Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Первое прощание с зубом

1, 2   ❯ 

Список форумов «Лазурный берег» -> Будьте здоровы!

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня
Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Откуда вы: Ницца
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 21 Май, 2025. 06:09     Первое прощание с зубом
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 21 Май, 2025. 06:09
Действительно, а почему такое событие чуть не ушло в историю безвестно?
Я ведь в понедельник впервые после детства лишился зуба.
До сих пор, все свои были и были бы наверное дальше, но любовь к средиземноморской кухне свела меня с несчастливой оливкой - частая история в Ницце..
Сначала, лет не знаю.. 10 наверное назад, нижний жевательный зуб сломался, но мне его реконструировали (без коронки) и я так проходил и прожевал долго, пока не стал чувствовать, что при нажатии на него, он как буд-то отклоняется..
Думал, что "надстройка" отошла, но оказалось, что корень обломился и он у меня как бы ни на чём не держится ))
После кучи рентгенов 2D и 3D фотографий, было предписано безжалостное удаление... Моё первое удаление зуба во взрослой жизни..

Зуб оказался крепкий!
Пришлось его пилить на двое.
Первый корень сопротивлялся, но в нём был штифт и он поддался не сразу, но разумно..
А вот второй не хотел от меня уходить никак!
Более полутора часов я провалялся с разинутым ртом на кушетке!!!
Поначалу настрой был вполне боевой.. даже не боевой, а просто рабочий - у меня было 10 минут на то, чтобы успеть пообедать перед этой операцией, а через 3 часа были запланированы сложные переговоры... ну не удалось мне выделить день на такую "ерунду" Привет Запутался Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Сынуля пугал, мол как ты собрался работать, после такого отлёживаются неделю.. В шоке
Но у меня вариантов не было, пришлось испытывать на себе.. По секрету Гига улыбка

В результате, к зубнику я опоздал минут на 15 + пред и постоператуарные беседы..
В общем, после удаления, времени мне хватило только на то, чтобы доехать, припарковать машину в месте переговоров и собрав волю в кулак, мобилизировать дикцию, сосредоточившись на том, чтобы ни в кого не плюнуть кровью и не удивить припухшей щекой Laughing Laughing Laughing

Теперь 3-4 месяца ходить с дырой, потом оценят состояние кости, потом имплант, потом ещё 3-4 месяца заживления и только потом, замещающая зуб коронка..
Минимум, 6 месяцев без зуба..
Я чувствую себя в этой связи очень непривычно и уязвлённо..
Не знаю, как буду мириться и привыкать к такому изъяну..

Я всё никак не отвыкну от привычки верить и доверять своему телу.
Сначала меня предали глаза.
Теперь вот зуб ушёл.. Хотя ему нужно отдать должное - хирургичка в какой-то момент, недоумевая от его упорства, мне сказала: "Я понимаю, что вы не хотите мне его отдать, но вы всё таки должны это сделать!!" Гига улыбка Гига улыбка

Памятный снимок..
Одного из них у меня больше нету.. Лишь пустота, затянутая саморассасывающимися швами.. Плачет Гига улыбка

2025-05-21_07-07-25.png

Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 16 лет 5 мес. 22 дня
Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Ср, 21 Май, 2025. 20:17    
Ответить с цитатой     
⊙ Ср, 21 Май, 2025. 20:17
Vadim :
Я ведь в понедельник впервые после детства лишился зуба.

Умеют люди из всего сделать историю! Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Зуб оказался крепкий!
Пришлось его пилить на двое.
Первый корень сопротивлялся, но в нём был штифт и он поддался не сразу, но разумно..
А вот второй не хотел от меня уходить никак!

Обычно такие сложные - восьмёрки. Но по тому, что виной оливка с ейной косточкой, то как-то я с трудом представляю, что от неё может пострадать восьмёрка, всё же они не жевательные. Ну, либо они просто у меня на затылке растут. Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
В общем, после удаления, времени мне хватило только на то, чтобы доехать, припарковать машину в месте переговоров и собрав волю в кулак, мобилизировать дикцию, сосредоточившись на том, чтобы ни в кого не плюнуть кровью и не удивить припухшей щекой

Рисковый ты парнишка, Вадим! В шоке В шоке Laughing Laughing Laughing Причём во всех отношениях. Гига улыбка

Vadim :
Теперь 3-4 месяца ходить с дырой, потом оценят состояние кости,

Если, что костную ткань наростят, не проблема. Сделают синус-лифтинг, например или что-то подобное. Ага!
Vadim :
потом имплант

У вас имплантация входит в страховку? Или это от страховки зависит?
Vadim :
Я всё никак не отвыкну от привычки верить и доверять своему телу.

