Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 17:26 Плавучий остров
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 17:26
Недавний жуткий ураган Алекс каким-то чудом обошёл Ниццу стороной, а вот во многих других местах, что вокруг, всё очень плохо...
Уже буквально в соседней бухте, в ста метрах от Ниццы, уже в соседнем городочке Сан Лоран дю Вар, ветер и шторм принесли огромное количество брёвен.
Вот, что мне прислали, буквально в шаге от Ниццы - напротив CAP-3000
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
Последний раз редактировалось: Vadim (Пн, 05 Окт, 2020. 17:48), всего редактировалось 4 раз(а)
Поблагодарили(1): Daniella | |
|
|
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 8 мес. 10 дней Сообщения: 44253 Благодарности: Вам 3676 От Вас 2023 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2020. 07:02 Уроки Сталина
⊙ Ср, 14 Окт, 2020. 07:02
Всё говорит о том, что мощности страны, в устранении последствий урагана, находятся на пределе и начальник ниццевской тюрьмы предложил, казалось бы, оригинальное решение – работы по выносу бесконечного количества брёвен с пляжа Сан-Лоран-дю-Вар могут выполнить... заключённые Лазурного берега.
Многие из них, де, выразили желание поработать руками во благо обществу.
Судьи из двух основных коллегий адвокатов региона - Ниццы и Грасса - тут же, в срочном порядке выписали необходимые постановления и распространили их в исправительных учреждениях.
Французы до сих пор нам очень любят припоминать ГУЛАГ, но кажется, что уроки вождя народов и для них самих не прошли бесследно.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 6 мес. 20 дней Сообщения: 8950 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2020. 07:07
⊙ Ср, 14 Окт, 2020. 07:07
Кстати, в Калифорнии прокурор штата отказалась от идеи медиков выпустить всех заключенных, которые осуждены на короткие сроки из-за короновируса именно потому, что труд заключённых бесплатно используется на тушении пожаров в Калифорнии. И других источников финансирования этих работ нет. А пожары там всегда.
Во-вторых, не стоит это сравниватьс ГУЛАГом, в СССР за работу заключённым ВСЕГДА платили деньги. Просто выплачивали их большую часть в момент освобождения.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 6 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 102958 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3644 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2020. 09:30
⊙ Ср, 14 Окт, 2020. 09:30
Vadim : |
Вот, что мне прислали, буквально в шаге от Ниццы - напротив CAP-3000
|
Обалдеть, конечно! Из твоих репортажей, казалось, что всё более менее неплохо, что касается Ниццы. Только Carelessfly писал, что его не затронуло особо, но вот остальных .. Но как-то пока сама не увидишь размер бедствия не поймёшь...
Французы до сих пор нам очень любят припоминать ГУЛАГ, но кажется, что уроки вождя народов и для них самих не прошли бесследно.
|
При всём моём отношении к французам и ГУЛАГу, эта история с очисткой ниццевского берега не слишком похожа на ГУЛАГ.
Судьи из двух основных коллегий адвокатов региона - Ниццы и Грасса - тут же, в срочном порядке выписали необходимые постановления и распространили их в исправительных учреждениях.
|
Ну так что - будут заключённые чистить берег или нет, я не поняла?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2020. 12:39
⊙ Ср, 14 Окт, 2020. 12:39
Exocat : |
именно потому, что труд заключённых бесплатно используется на тушении пожаров в Калифорнии
|
Пипец... Я и подумать не мог, что это уже обкатанная на святом Западе модель!!!
Exocat : |
Во-вторых, не стоит это сравниватьс ГУЛАГом, в СССР за работу заключённым ВСЕГДА платили деньги
|
Аааааххххааааааа......
А ведь точно!! Я об этом даже не подумал!!!
Daniella : |
И нет ничего нового под солнцем
|
Нового-то нет, меня воротит от лицемерия - и критиковать и, по сути, воспроизводить одновременно..
Nata : |
Обалдеть, конечно!
|
Обалдеть можно скорее от того, что этот ролик уже висел в том самом репортаже ещё до того, как туда пришёл Carelessfly....
При всём моём отношении к французам и ГУЛАГу, эта история с очисткой ниццевского берега не слишком похожа на ГУЛАГ.
|
Принципом использования дешёвого и бесплатного труда заключённых на общественных работах, ещё как похожа.
Лайт версия, но принцип тот же.
Ну так что - будут заключённые чистить берег или нет, я не поняла?
|
Во всю уже работают!
Последний раз редактировалось: Vadim (Ср, 14 Окт, 2020. 12:54), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 5 мес. 29 дней Сообщения: 102958 Благодарности: Вам 2682 От Вас 3644 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2020. 12:42
⊙ Ср, 14 Окт, 2020. 12:42
Во всю уже работают!
|
Чёт я подумала, а пришлые, которые на пособия живут, их припрячь никто не хочет? Ну там беженцы, то, сё. Беженцы, вот, от войны спасались, а замусоренный берег это всё же не война, не хотят озадачить тех, кто получает деньги из французской казны поработать на благо этой самой приютившей их страны? Думаю, быстренько бы всё и очистили.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2020. 12:49
⊙ Ср, 14 Окт, 2020. 12:49
Чёт я подумала, а пришлые, которые на пособия живут, их припрячь никто не хочет?
|
А чего тут понимать - это дорого, им зп платить надо, а тут на шару - улавливаешь разницу?
Проблема не в людях, проблема в бабках..
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2020. 12:59
⊙ Ср, 14 Окт, 2020. 12:59
Проблема не в людях, проблема в бабках..
|
Проблема не в людях, не в бабках, а в законах, которые пишут тоже люди. Те пособия, которые они получают, это не бабки? Причём получают ежемесячно. Там же не лес в Сибири валить, а берег потихоньку расчистить. Развели дармоедов - одни работать не хотят, другие в демократию играют. ИМХО
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 6 мес. 20 дней Сообщения: 8950 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Ср, 14 Окт, 2020. 13:03
⊙ Ср, 14 Окт, 2020. 13:03
Там же не лес в Сибири валить, а берег потихоньку расчистить.
|
Там ещё и дороги, и другие коммуникации в горы восстановить.
Ни заключенные, ни понаехавшие этого сделать не смогут.
А берег... если его не расчищать, ничего не случится. Сначала это всё вынесенное высохнет, и станет раз в пять меньше по объёму и потом можно легко убрать.
ИМХО, уборка берега - самая малая проблема у них.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|