Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 27 дней Сообщения: 44237 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Май, 2022. 08:09 Мой любимый Экс-ан-Прованс
⊙ Сб, 14 Май, 2022. 08:09
Каждый раз в этот город я попадаю случайно, но при первом же его посещении, я понял, что это мой любимый город.
Я не знаю, как это сочетать с тем, что я люблю и Сочи, и Ниццу.. но в Экс-ан-Прованс живёт что-то сокровенное, глубокое из недр моей души.
Изумительная архитектура старого города, погружает в открывает во мне какие-то спящие эмоции из тех, что одни из главных..
Чудо начинается ещё наподъезде - когда появлетс неописуемая гора Сан-Виктуар.. Это, как опустившееся на землю облако.. Сезан и Пикассо боготворили её..
Улочки и бульвары 18-го века среди платонов..
Отели 17-го века....
Голова кругом!!
А какие в Эксе фантастические цвета и рельефы фасадов!!
Они погружают в некую внешнюю и внутреннею фантасмагорию...
В них что-то таинственное - их хочется есть... как румяные пирожки...))
Я даже отдирал, потихоньку, с них штукатурку, чтобы получить образец цвета для стен на своей кухне....
Вдумчиво пофотографировать не получается..
Поэтому набегу.. вскользь.. шапошно.. даже не затрагивая истинного лица города...
Но всё же...
Вчера была пятница и на площади Проповедников, к огромному сожалению, не было чудесного, прованского рынка.. |
|
|
Просто улица.. которая меня переворачивает своим видом и атмосферой... |
|
|
Идёшь себе идёшь.. ничего не подозреваешь.. и... как-бы мимоходом, возникает нечто... и снова исчезает... |
|
|
Маленькая, тенистая площадь.. |
|
|
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Поблагодарили(2): Daniella, Nata | |
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 27 дней Сообщения: 44237 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 14 Май, 2022. 08:15
⊙ Сб, 14 Май, 2022. 08:15
Небольшие продуктовые лавки, словно красочное пятно на полотне..
Фасады, в цвете которых скрыто что-то необъяснимое.. :) |
|
|
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 14 Май, 2022. 08:18
⊙ Сб, 14 Май, 2022. 08:18
А это .... подвал одного из подъездов, дышащий глубокой древностью - просто невероятно!!
На полу старый томет.
Сегодня такой не делают и люди в замках и старых домах платят за него по 1-2 евро за каждую плиточку...
А я, вскрыв его у себя дома под слоем плитки, повосхищавшись им, с болью в сердце безжалостно залил его стяжкой ..
Какбы невзначай - готический собор 12-го века.. |
|
|
И краски...краски...краски... |
|
|
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 11 мес. 22 дня Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Сб, 14 Май, 2022. 09:48
⊙ Сб, 14 Май, 2022. 09:48
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 14 Май, 2022. 10:26
⊙ Сб, 14 Май, 2022. 10:26
Daniella : |
Вадюш, спасибо за фоторепортаж, он замечательный!
|
НА здоровьечко!
Мы 10 лет назад там были и именно на этой маленькой тенистой площади обедали.
|
Блин.. какой неожиданный кульбит истории.... С Данькой встрелился...
Такое же впечатление произвел на нас Авиньон, он тоже потрясающ
|
А вот ты знаешь,меня Авиньён вообще оставил равнодушным... Арабы видимо всю атмосферу уничтожили... и.. красок там нет...
Мы там на мосту пели "Sur le pont d`Avignon" и танцевали. Дурака валяли
|
Ой, клааасно!!! Молодцыыы!!!!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 14 Май, 2022. 16:57
⊙ Сб, 14 Май, 2022. 16:57
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 15 Май, 2022. 05:56
⊙ Вс, 15 Май, 2022. 05:56
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 15 Май, 2022. 07:06
⊙ Вс, 15 Май, 2022. 07:06
Vadim : |
Та ниии!!
Экс-ан-Прованс - тож не Ла зурный берег!
Экс-ан-Прованс - тож Прованс!!!
|
Ой, для меня, как для бздыха, что Красная поляна это Сочи, что Прованс это Лазурный берег. Мне как ЗаМКАДышу ЕС в общем и Франции в частности, подобные оговорки касаемы Лазурного берега, снисходительно прощаются местными старожилами.
А препятствия... ну... ты же знаешь... - "Натка без приключений - деньги на ветер" - придумано не мной...
|
Да-а, но хоть во сне-то можно же отдохнуть по-человечески, а не так, что бы проснувшись, думать, слава Богу это был только сон, так как я уже с ног сбилась решать задачку, как с российской карты снять евро во французском банкомате, и почему я забыла евровский нал. А в один единственный банкомат, который эту эквилибристику поддерживает, очередь больше, чем в Мавзолей.
Но с другой стороны, сейчас билеты так подорожали, что всё это вряд ли тебе грозит...
|
Ну вот и я про то же, хоть во сне погулять и лазурным воздухом подышать, и черничным небом полюбоваться.
Та ниии!!
Экс-ан-Прованс - тож не
|
Вот по таким коротким фразам приходит понимания, что и Ниццу не миновала чаша с украинскими нашествием беженцами.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): Exocat | |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 01 Сен, 2022. 20:28
⊙ Чт, 01 Сен, 2022. 20:28
Был план вчера сделать последние фотографии лета.. но жизнь распорядилась иначе.
Последние фото Лета оказались в моём любимом городе..
А чтобы сделать сладкую пилюлю горчее, поплачусь о том, что раз в несколько лет я забываю о том, что мне нельзя заказывать тартар..
Не, он был ооочень вкусен но вчера... и этим утром...
Но.. не важно..
Вот мой любимый город в последних лучиках Лета..
Просто.. обыкновенный подъезд 17-го века и понимающие жильцы... |
|
|
Мой любимый кабан. Как жаль, что почти все фонтаны Франции выключены... |
|
|
Прекрасная подружка прекрасного кабана.. |
|
|
Какая дивная атмосфера.. Платаны.. Маленькая площадь.. Солнечные зайчики и Лето... |
|
|
Два единственных дерева с каштанами.. |
|
|
Последний раз редактировалось: Vadim (Чт, 01 Сен, 2022. 21:29), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(2): Exocat, Daniella | |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 01 Сен, 2022. 20:37
⊙ Чт, 01 Сен, 2022. 20:37
Один из моих любимых дворцов 17-го века...
Какая в нём экспрессия..
Чудный внутренний двор аристократии Возрождения... Внутри этого дворика и есть тот самый подъезд с понимающими жильцами.. |
|
|
Мой любимый фонтан с видом из любимого кафе.. |
|
|
Вот так когда-то было, а они взяли, и не забыли.. )) |
|
|
Последний раз редактировалось: Vadim (Чт, 01 Сен, 2022. 21:32), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(2): Exocat, Daniella | |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|