Это да-а-а ... К этому очень сложно привыкнуть... когда в душе тебе 25, а зеркало и здоровье прибавляют годы. Гига улыбка
Vadim :
Памятный снимок..

Ой, какие у вас снимки красивые и нарядные. А у нас некрасивые. Плачет Гига улыбка

Ой, Вадюш, безболезненно и качественно тебе сделать зубик. Поцелуйчик Вери Хеппи Вери Хеппи Ну и ... примириться с действительностью, чего уж там. Плачет Поцелуйчик Гига улыбка

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Чт, 22 Май, 2025. 11:40    
Ответить с цитатой     
⊙ Чт, 22 Май, 2025. 11:40
Nata :
Умеют люди из всего сделать историю!

Это всё привычка на жизнь смотреть осмысленно.. Так, за одно, и своя история под этот луч нет-нет и закакочет.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
И потом, что значит из всего?
Тебе что много раз зубья драли в зрелом возрасте?
А долго ли тебе приходилось без зуба ходить?
А так, чтобы полтора часа зубину драли и высверливали?? Тоже рядовой случай? Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Обычно такие сложные - восьмёрки

Я не знаю, что это такое.. На фотокарточки снизу под ним почему-то цифра 46 стоит... Laughing Laughing Laughing Laughing
Nata :
Но по тому, что виной оливка с ейной косточкой, то как-то я с трудом представляю, что от неё может пострадать восьмёрка, всё же они не жевательные.

Так как я не знаю, что такое ввосьмёрка, то расскажу про свой - как я вижу на "фото", они у меня с обоих сторон снесены были. Сначала лрмалась надводная часть, мне мой доктор их восстанавливал и в этот раз, надломился уже корень. Причём, как он мне сказал, не тоо в котором штифт был, хотя обычно ломаются именно они..
Так что я его за два прихода доломал..
И потом. это как жевать.. Я то парень энергичный и салат нисуаз ой как люблю!! Да и не раз косточки мне попадались - здесь, это дело привычное..
Так что.. Больше нечему было его сломить.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Рисковый ты парнишка, Вадим!

Ашо делать..
Причём я предлагал перенести на вторник, но вариантов не было - дело очень срочное и главное, ни кто, включая меня, не знал каким я выйду от стоматолога..
Вся надежда была только на внутреннюю энергию, богатырское здоровье, обязательность и силу воли.. По секрету По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Если, что костную ткань наростят, не проблема

Ну так для того и оценят, чтобы понимать надо наращивать или не надо и сколько если надо.. и за сколько.. А это ж всё время.. А зуба всё нет и нет.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Мне говорили, что можно разом выдрать и вставить имплант, но я чего-то классической технике больше доверился.. Гига улыбка
Nata :
У вас имплантация входит в страховку?

Нет конечно. Только выдирание... Может и есть какие, но они стоить должны как сам имплант и не один.. По секрету Twisted Evil
Nata :
К этому очень сложно привыкнуть... когда в душе тебе 25, а зеркало и здоровье прибавляют годы.

Вот в душе.. ну может тридцать.. 25 ещё сосунковый возраст и зеркалом я в принципе вполне доволен, а оно на тебя изнутри нападает и информирует о конечности тебя в этом мире. Плачет Гига улыбка
Nata :
Ой, какие у вас снимки красивые и нарядные. А у нас некрасивые

Ну это я даже не знаю что такое.. Схема по снимку наверное.. Так то там 3D снимок, чтобы настоящую фоточку рта крутить во все стороны можно было.. Гига улыбка
Nata :
Ой, Вадюш, безболезненно и качественно тебе сделать зубик

Странно но этим пожеланием ты вселила в меня какое-то сомненье... Laughing Laughing Laughing
Nata :
Ну и ... примириться с действительностью, чего уж там.

Вот тут я не заю. Примериваться не хочу.. Лучше забить на время... ну, в смысле рукой махнуть.. Гига улыбка
Спасибо, Натуль!! Поцелуйчик Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 23 Май, 2025. 05:49    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 23 Май, 2025. 05:49
Laughing Laughing Laughing Писала вчера вечером с ноута в этой темке и ... на середине заснула! Стесняеться Стесняеться Поцелуйчик Laughing Laughing А ты говоришь - телефон. С ним я хотя бы не засыпаю, т.к. в дороге. Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 23 Май, 2025. 17:41    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 23 Май, 2025. 17:41
Ну текст-то, должен был остаться?? Плачет Грустный Грустный Грустный
Соня.. как это ты на ходу умудряешься..
Вот я себе представляю.. Толи ты на полубукве голову уронила на клаву, тол и глаза слипались, ты сопротивлялась, печатала, а потом решила - ну ладно, секундочку прилягу.. и ... до утра..

