Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 8 дней Сообщения: 102902 Благодарности: Вам 2681 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 28 Июл, 2021. 09:48
⊙ Ср, 28 Июл, 2021. 09:48
Мдяяя... Но фишка в том, что у нас на исторические объекты, во всяком сьучае в центре Питера и Москвы и так выделяются государством деньги. Мне вот интересно должны ли ЮНЕСКО их выделять, в каком объеме и каков процент? Просто, я понять хочу на кой фиг этот список ЮНЕСКО и чему так радуется Эстрози, если финансирования нет? Ну если нет.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 11 мес. 15 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Ср, 28 Июл, 2021. 14:43
⊙ Ср, 28 Июл, 2021. 14:43
Натка правильно поставила вопрос ребром - что это дает? На что Экзо правильнго обрисовала картину маслом - ничего особливага, разве что престиж, и может обязанность консультироваться юнеской, прежде чем что-то сносить или строить.
Кста, как интересно совпало - за пару дней до этого Ливерпуль вычеркнули из списков юнеско за то, что они застроили уникальную набережную всяческим безобразием. И тут же внесли Ниццу.
И вот чего я еще нашла:
Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО в России
Природные
Девственные леса Коми
Озеро Байкал
Вулканы Камчатки
Золотые горы Алтая
Западный Кавказ
Центральный Сихотэ-Алинь
Убсунурская котловина (Россия/Монголия)
Природный комплекс заповедника «Остров Врангеля»
Культурные
Московский Кремль и Красная площадь
Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников
Погост Кижи
Исторический центр Новгорода и памятники окрестностей
Белокаменные памятники Владимиро-Суздальской земли и церковь Бориса и Глеба в Кидекше
Соловецкий исторический и культурный комплекс
Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавр в г. Сергиев Посад
Церковь Вознесения в Коломенском (г. Москва)
Куршская коса (Россия/Литва)
Ансамбль Ферапонтова монастыря
Историко-архитектурный комплекс Казанского кремля
Цитадель, старый город и крепостные сооружения Дербента
Ансамбль Новодевичьего Монастыря
Исторический центр Ярославля
Геодезическая дуга Струве (Россия/Беларусь, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Норвегия, Республика Молдова, Швеция, Украина)
Поблагодарили(1): Nata | |
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 8 дней Сообщения: 102902 Благодарности: Вам 2681 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 28 Июл, 2021. 14:55
⊙ Ср, 28 Июл, 2021. 14:55
Дань, ну, круто в общем, в плане сбора информации. Но по факту, как я поняла, объективная радостно Эстрози несколько завышена, как и оценка самого признания для Ниццы.
Пы Сы Придёт Вадим, и камня на камне от нашей теории глобальной фактической и практической бесполезности ЮНЕСКО не оставит.
oblomoff : |
Как это зачем? А туристы, а инвестиции, и всё такое прочее?
|
Туристы уже без ЮНЕСКО Ниццу с Питером открыли. ЮНЕСКО чесаться нужно было быстрее.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 20 дней Сообщения: 44232 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 28 Июл, 2021. 22:01
⊙ Ср, 28 Июл, 2021. 22:01
Меня уничтожает уровень плинтуса наших людей.
Прочёл комментарии, и безрадостно убедился в безнадёжности, дикости и в бескультурье нашего народонаселения..
И это на RT..
ППЦ
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 20 дней Сообщения: 44232 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 28 Июл, 2021. 22:06
⊙ Ср, 28 Июл, 2021. 22:06
Даёт статус, стоимость квадратного метра недвижки и внимательность при новостройках и сносах.
Внимание к городу - образование, чистота, общий уровень.
Кроха, но вверх - уже хорошо.
Да и просто приятно.
А приятно, это разве неважно?
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 29 Июл, 2021. 05:20
⊙ Чт, 29 Июл, 2021. 05:20
Ты только не сердись, пожалуйста, если я что-то не то скажу.
Vadim : |
Даёт статус, стоимость квадратного метра недвижки
|
Ну какой ещё статус даёт это внесение Ниццы? Она уже имеет свой статус, вполне заслуженный, высокий и прекрасный. Который у неё появился задолго до появления самого этого ЮНЕСКО.
Ты правда думаешь, что квадратные метры из-за этого будут дорожать? Мне кажется это очень странным. То, что они будут дорожать я не сомневаюсь, как и всё, впрочем, в этом мире, но уж точно не из-за внесения ЮНЕСКО в свои ряды.
Внимание к городу - образование, чистота, общий уровень.
|
Я не понимаю, как это связано. Ну вот ты действительно считаешь, что Питер что-то приобрёл с тем, что его включили в ЮНЕСКО? Что ты имеешь ввиду под образованием? Будут строить новые учебные заведения? Кто и на чьи деньги? Под чистотой - станут лучше улицы мыть? Я, например, считаю, что на общий уровень гораздо лучше, больше и эффективнее влияет внутренняя политика государства, а не принадлежность к касте ЮНЕСКО. Лучше бы арабов выселили из города или не запускали бы новых.
Опять-таки, помятуя о Пальмире. Что принадлежность к красной книге ЮНЕСКО дала этому городу? По-мне, это помпезная, совершенно условная и бесполезная организация, не имеющая никакого реального действенного влияния, кроме бла-бла. Для Пальмиры, в частности, гораздо больше сделали наши российские историки, археологи, реставраторы и прочие российские специалисты, чем пресловутое ЮНЕСКО.
Да и просто приятно.
А приятно, это разве неважно?
|
Ну вот с этим трудно не согласиться.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 11 мес. 15 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|