Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 14 Ноя, 2021. 23:05 Цитрусовая погода
⊙ Вс, 14 Ноя, 2021. 23:05
Кто станет спорить с тем, что Ницца давно уже стала синонимом солнечной погоды?
Так оно было и так оно есть.
Тем не менее, случаются сезоны, когда природа переустраивается.
Ноябрь, это то мгновенье, которое может заменить ясную небесную синеву сдержанной задумчивостью дождей и облаков.
Удивительно, что именно в этот самый момент по всему городу начинают желтеть цитрусовые, заменяя своим ярким цветом радость от поблекшего солнечного неба.
В эти дни мы имеем счастье наблюдать смену настроения города, когда тысячи маленьких солнышек начинают робко поддерживать внутреннюю радость в душах чутких и вдумчивых горожан, пока южное солнышко перестраивается на зимнюю колею.
Хорошо бы не пропустить этот мимолётный момент приготовления города к зиме.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Последний раз редактировалось: Vadim (Пн, 15 Ноя, 2021. 07:12), всего редактировалось 1 раз
Поблагодарили(2): Nata, Daniella | |
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 102958 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3644 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 15 Ноя, 2021. 03:55
⊙ Пн, 15 Ноя, 2021. 03:55
О, боже мой!!!!! Какая красотааа!!!!..... Не смотря на то, что у нас уже утро, за окном темно, как ночью... Темно и как-то даже мрачно, как бывает в межсезонье.... И эти твои фотографии, Вадим, это прям кусочек миллионного солнца, улыбок и позитива, напоминающие, что солнце, радость и даже счастье, что они всё-таки есть на этом свете, а не остались где-то в календарном лете. Во всяком случает на Лазурке. А еще и на форуме у нас. Когда мне будет грустно, обязательно буду смотреть на эти фотографии и улыбаться, потому, что без улыбки и мечтательного взгляда смотреть на них нельзя. Срасибо, Вадим, за подаренное с утра солнце!!!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 15 Ноя, 2021. 07:22
⊙ Пн, 15 Ноя, 2021. 07:22
Ну, Натуль, в шесть утра и тут, как ночью.. В это время надо спать.. если ты не в мегаполисе..)
А вот днём..
Знаешь ты ведь, по сути, сама себе и сделала этот подарок! Именно благодаря твоей настойчивой просьбе: "Дай мандарин!")) я всё время следил за ними и вот поймал, когда только началось массовое желтение мандаринов и у многих "попки" ещё не успели отзеленеть....
Так что, они твои..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Поблагодарили(1): Nata | |
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 102958 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3644 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пн, 15 Ноя, 2021. 09:12
⊙ Пн, 15 Ноя, 2021. 09:12
Vadim : |
Ну, Натуль, в шесть утра и тут, как ночью..
|
Ой, правда, ба? В 6 утра на Лазурке тоже ещё темно? Мне прям стало малёк полегче. Ну ... что мы не отщепенцы.
Именно благодаря твоей настойчивой просьбе: "Дай мандарин!"))
|
Я с самого планирования самого первого путешествия в Ниццу мычленно и вслух вот уже сколько лет твержу эту фразу. Это то, что радует меня всегда, в каком бы состоянии я не находилась, это мои личные солнечно-иандариновые батарейки.
я всё время следил за ними и вот поймал, когда только началось массовое желтение мандаринов и у многих "попки" ещё не успели отзеленеть....
|
Я мандарины люблю со всякими разными "попками". Спасибо тебе огромное, за внимательность к мечтам и желаниям тех, кто так соскучился по Ницце, по Лазурке, по морю и по удивительным, манящим мандаринкам на ветках.
Так что, они твои..
|
Хоть ты это и знаешь, но я просто не могу не плвторить в тысячный раз - Вадим, ты самый, самый лучший!!!
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Пн, 15 Ноя, 2021. 09:47
⊙ Пн, 15 Ноя, 2021. 09:47
В эти дни мы имеем счастье наблюдать смену настроения города, когда тысячи маленьких солнышек начинают робко поддерживать внутреннюю радость в душах чутких и вдумчивых горожан, пока южное солнышко перестраивается на зимнюю колею.
|
Вадюш, а аромат они источают? Когда по весне мы заходим в садовые центры, там продаются горшки с цветущими лимонами и мандаринами, они пахнут так, что оторваться от этого запаха не можешь, а остаешься на несколько секунд, чтоб послушать запах. Аромат совершенно божественный. Вот ничего не пахнет, ни один цветок, и только цитрусовые источают волшебный аромат. У вас тоже?
Спасибо за фотки.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 19 Ноя, 2021. 07:35
⊙ Пт, 19 Ноя, 2021. 07:35
Nata : |
В 6 утра на Лазурке тоже ещё темно?
|
Ну конечно, а как ты хотела? Почти зима, почти ночь..
Я мандарины люблю со всякими разными "попками".
|
Тогда, для разнообразия, принёс тебе попробовать грейпфруты..
Может тоже зайдут..
Поблагодарили(1): Daniella | |
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 19 Ноя, 2021. 07:47
⊙ Пт, 19 Ноя, 2021. 07:47
Daniella : |
Вадюш, а аромат они источают?
|
Данюш.. ну что ты прям, как не родная... Ни вкуса, на аромата - это ж Европа..
Daniella : |
Спасибо за фотки.
|
Пожалуйста..
Вот ещё немножко последних лучиков осени...
И в Ницце листья опадают.. |
|
|
Поблагодарили(2): Daniella, Nata | |
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 19 Ноя, 2021. 16:39
⊙ Пт, 19 Ноя, 2021. 16:39
Данюш.. ну что ты прям, как не родная... Ни вкуса, на аромата - это ж Европа..
|
Да, вот ну тебя! Прям послушать тебя - сиротинушка. Просто ты уже принюхался. Мандаринчики очень даже пахнут, вот к носу прислони и пахнут. А если нюх подводит, то можно кожурку покорябать. И, да, я помню, что в первый мой приезд вы с Матадором говорили, что они несъедобные. Но ... я ж не я, если не проверю. И ... я куснула. Может они, конечно и невкусные, но!!! Это абсолютный наговор на них, что они не имеют вкуса - они очень даже кисло-горьковатые. Вот, если ты не пробовал, то и нечего говорить.
И в Ницце листья
опадают..
|
Зато мандарины вовсю колосятся.
Люблю эти окна...
|
Дааа, мне тоже они нравятся - напротив них стоооолько мандаринок!!!
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 19 Ноя, 2021. 17:04
⊙ Пт, 19 Ноя, 2021. 17:04
Просто ты уже принюхался
|
Яяясно...
Мандаринчики очень даже пахнут, вот к носу прислони и пахнут
|
Ну вот зачем обдирать деревья только для того, чтобы понюхать? Я лучше в магазине их понюхаю..
можно кожурку покорябать
|
Без этого, даже магазинные мандарины, как пластиковые..
Это абсолютный наговор на них, что они не имеют вкуса
|
Лично я никогда не говорил, что они не имеют вкуса. Они ужасны и несъедобны..
очень даже кисло-горьковатые.
|
Кисло-горьковатый - грейпфрут, а эти плоды кислые и горькие!
PS Натуська, я понимаю, что ты подчистила, но на прошлом телефончике у тебя было поменьше очепяток..
Похоже, зреньице у тебя тоже поползло..
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|