На щеке утром сеточка от клавы долго сходила?? По секрету По секрету По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 23 Май, 2025. 19:24    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 23 Май, 2025. 19:24
Vadim :
Тебе что много раз зубья драли в зрелом возрасте?
А долго ли тебе приходилось без зуба ходить?
А так, чтобы полтора часа зубину драли и высверливали?? Тоже рядовой случай?

Laughing Laughing Laughing Мужчины вообще очень ранимые и впечатлительные существа. Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Я не знаю, что это такое.. На фотокарточки снизу под ним почему-то цифра 46 стоит...

Аа-а-а, это значит нижняя правая шестёрка. Гига улыбка

Vadim :
Да и не раз косточки мне попадались - здесь, это дело привычное..

Обалдеть! В шоке Гига улыбка Гига улыбка Есть профессиональные заболевания, а есть ... региональные или ... местечковые. Гига улыбка Гига улыбка
Vadim :
Вся надежда была только на внутреннюю энергию, богатырское здоровье, обязательность и силу воли..

Сейчас звучит, конечно, весело. А так вообще нервяк тот ещё у тебя был.
Vadim :
Мне говорили, что можно разом выдрать и вставить имплант, но я чего-то классической технике больше доверился..

Ну, как бы по-нормальному так и надо, подождать. Какая-то странная методика, что бы сразу всё наляпать.

Дальше дописываю на следующий день. Гига улыбка

Vadim :
Вся надежда была только на внутреннюю энергию, богатырское здоровье, обязательность и силу воли..

Чай не мальчик уже, поберечь себя нужно. Гига улыбка
Vadim :
и за сколько..

Кстати, сколько у "вас" стоит имплантация одного зуба? С имплантом, с коронкой, под ключ? Я просто сегодня на работе столкнулась с нашими данными - 4,5 тыс. евросов. Гига улыбка Мне интересно, мы Лазурный берег переплюнули или нет. Гига улыбка
Vadim :
Мне говорили, что можно разом выдрать и вставить имплант, но я чего-то классической технике больше доверился..

У меня сегодня один чел спрашивает - вы в стоматологии работаете? - Увидев кивок моей головы, сказал -а вы слышали, что в Японии, кажется, научились человеческие зубы выращивать, типа у человека. В сомнении Может тебе подождать и зуб у тебя сам ... того этого? В сомнении Стесняеться Гига улыбка
Vadim :
Странно но этим пожеланием ты вселила в меня какое-то сомненье...

Laughing Laughing Laughing Вообще не хотела! В шоке Плачет Гига улыбка
Vadim :
Спасибо, Натуль!!

Вадим, не болей! И зубы береги, с ними не напасёшься, без штанов останешься! Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Пт, 23 Май, 2025. 19:29    
Ответить с цитатой     
⊙ Пт, 23 Май, 2025. 19:29
Vadim :
Ну текст-то, должен был остаться??

Он и остался, сейчас продолжила. Прям как Войну и Мир. Laughing Laughing
Vadim :
Соня.. как это ты на ходу умудряешься..

Ну просто я вечером уже устаю, наверное потому, что просыпаюсь рано. Стесняеться Чай не девочка уже. Плачет Гига улыбка
Vadim :
ты сопротивлялась, печатала, а потом решила - ну ладно, секундочку прилягу.. и ... до утра..

Да-а-а-а!!! Плачет Плачет Laughing Laughing Laughing Думаю, прям на минуточку просто на диванчик, и ... шторка задвинулась. Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 24 Май, 2025. 11:25    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 24 Май, 2025. 11:25
Nata :
Мужчины вообще очень ранимые и впечатлительные существа.

Ты не увиливай от ответа! Отвечай на вопросы по существу!! Большой босс Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Аа-а-а, это значит нижняя правая шестёрка.

Ну вот, хоть знать буду.. Они у меня самые рабочие по ходу - оба сломал.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Ещё бы узнать, чем он от восьмёрки отличается и почему ты мне именно её так настойчиво сватала? Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Есть профессиональные заболевания, а есть ... региональные или ... местечковые

Вот да.. Про оливки тут все в курсе.. Ну.. из взрослого поколения, кто уже салаты ест.. Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Сейчас звучит, конечно, весело. А так вообще нервяк тот ещё у тебя был.

