Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 104565 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 04 Окт, 2020. 19:13 Грушевый пирог с корицей и творожно сметанной заливкой
⊙ Вс, 04 Окт, 2020. 19:13
Это невероятно вкусно!!!
У меня у родителей уродились груши, их прям ооочень много. И я тоже стала обладателем энного количества этого ароматного, душистого и сладкого добра.  Т.к. хранятся они не слишком хорошо, что я решила использовать их в дело, получился совершенно замечательный, лёгкий, совершенно неприторный пирог, где мало теста и много начинки.
Готовится быстро и на одном дыхании.
Итак:
Для теста:
1 яйцо
1 ст.ложна сахара
100 гр. размягчённого сливочного масла
200 гр. просеянной муки
щепотка соли
ванилин
Яйца сахаром взбить, перемешать со сливочным маслом, соль, муку и ванилин. Замешать тесто, скатать в колобок и на 30 минут в плёнке в холодильник.
Прослойка:
Джем, любой. У меня домашнее желе из красной смородины, свежее, не варёное, запашистое.
Заливка:
2 яйца
3 ст.ложки сахара
350 гр. сметаны любой жирности (в моём случае 250 гр 10% сметаны + 100 гр. простокваши)
220 гр. творога
Всё взбить.
3 ст. ложки манки добавить в получившуюся массу (в рецепте муки, но с манкой как мне кажется нежнее)
Заливке с манкой дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Груши в начинку (сколько войдёт) + корица
Сборка:
Достаём из холодильника тесто. Раскатываем его, отправляем в форму, делаем бортики. Сверху тесто промазала смородиновым желе. Т.к. желе жидковатое в отличие от джема, слегка припудрила крахмалом сверху. Очистила груши. У меня они некрупные. Разрезала на четвертинки, удалила сердцевину, уложила поверх желе на тесто. Укладывать прислоняя довольно плотно, без больших пробелов. Груши посыпаем корицей и слегка сахаром. Сверху заливаем получившейся заливкой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов в моём случае на 45 минут, по рецепту на 1 час. Нужно смотреть по своей духовке.
Во такая вкуснота и красота получилась.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Поблагодарили(2): oblomoff, Daniella |  |
|
|
|
 |
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 98802 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2521 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 12:33
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 12:33
Из всех сладостей я только Захер и Птичье молоко готовил.  НО вот Грушевый пирог боюсь непотяну. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 98802 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2521 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 12:57
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 12:57
Безусловно, он 100% вкусный, Но сладости готовить надо уметь, а я не умею.
Мне бы чего попроще...  типа руличку, или шашлычокъ. 
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 5 мес. 27 дней Сообщения: 98802 Благодарности: Вам 1476 От Вас 2521 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 14:09
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 14:09
ВетчинкО? 
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пн, 05 Окт, 2020. 17:34
⊙ Пн, 05 Окт, 2020. 17:34
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 104565 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Сб, 10 Окт, 2020. 14:47
⊙ Сб, 10 Окт, 2020. 14:47
И этим он совершенно прекрасный!!  Более того, он настолько сбалансированный по сладости, что больше она там и не нужна.  У меня все, кто его пробовал отмечали, что одно из достоинств этого пирога, что он не приторный. Только для этого рецепта очень важно - очень спелые груши. У меня у родителей именно такие. Сейчас вот опять печь буду, папка приезжает.  Пирог очень просто и быстро делается, теста мало, много начинки из груш и вкусной заливки.
Более того, я попробовала маленький кусочек готового пирога заморозит, а потом я его попробовала, не изменил ли он своих свойств. Не изменил. Мне просто нужно найти применение родительским грушам. И я подумала испечь несколько пирогов, и парочку разделить на порции и заморозить. Когда хочется сладкого - это идеальный вариант к чаю! И груши будут все при деле. 
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
 V.I.P.
Стаж: 18 лет 8 мес. 2 дня Сообщения: 45016 Благодарности: Вам 3747 От Вас 2036 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вс, 11 Окт, 2020. 08:00
⊙ Вс, 11 Окт, 2020. 08:00
Ницца, это не произведение Искусства, это его источник.
|
|
Nata
Nata
|
|
 V.I.Р
Стаж: 16 лет 5 мес. 21 день Сообщения: 104565 Благодарности: Вам 2749 От Вас 3725 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вс, 11 Окт, 2020. 15:13
⊙ Вс, 11 Окт, 2020. 15:13
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
 |