Подождите, идет загрузка...
    Лазурный берег
Поиск   
Баклажаны и морковка почти по-корейски

1, 2   ❯ 

 
   Список форумов «Лазурный берег» -> Приятного аппетита!
 

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 20 дней
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 07:38     Баклажаны и морковка почти по-корейски
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 07:38
Ко мне приезжала мама. Сейчас строгий пост, она придерживается. И есть дни на неделе, когда нельзя помимо всего прочего даже масла. И покуда пост длинный ... В общем я решила приготовить маме баклажаны с морковкой и перцем почти по-корейски. Почти - потому, что совсем без масла. Возможно, этот рецепт пригодится и тем, кто на диете. Готовится быстро и просто. Я делала большую порцию, что бы мама с собой увезла, по эеланию порции и количество ингредиентов можно уменьшить.

2 кг. баклажан
800 гр. моркови
1 большой болгарский перец
1 головка чеснока
6 ч.л. сахара (без горки)
3 ч.л. соли
2 ч.л. молотого красного перца
7 ч.л. молотого кориандра
6 ст.л. яблочного уксуса 6%

Баклажаны моем, режем на брусочки, перемешивает с солью, кладём под пресс - что бы отдал горечь. На 30 минут оставляем.
Трём морковку на специальной тёрке.
Тонко режем болгарский перец.
Противень застилаем бумагой с силиконовым покрытием - т.к. баклажаны будут готовиться без масла, что бы не пригорели. Выкладываем баклажаны. Запекаем на 220С 35 минут (смотрим по духовке)
Морковь и перец перекладываем в ёмкость побольше, добавляем уксус, сахар, соль, половину выдавленного чеснока. Вытаскивает баклажаны из духовки, посыпаем пока горячие кориандром и оставшейся половиной давленного чеснока. После того, как немного остыли, добавляем баклажаны в ёмкость со смесью овощей.
Добавляем красный перец и всё перемешиваем.

Дальше, самое важно. Нужно пробовать. Вери Хеппи И уже по своему вкусу балансировать вкус, добавляя различные ингредиенты до идеального для вас состояния.

На ночь ставим в холодильник. И всё, наслаждаемся - минимум калорий и масса вкусов. Класс! Вери Хеппи

Я пока вчера вечером готовила, мама у меня немножко потаскала, не утерпела. Гига улыбка Аромат уже с вечера по квартире гулял мозговыносительный и слюневыделяющийся. Гига улыбка Сегодня перемаешали, упаковали в контейнер и мама забрала с собой. Был контрольный запроб - очень вкусно! Вери Хеппи



20210328_090541_copy_3441x2268_copy_800x527.jpg

 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 26 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 08:36    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 08:36
Великоляпная закуска под водочку... Класс!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 20 дней
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 08:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 08:52
И не под водочку тоже. Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 26 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 08:59    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 08:59
Вот люблю я такие соления и прочее.. Njamnjam и копчения и маринованные овощи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 20 дней
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 09:07    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 09:07
Делаешь иногда или покупаешь готовые? Улыбаеться Лучше домашней морковки по-корейски, только ... домашняя. Класс! Вери Хеппи
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 26 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 09:38    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 09:38
Морковку сам никогда не делал, только покупал. Ага! Но брал проверенный и надёжный тейк. Ага! Класс! В 90-е морковку можно было купить прям на рынке, домашнюю, по старинным рецептам. Вери Хеппи Поцелуйчик
Огурчики тоже, бочковые. Класс!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 26 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 09:44    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 09:44
Я уж не помню какой рынок был... Рижский, или Ленинградский.. где-то севернее Садового кольца, и вот там огурки были просто люксъ. Класс!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 20 дней
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 09:52    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 09:52
oblomoff :
Морковку сам никогда не делал, только покупал.

Её покупают только категорически ленивые. Гига улыбка Её можно приготовить минут за 30 - это быстро, легко и просто, и мега вкусно. Класс!
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  oblomoff
oblomoff
Ответить с цитатой     

<b>V.I.P.</b>
V.I.P.

Стаж: 17 лет 26 дней
Сообщения: 97655
Благодарности:
Вам 1457
От Вас 2483

Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 10:22    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 10:22
А как же острота и прочие ощущения? В сомнении Подмигивает Такое могут сделать только по старинным рецептам. В сомнении В 1994 году такую морковку продавала одна таджичка возле метро Профсоюзная. Ага! Ага!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

  Nata
Nata
Ответить с цитатой     

<b>V.I.Р</b>
V.I.Р

Стаж: 15 лет 20 дней
Сообщения: 102530
Благодарности:
Вам 2671
От Вас 3621

Откуда вы: Москва
Ссылка на данное сообщение  Добавлено: Вс, 28 Мар, 2021. 10:42    
Ответить с цитатой     
⊙ Вс, 28 Мар, 2021. 10:42
Я тебя уверяю, я лучше таджички! Плачет Плачет Laughing Laughing
 

Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему    Ответить на тему
Начать новую тему

1, 2   ❯ 
Страница 1 из 2

   

Ваши права в разделе:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

 
Перейти на форум:     





Vadim. nice-gorod.com 2006