Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 21 Май, 2025. 06:09 Первое прощание с зубом
⊙ Ср, 21 Май, 2025. 06:09
Действительно, а почему такое событие чуть не ушло в историю безвестно?
Я ведь в понедельник впервые после детства лишился зуба.
До сих пор, все свои были и были бы наверное дальше, но любовь к средиземноморской кухне свела меня с несчастливой оливкой - частая история в Ницце..
Сначала, лет не знаю.. 10 наверное назад, нижний жевательный зуб сломался, но мне его реконструировали (без коронки) и я так проходил и прожевал долго, пока не стал чувствовать, что при нажатии на него, он как буд-то отклоняется..
Думал, что "надстройка" отошла, но оказалось, что корень обломился и он у меня как бы ни на чём не держится ))
После кучи рентгенов 2D и 3D фотографий, было предписано безжалостное удаление... Моё первое удаление зуба во взрослой жизни..
Зуб оказался крепкий!
Пришлось его пилить на двое.
Первый корень сопротивлялся, но в нём был штифт и он поддался не сразу, но разумно..
А вот второй не хотел от меня уходить никак!
Более полутора часов я провалялся с разинутым ртом на кушетке!!!
Поначалу настрой был вполне боевой.. даже не боевой, а просто рабочий - у меня было 10 минут на то, чтобы успеть пообедать перед этой операцией, а через 3 часа были запланированы сложные переговоры... ну не удалось мне выделить день на такую "ерунду"
Сынуля пугал, мол как ты собрался работать, после такого отлёживаются неделю..
Но у меня вариантов не было, пришлось испытывать на себе..
В результате, к зубнику я опоздал минут на 15 + пред и постоператуарные беседы..
В общем, после удаления, времени мне хватило только на то, чтобы доехать, припарковать машину в месте переговоров и собрав волю в кулак, мобилизировать дикцию, сосредоточившись на том, чтобы ни в кого не плюнуть кровью и не удивить припухшей щекой
Теперь 3-4 месяца ходить с дырой, потом оценят состояние кости, потом имплант, потом ещё 3-4 месяца заживления и только потом, замещающая зуб коронка..
Минимум, 6 месяцев без зуба..
Я чувствую себя в этой связи очень непривычно и уязвлённо..
Не знаю, как буду мириться и привыкать к такому изъяну..
Я всё никак не отвыкну от привычки верить и доверять своему телу.
Сначала меня предали глаза.
Теперь вот зуб ушёл.. Хотя ему нужно отдать должное - хирургичка в какой-то момент, недоумевая от его упорства, мне сказала: "Я понимаю, что вы не хотите мне его отдать, но вы всё таки должны это сделать!!"
Памятный снимок..
Одного из них у меня больше нету.. Лишь пустота, затянутая саморассасывающимися швами.. 
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
|
 |
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104570 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 21 Май, 2025. 20:17
⊙ Ср, 21 Май, 2025. 20:17
Vadim : |
Я ведь в понедельник впервые после детства лишился зуба.
|
Умеют люди из всего сделать историю!
Зуб оказался крепкий!
Пришлось его пилить на двое.
Первый корень сопротивлялся, но в нём был штифт и он поддался не сразу, но разумно..
А вот второй не хотел от меня уходить никак!
|
Обычно такие сложные - восьмёрки. Но по тому, что виной оливка с ейной косточкой, то как-то я с трудом представляю, что от неё может пострадать восьмёрка, всё же они не жевательные. Ну, либо они просто у меня на затылке растут.
В общем, после удаления, времени мне хватило только на то, чтобы доехать, припарковать машину в месте переговоров и собрав волю в кулак, мобилизировать дикцию, сосредоточившись на том, чтобы ни в кого не плюнуть кровью и не удивить припухшей щекой
|
Рисковый ты парнишка, Вадим! Причём во всех отношениях.
Теперь 3-4 месяца ходить с дырой, потом оценят состояние кости,
|
Если, что костную ткань наростят, не проблема. Сделают синус-лифтинг, например или что-то подобное.
потом имплант
|
У вас имплантация входит в страховку? Или это от страховки зависит?
Я всё никак не отвыкну от привычки верить и доверять своему телу.
|
Это да-а-а ... К этому очень сложно привыкнуть... когда в душе тебе 25, а зеркало и здоровье прибавляют годы.
Памятный снимок..
|
Ой, какие у вас снимки красивые и нарядные. А у нас некрасивые.
Ой, Вадюш, безболезненно и качественно тебе сделать зубик. Ну и ... примириться с действительностью, чего уж там. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Чт, 22 Май, 2025. 11:40
⊙ Чт, 22 Май, 2025. 11:40
Nata : |
Умеют люди из всего сделать историю!
|
Это всё привычка на жизнь смотреть осмысленно.. Так, за одно, и своя история под этот луч нет-нет и закакочет..
И потом, что значит из всего?
Тебе что много раз зубья драли в зрелом возрасте?
А долго ли тебе приходилось без зуба ходить?
А так, чтобы полтора часа зубину драли и высверливали?? Тоже рядовой случай?