Ни грамма не было! Точнее, он появился только минут через 50 упорствований стоматолога, когда мне вдруг показалось, что она просто не знает что делать и что мне лучше в другой раз прийти, а то так может продолжаться бесконца..
Вот тогда помню я волноваться начал, на часы глянул - начал волноваться, что могу на встречу не успеть... В шоке
Nata :
Какая-то странная методика, что бы сразу всё наляпать

Вот не знаю. Они же все тут коммерсанты.. сложно им до конца доверять..
Nata :
Дальше дописываю на следующий день

Доброе утро!! Поцелуйчик Поцелуйчик Поцелуйчик Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Я просто сегодня на работе столкнулась с нашими данными - 4,5 тыс. евросов. Мне интересно, мы Лазурный берег переплюнули или нет

Победили!! Простые, однокоренные зубы, примерно 2500, если договориться и налом, то Ирке мы за 10+ пять зубов сделали у лучшего имплантолога, а вот сложные - это уже около 4-х
Но это с наращиванием кости стоимость.
Есть государственные поликлиники, там на просты зубы цена чуток дешевле, а на сложные - такая же, как и на простые.
Nata :
И зубы береги, с ними не напасёшься, без штанов останешься!

Это точно! Импланты, только за свои и за дорого.. Гига улыбка
Теперь я оливки на рынке больше не покупаю - они там гораздо вкуснее, но все с костями.. Гига улыбка
Nata :
Ну просто я вечером уже устаю, наверное потому, что просыпаюсь рано. Чай не девочка уже

Я тоже иногда к 11 стал чувствовать сонливость а порой и к десяти, но это почти никогда..
А так обычно 23:30 - 6:30.. и за дело.. Twisted Evil Twisted Evil Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Благодарности:
Вам 2749
От Вас 3725

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Сб, 24 Май, 2025. 12:16    
Ответить с цитатой     
⊙ Сб, 24 Май, 2025. 12:16
Vadim :
Они у меня самые рабочие по ходу - оба сломал..

Да они у всех самые рабочие. Гига улыбка
Vadim :
Ни грамма не было!

Ну видишь, ты мужчина, стоик. Бомба Хотя у меня отходняк на адреналине тоже случается уже после всего. Но с зубами мне везло всегда. Даже после сложного удаления не было никакой реакции, даже в виде лёгкой припухлости щеки. Но там врач был очень хороший. Ага!
Vadim :
Победили!! Простые, однокоренные зубы, примерно 2500, если договориться и налом, то Ирке мы за 10+ пять зубов сделали у лучшего имплантолога, а вот сложные - это уже около 4-х

Ага, ну, хоть тут опередили. Хотя лучше бы вы были впереди планеты всей. Гига улыбка
Vadim :
Ещё бы узнать, чем он от восьмёрки отличается и почему ты мне именно её так настойчиво сватала?

А, восьмёрки это зубы мудрости. Просто они считаются самыми сложными, находятся часто Бог знает где, как и у меня - на затылке Гига улыбка , и корни у них часто корявые и сложные. Ага!

У меня, кстати, апогей умища пока не случился - ни один зуб мудрости не вылез. Гига улыбка Гига улыбка Но честно говоря, пусть уже и сидят, наверное, потому, что то, где они находятся у меня, это что-то "космическое", за гранью добра и зла. Плачет Гига улыбка Гига улыбка

Vadim
Vadim
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Благодарности:
Вам 3747
От Вас 2036

Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 25 Май, 2025. 06:37    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 25 Май, 2025. 06:37
Nata :
Хотя у меня отходняк на адреналине тоже случается уже после всего.

Да и после тоже ничего не было. Я вообще число случайно этот случай это событие догадался задокументировать здесь!! А так бы прошло всё бесследно -- обидно даже.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Но с зубами мне везло всегда. Даже после сложного удаления не было никакой реакции, даже в виде лёгкой припухлости щеки.

Так ты шо?? Тоже штоль беззубая.. как я?? А чего молчишь?? prived prived prived prived Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
Ага, ну, хоть тут опередили. Хотя лучше бы вы были впереди планеты всей

Ну московские аппетиты превзойти невозможно! Завто в Сочи, как мне рассказали, импланты сущие копейки стоят - на вес можно брать, как морковку.. По секрету Гига улыбка Гига улыбка
Nata :
А, восьмёрки это зубы мудрости.

Аааа!!! Знаю-знаю..
Ирок на него хотела имплант ставить.. Все на неё вытаращенными глазами смотрели.. В шоке В шоке В шоке
Болел жутко и киста была.. К кому мы только не обращались - никто не брался, все драть предлагали..
Но она его, в конце концов, антибиотиками победила и сохранила.. По секрету Бомба Сердце Сердце Сердце В шоке Гига улыбка Гига улыбка Гига улыбка

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2