oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 97958 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2492 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 11:40 Познер в Тбилиси
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 11:40
Сегодня 1-е апреля, но вроде как после полудня уже не принято шутить.
Познера реально штурмовали в Тбилиси? Толпа окружила то ли гостиницу, то ли кабак... и Познер вынужден был улететь в Москву.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 8 мес. 25 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 11:49
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 11:49
Эта инфа ещё вчера была... а вчера 31 марта было.
А что, почему, каким образом там случилось с Познером, лично мне по барабану.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 4 дня Сообщения: 103126 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 11:57
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 11:57
oblomoff : |
Познера реально штурмовали в Тбилиси?
|
Ага. Причём заметь, въехал он в Грузию по американскому паспорту, т.е. как гражданин США, я так понимаю, что бы абы чего не вышло. Но ... не спасло.
Чёт госдеп молчит.
Толпа окружила то ли гостиницу, то ли кабак... и Познер вынужден был улететь в Москву.
|
Ой, дааа, там митингующие столкнулись с полицией и руки пораспускали. МИД Грузии чего-то там проблеял, что въехал в страну он совершенно законно, но ... в общем но. Песков, сказал ставшее уже привычным, что гражданам России не безопасно ездить в Грузию. Эхх ... зажмурилась и представила, что бы сделал Китай после такого... Чёт я за китайцев.
Сегодня 1-е апреля
|
Я напрочь забыла про 1 апреля!
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 9 дней Сообщения: 97958 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2492 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 12:04
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 12:04
Nata : |
Ага. Причём заметь, въехал он в Грузию по американскому паспорту, т.е. как гражданин США, я так понимаю, что бы абы чего не вышло.
|
А я так понимаю, что так было просто проще въехать. Ещё Александр Гордон лет 25 назад говорил, что американский пачпорт - это уникальный проездной.
Эхх ... зажмурилась и представила, что бы сделал Китай после такого...
|
Ничего бы не сделал, если бы знаковый китайский журналист прилетел в Тайвань пообедать. Всё было бы то же самое.
Мне так каацца.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 10 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 12:19
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 12:19
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 12:25
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 12:25
Не, насколько я помню его интервью, он считает себя французом. Мама француженка, первый язык французский, родной город Париж. Тут всё ровно.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 4 дня Сообщения: 103126 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 12:34
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 12:34
А я так понимаю, что так было просто проще въехать. Ещё Александр Гордон лет 25 назад говорил, что американский пачпорт - это уникальный проездной.
|
Как показала практика - по американскому паспорту въехать легко, но он не гарантия, что бы там задержаться, при этом, что бы по ходу протестующие не откусили бы, пытавшемуся задержаться, нос.
Ничего бы не сделал, если бы знаковый китайский журналист прилетел в Тайвань пообедать. Всё было бы то же самое.
|
Ты ж мой родной, с каких пор Тайвань для Китая тоже самое, что для нас Грузия? Ты не путай со временем СССР. Вот тогда бы такое точно было сложно представить. А сейчас мы мягкие, толерантные и всепонимающие. Ну ... в публичном поле во всяком случае.
Мне так каацца.
|
Штоп тебе ничего не каццалось , просто поинтересуйся ответочкой Пекина для ЕС, когда последний полез туда, куда ему лезть было не нужно. Никто нив каких реверансах не распинался, и понимание с сожалением не разыгрывал.
В марте США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели новые санкции в отношении нескольких китайских чиновников за нарушение прав уйгуров и других этнических меньшинств. В январе власти США также ввели запрет на импорт хлопка и хлопковых изделий из Синьцзяна. Государственный секретарь США Энтони Блинкен назвал геноцидом политику Китая в отношении мусульманского населения региона.
• По данным BBC, три основные китайские платформы электронной коммерции Pinduoduo, JD.com и Tmall сняли с продажи продукцию H&M и Nike.
• Китайские селебрити разрывают контракты с H&M, Nike, adidas, Puma, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Uniqlo, Converse, Gap и другими брендами, которые отказались от синцзянского хлопка. В соцсетях они призывают всех китайцев бойкотировать продукцию этих производителей. Некоторые из них отмечают, что «интересы страны превыше всего». Под раздачу могут попасть и другие бренды. Издание Global Times (принадлежит печатному органу Компартии Китая «Жэньминь жибао») вспомнило, что когда-то язвительные замечания о синьцзянском хлопке делали New Balance, Burberry и Zara.
• Хештег «Я поддерживаю синьцзянский хлопок» вошел в топ трендов Weibo. Пользователи публикуют в соцсетях видео, на которых они сжигают продукцию компаний.
Призывы к бойкоту со стороны государства заставляют компании четко занимать сторону. Китайский производитель Anta Sports, зарегистрированный в Гонконге, объявил о выходе из некоммерческой группы Better Cotton Initiative (BCI), которая прекратила деятельность в Синцзяне. «Мы всегда покупали и использовали хлопок из китайских производственных регионов, включая хлопок Синьцзяна», – говорится в заявлении компании.
Для Nike и H&M китайский рынок занимает третье место по величине. У Nike в Китае 7 тысяч магазинов, в 2020 финансовом году (закончился в мае 2020-го) продажи компании там составили 6,7 млрд долларов. (С)
Китайцы молодчаги, они не занимаются взвешиванием пропорциональности ответок, они применяют заведомо непропорциональные методы. Штоп знали. И боялись. И в следующий раз подумали, а надо ли им это.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 12:35
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 12:35
Daniella : |
Вся проблема Познера в том, что он щитает ся американцем (как вариант - французом), а грузины, впрочем, как и весь остальной мир, считают его русским. Гига улыбка Гига улыбка
|
Но Псаки должна бы была возбухнуть, отстаивая честь американского паспорта. Но видать команду возбухать пока не дали и не факт, что дадут.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 12:43
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 12:43
Китайцы молодчаги, они не занимаются взвешиванием пропорциональности ответок, они применяют заведомо непропорциональные методы. Штоп знали. И боялись. И в следующий раз подумали, а надо ли им это.
|
Ну, там сильно всё так непросто, как ты написала. И не хорошо именно для нас.
Затеяно всё для того, чтобы отрезать от рынков тобою перечисленные компании, вполне возможно и разорить их. Ослабить США и Европу. А Китай чтобы получил ещё большее влияние и денежку.
Оплачивать банкет будем мы с тобой.
Нам сейчас подъёму Китая радоваться ни к чему. Нам они не друзья, а партнёры.
Ты не в курсе, что они уже пытались прогнуть наших, чтобы свою личную ЖД вдоль БАМа построить? Они строят, они управляют, они получают доход, Россия ни причём...
Только ВВП и Шойгу не дают... пока. А если Китай ещё сильнее укрепится?
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
|
Добавлено: Чт, 01 Апр, 2021. 12:45
⊙ Чт, 01 Апр, 2021. 12:45
Daniella : |
Вся проблема Познера в том, что он щитает ся американцем (как вариант - французом), а грузины, впрочем, как и весь остальной мир, считают его русским. Гига улыбка Гига улыбка
|
Но Псаки должна бы была возбухнуть, отстаивая честь американского паспорта. Но видать команду возбухать пока не дали и не факт, что дадут.
|
Видать Познер на хозяина недостаточно качественно отрабатывает, что ему теперь даже в Грузию нельзя.
|
|
|
1, 2, 3, 4, 5, 6 ❯ |
Страница 1 из 6 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|