Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 102958 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3644 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 18 Дек, 2021. 20:26 Омикрон-штамм начинает свой путь по планете?
⊙ Сб, 18 Дек, 2021. 20:26
Жесткий карантин вводится в Нидерландах, чтобы предотвратить слишком быстрое распространение варианта коронавируса «омикрон», заявил в и. о. премьер-министра страны Марк Рютте.
«Нидерланды опять вынуждены закрыться. Это необходимо из-за новой волны с омикрон-вариантом», – цитирует ТАСС Рютте.
С 19 декабря будут закрыты бары, рестораны, а также магазины (за исключением тех, что продают товары первой необходимости) и другие общественные места, школы закроются с 20 декабря, ограничения продлятся по меньшей мере до 14 января.
Глава Национального института здравоохранения и окружающей среды Яп ван Диссел отметил, что вариант "омикрон" станет доминирующим в Нидерландах где-то между Рождеством и Новым годом. "Вокруг этого штамма по-прежнему много неопределенности, - сказал он. - Но мы знаем, что иммунитет, приобретенный в том числе за счет вакцинации, защищает от этого штамма хуже, нежели от штамма "дельта". Это серьезная проблема. В то же время мы знаем, что бустерная вакцинация повышает иммунитет и защищает если не от заражения, то от тяжелого течения заболевания". (С)
Мысль, конечно, не конструктивная, но ... всё чаще хочется стать Агафьей Лыковой и поселить в глухой тайге. Надоело опасаться.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 6 мес. 20 дней Сообщения: 8950 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Сб, 18 Дек, 2021. 23:20 Re: Омикрон-штамм начинает свой путь по планете?
⊙ Сб, 18 Дек, 2021. 23:20
Nata : |
Но мы знаем, что иммунитет, приобретенный в том числе за счет вакцинации, защищает от этого штамма хуже, нежели от штамма "дельта". Это серьезная проблема. В то же время мы знаем, что бустерная вакцинация повышает иммунитет и защищает если не от заражения, то от тяжелого течения заболевания". (С)
|
Просто какой-то набор глупостей они оглашают. Защищает хуже, но если уколоться еще раз той же вакциной, то защищает. Но тогда, если уколоться еще два раза, то в два раза больше защитит? Бред какой-то.
Если это другой штамм, то как и при гриппе существующая вакцина реально практически не должна защищать (в чём мы не раз убеждались на примере прививок против гриппа). Значит нужно изменять вакцину, а не колоть ту же самую множество раз.
Делать и выпускать измененную вакцину дорого и долго, поэтому и вводят карантин, вроде как разумно. Но зачем тогда врать, что поможет еще одна вакцинация от уже ушедших штаммов?
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Вс, 19 Дек, 2021. 00:49
⊙ Вс, 19 Дек, 2021. 00:49
oblomoff : |
на форуме детектед!
|
А ты, ваксер? Ты уже укололся?
Или всё увиливаешь?
Так уже и поздно, нужно нового варианта вакцины ждать.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Вс, 19 Дек, 2021. 07:56
⊙ Вс, 19 Дек, 2021. 07:56
Nata : |
«Нидерланды опять вынуждены закрыться. Это необходимо из-за новой волны с омикрон-вариантом», – цитирует ТАСС Рютте.
С 19 декабря будут закрыты бары, рестораны, а также магазины (за исключением тех, что продают товары первой необходимости) и другие общественные места, школы закроются с 20 декабря, ограничения продлятся по меньшей мере до 14 января.
|
Работают по той же схеме, как и прошлом году. Тогда тоже говорили, мол, через 2-3 недели откроютса, а открылись только поздней весной. Теперь, думаю, эти карантины будут постоянно, каждой зимой. Вчера в 6 вечера пошли по центру погулять - все закрыто, рождественских освещений почти нет, вокруг центра целыми улицам отрубили фонари , темень непролазная, экономят на электричестве, улицы от листьев не подметают - тоже экономят. Мне кажется, щас методом домино все страны закрываться начнут...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 20 Дек, 2021. 07:51
⊙ Пн, 20 Дек, 2021. 07:51
Daniella : |
вокруг центра целыми улицам отрубили фонари , темень непролазная,
|
Ну нифига себе... Прям 90-е посреди Европы... Вот бы глянуть... (но только одним глазком - не больше.. )
Я слышал, что этот Оморкор менее опасен вроде в плане летальности..
Не знаю, подтвердилось ли..
И не слышал, что прежние вакцины от него не помогают..
Exocat : |
Так уже и поздно, нужно нового варианта вакцины ждать.
|
Василий Иванович и Петька прыгают с парашютом. Летят. Петька:
— Василий Иваныч, а когда парашюты открывать-то будем?
Василий Иванович:
— Погоди, Петька, рано еще.
— Василий Иванович, пора!
— Да погоди, Петька, не суетись, рано еще.
— Василий Иванович, пора, мы и так вон уже на высоте деревьев!
— Петька, да ты что, никогда с деревьев не прыгал?
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Пн, 20 Дек, 2021. 08:38
⊙ Пн, 20 Дек, 2021. 08:38
В Лондоне из-за распространения «омикрона» ввели режим ЧС.
Как сообщает канал SRF, британские больницы работают на пределе, инфицируется все больше медперсонала и врачей, общее число заболевших снова достигает антирекордных показателей.
Мэр Лондона Садик Хан сообщает о десятках тысяч новых случаев коронавируса в британской столице. По его словам, из-за нехватки врачей «cтановится трудно оказывать обществу необходимую медпомощь».
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 20 Дек, 2021. 09:17
⊙ Пн, 20 Дек, 2021. 09:17
Vadim : |
Я слышал, что этот Оморкор менее опасен вроде в плане летальности..
Не знаю, подтвердилось ли..
И не слышал, что прежние вакцины от него не помогают..
|
Спецом сегодня утром прослушала вражеские голоса, говорят, что у омикрона слегка другое "пальтишко". Или куртка, или плащик, одежонка, кароч. По двум-трем пунктам он видоизменен внешне. Тойсь, народ массово заболевает от того, что антитела не признают омикрон из-за этой его новой внешности и дают проскочить внутрь и размножиться. Как-то так...
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 20 Дек, 2021. 12:11
⊙ Пн, 20 Дек, 2021. 12:11
Exocat : |
Мэр Лондона Садик Хан сообщает о десятках тысяч новых случаев коронавируса
|
Страшилки из Лондона мне малопонятны.
Странным образом, их ежедневная статистика отсутствует на международных ковидных платформах.
Нашёл ихний сайт, где нет ежедневных случаев заражения, а смертность не превышает 150 человек в сутки.
Так что болеть-то может и болеют, но не умирают, как наши дебилы.
Daniella : |
пецом сегодня утром прослушала вражеские голоса, говорят, что у омикрона слегка другое "пальтишко"
|
Данюш, ну естественно, что он не полностью одинаковый, но и не полностью разный при этом.
То, что я , опять же, слышал, это то, что этот вирус, хоть и заражает, но летальность у него низкая.
Пока очевидно одно - с появлением этого "аккорда", в той же Франции, которая с Африкой в дёсны целуется, заражаемость сильно возросла (+/- с 20 000 до 60 000), а вот смертность - практически на том же низком уровне.
Вакцина это или нет.... ну, кто хочет, может проверять на себе.
Я не хочу.
Я не сильно искал, но про Англию нашёл только такую статистику.. |
|
|
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|