Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103115 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 22 Авг, 2022. 10:01 VISA офигела!
⊙ Пн, 22 Авг, 2022. 10:01
Есть у меня сберовская карта VISA - AEROFLOT BONUS. Я её открывала для накопления миль для покупки билета Аэрофлот. Была у меня такая мечта накопить на билет на Кубу. Мили накопила, но мы теперь туда не летаем. Ну не суть, думаю, пусть себе копятся, когда-нибудь это же всё закончится.
Так вот, я за обслуживание этой карты платила 900,00 руб. в год - 15 евро. Ну, нормуль, мне это подходило. А теперь мне пришло оповещение, что с 1 сентября годовое обслуживание карты VISA будет стоить 2400,00 руб., т.е. почти в три раза дороже!!! Короче, буду от этой карты уходить до сентября. Есть два банка, которые выпускают такие же бонусные карты только на МИРе. Буду их рассматривать.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 97951 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2492 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 24 Авг, 2022. 21:19
⊙ Ср, 24 Авг, 2022. 21:19
Какой Аэрофлот, какая Куба и Visa? Ты о чём?
Думаю, что о путешествиях в направлении западного полушария можно забыть надолго, если не навсегда.
Перекинь свои мили на Дели, или на Дубай, или (если откроется) на Бали. А ещё лучше на Сахалин, махни туда бизнес-классом, с шампиком и персональным меню... Нормуль.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103115 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 24 Авг, 2022. 23:34
⊙ Ср, 24 Авг, 2022. 23:34
oblomoff : |
Какой Аэрофлот, какая Куба и Visa? Ты о чём?
|
О том.
Думаю, что о путешествиях в направлении западного полушария можно забыть надолго, если не навсегда.
|
Да щаЗ, на Кубу и сейчас долететь можно, правда не Аэрофлотом и с пересадкой, и цена ... кукушечка поедет, но теоретически, всё возможно. А я уверена, что это никакое не навсегда.
Перекинь свои мили на Дели, или на Дубай
|
Дели это вообще не моя тема ни разу. И Дубаи тоже. Мне вот предложили Крым на Дубаи поменять. Проблема в том, что меня Дубаи не интересуют ни в каком контексте, ни в климатическом, ни в историческом, ни в архитектурном, ни в пляжном, вообще никак.
Это с одной стороны. С другой стороны, Аэрофлот, например, летает в Мале, то биш Мальдивы, даже без пересадки. НО! Аэрофлтот не продаёт это направление за мили, так то.
А ещё лучше на Сахалин
|
Мне не нужен Сахалин, я хочу на море.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 97951 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2492 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 25 Авг, 2022. 09:09
⊙ Чт, 25 Авг, 2022. 09:09
Nata : |
Да щаЗ, на Кубу и сейчас долететь можно, правда не Аэрофлотом и с пересадкой, и цена ...
|
Дак, и на Марс наверно можно полететь таким макаром.
Ты представляешь сколько пересадок надо сделать? Минимум через Стамбул или Дубай, а там тоже нет прямых рейсов, стало быть плюс через Мадрид или Париж. И на кой дьявол тебе это надо? Быстрее с Фёдором Конюховым на лодочке доплыть...
Дели это вообще не моя тема ни разу. И Дубаи тоже.
|
В нынешних условиях других хабов просто нет.
Мне вот предложили Крым на Дубаи поменять.
|
А причём здесь Крым? В Крым никто не летает. Аэропорт закрыт.
Проблема в том, что меня Дубаи не интересуют ни в каком контексте, ни в климатическом, ни в историческом, ни в архитектурном, ни в пляжном, вообще никак.
|
Да ладно? А Куба тебя чем интересует? Такая же тема как и Дубай (плюс-минус), разве что лететь туда не 5-6 часов, а 12-13.
Аэрофлот, например, летает в Мале, то биш Мальдивы, даже без пересадки. НО!
|
Да, осталось это направление. Можно смотаться. Но, там правда архитектуры нет, всего лишь пара-тройка островов... А тебе походу всюду Нотр-Дам-де-Пари подавай...
Мне не нужен Сахалин, я хочу на море.
|
Фига себе... Да Сахалин это вообще Тихий океан... Всем морям море!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 25 Авг, 2022. 09:40
⊙ Чт, 25 Авг, 2022. 09:40
Дак, и на Марс наверно можно полететь таким макаром.
|
На Марс уж совсем дюже дорого.
Ты представляешь сколько пересадок надо сделать?
|
Щас погляжу. Не нашла.
Минимум через Стамбул или Дубай, а там тоже нет прямых рейсов, стало быть плюс через Мадрид или Париж. И на кой дьявол тебе это надо?
|
Да не на кой, я ж туда сейчас не собираюсь.
В нынешних условиях других хабов просто нет.
|
Мальдивы есть, Маврикий, Сейшелы наверняка, но я про них ничего не знаю.
А причём здесь Крым? В Крым никто не летает.
|
Ну и пусть, что не летает, но добраться-то реально. Если бы на Кубу можно было доехать за двое суток на поезде, я бы поехала.
Да ладно? А Куба тебя чем интересует?
|
Старой архитектурой, прежде всего! Самими людьми, кубинским духом.
Такая же тема как и Дубай (плюс-минус)
|
Что там общего??
Можно смотаться.
|
Подумываю над этим. На будущее. Если Кубу не откроют.
Но, там правда архитектуры нет, всего лишь пара-тройка островов...
|
Совершенно верно, причём никакой!! И в этом кайф тоже - когда пляж и океан, и это тоже прекрасно. Отдых-релакс. Во Вьетнаме в Хойане на побережье я первый раз поняла, как это кайфово и драйвово, когда вокруг только бесконечный песок, море и больше никого!
Да Сахалин это вообще Тихий океан... Большой босс Большой босс Большой босс Всем морям море!
|
Ну так и слетай туда, чего ты меня-то агитируешь?
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 25 Авг, 2022. 10:15
⊙ Чт, 25 Авг, 2022. 10:15
На Марс уж совсем дюже дорого.
|
Да все мы с Марса, чего уж там...
Щас погляжу. Не нашла.
|
И не найдёшь. Если раньше прямым рейсом можно было, то чиперь вообще никак. Либо 3 пересадки.
А на кой пень нужны эти пересадки? Если просто слетать и погреться - то есть миллион более доступных вариантов. Я вообще никогда не любил направления с пересадками, если речь не идёт о каких-то неотложных и принципиальных делах. Типа... я завтра должен быть в Джакарте, вопрос жисти и смерти! Ну это ещё можно понять, а просто так сгонять... это ерунда.
Мальдивы есть, Маврикий, Сейшелы наверняка, но я про них ничего не знаю.
|
Сейшелы вроде бы были, даже в ковидные времена, а вот Маврикий.... не уверен. Кажись Трансаэро туда летали, но это было в другую эпоху.
Старой архитектурой, прежде всего! Самими людьми, кубинским духом.
|
И что там за архитектура? Вся Латинская Америка (плюс-минус) либо Испания из одной темы. Чем так уникальна Куба?
Подумываю над этим. На будущее. Если Кубу не откроют.
|
Куба в принципе открыта, проблема в долёте до Кубы. Закрыто воздушное пространство над Северной Америкой, которое по техническим причинам необходимо, чтобы была возможность приземлиться (если что) и то и сё. Ну и для радионавигации.
Ну так и слетай туда, чего ты меня-то агитируешь?
|
Кажется это ты планируешь слетать куда-то, я вообще в лесу живу... мне и тут уютно. Я своё отлетал ещё в доковидные времена, а сейчас вообще на тренерской работе.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 25 Авг, 2022. 14:18
⊙ Чт, 25 Авг, 2022. 14:18
Сейшелы вроде бы были, даже в ковидные времена, а вот Маврикий.... не уверен.
|
Маврикий тоже есть.
И что там за архитектура?
|
Совершенно замечательная, колониальная, во всяком случае в исторической части Гаваны.
Вся Латинская Америка (плюс-минус) либо Испания из одной темы.
|
Да вообще нет! Благодаря тому, что Куба долгое время была изолирована и её политика была ... законсервирована, эта наиболее яркая часть жизни Кубы осталась так же законсервирована. И очень хотелось поймать эту атмосферу пока она не пропала. Жаль не успела.
Куба в принципе открыта, проблема в долёте до Кубы.
|
Козе понятно, я об этом и говорю.
Кажется это ты планируешь слетать куда-то
|
Я не куда-то, я в конкретные места.
я вообще в лесу живу...
|
Это тебя ни разу не оправдывает!
Я своё отлетал ещё в доковидные времена
|
Я тоже много налетала, может и поболее тебя, но жажда приключений не унимается.
а сейчас вообще на тренерской работе.
|
Халявщик и есть халявщик.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 25 Авг, 2022. 15:27
⊙ Чт, 25 Авг, 2022. 15:27
Короче, VISA я закрыла, досвидос.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 25 Авг, 2022. 19:45
⊙ Чт, 25 Авг, 2022. 19:45
Маврикий тоже есть.
|
Нету Маврикия, ни в расписании Аэрофлота, ни в направлениях Шереметьево. Просто нет. Да и не было никогда, по крайней мере с начала 00-х.
Да вообще нет! Благодаря тому, что Куба долгое время была изолирована и её политика была ... законсервирована, эта наиболее яркая часть жизни
|
А мне всегда казалось это недостатком Кубы, что её законсервировали. Они застряли в 50-х годах. Ну, или точнее их застряли, но это другой вопрос.
Это тебя ни разу не оправдывает!
|
Ещё как оправдывает.
Я тоже много налетала, может и поболее тебя, но жажда приключений не унимается.
|
Именно приключений?? Ну тогда в какую нибудь глухомань надо съездить, в юго-восточном направлении.
Типа к Яванскому морю...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 25 Авг, 2022. 20:58
⊙ Чт, 25 Авг, 2022. 20:58
Нету Маврикия, ни в расписании Аэрофлота
|
Бог с ним, с Аэрофлота. Можно подумать другие а/к не летают. Летают из России, хоть и с пересадкой, но летают.
А мне всегда казалось это недостатком Кубы, что её законсервировали
|
В этом её прекраснейшая изюминка!
Ну тогда в какую нибудь глухомань надо съездить, в юго-восточном направлении.
Типа к Яванскому морю...
|
Предлагаю в первую очередь тебе самому воспользоваться своими же рекомендациями.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|