Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 09:11 Съездил окунуться...
⊙ Пт, 01 Июл, 2022. 09:11
Не обольщайтесь, красивеньких фоточек моречка тут не будет - я здесь о другом.
Вчера наконец получилось съездить в Бордигерку на море..
Всё прошло штатно и с удовольствием, но на обратном пути, чего-то меня дёрнуло проверить на специальном сайтике, сколько нам обошлась дорога с новой стоимостью горючего и платных дорожек..
В уме-то у меня получилось почти пятнадцать.. а на деле - практически 30 евро
И это за то, чтобы полчасика окунуться вдали от дома, ещё полчасика посохнуть, кофеёк - и обратно....
Раньше я бы этого и не заметил, но в сегодняшних реалиях даже задумался... Однако...
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 102958 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3644 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 10:09
⊙ Пт, 01 Июл, 2022. 10:09
Vadim : |
|
Это ж надо так обломать с самых первых строчек темы!!!
И это за то, чтобы полчасика окунуться вдали от дома, ещё полчасика посохнуть, кофеёк - и обратно....
Раньше я бы этого и не заметил, но в сегодняшних реалиях даже задумался... Однако...
|
Европейцы так любят жалиться в свете своих же собственных санкций. Мы вот собираемся създить в посёлок Янтарный на производство янтаря (там и магазин роскошный), ехать пол часа в один конец, плюс там потоптаться с пол часа,нам это обойдётся тоже 30 евро. Резюме таково - если охота пуще неволи, то собрался и поехал и дальше хоть трава не расти.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 11:27
⊙ Пт, 01 Июл, 2022. 11:27
Nata : |
Европейцы так любят жалиться в свете своих же собственных санкций
|
Вот как-то ни в каком месте у меня не срослось.. Это мои что ли санкции? И не жалюсь я, а просто жизнь констатирую!
Мы вот собираемся създить в посёлок Янтарный на производство янтаря (там и магазин роскошный)
|
Ну ты не сравнивай, во первых и еврик сегодня у вас три копейки стоит, а у нас всё тот же А во вторых, ту-то на диву дивную, а я так, просто окунуться - это как Обломову на крылечко покурить выйти.. Разные вещи, однако!!
Daniella : |
Вот так средний класс и щиплют потихонечку
|
Да потихонечку было все предыдущие годы, начиная с 2002-го, тут уже кусками отламывают.
Я сначала не понял, почему на пляже никого, и на автобане пусто - жене пошутил, говорю, что видимо теперь по дорогам не по работе только богатые ездят...
Потом посчитал, и понял, что это была нифига не шутка!
Среднему сейчас вообще впритык, и даже выше среднего недостаточно на обычные и привычные вещи..
Помидорки по 5-6-10 евро среднему дорого..
Общественное тебе порицание!
|
Это ж надо так обломать с самых первых строчек темы!!!
|
Ой-ой, ну вот ладно вам!!
В Ницце тут погода плохая была, так что вот вам море в нюаже...
На море посмотреть, себя показать :) |
|
|
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Последний раз редактировалось: Vadim (Пт, 01 Июл, 2022. 11:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 102958 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3644 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 11:49
⊙ Пт, 01 Июл, 2022. 11:49
Вот как-то ни в каком месте меня не срослось.. Это мои что ли санкции? И не жалюсь я а просто жизнь констатирую!
|
Да я ж знаю, потому и смайликов понавтыкала. Но очень хотелось европейцев "куснуть", прости, что через тебя получилось.
Ну ты не сравнивай, во первых и еврик сегодня у вас три копейки стоит
|
Ну да, тока цены, как при 90 рубликов за еврик остались в магазинах, а так-то да, еврик три копейки
во вторых, ту-то на диву дивную, а я так, просто окунуться - это как Обломову на крылечко покурить выйти.. Разные вещи, однако!!
|
Диво дивное это я к поездке пришпилила, что бы от эмоциональной жадности прихватить побольше впечатлений. На самом деле, в Янтарном просто шикардосовский для России пляж!!! Широченный, с белоснежным песком, с настилами-дорожками, с зонтиками, лежаками, бунгало - мечта!
