройслера. И вот в ней описывается слёт ведьм для веселья на Вальпургиеву ночь.  Я давным давно забыла про эту книгу, и вот ... почитала про Пушкинский бал, посмотрела фотографии и ... вспомнила!
Но вообще, вопрос остаётся открытым - почему наши ... "селебритис" и "элитная тусовка" выглядят на балу, как разнаряженные бл*ди. А наши кинозвёзды на наших красных дорожках, как тётки одетые в наряды сшитые из штор?
Вспомнила, фото-кинохронику, когда наши актрисы Советского Союза приезжали в Канны. Были одеты с одной стороны просто, но как элегантно!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98873 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 07 Июл, 2024. 01:15 Re: Пушкинский бал в Москве в Гостинном дворе
⊙ Вс, 07 Июл, 2024. 01:15
А тебе не кажется, что автор этого блога, как бы заведомо настроен на "обличение" гостей бала?  Ну, типа, он (или она) изначально хочет оттоптаться на персонажах, которые там участвуют.
Что может быть больше пошлости - это говорить о пошлости.
Nata : |
Вспомнила, фото-кинохронику, когда наши актрисы Советского Союза приезжали в Канны. Были одеты с одной стороны просто, но как элегантно!
|
Другая эпоха была, и всё таки разные мероприятия. Канны начала 60-х, и какой-то новодел непойми о чём.
Но, кстати сказать, в начале 60-х выехать в капстрану, да ещё на кинофильму... кек получится А кто там был? Я вот так сходу и не вспомню. Летят Журавли (конец 50-х), Татьяна Самойлова и Алексей Баталов - они были там? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 6 мес. 9 дней Сообщения: 104655 Благодарности: Вам 2761 От Вас 3727 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 07 Июл, 2024. 07:25
⊙ Вс, 07 Июл, 2024. 07:25
oblomoff : |
А тебе не кажется, что автор этого блога, как бы заведомо настроен на "обличение" гостей бала?
|
Кажется. У неё же уже был весь материал, когда она писала, поэтому вполне могла, да, и должна была уже сложить своё мнение. Иначе, каким образом она должна была писать статью.
Ну, типа, он (или она) изначально хочет оттоптаться на персонажах, которые там участвуют.
|
Глядя по фото с бала по ним можно не оттоптаться?
Что может быть больше пошлости - это говорить о пошлости.
|
Большей пошлостью, а ещё и чистоплюйством, является не замечать вульгарную пошлость, которая происходит в центре столице, под "маркой" светского вечера, бала, под именем "нашего всё " - Александра Сергеевича.
Летят Журавли (конец 50-х), Татьяна Самойлова и Алексей Баталов - они были там?
|
Про Баталова не знаю, а Самойлова точно была! Говорят она вызвала большой интерес.
Но, кстати сказать, в начале 60-х выехать в капстрану, да ещё на кинофильму... кек получится А кто там был?
|
Ирина Скобцева
Последний раз редактировалось: Nata (Вс, 07 Июл, 2024. 07:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 07 Июл, 2024. 07:27
⊙ Вс, 07 Июл, 2024. 07:27
И ещё
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 6 мес. 14 дней Сообщения: 98873 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 07 Июл, 2024. 08:13
⊙ Вс, 07 Июл, 2024. 08:13
Кажется.
|
Ага! Значит, я всё правильно увидел? Свой глазок-смотрок!
У неё
|
Она могла бы просто не писать статью. Какой-то Дюжев и Гусева... чего-то там ведут....
происходит в центре столице, под "маркой" светского вечера, бала, под именем "нашего всё " - Александра Сергеевича.
|
А вот тут-то и запятая.
Во-первых, кто сказал, что Пушкин наше всё? С какой стати? У меня другие любимые авторы, не менее значимые.
Во-вторых, столица (как глобальный мегаполис) совмещает в себе все оттенки жизни, вплоть до самых нелепых и тупых, и обязана это делать, иначе это будет уездный городишко, куда только гусары заходят по праздникам.
В-третьих, светская жизнь, само по себе понятие "светскости", подразумевает некую разнузданность и кляксу. Иначе застолбеем.
