oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 97846 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2491 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Чт, 11 Фев, 2021. 00:34 Радиационное охлаждение
⊙ Чт, 11 Фев, 2021. 00:34
Бывает и такое, и сейчас в Москве... именно так.
Связаны эти холода с тем, что с понедельника давление начнет расти и установится антициклональный характер погоды. "Погода установится штилевая, безоблачная, ночью можно будет видеть звезды, а днем - солнце. И в этой ситуации, когда приток холодного воздуха и антициклон, будет еще один процесс - так называемого радиационного охлаждения. К радиоактивности это никакого отношения не имеет. Просто при малооблачной погоде - при отсутствии облачного "одеяла" - начнется выхолаживание подстилающей поверхности, то есть земля станет отдавать даже через снег свое тепло. Это приведет к выхолаживанию приземного слоя воздуха", - рассказал Вильфанд. (с) https://rg.ru/2021/02/06/reg-cfo/vilfand-predupredil-o-nachale-radiacionnogo-ohlazhdeniia.html
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 11 Фев, 2021. 08:02
⊙ Чт, 11 Фев, 2021. 08:02
Не могу серьёзно относиться к Вильфанду. Ему бы ... книги писать. Вот только некоторые из его характеристик нашей погоды: "розовое лето", "ветхозаветный дождь", "барическая пила", " арктический мешок", "ультрополярное вторжение", "барическое дно", "атмосферная впадина", "розовое лето" и как вишенка на торте - "пожилое бабье лето"
Это у нас девочка на работе специальный блокнотик завела и специально туда его цитаты записывает. Я сегодня, когла услышала вновь про "пожилое бабье лето", аж хрюкнула в смехе от неожиданности
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(1): oblomoff | |
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 15 дней Сообщения: 102913 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3642 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Чт, 11 Фев, 2021. 17:14
⊙ Чт, 11 Фев, 2021. 17:14
Кстати! В блокнотике сегодня с твоей подачи, появилось и "радиационное охлаждение".
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|