жене пошутил, говорю, что видимо теперь по дорогам не по работе только богатые ездят...
|
Вот, что у нас прекрасно, что у нас на такси демократические цены! Мне, как безлошадной, это прям жирный плюс. Говорят, что иностранцы будучи у нас очень удивляются, что у нас на такси ездят все.
вот вам море в нюаже...
|
Как начал тему, так и решил её и закончить.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 12:38
⊙ Пт, 01 Июл, 2022. 12:38
Да потихонечку было все предыдущие годы, начиная с 2002-го, тут уже кусками отламывают.
|
Это точнее, да.
Я сначала не понял, почему на пляже никого, и на автобане пусто - жене пошутил, говорю, что видимо теперь по дорогам не по работе только богатые ездят...
Потом посчитал, и понял, что это была нифига не шутка!
|
Вадюш, зато у вас автобусы почти бесплатные. Да и электрички тоже ничего себе так. У нас автобус 5 евро в одну сторону. 7,50 ретур, и это все только внутри города, даже скорее центра, без заезда на окраины. А у вас рупь с полтиной по городам и весям.
Тойсь, выделяя минусы, не забывай о плюсах.
Среднему сейчас вообще впритык, и даже выше среднего недостаточно на обычные и привычные вещи..
Помидорки по 5-6-10 евро среднему дорого..
|
Это да. Вот. к примеру. черешня пошла. Ну, все года начиналась с 10 за кило, а потом день за днем снижалась. Блин, в этом году не снижается. уже ее разгар, в каждом закутке продается, уже даже портится, но десятка-кило держится. То же самое и со свежей клубникой-малиной.
На море посмотреть, себя показать
|
Издеваисси?
Морько давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 8 лет 8 мес. 25 дней Сообщения: 1009 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 13:10 Re: Съездил окунуться...
⊙ Пт, 01 Июл, 2022. 13:10
Вчера наконец получилось съездить в Бордигерку на море..
Всё прошло штатно и с удовольствием, но на обратном пути, чего-то меня дёрнуло проверить на специальном сайтике, сколько нам обошлась дорога с новой стоимостью горючего и платных дорожек..
|
А я 25го сгонял с сыном на покупаться и погулять в Вентимилью, до Бордигеры не доехали (все силы потратили на Вентимилью). С расчётами согласен, хотя мне кажется, из города гораздо ближе, чем из наших гор и дизеля заметно меньше по идее должно тратиться. В моём случае 10 литров дизеля по 2 с чем-то + примерно 7 рублей на дорогу (обратно вдоль моря по видовой дороге через Мантон ехал). Сам стараюсь обычно не считать - одно огорчение. Тем более, сына покатать, места показать, где он давно не был - святое дело, тут уж не до цен на перемещения в пространстве
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
Поблагодарили(2): Daniella, Exocat | |
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 14:07
⊙ Пт, 01 Июл, 2022. 14:07
Carelessfly
Вот это я понимаю, фоточку выложил.
А можно побольше, плиз? Вы нас раньше поболе баловали.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
|
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 14:42
⊙ Пт, 01 Июл, 2022. 14:42
И кстати, ребята, советую сегодня заправиться под завязочку,
ИБО -
Обе нитки "Северного потока" будут остановлены с 11 по 21 июля на плановые ремонтные работы.
Такое решение принял оператор газопровода Nord Stream AG, сообщает пресс-служба компании.
По-моему газовая война. о которой так долго говорили. начинается...
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 8 лет 8 мес. 25 дней Сообщения: 1009 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 01 Июл, 2022. 14:45
⊙ Пт, 01 Июл, 2022. 14:45
Carelessfly, вы зайка!
Роскошние фоточки, глаз не оторвать
|
А что до фоточек, то мне кажется, что хорошо бы отдельный раздел завести, чтобы все, кто не попадя, размещал там, скажем, в подразделах по регионам свои французские (может и не только французские) фотографии...
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
Последний раз редактировалось: Carelessfly (Пт, 01 Июл, 2022. 14:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|