Про Баталова не знаю, а Самойлова точно была!
|
Я ж говорю, это была другая эпоха. 50-е 60-е годы. Стиль другой был, тон другой был, эстетика другая...
Всё это кончилось на стыке 80-90х, реально. Леди Гага одевает платье-говяжий стейк... А до неё это делала Бьёрк, в качестве гусыни. Ну... времена поменялись. Хороший фрик, это уже не фрик, а вполне себе персона. Кстати, тот же Дали - чем не фрик? Это же он кажется выгуливал муравьеда по улицам Парижа? Ну, чем не фрик? 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вс, 07 Июл, 2024. 08:31
⊙ Вс, 07 Июл, 2024. 08:31
Она могла бы просто не писать статью.
|
Как автор, она делает то, что считает нужным и у меня, к ней, никаких претензий нет.
Во-первых, кто сказал, что Пушкин наше всё?
|
Я сказала. У любой страны должны быть "генетические" коды, как у человека, собственно. В код России вписан Александр Сергеевич. И отрицать это совершенно нелепо и странно. Я даже дискутировать на эту тему не стану. Это примерно тоже самое, что доказывать, что 2*2=4. Бесполезное для себя считаю занятие.
Во-вторых, столица (как глобальный мегаполис) совмещает в себе все оттенки жизни, вплоть до самых нелепых и тупых, и обязана это делать, иначе это будет уездный городишко, куда только гусары заходят по праздникам.
|
Ты может считать, как угодно, но название "Пушкинский бал" накладывает определённые понятия, условия и содержания. Назовите бал Вальпургиевой ночью и не в чём себе не отказывайте.
В-третьих, светская жизнь, само по себе понятие "светскости", подразумевает некую разнузданность и кляксу.
|
Ну это вот и печалька, что наша "интеллигенция" приравнивается к "светскости", а "светскость" к разнузданности и к "голым вечеринкам" и так по кругу. Причём, что СВО, что не СВО, вообще никакой разницы.
Иначе застолбеем
|
Хочу понять, как это, вдруг мне понравится.
Стиль другой был, тон другой был, эстетика другая...
|
Ключевое словосочетание "была эстетика", это подразумевает наличие эстетики в принципе.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 09 Июл, 2024. 17:49
⊙ Вт, 09 Июл, 2024. 17:49
Но вообще, вопрос остаётся открытым - почему наши ... "селебритис" и "элитная тусовка" выглядят на балу, как разнаряженные бл*ди. А наши кинозвёзды на наших красных дорожках, как тётки одетые в наряды сшитые из штор?
|
Культурки нам сильно не хватает, а из неё и вкус.. прежде всего даже не у тех, кто одевается, а у тех, кто одевает..
Мы не чувствуем полутона, нам нужно жирно, ярко, чтоб все поняли и никто в сомнении не остался..
Всё вместе это упирается в воспитание и образование в очень высоком смысле этого слова. А у нас пока что наследие 90-х не изжилось и ничем не заменилось.
Хотя.. вполне возможно, что в модельерах сидят те закладки, половина которых уехала.. и специально гадят..
Не исключаю и такое.
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Вт, 09 Июл, 2024. 19:42
⊙ Вт, 09 Июл, 2024. 19:42
Vadim : |
прежде всего даже не у тех, кто одевается, а у тех, кто одевает..
|
Модельеры ... У меня такое ощущение, что там каждый был сам себе модельер. И визажист.
Хотя.. вполне возможно, что в модельерах сидят те закладки, половина которых уехала.. и специально гадят..
Не исключаю и такое.
|
Ой, неет, я далека от такого конспирологического заговора. Это тот случай, когда эти дамы сами себя с удовольствием "закопают" без посторонней помощи. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 20 дней Сообщения: 45037 Благодарности: Вам 3749 От Вас 2044 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 09 Июл, 2024. 21:20
⊙ Вт, 09 Июл, 2024. 21:20
Ну ни знаю.. Явно же, что покрой и материя запредельно стрёмные.
Здесь бы хоть как изголись, никогда профессионального модельера так сшить не заставишь..
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 10 Июл, 2024. 00:46
⊙ Ср, 10 Июл, 2024. 00:46
никогда профессионального модельера так сшить не заставишь..
|
Профессионального модельера может и не заставишь, а модистку - да нефиг делать. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |