oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 97951 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2491 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 05 Мар, 2021. 08:39 какие сигареты вы курите?
⊙ Пт, 05 Мар, 2021. 08:39
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 7 дней Сообщения: 97951 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2491 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пт, 05 Мар, 2021. 08:41
⊙ Пт, 05 Мар, 2021. 08:41
Обычно я курю Кент 8
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 13 дней Сообщения: 44343 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 05 Мар, 2021. 22:56
⊙ Пт, 05 Мар, 2021. 22:56
Странно.. я заметил, что в Сочи ещё лет 15 тому назад, Парламент был самым модным.. Очень удивлён, что и в 21-м опять он..
А между тем, во Франции его не продают почему-то..
Я вообще не курю, но если в удовольствие, то сигарки. Раньше курил трубочку, для баловства - Мальборо с хлопушкой, чтобы не воняло.. В России Кент (во Франции, кстати, его тоже не продают).
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 06 Мар, 2021. 01:55
⊙ Сб, 06 Мар, 2021. 01:55
Vadim : |
Странно.. я заметил, что в Сочи ещё лет 15 тому назад, Парламент был самым модным.. Очень удивлён, что и в 21-м опять он..
|
Я даже больше скажу, он и в Москве лет 20-25 назад был самым модным. И самым дорогим из общего числа стандартных сигарет. Как щас помню, до августа 1998 пачка стоила 10 рублей, а потом сразу 40...
А сейчас он стоит 200
А между тем, во Франции его не продают почему-то..
|
Почему? Нет вообще? То есть, нет в принципе, или не везде попадается?
сигарки. Раньше курил трубочку, для баловства - Мальборо с хлопушкой, чтобы не воняло..
|
Это уже попахивает нормальным табачным магазином, где ассортимент, то и сё... и все дела. Это почти бутикъ. А я говорю про обычный продуктовый магаз, где на кассе можно взять минералку и пачку сигарет. Ну, хорошо... две-три пачки, чтобы лишний раз не ездить.
А вот если трубка, да ещё какой-нибудь навороченный табачок, то это да... это уже другая категория.
В России Кент (во Франции, кстати, его тоже не продают).
|
Опять не продают? Что же вы там курите? Камель и Муратти?
Мдя. Везде толкают поганое Мальборо. С миллионом вариаций, от ментола до лайта и прочего Г.
Вообще курить вредно и надо с этим делом завязывать.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 13 дней Сообщения: 44343 Благодарности: Вам 3683 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Сб, 06 Мар, 2021. 06:46
⊙ Сб, 06 Мар, 2021. 06:46
oblomoff : |
А сейчас он стоит 200
|
Живут люди и даже не представляют в какой халяве они живут..
Во Франции, пачка сигарет, в пересчёте, стоит 720 - 900 рублей.
То есть, нет в принципе, или не везде попадается?
|
Продавцы даже такого названия не слышали...
Возможно табачок делают только для стран третьего мира, куда овённый табачок можно сплавлять...
Это уже попахивает нормальным табачным магазином, где ассортимент, то и сё... и все дела. Это почти бутикъ. А я говорю про обычный продуктовый магаз, где на кассе можно взять минералку и пачку сигарет
|
Во Франции табак продаётся исключительно в табачных магазинах. Просто на кассе его купить нельзя... Очень-очень редко продают кафешки, но исключительно своим посетителям и только одну марку (обычно Мальборо).
При этом на витрине никаких сигарет и близко нет - нужно с официантом договариваться.. и обязательно сделать заказ..
Так что никаких касс, никаких продуктовых.. и я могу говорить только о "нормальных табачных магазинах"..
А вот если трубка, да ещё какой-нибудь навороченный табачок, то это да...
|
Нда.. помню я любил с запахом чернослива... Уж очень он душистый был..
Благо трубку украли, а то бы сам мог бы и не бросить..
|
Вот я и бросил.. Сначала мог одну пачку 3-6 месяцев мурыжить - там под настоящий кофеёк в Италии, или под настроение на балкончике.. А последние 2 года практически вообще не употребляю..
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103113 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 06 Мар, 2021. 07:36
⊙ Сб, 06 Мар, 2021. 07:36
Во Франции, пачка сигарет, в пересчёте, стоит 720 - 900 рублей.
|
Нет, ну я бы могла, конечно, мимо пройти против очередного плача Ярославны, но никак не могу - свербит. Тем более, это не я начала. Ты когда в очередной раз про халяву заговоришь, не забудь и минимальную оплату труда сопоставить и размер средней пенсии. Ну, блин, сколько можно уже это лыко-мочало. Мы уже молчим, не прибедняемся, и что бы других на форуме не нервировать, ну и понимание некоторое появилось. Но тут уже начали вовсю прибедняться товарищи из Франции, что им на сигареты не хватает. По мне - сигареты бы вообще запретила, и ещё цену бы мед.страховки бы для них задрала. Слава богу, что на свеженький багет хватает, и то дело.
Во Франции табак продаётся исключительно в табачных магазинах. Просто на кассе его купить нельзя... Очень-очень редко продают кафешки, но исключительно своим посетителям и только одну марку (обычно Мальборо).
При этом на витрине никаких сигарет и близко нет - нужно с официантом договариваться.. и обязательно сделать заказ..
|
Отлично!!! Ка это говорит Дан? Люто плюсую!!!
Нда.. помню я любил с запахом чернослива... Уж очень он душистый был..
|
Это именно сам табак так пах или он типа ароматизированный был? Я думала, что "компотики" только девочки любили.
Вот я и бросил.. А последние 2 года практически вообще не употребляю..
|
Ну, вот молодчинище!!! У тебя, конечно, в принципе грандиозная сила воли.
Правда, у тебя ещё жена очень здравомыслящая и правильная в этом смысле.
|
Совершенно с тобой согласна!!! Когда бросаешь?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Сб, 06 Мар, 2021. 08:16
⊙ Сб, 06 Мар, 2021. 08:16
Nata : |
Ты когда в очередной раз про халяву заговоришь, не забудь и минимальную оплату труда сопоставить и размер средней пенсии.
|
Я вообще и не думал столь глобально, но таз у тебя свербит, то пожалуйста..
Средняя зарплата во Франции 1400 евро.
Самая дешёвая студия в Ницце - 650 евро
Средняя зарплата в России 40 000
Самая дешёвая квартира в Сочи - 20 000
Что мы имеем.
Во Франции на оставшиеся 750 евро, можно купить 75 пачек дорогих сигарет по 10 евро за пачку.
В России на оставшиеся 20 000 рублей можно купить 100 пачек дорогих сигарет по по 200 рублей за пачку.
Во Франции людям на сигареты и вправду не хватает, но в данном случае я совсем не об этом, я о конкретном, прямом сравнении.
75 пачек на зп во Франции и 100 пачек на зп в России.
Так что когда у тебя снова свербить будет, то ты прежде возьми в ручки калькулятор и займись арифметикой.
Это именно сам табак так пах или он типа ароматизированный был?
|
Да я понятия не имею. В трубкокурении важен аромат, порода дерева чаши, которая тоже в этом играет роль и поэтому этих разных ароматов много бывает.
Я думала, что "компотики" только девочки любили.
|
Наташка, я думаю ты ошибаешься - девочки трубки не курят..
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 1 день Сообщения: 103113 Благодарности: Вам 2683 От Вас 3651 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 06 Мар, 2021. 08:29
⊙ Сб, 06 Мар, 2021. 08:29
но таз у тебя свербит
|
Грубиян противный!!! И не надо мне сейчас рассказывать, что ты совсем не это имел ввиду! Да! И таз свербит и вообще всё!
Средняя зарплата во Франции 1400 евро.
|
Можно про минимальную и заодно про официальный прожиточный минимум!
Я вообще и не думал столь глобально
|
Да вот расскажи бабушке про её козлика!! Не думал он, ага! Ты не чихнёшь не подумавши, тем более, когда тема опять касается того, как трудно жить во Франции и как нам сильно повезло с ценами!
Самая дешёвая студия в Ницце
|
Самая дешёвая квартира в Сочи
|
Меня прям выбешивает, потряхивает и вымораживает!! Ты серьёзно, на голубом глазу считаешь, что Ницца и Сочи это один ... овощ??
В России на оставшиеся 20 000 рублей можно купить 100 пачек дорогих сигарет по по 200 рублей за пачку.
Во Франции людям на сигареты и вправду не хватает, но в данном случае я совсем не об этом, я о конкретном, прямом сравнении.
75 пачек на зп во Франции и 100 пачек на зп в России.
|
Не надо рассказывать в контексте покупки количества пачек сигарет, как о халяве с которой нам повезло! Дай мне волю, я бы сигареты по цене авто продавала. Давай ещё крысиный яд в цене сравним, вдруг он тоже у нас сильно дешевле. А то как же и здесь свезло!
Наташка, я думаю ты ошибаешься - девочки трубки не курят..
|
Я про ароматы и "вкусы" табака, исходящие из трубок, сигарет и электронных сигарет
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
|
1, 2, 3 ❯ |
Страница 1 из 3 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|