Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 16 дней Сообщения: 44477 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 18 Май, 2023. 06:52 Зацвёл жасмин.
⊙ Чт, 18 Май, 2023. 06:52
Не все осознают, что весеннее цветение мимолётно настолько, что закрутившись в житейских делах его запросто можно пропустить.
На днях начали открываться первые цветы душистого жасмина, чьи красота с тонким и чувственным ароматом сменили уходящее цветение глицинии, в которой ещё вчера утопали некоторые уголки Ниццы.
Не пропустите мимо себя этот мимолётный и волнующий момент, если у вас есть возможность насладиться им воочию.
Для остальных - немножко красивых фотографий цветущей Ниццы.
Два самых ярких персонажа Лазурного берега - бугенвиллея и жасмин. |
|

|
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Последний раз редактировалось: Vadim (Пн, 22 Май, 2023. 17:58), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(3): Nata, Daniella, Exocat |  |
|
|
|
 |
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 10 мес. 26 дней Сообщения: 8958 Благодарности: Вам 399 От Вас 538
|
Добавлено: Пн, 22 Май, 2023. 13:47
⊙ Пн, 22 Май, 2023. 13:47
У меня оранжевая бугенвиллея на балконе из черенка, содранного где-то в тех местах, растёт. А вот бордовая(или сиреневая) не прижились.
Как давно и неправда это было 
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 16 дней Сообщения: 44477 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 22 Май, 2023. 16:52
⊙ Пн, 22 Май, 2023. 16:52
Вообще, пробовать выращивать бугенвиллию в северных широтах, это весьма смелый поступок, достойный всяческих похвал, как мне кажется.. 
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 15 лет 10 мес. 4 дня Сообщения: 103399 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3659 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 22 Май, 2023. 17:50
⊙ Пн, 22 Май, 2023. 17:50
Vadim : |
К весне подоспело и южное лакомство - на улицах Ниццы поспела солнечная мушмула.
|
Вадим, а мушмула на Лазурке хоть съедобная, которая на улицах растет? А то я после мандаринок везде жду подвох. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пн, 22 Май, 2023. 17:57
⊙ Пн, 22 Май, 2023. 17:57
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 15 лет 10 мес. 4 дня Сообщения: 103399 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3659 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 22 Май, 2023. 18:12
⊙ Пн, 22 Май, 2023. 18:12
Знаешь, после того, как я попробовал откусить тот самый мандаринчик, на мушмулу роток открывать я уже не рискую..
|
Ой, а я бы вот обязательно бы куснула!
Да и потом, она ведь вдоль дорог растёт.. а тут движение такое, что не дай бог
|
Ну я ж не про поедание, а так, для интереса. А почему именно вдоль дорог? А просто, как мандаринки не растут в городе, в парках?
Так что.. рад бы сказать наверняка, но пока только догадки.
|
Я бы назвала это недоработочкой. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пн, 22 Май, 2023. 18:26
⊙ Пн, 22 Май, 2023. 18:26
А я вот никогда не жила среди растущего цветущего жасмина, поэтому он конечно красивый, но ... я не чувствую его ... родным. У нас вот черёмуха недавно отцвела, сейчас сирень. Очень люблю цветущую липу. У нас в Самаре все бесконечные набережные на Волге засажены липой. Боже мой, какой там волнующий сладко душистый аромат, во время их цветения. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 23 Май, 2023. 18:27
⊙ Вт, 23 Май, 2023. 18:27
Ну что, вечерок??
А жасминчик-то, всё бушует, обволакивает да укутывает красотой и запахом!! 
И бугенвиллия, красотка, не отстаёт.. )) |
|

|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вт, 23 Май, 2023. 18:32
⊙ Вт, 23 Май, 2023. 18:32
Nata : |
Ой, а я бы вот обязательно бы куснула!
|
Ну так и наметился повод посетить Ниццу в мае..
Ну я ж не про поедание, а так, для интереса
|
А так, это как? Откусить, пожевать и выплюнуть??
А почему именно вдоль дорог?
|
Ну, потому что здесь везде дороги - инфраструктура развита..
А просто, как мандаринки не растут в городе, в парках?
|
Не, в парках её не выращивают - отцветает быстро, в отличии от мандарин, которые по полгода сияют.. ))
Я бы назвала это недоработочкой.
|
Да вот в баню.. сама такое жуй..
но ... я не чувствую его ... родным.
|
Я тоже.. мне тут сирень, наверное родней.. но пахнет медово, чего ж мимо-то проходить?
У нас в Самаре все бесконечные набережные на Волге засажены липой. Боже мой, какой там волнующий сладко душистый аромат, во время их цветения
|
О! Ниццу тоже липками засадили, но... и они мне тоже не родные, но пахнууттт... 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 24 Май, 2023. 01:49
⊙ Ср, 24 Май, 2023. 01:49
Ну так и наметился повод посетить Ниццу в мае..
|
В мае у меня наметился Горный Алтай. Тоже не дёшево, но подозреваю, что с Ниццей не сравнить, в частности даже с перелётом.
А так, это как? Откусить, пожевать и выплюнуть??
|
Ну, да-а-а ... сначала откусить, пожевать, а потом решить выплюнуть или нет, зато бы знал, съедобные или нет.
Ну, потому что здесь везде дороги - инфраструктура развита..
|
Ой, а я прям не знаю про развитую инфраструктуру. Я ещё кой-чего помню.
Не, в парках её не выращивают - отцветает быстро, в отличии от мандарин, которые по полгода сияют.. ))
|
А-а-а-а, вот это с чем связано.
Да вот в баню.. сама такое жуй..
|
Да, вот даже не сомневайся, если бы я была на Лазурке, то точно бы попробовала бы и куснула.
но пахнет медово, чего ж мимо-то проходить?
|
Вообще не надо мимо проходить! Как пахнет я уже не помню ... но тебе верю , но это ещё и очень, очень красиво! Особенно, когда рядом проходишь, и кажется, что даже можешь руку протянуть и потрогать.
О! Ниццу тоже липками засадили, но... и они мне тоже не родные, но пахнууттт...
|
Как чудесно!! Надо будет как-нибудь всё же приехать, дай Бог, что всё скоро закончится и мир, если не прозреет, то утрётся и поймёт, что с нами было лучше дружить, чем враждовать, и я приеду и познакомлюсь с липками , ну и с морем поздороваюсь и с небом, скажу - Ну, привет, давно не виделись. Я скучала. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |