Родители мне привезли много зелени со своего сада. Я её подъела, но остался зелёный лучок. Захотелось освободить холодильник и что бы зелень не оставалась на следующую неделю. В голове возникли кутабы.

Я как-то в нашем ыермерском магазине видела замороженные кутабы, но ... лучше чем я для себя всё равно не сделает никто. Поэтому сегодня я решила попробовать приготовить кутабы с зеленью. Но ... мне очень не хотелось возиться с тестом (не очень я люблю это дело, особенно, когда нужно его тонко раскатывать), поэтому я решила сделать кутабы из готового армянского лаваша.

Быстро, оригинально, а главное вкусно!
Итак, для четырёх кутабин (именно столько у меня получилось начинки) нужно:
4 шт. круглых армянских лаваша.
400 грамм свежей зелени (у меня в основном зелёный лук, и ещё кой какая травка в меньшинстве)
Пара чесночин
150 грамм творога
80 грамм сербской рассольной брынзы.
1 желток (по рецепту не обязательно, но мне нужно было его куда-то деть

)
1 белок для смазывания краешков кутаб, что бы они прилипли.
Белые головки от зелёного лука я пропассировала на топлёном масле под крышкой. Добавила на сковороду порезанный зелёный лук, порубленный чеснок. Протушила несколько минут под закрытой крышкой. Добавила оставшуюся зелень, закрыла крышкой и выключила сковороду через пол минутки. Выложила в чашку содержимое сковороды, добавила в неё творог, брынзу, посолила, поперчила свежемолотым перцем, добавила желток и всё перемешала.
Берём один лаваш, на одну половину выкладываем начинку, смазываем кисточкой края белком, складываем пополам, и кладём на совершенно сухую(без масла, без ничего) горячую сковороду. За один раз получается две штуки. С каждой стороны жарятся под крышкой по 2 минуты. Выкладываются на тарелку. Вкуснота неимоверная!!!

В идеале, каждую сторону приготовленного кутаба нужно промазать растопленным маслом, но я не стала, мне и так вкусно!
