Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 5 дней Сообщения: 104747 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 27 Фев, 2022. 18:48 Моти с чёрной смородиной
|
⊙ Вс, 27 Фев, 2022. 18:48
Моти - это традиционная японская сладость.
Это шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри.
У меня не классическое пирожное моти, которое делают с пастой из сладких бобов. Нет у меня сладких бобов, да и европейской кухней я испорчена. Поэтому у меня, как основа традиционное классическое тесто из рисовой клейкой муки. А вот начинку я сделала по своему вкусу - сливочный творожный сыр, немного сгущёнки и чёрносмородиновый конфитюр. Черное смородина замороженная с родительского сада.
Моти принято подавать, в качестве новогоднего угощенья. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья . Но это в Японии. А в России их можно делать, когда хочется.
Рецепт я не пишу, ибо, как показывает практика, никто на форуме по написанным рецептам не делает.  Если что, то на ютубе полно всяких разных. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
| Поблагодарили(3): Exocat, Daniella, oblomoff |  |
|
|
|
|
 |
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 15 лет 1 мес. 12 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вс, 27 Фев, 2022. 19:04
|
⊙ Вс, 27 Фев, 2022. 19:04
Nata : |
|
Моти - это традиционная японская сладость.
|
Обожаю моти, каждый раз покупаю, когда бываю в азиатском магазе. Даже готовила один раз. Больше всего люблю само рисовое тесто без начинки. Оно мне напоминает сдобное дрожжевое, которое я обожала сырым таскать в детстве. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 7 мес. 5 дней Сообщения: 104747 Благодарности: Вам 2762 От Вас 3732 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 27 Фев, 2022. 19:18
|
⊙ Вс, 27 Фев, 2022. 19:18
Daniella : |
|
Обожаю моти, каждый раз покупаю, когда бываю в азиатском магазе.
|
Оно, конечно, своеобразное, как по мне, так на любителя. Я когда готовила, я думала, я типа первооткрыватель моти, и каково же было моё удивление, что его пробовали все кроме меня. Прям так и почувствовала себя той самой чукотской женщиной.
Кто пробовал мои моти, говорят, что у меня оно гораздо вкуснее магазинных. Я магазинные не пробовала, поэтому для меня мои как эталон.
Daniella : |
|
Больше всего люблю само рисовое тесто без начинки. Оно мне напоминает сдобное дрожжевое, которое я обожала сырым таскать в детстве.
|
Вооот! У меня подружка такая в детстве была, фанатка сырого дрожжевого теста. Прям так ... отщипывала и ела. Поэтому для меня вот это тесто - тянучка ... скорее, как экзотика. Всё же классические пирожные или стандартное тесто мне нравится больше. Но ... я люблю пробовать приготовить что-то новое, мне главное знать, что я умею. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 7 мес. 11 дней Сообщения: 98959 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2524 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Вс, 27 Фев, 2022. 19:44
|
⊙ Вс, 27 Фев, 2022. 19:44
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 9 мес. 17 дней Сообщения: 45069 Благодарности: Вам 3754 От Вас 2045 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 05 Мар, 2022. 22:51
|
⊙ Сб, 05 Мар, 2022. 22:51
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |