Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 27 дней Сообщения: 44237 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 28 Авг, 2021. 14:23
⊙ Сб, 28 Авг, 2021. 14:23
Nata : |
То, что не 100% это точно, но ... я не чувствую вот прям каких-то явных неудобств.
|
Ну, так и что решила?
Я думаю, просто в качестве сбора статистики по собственному здоровью, уже имеет смысл провериться..
ksu : |
Хммм, у меня проблемы с аккомодацией
|
Я даже не слыхал о таком ни разу.
Это наверное что-то редкое?
кмс, из 300 - 300
|
Ну ничего себе какие достойнейшие девушки тут у нас ходют-бродют!
А потом что?
Лук окончательно забросила?
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 4 мес. 21 день Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Сб, 28 Авг, 2021. 18:01
⊙ Сб, 28 Авг, 2021. 18:01
Vadim : |
Это наверное что-то редкое?
|
Ненаю насколько редкое, но точно есть
Это скорость подстройки/перестройки с ближнего на дельнее и обратно....
Так вот, если в ближайшие несколько секунд надо посмотреть рядом с собою на расстоянии 30-50 см от глаза (ну т.е что-то почитать в телефоне) и потом перевести фокус, например, на 50 метров (ну допустим ты ждешь трамвая, видишь идет, а разглядеть номер не можешь, потому что всё плывет, только контуры), это и есть аккомодация.
Т.е. если я смотрела по сторонам, потом увидела трамвай, то номер я разгляжу даже на 50 и более метрах (при условии что он не формата менее C6 на расстоянии 50 метров), а если я тыкала в телефоне, а потом резко перевела взгляд на дальнее, то вот иногда подстроится быстро (неуловимо), а иногда необходимо до минуты ждать пока фокус поймаю или прибегать к хитростям типа посмотрела туда, посмотрела сюда, расслабила глазные мышцы, и только потом я увижу, что там далеко.
Хотя в обычном состоянии я одинаково хорошо вижу и далеко, и близко. Эксперименты проводили почти, как в фильмах, в лабораториях меня пытались уличить, что мол напрягаю, сощуриваю глаз, когда другой прикрыт , но если не как обычно проверяют глаза (сначала прикрыли один, потом другой) а с некоторым промежутком по времени между проверкой двух глаз, то разницы в диоптриях никто не уловил.
А потом что?
Лук окончательно забросила?
|
Я занималась 5 лет. Тренер уехал на Украину за женой, нам дали другого. И, сам понимаешь, что чужую команду не хочется тренировать... нас и кинули (ни соревнований, ни выездов, не с кем было соперничать). Я ушла на велоспорт, занималась 2 года, из которых полгода я врала маме, что некому забрать выданный мне велик , потому как друг сестры раскритиковал нещадно этот спорт, мол вы же не видели КАК они едут по шоссе, мол них.фига не видят перед собою и обязательно все повально попадают под грузовики...
а на треке вообще уйма ожогов, когда въезжали на вираж (почему-то непременно все, в его рассказе, падали с высот , а тогда были из грубого бетона виражи), мама мне строго настрого запретила заниматься этим спортом
Тогда я уже совсем завязала с проф.спортом.... потом только зал был, исключительно в похудательных целях
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 7 мес. 27 дней Сообщения: 44237 Благодарности: Вам 3673 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 29 Авг, 2021. 15:05
⊙ Вс, 29 Авг, 2021. 15:05
а иногда необходимо до минуты ждать пока фокус поймаю
|
Интересное кино.. Тебе же водить получается должно быть запрещено?
А если гимнастику делать?
Это же первое упражнение - близко/далеко?
занималась 2 года, из которых полгода я врала маме, что некому забрать выданный мне велик
|
Вот это круто ты умеешь.......
мол них.фига не видят перед собою и обязательно все повально попадают под грузовики...
|
Ну, если не утрировать, то прав был старик.. Вид спорта это очень травмоопасный.. Заниматься им профессионально и как следует не шарахнуться, практически нереально...
мама мне строго настрого запретила заниматься этим спортом
|
Я бы тоже запретил....
потом только зал был, исключительно в похудательных целях
|
Всё время повторяю, что зал тут не поможет.. Кушать надо... поумеренней..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
ksu
ksu
|
|
Мэтр
Стаж: 8 лет 4 мес. 21 день Сообщения: 4276 Благодарности: Вам 309 От Вас 292 Откуда вы: Tashkent
|
Добавлено: Вс, 29 Авг, 2021. 18:31
⊙ Вс, 29 Авг, 2021. 18:31
А если гимнастику делать?
Это же первое упражнение - близко/далеко?
|
Угу-угу, хорошо бы , только после забегов по делам вашпе не помню себя
Ты знаешь, вот до Лехи я постоянно делала гиманстику (стрельба глазами как фильме Летучая мышь), а сейчас только когда вытянусь в постели солдатиком только и вспомнила что ХОТЕЛА , но уже глазки закрылись и усё, я сплю
Конечно же это мышцы глаз не в состоянии туда-сюда сокращаться, может быть и поможет, если регулярно
Вот это круто ты умеешь.......
|
моно подумать ТАК никто не умеет в свои 15 лет
Ну, если не утрировать, то прав был старик.. Вид спорта это очень травмоопасный.. Заниматься им профессионально и как следует не шарахнуться, практически нереально...
|
Не, я не грохнулась ни разу на шоссе, ни на треке, а вот на тренажера да, пару раз было ....
вот такой, только без велика, только ролики |
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 18 Сен, 2021. 18:12
⊙ Сб, 18 Сен, 2021. 18:12
Сходил я к офтальмологу - один глаз 2 другой 1,5 + астегматизм - в одном глазу в одну сторону, а в другом - в другую...
|
Ну, так и что решила?
Я думаю, просто в качестве сбора статистики по собственному здоровью, уже имеет смысл провериться..
|
Да я не то, что бы ждала, просто меня не особо что-то беспокоило. Вблизи я вообще отлично вижу, вдалеке, в метро например, не все надписи могу прочитать, но это так ... хорошо вдалеке.
Короче, у нас тут невиданное дело, вдруг врачи принимать стали и появилась запись. Я всё к своему терапевту три месяца не могла записаться. Думаю, ну, ОК, есть такая там волшебная кнопочка - "запись в книгу ожидания". Я записалась к своему врачу. Через три дня приходит сообщение - Поздравляем вас, вас ждёт Аблрахман Килды Белды. Что за етитьткин городовой?? А тут просто на удачу залезла в электронную регистратуру, и мать моя - запись есть!! И даже к офтальмологу, и даже на субботу! Ну вообще аттракцион невиданной щедрости. Маму ко всем врачам записала и себя. Сегодня с ней сходили к офтальмологу - у меня - 0,75. Мне кажется, у меня уже лет 15 такой. Доктор сказал, очки мне выписывать смысла не видит. Сказала, что если мне будут лечить зрение, то я лучше буду видеть вдаль, но хуже вблизи. А у меня вся жизнь, в т.ч. и работа связана с ... кхем... "близью". Короче - у меня всё хорошо! А кто не согласен, то КиркороФФ.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 18 Сен, 2021. 23:46
⊙ Сб, 18 Сен, 2021. 23:46
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 15 Авг, 2024. 17:41
⊙ Чт, 15 Авг, 2024. 17:41
Ну вль час Х настал.
Сходил я к офтальмологу - один глаз 2 другой 1,5 + астегматизм - в одном глазу в одну сторону, а в другом - в другую...
Диоптрии старых иркиных очков (105) я догнал (в последний раз, было 0,75 - 1) но они мне не подходят, поскольку не имеют коррекции на астигмат... Такшо нужно заказывать свои...
Вот и докУмент наташечке, чтобы не писала мне тут всякие всякости!!
|
О, я тоже теперь про очки могу рассказать Врач, что бы назначить лекарство отправил меня к офтальмологу. В нашей поликлинике врач в отпуске, взяла направление в другую. Там у врача и рейтинг хороший, прям на удивление по нонешним временам. Ехала час. Но зато врач прям суперский - всё быстро, чётко, слажено, всё прсмотрел, всё проверил и сосуды в том числе. У меня -1 и -1. Для своего возраста считаю, что неплохо.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 24 Авг, 2024. 08:32
⊙ Сб, 24 Авг, 2024. 08:32
О... чуда не случилось...
|
Какого такого чуда? Все чудеса, которые должны со мной случиться, случаются по расписанию.
А астигматизм?
|
А что с ним? Их нет у меня.
Знать бы ещё твой возраст...
|
Говорят, что много будешь знать-скоро состаришься. Паеттаму я забочусь о твоей ... молодости, можно так сказать.
А у тебя куда -1? В даль или в близь?
|
Если "минус" это значит в даль я плохо вижу. Слава Богу, что для работы и в быту мне нужно ближнее зрение. Дальнее мне чаще в метро, например, пригождается. Вот там на дальние расстояния (время посмотреть в конце перрона, или названия прочитать) приходиться усиленно фокусироваться.
|
|
|
❮ 1, 2, 3 ❯ |
Страница 2 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|