Обычно такие сложные - восьмёрки
|
Я не знаю, что это такое.. На фотокарточки снизу под ним почему-то цифра 46 стоит...
Но по тому, что виной оливка с ейной косточкой, то как-то я с трудом представляю, что от неё может пострадать восьмёрка, всё же они не жевательные.
|
Так как я не знаю, что такое ввосьмёрка, то расскажу про свой - как я вижу на "фото", они у меня с обоих сторон снесены были. Сначала лрмалась надводная часть, мне мой доктор их восстанавливал и в этот раз, надломился уже корень. Причём, как он мне сказал, не тоо в котором штифт был, хотя обычно ломаются именно они..
Так что я его за два прихода доломал..
И потом. это как жевать.. Я то парень энергичный и салат нисуаз ой как люблю!! Да и не раз косточки мне попадались - здесь, это дело привычное..
Так что.. Больше нечему было его сломить..
Рисковый ты парнишка, Вадим!
|
Ашо делать..
Причём я предлагал перенести на вторник, но вариантов не было - дело очень срочное и главное, ни кто, включая меня, не знал каким я выйду от стоматолога..
Вся надежда была только на внутреннюю энергию, богатырское здоровье, обязательность и силу воли..
Если, что костную ткань наростят, не проблема
|
Ну так для того и оценят, чтобы понимать надо наращивать или не надо и сколько если надо.. и за сколько.. А это ж всё время.. А зуба всё нет и нет..
Мне говорили, что можно разом выдрать и вставить имплант, но я чего-то классической технике больше доверился..
У вас имплантация входит в страховку?
|
Нет конечно. Только выдирание... Может и есть какие, но они стоить должны как сам имплант и не один..
К этому очень сложно привыкнуть... когда в душе тебе 25, а зеркало и здоровье прибавляют годы.
|
Вот в душе.. ну может тридцать.. 25 ещё сосунковый возраст и зеркалом я в принципе вполне доволен, а оно на тебя изнутри нападает и информирует о конечности тебя в этом мире.
Ой, какие у вас снимки красивые и нарядные. А у нас некрасивые
|
Ну это я даже не знаю что такое.. Схема по снимку наверное.. Так то там 3D снимок, чтобы настоящую фоточку рта крутить во все стороны можно было..
Ой, Вадюш, безболезненно и качественно тебе сделать зубик
|
Странно но этим пожеланием ты вселила в меня какое-то сомненье...
Ну и ... примириться с действительностью, чего уж там.
|
Вот тут я не заю. Примериваться не хочу.. Лучше забить на время... ну, в смысле рукой махнуть..
Спасибо, Натуль!! 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня Сообщения: 104570 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 23 Май, 2025. 05:49
⊙ Пт, 23 Май, 2025. 05:49
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Пт, 23 Май, 2025. 17:41
⊙ Пт, 23 Май, 2025. 17:41
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 23 Май, 2025. 19:24
⊙ Пт, 23 Май, 2025. 19:24
Тебе что много раз зубья драли в зрелом возрасте?
А долго ли тебе приходилось без зуба ходить?
А так, чтобы полтора часа зубину драли и высверливали?? Тоже рядовой случай?
|
Мужчины вообще очень ранимые и впечатлительные существа.
Я не знаю, что это такое.. На фотокарточки снизу под ним почему-то цифра 46 стоит...
|
Аа-а-а, это значит нижняя правая шестёрка.
Да и не раз косточки мне попадались - здесь, это дело привычное..
|
Обалдеть! Есть профессиональные заболевания, а есть ... региональные или ... местечковые.
Вся надежда была только на внутреннюю энергию, богатырское здоровье, обязательность и силу воли..
|
Сейчас звучит, конечно, весело. А так вообще нервяк тот ещё у тебя был.
Мне говорили, что можно разом выдрать и вставить имплант, но я чего-то классической технике больше доверился..
|
Ну, как бы по-нормальному так и надо, подождать. Какая-то странная методика, что бы сразу всё наляпать.
Дальше дописываю на следующий день.
|
Чай не мальчик уже, поберечь себя нужно.
и за сколько..
|
Кстати, сколько у "вас" стоит имплантация одного зуба? С имплантом, с коронкой, под ключ? Я просто сегодня на работе столкнулась с нашими данными - 4,5 тыс. евросов. Мне интересно, мы Лазурный берег переплюнули или нет.
|
У меня сегодня один чел спрашивает - вы в стоматологии работаете? - Увидев кивок моей головы, сказал -а вы слышали, что в Японии, кажется, научились человеческие зубы выращивать, типа у человека. Может тебе подождать и зуб у тебя сам ... того этого?
Странно но этим пожеланием ты вселила в меня какое-то сомненье...
|
Вообще не хотела!
Спасибо, Натуль!!
|
Вадим, не болей! И зубы береги, с ними не напасёшься, без штанов останешься!
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 23 Май, 2025. 19:29
⊙ Пт, 23 Май, 2025. 19:29
Ну текст-то, должен был остаться??
|
Он и остался, сейчас продолжила. Прям как Войну и Мир.
Соня.. как это ты на ходу умудряешься..
|
Ну просто я вечером уже устаю, наверное потому, что просыпаюсь рано. Чай не девочка уже.
