Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 14 дней Сообщения: 102911 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 08 Июл, 2021. 06:53 Французское шампанское пошло лесом
⊙ Чт, 08 Июл, 2021. 06:53
Согласно принятым поправкам, понятие «шампанское» разрешается использовать только в отношении шампанского, произведенного в России, а импортеры должны переименовать продукцию в «игристое вино»
Президент Владимир Путин подписал закон, который привел к приостановке отгрузки шампанского от Moet в Россию. Документ опубликован на портале правовой информации.
Этот документ предусматривает поправки в 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции», которые уточняют определения и вносят дополнительные требования для винодельческой продукции.
В частности, формулировку «игристое вино (шампанское)» заменили на категорию «игристое вино, включая российское шампанское». При этом классификация вин защищенного географического наименования (ЗГУ)/защищенного наименования места происхождения (ЗНМП) осуществляется на основании российской национальной системы защиты винодельческой продукции, которая распространяется только на российские вина. Таким образом, понятие «шампанское» разрешили использовать только в отношении шампанского, произведенного на территории России." (С)
В общем-то, я французских производителей и в принципе гнев простого французского народа понимаю, я бы наверное, тоже обиделась на их месте. НО ... я-то не на из месте. Я конечно понимаю, что мы малёк обнаглели, а с другой стороны так надоело быть законопослушными, рассудительными оладушками, можно и похулиганить
Хотя звучит немного странно, наше это шампанское, а французское - вино игристое.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 5 мес. 19 дней Сообщения: 97844 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2491 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 08 Июл, 2021. 07:30
⊙ Чт, 08 Июл, 2021. 07:30
Завод шампанских вин имени 60-летия Октября!
|
|
Ina
Ina
|
|
Стаж: 10 лет 5 мес. 1 день Сообщения: 2278 Благодарности: Вам 315 От Вас 273
|
Добавлено: Чт, 08 Июл, 2021. 08:05
⊙ Чт, 08 Июл, 2021. 08:05
Nata : |
можно и похулиганить
|
слушай, мне эта темка тоже интересна стала, она кажется на той неделе появилась, я прочитав сначала глазки закатила, но пару дней спустя появилась инфа что Моэ вроде с этим согласился и усё перепечатает-пересертифицирует , что меня ввергло в ещё больший ступор от неожиданности, так и сижу
Пасы покруче футбольных
Музыки осталось мало, oна хнычет, она устала...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 14 дней Сообщения: 102911 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 08 Июл, 2021. 08:31
⊙ Чт, 08 Июл, 2021. 08:31
oblomoff : |
Завод шампанских вин имени 60-летия Октября!
|
Что это ты за темку для взрослых поставил, что ролик в прямом доступе не показывают?
Ina : |
но пару дней спустя появилась инфа что Моэ вроде с этим согласился и усё перепечатает-пересертифицирует
|
Дааа, я сама удивилась!! Сначала прошла инфа, что останавливают к нам поступления своей продукции, а потом прогнулись!!! По идее, это модный репутационный урон, видать дрходы от поставок Моэ с лихвой их окупают. Французы негодуют. И я их понимаю. На как говорится - селяви, как-то так.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 13 лет 11 мес. 21 день Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Чт, 08 Июл, 2021. 10:06
⊙ Чт, 08 Июл, 2021. 10:06
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 6 мес. 4 дня Сообщения: 8946 Благодарности: Вам 399 От Вас 535
|
Добавлено: Чт, 08 Июл, 2021. 10:46
⊙ Чт, 08 Июл, 2021. 10:46
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 5 мес. 19 дней Сообщения: 97844 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2491 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 15 Июл, 2021. 18:32
⊙ Чт, 15 Июл, 2021. 18:32
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 6 мес. 4 дня Сообщения: 8946 Благодарности: Вам 399 От Вас 535
|
Добавлено: Пт, 16 Июл, 2021. 09:36
⊙ Пт, 16 Июл, 2021. 09:36
Nata : |
Exocat : |
вот это игристое вино будет старше французского шампанского или таким же по срокам возникновения, о чём французы постоянно пытаются "забыть"
|
Как я понимаю, в данном конкретном случае, вопрос не в том, какое вино старше, а какое называть "шампанским".
|
Были времена в 90-х, когда французы пытались заставить вообще не производить цимлянское игристое, типа игристые вина это только их прерогатива. Тогда же, когда все запасы армянских коньячных спиртов вывезли из Армении. Короче, грабили.
Тут оно как... дашь палец, руку вместе с головой оттяпают.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|