Этот пост не подходит для Вадима и, наверное, Дани, ибо я не уверена, что у них продаётся кефир.
Я очень люблю творожный сыр.
Люблю его есть с овощами - положил на огурчик, как бутерброд, или на кружок помидорки, или на баклажан - лепотень.
И я нашла и испробовала рецепт. Рецепт люксовой и что самое для меня ценное и важное, простой, как пять копеек.
Итак:
2 литра кефира закидываем в морозилку.
Ждём, когда замёрзнет. Марлю в два слоя на дуршлаг, дуршлаг на кастрюльку, в которую будет стекать сыворотка. Достаём кефир и выкладываем его на марлю, которая в дуршлаге и даём сыворотке стечь. В общем-то творожный сыр готов.
Получается в меру плотный, в меру маслянистый, очень, очень нежный и безумно вкусный! Я его люблю с овощами, поэтому я добавляю в него чуть соли, укроп, и чуть-чуть чеснока - перемешиваем. Это вынос мозга, серьёзно!
Очень быстро и очень вкусно!
Вот буквально сегодня сделала, но не сфотала, т.к. темно уже.
Из двух литров у меня получилось около 300 грамм творожного сыра. Помимо того, что это дешевле магазинного продукта, здесь мы точно знаем из чего он сделан и что мы в него добавили - получается 100% натуральный продукт.