ты сопротивлялась, печатала, а потом решила - ну ладно, секундочку прилягу.. и ... до утра..
|
Да-а-а-а!!! Думаю, прям на минуточку просто на диванчик, и ... шторка задвинулась. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 24 Май, 2025. 11:25
⊙ Сб, 24 Май, 2025. 11:25
Мужчины вообще очень ранимые и впечатлительные существа.
|
Ты не увиливай от ответа! Отвечай на вопросы по существу!!
Аа-а-а, это значит нижняя правая шестёрка.
|
Ну вот, хоть знать буду.. Они у меня самые рабочие по ходу - оба сломал..
Ещё бы узнать, чем он от восьмёрки отличается и почему ты мне именно её так настойчиво сватала?
Есть профессиональные заболевания, а есть ... региональные или ... местечковые
|
Вот да.. Про оливки тут все в курсе.. Ну.. из взрослого поколения, кто уже салаты ест..
Сейчас звучит, конечно, весело. А так вообще нервяк тот ещё у тебя был.
|
Ни грамма не было! Точнее, он появился только минут через 50 упорствований стоматолога, когда мне вдруг показалось, что она просто не знает что делать и что мне лучше в другой раз прийти, а то так может продолжаться бесконца..
Вот тогда помню я волноваться начал, на часы глянул - начал волноваться, что могу на встречу не успеть...
Какая-то странная методика, что бы сразу всё наляпать
|
Вот не знаю. Они же все тут коммерсанты.. сложно им до конца доверять..
Дальше дописываю на следующий день
|
Доброе утро!!
Я просто сегодня на работе столкнулась с нашими данными - 4,5 тыс. евросов. Мне интересно, мы Лазурный берег переплюнули или нет
|
Победили!! Простые, однокоренные зубы, примерно 2500, если договориться и налом, то Ирке мы за 10+ пять зубов сделали у лучшего имплантолога, а вот сложные - это уже около 4-х
Но это с наращиванием кости стоимость.
Есть государственные поликлиники, там на просты зубы цена чуток дешевле, а на сложные - такая же, как и на простые.
И зубы береги, с ними не напасёшься, без штанов останешься!
|
Это точно! Импланты, только за свои и за дорого..
Теперь я оливки на рынке больше не покупаю - они там гораздо вкуснее, но все с костями..
Ну просто я вечером уже устаю, наверное потому, что просыпаюсь рано. Чай не девочка уже
|
Я тоже иногда к 11 стал чувствовать сонливость а порой и к десяти, но это почти никогда..
А так обычно 23:30 - 6:30.. и за дело.. 
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 24 Май, 2025. 12:16
⊙ Сб, 24 Май, 2025. 12:16
Они у меня самые рабочие по ходу - оба сломал..
|
Да они у всех самые рабочие.
Ни грамма не было!
|
Ну видишь, ты мужчина, стоик. Хотя у меня отходняк на адреналине тоже случается уже после всего. Но с зубами мне везло всегда. Даже после сложного удаления не было никакой реакции, даже в виде лёгкой припухлости щеки. Но там врач был очень хороший.
Победили!! Простые, однокоренные зубы, примерно 2500, если договориться и налом, то Ирке мы за 10+ пять зубов сделали у лучшего имплантолога, а вот сложные - это уже около 4-х
|
Ага, ну, хоть тут опередили. Хотя лучше бы вы были впереди планеты всей.
Ещё бы узнать, чем он от восьмёрки отличается и почему ты мне именно её так настойчиво сватала?
|
А, восьмёрки это зубы мудрости. Просто они считаются самыми сложными, находятся часто Бог знает где, как и у меня - на затылке , и корни у них часто корявые и сложные.
У меня, кстати, апогей умища пока не случился - ни один зуб мудрости не вылез. Но честно говоря, пусть уже и сидят, наверное, потому, что то, где они находятся у меня, это что-то "космическое", за гранью добра и зла. 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
|
Добавлено: Вс, 25 Май, 2025. 06:37
⊙ Вс, 25 Май, 2025. 06:37
Хотя у меня отходняк на адреналине тоже случается уже после всего.
|
Да и после тоже ничего не было. Я вообще число случайно этот случай это событие догадался задокументировать здесь!! А так бы прошло всё бесследно -- обидно даже..
Но с зубами мне везло всегда. Даже после сложного удаления не было никакой реакции, даже в виде лёгкой припухлости щеки.
|
Так ты шо?? Тоже штоль беззубая.. как я?? А чего молчишь??
Ага, ну, хоть тут опередили. Хотя лучше бы вы были впереди планеты всей
|
Ну московские аппетиты превзойти невозможно! Завто в Сочи, как мне рассказали, импланты сущие копейки стоят - на вес можно брать, как морковку..
А, восьмёрки это зубы мудрости.
|
Аааа!!! Знаю-знаю..
Ирок на него хотела имплант ставить.. Все на неё вытаращенными глазами смотрели..
Болел жутко и киста была.. К кому мы только не обращались - никто не брался, все драть предлагали..
Но она его, в конце концов, антибиотиками победила и сохранила.. 
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |