Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 13 дней Сообщения: 44343 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 29 Ноя, 2021. 09:11 Готовьте деньги, господа!
⊙ Пн, 29 Ноя, 2021. 09:11
Не успел ещё наступить декабрь, как погода в Ницце уже стала зимней.
Увидеть в ноябре утренний термометр на отметке 6° - знак недобрый.
Большинство домов исторического центра города имеют электрическое отопление и весьма условный уровень теплосбережения, а это означает лишь то, что сэкономить этой зимой удастся едва ли и счета по 200-300-400 евро в месяц уже незамедлительно посыпятся в почтовые и электронные ящики всем тем, кому повезло жить на юге Франции не в студии и кто не имеет должной стойкости, чтобы бороться с холодом в домах и квартирах посредством курток, шапок и одеял.
Зима, судя по всему, сулит быть ранней и не тёплой.
Одно радует – надежда увидеть заснеженный Променад и узкие улочки Старого города.
Пусть это ожидание подсластит нашу пилюлю, но в целом....
Сезон открыт!
Готовьте деньги, дамы и господа, со следующего месяца и по далёкий апрель!
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 29 Ноя, 2021. 10:36
⊙ Пн, 29 Ноя, 2021. 10:36
У нас тоже холоднее, чем обычно в это время. Я смотрю, и у вас тоже. Даже зимой до этих градусов у вас редко доходит, а щас еще осень.
Но я продолжаю верить в Покров 14 октября , который показал хмурое утро и приличный день с вечером. Если покровское утро - это поздняя осень-начало зимы, а день - это середина зимы, а вечер это ея конц, то теплая зима наступит после НГ. Январь-февраль по моим прогнозам должны быть теплыми, или как минимум сносными. А я щас холодновато, да. Но бум надеяться.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 8 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 29 Ноя, 2021. 12:43
⊙ Пн, 29 Ноя, 2021. 12:43
Vadim : |
Ух ты... Но тут верить мало, тут ещё нужно помнить что там было...
Неужели ты запомнила??
|
Дык, канеш, я каждый год запоминаю поминутно. Даже тему завела, терь поди-найди ее. Может Натка запомнила, в какой теме Покров обсуждался?
Vadim : |
А в Ницце он что показал... не помнишь случайно??
|
Ха! Еще как помню! В Ниццушке-красавице была погодка на зависть, чистое небко, яркое солнце и жара!
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103113 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 29 Ноя, 2021. 13:49
⊙ Пн, 29 Ноя, 2021. 13:49
Daniella : |
Может Натка запомнила, в какой теме Покров обсуждался?
|
Не, Дань, на вскидку, в Поиске не нашла. Если что, дома ещё посмотрю.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 8 лет 10 мес. 28 дней Сообщения: 1009 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пн, 29 Ноя, 2021. 15:30
⊙ Пн, 29 Ноя, 2021. 15:30
Экономика должна быть экономной... Вот мои электрические траты (кто молодец? - я молодец!):
С начала июня до конца сентября дом стоял без жильца.
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 13 дней Сообщения: 44343 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 29 Ноя, 2021. 17:48
⊙ Пн, 29 Ноя, 2021. 17:48
Daniella : |
В Ниццушке-красавице была погодка на зависть, чистое небко, яркое солнце и жара!
|
Нда... значит мне должно быть тепло..?
Carelessfly : |
Экономика должна быть экономной...
|
Ну я помню, мы обнажались уже.. Это траты при печном отоплении, насколько я помню??
Так не честно, в Ницце печек, к сожалению, нет...
Мне такая радость только летом и без детей знакома...
Кстати! В июле купил новый холодильник но, к несчастью моему, ретро холодильников с приличным объёмом холодильной камеры и без гигантской морозилки во всём мире нет... Пришлось смириться с меньшим, но.. зато он по двадцатке в месяц мне экономит.. Эдак, лет через пять.......
Так что лично я деньги готовлю..
PS В конце января начался ремонт и половина радиаторов была демонтирована...
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|