Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Свобода слова на французском TV


 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Жизнь во Франции
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 17 дней
Сообщения: 102557
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 20 Окт, 2022. 19:01     Свобода слова на французском TV
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 20 Окт, 2022. 19:01
"МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Французский телеканал BFMTV внезапно "потерял связь" с корреспонденткой Анн-Лор Банс, которая заявила в прямом эфире, что ВСУ обстреливают гражданские объекты и больницы Xeрсона. А при монтаже выпуска для сайта телеканала этот отрывок вырезали.

"Должна напомнить, что инфраструктура Xeрсона, присоединенного Россией в конце сентября, регулярно подвергается украинским обстрелам, в том числе больницы", — успела сказать Банс прежде, чем ее отключили.

Ведущие заявили, что потеряли связь с журналисткой, и перешли к обсуждению следующей новости.

В BFM TV решили не публиковать этот отрывок в социальных сетях, а на сайт выложили смонтированную версию выпуска, где слова про обстрелы и вовсе вырезаны. Однако ролик с высказыванием француженки быстро стал популярным в Сети. В частности, пользователи неоднократно выложили его в комментариях в твиттер-аккаунте канала." (C)



Вот здесь видео и ссылка.
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 2 мес. 7 дней
Сообщения: 8888
Благодарности:
Вам 395
От Вас 531

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 20 Окт, 2022. 21:56    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 20 Окт, 2022. 21:56
Ну, продолжайте дальше поддерживать французские рестораны.

Они ведь совершенно отличаются от французских телеканалов.
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 1 мес. 17 дней
Сообщения: 102557
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3628

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Окт, 2022. 02:58    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Окт, 2022. 02:58
Предпочитаю отделять зёрна от плевел и не мести всех под одну гребёнку, приговаривая "лес рубят, щепки летят".

Французский волонтер Адриан Боке

Самый громкий случай на данный момент и самый яркий пример того, чем рискуют западные журналисты, когда начинают говорить правду о Донбассе и Украине, — это, конечно, случай Адриана Боке.

Этот бывший французский солдат отправился на Украину в мае 2022 года для оказания медицинской гуманитарной помощи беженцам. Находясь там, он и его команда подвергались вымогательству и шантажу со стороны украинских солдат. В частности, военнослужащих полка «Азов»* (организация признана террористической и запрещена в РФ). На месте он стал свидетелем военных преступлений, совершенных против российских военнопленных, и инсценировки украинскими властями «резни в Буче».

Как только Боке дал показания во Франции о том, что он видел на Украине, французские СМИ начали публиковать статьи, направленные на его дискредитацию. Тогда он решил поехать и своими глазами увидеть, что происходит на другой стороне, в Донбассе. Это был май-июнь 2022 года.

«Я нашел доказательства использования французских и европейских снарядов против гражданского населения. Я также собрал доказательства против «Азова»* во время допросов, которые мне удалось провести в тюрьмах в Донбассе», — сказал волонтер.

В июле, возвращаясь во Францию, Боке готовился к съемке документального фильма о собранных им на месте доказательствах использования украинцами французских и европейских снарядов для убийства мирных жителей на Донбассе. Однако по прибытии, он был арестован полицией, которая избила его и лишила необходимых ему лекарств.

Уже будучи под стражей Адриан Боке перенес сердечный приступ и попал в больницу. Адвокат вытащил его из тюрьмы, заявив, что там его пытали, и подал официальную жалобу на французское правительство за пытки.

После этого ареста волонтер сразу же вернулся в Москву, понимая, что оставаться во Франции теперь слишком опасно. Потом поездка в Донбасс, для продолжения работы уже в качестве независимого журналиста. Он также помогал властям ДНР идентифицировать снаряды и ракеты НАТО, используемые украинской армией против гражданского населения в качестве эксперта-баллиста. И оказывал гуманитарную помощь детям, получившим серьезные ранения в результате украинских бомбардировок.

«Я также являюсь внештатным военным репортером, веду репортажи о применении французских, европейских и американских снарядов и ракет против мирного населения Донбасса, показывая материальные доказательства, экспертизу и характеристики этих снарядов и ракет, чтобы показать правду и изменить сознание западного населения», — добавил Адриан.

Все это привело к тому, что Адриан Боке попал в список «людей, которых нужно убить», а точнее на печально известный украинский неонацистский сайт «Миротворец». Ну, сайт и сайт, и размещенный там список велик: начиная от российских политиков и заканчивая звездами мирового масштаба.

Однако проблема волонтера заключается в том, что ему необходимо регулярно обращаться за многократными въездными визами, чтобы продолжать свою работу в Донбассе. А для этого он должен покинуть территорию России и отправиться в третью страну с риском быть экстрадированным во Францию или, что еще хуже, подвергнуться нападению, как это произошло в конце сентября в Стамбуле.

В Стамбуле случилась задержка с доставкой новой российской визы. И Боке для ее получения пришлось задержаться в городе еще на неделю. Эта задержка едва не стоила ему жизни.

«В понедельник 26 сентября я вышел из российского консульства в Стамбуле, за мной следовали несколько мужчин. Я пошел в торговый центр, чтобы потерять их. Потом вечером я вышел на пять минут купить еды в трехстах метрах от гостиницы. Двое мужчин напали на меня с ножом, я защищался, дрался, потом спрятался. Они искали меня и исчезли, когда приехали полиция и скорая помощь. Меня лечили в больнице в сопровождении стамбульской полиции. На следующий день полиция Стамбула попросила меня как можно скорее покинуть территорию Турции, так как это было небезопасно для меня», — рассказал Адриан, который после инцидента вернулся в Москву.

Кажется очевидным, что за покушением на столь неудобного французского волонтера и журналиста на улицах Стамбула стоит Украина. Несмотря на риск и нападение с ножом, Боке говорит, что готов продолжить свою работу в ДНР и ЛНР, как только оправится от ранений. Но, если ему снова придется покинуть территорию России, чтобы подать заявление на визу, нет никакой гарантии, что ему повезет так же, как в прошлый раз.

«Я не боюсь, я хочу и буду продолжать свою работу во имя правды. Помогите мне, я буду продолжать гордиться Россией. Я хочу работать, жить и чтить эту прекрасную Россию, которая уже стала моим новым домом», — заключил Адриан.

Французский журналист-историк Лоран Браяр

Адриан Боке — не единственный француз, оказавшийся в опасности из-за своей работы в Донбассе и привязанности к России. Чтобы понимать, кто такой Лоран Браяр, стоит отметить лишь несколько фактов: он состоит в браке с гражданкой РФ, работал на «Голосе России» с 2012 по 2013 год, и является автором книги против Майдана, которая объясняет, что происходит на Украине.

В мае 2015 года он впервые отправился в Донецк. Вернувшись туда во второй раз, он работал в качестве военного репортера в течение года. Впоследствии он также будет выполнять многочисленные гуманитарные миссии для детей и мирных граждан, живущих на линии фронта. Его приверженность Донбассу и России привела к тому, что он попал в список «Миротворца». С тех пор Браяр регулярно получает угрозы. После его возвращения на родину во Францию, его бывшая жена, гражданка Франции, подала на него в суд. Этот суд очень быстро стал политизированным, после того как с его бывшей женой связались неизвестные люди.

«Меня обвиняли в том, что я являюсь агентом России. Я действительно фигурировал в книге Сесиль Вейссье «Кремлевские связи во Франции» как агент президента Путина. Цель иска — лишить меня отцовства двух моих детей от этого первого брака, не говоря уже о финансовой компенсации», — рассказал Лоран.

К счастью, судья семейного суда постановила, что политические взгляды Лорана Браяра не имеют никакого касательства к его отношениям с двумя детьми. Но эта попытка лишить отцовства за то, что он защищал Россию и Донбасс, сильно беспокоила журналиста, заставляя держаться в тени. Дабы не привлекать внимания французских властей.

Несмотря на это, в 2018 году французским властям на него поступил донос от неизвестных лиц. В согласованном порядке его банк, налоговые органы и органы по выплате пособий по безработице попросили у него паспорт и задали вопросы об Украине. Банковский счет журналиста был закрыт. Помимо этого, Браяр подвергся налоговой проверке и был оштрафован на 17 000 евро (по апелляции сумма была снижена до 6500 евро.).

С началом российской специальной военной операции на Украине Лоран Браяр решил вернуться в Донбасс, чтобы продолжить работу с независимым СМИ «Донбасс Инсайдер».

«Я специалист по СБУ. Я много писал о них, давал или делал интервью. Например, интервью с Ксавье Моро (апрель 2022 года), где я осуждал пытки и политические репрессии на Украине. Я также являюсь специалистом по украинским карательным батальонам, военным преступлениям, украинским неонацистам и бандеровцам. В моем багаже на сегодняшний день более тридцати историй этих подразделений», — добавил Лоран.

Учитывая его глубокую привязанность к России, его важную работу по разоблачению военных преступлений Украины, угрозы смерти, которые он регулярно получает, и случай, произошедший с Адрианом Боке, Лоран Браяр как никогда нуждается в помощи российских властей для получения гражданства Российской Федерации.

«Я очень боюсь возвращаться во Францию сейчас, после событий этого года. Особенно страшно это сделать, когда ты знаешь, что случилось с нашим соратником Адрианом Боке. Более того, я также потерял второй банковский счет, который недавно был закрыт без объяснения причин. Я искренне считаю, что без помощи России, в плане официальных документов, паспортов, все это неизбежно закончится плохо. С 2015 года я уже не считаю сотни угроз смерти, которые звучат в мой адрес за то, что писал правду и защищал Донбасс и Россию», — заключил Лоран.
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Exocat
Exocat
Ответить с цитатой     


Стаж: 14 лет 2 мес. 7 дней
Сообщения: 8888
Благодарности:
Вам 395
От Вас 531

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 21 Окт, 2022. 07:28    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 21 Окт, 2022. 07:28
Nata :
Предпочитаю отделять зёрна от плевел и не мести всех под одну гребёнку, приговаривая "лес рубят, щепки летят".

С логикой беда...
 

Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

Страница 1 из 1

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006