Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 24 дня Сообщения: 44467 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 16 Июн, 2020. 21:24
⊙ Вт, 16 Июн, 2020. 21:24
Nata : |
На мой взгляд ты слишком упрощаешь. Т.е. если кто-то не давал присягу и уехал, то он уехал, а если кто-то служил в армии и соответственно давал присягу и уехал, то он предатель?
|
Чёто ты кудато полетела..
Ещё раз для просветлённых
После присяги России, СЛУЖИТЬ СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ СТРАНЫ ВРАГА (а не просто уехать) - очевидное предательство!
И ещё, про остальное, - количество совершивших преступление, не оправдывает оное.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 103332 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3656 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 16 Июн, 2020. 21:31
⊙ Вт, 16 Июн, 2020. 21:31
Vadim : |
Ещё раз для просветлённых
|
А чего это ты .... обзыва-а-а-аешься?
После присяги России, СЛУЖИТЬ СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ СТРАНЫ ВРАГА (а не просто уехать) - очевидное предательство!
|
А если не после присяги России служить силовым структурам врага это не предательство? И что значит силовые структуры?
Ну они же полицейские, которые следят за порядком, это же не ФБР и не шпионы, а полицейские, они как ... санитары леса. Если одним, двумя, десятью негодяями станет меньше пусть и на улицах США, то мир тоже в целом станет лучше на отсутствие этого числа.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
Последний раз редактировалось: Nata (Вт, 16 Июн, 2020. 21:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 9 мес. 13 дней Сообщения: 103332 Благодарности: Вам 2688 От Вас 3656 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Вт, 16 Июн, 2020. 21:37
⊙ Вт, 16 Июн, 2020. 21:37
И ещё, про остальное, - количество совершивших преступление, не оправдывает оное.
|
Это да, но я не считаю это преступлением. Есть люди, которые живя заграницей, которые там работают, учатся, они помогают людям вокруг себя лучше понять нас, нашу страну, изменить или сформировать отношение общества к нам. Эти люди достойные представители России, да, да. Вот приятель этого конкретного парня, которого мы здесь обсуждаем, сказал, что не смотря на то, что он сорвиголова, он отличный парень и отличный друг и что он без колебания бы доверил ему свою жизни и жизнь своей семьи. И по-моему, это скорее хорошо, чем плохо.
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 11 мес. 24 дня Сообщения: 44467 Благодарности: Вам 3688 От Вас 2027 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Вт, 16 Июн, 2020. 22:06
⊙ Вт, 16 Июн, 2020. 22:06
А если не после присяги России служить силовым структурам врага это не предательство?
|
Менее очевидное, но тоже - потому я с самого начала и написал: "Все уехавшие, в той или иной мере предатели" - а ты этого словно и не видела.. В той, или иной мере. Его мера больше.
Вот приятель этого конкретного парня, которого мы здесь обсуждаем, сказал, что не смотря на то, что он сорвиголова, он отличный парень и отличный друг и что он без колебания бы доверил ему свою жизни и жизнь своей семьи. И по-моему, это скорее хорошо, чем плохо.
|
Интересно, а Бжизинский или Маккейн, тоже ему свою жизнь доверили бы, или нет?
И что значит силовые структуры?
|
Полиция например.
Вот, во французском ординарном отделении полиции, например, просто так висит на постоянной основе с 2012-го года (Заметьте, Украина ещё даже не маячила!!!) вот такой пропагандистской плакатище на всю стену, против нашего президента (и по сути, против нашей страны), про репрессии против человечности и прочее - им что, за это время повесить больше было нечего???
Или это всё шуточки?
Это ты, Наташечка всё упрощаешь, а я на мир смотрю трезво.
А служить такому (а в США этого в разы и разы больше) после присяги России - чистое предательство.
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 98068 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2493 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 17 Июн, 2020. 09:20
⊙ Ср, 17 Июн, 2020. 09:20
я с самого начала и написал: "Все уехавшие, в той или иной мере предатели" .
|
Довольно консервативная позиция, но как бы имеет место быть. Хотя, я не согласен с ней в корне. Вообще "предательство" - это весьма громкое слово. Тут как бы понятно, что ты говоришь... и это скорее носит эмоциональную окраску, нежели практическую. Мне кажется, или даже я убеждён, что люди вправе выбирать себе место для жизни по их личному усмотрению. Я не вижу в этом никакой проблемы.
В противном случае всё можно довести до абсолюта - отдых, например. Если ты отдыхаешь на Алтае - значит ты молодец, а если ты сподобился рвануть на Крит - значит ты мразь и предатель? Ну бред же полный...
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 9 мес. 19 дней Сообщения: 98068 Благодарности: Вам 1458 От Вас 2493 Откуда вы: Suid-Afrika, Transvaal
|
Добавлено: Ср, 17 Июн, 2020. 09:27
⊙ Ср, 17 Июн, 2020. 09:27
Полиция например.
Вот, во французском ординарном отделении полиции, например, просто так висит на постоянной основе с 2012-го года (Заметьте, Украина ещё даже не маячила!!!) вот такой пропагандистской плакатище
|
Дак, он там и висит потому, что местные опера больше уважают Путина, нежели всяких там Олландов и их мягкотелость, так сказать. Это же дань уважения. Абсолютно точно!
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 17 Июн, 2020. 09:40
⊙ Ср, 17 Июн, 2020. 09:40
Интересно, а Бжизинский или Маккейн, тоже ему свою жизнь доверили бы, или нет?
|
Если бы он был приставлен к ним как охранник, то да. Доверили бы. Он же офицер полиции, в чём проблема?
А ты не доверяешь полицейскому в Шереметьево, который тебя досматривает? Хотя этот полицейский приехал в Москву 20 лет назад из Куляба, или из Дели?
Кстати, и Бжз и Макейна охраняла секретная служба - Secret Service, они слишком большие шишки, чтобы их пасла муниципальная полиция Хьюстона.
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 17 Июн, 2020. 11:34
⊙ Ср, 17 Июн, 2020. 11:34
oblomoff : |
Довольно консервативная позиция, но как бы имеет место быть. Хотя, я не согласен с ней в корне.
|
Ну, кто бы сомневался.. Однако для меня Родина, это не там где заду теплее, а где жили мои предки и живёт мой народ. Жили, защищали, отдавали за неё жизнь и проливали кровь, воспитывались, воспитывали, страдали, любили, создавали, боролись, рожали и растили детей.. и я чувствую за собой вполне естественную для человека ответственность и даже обязанность за продолжение развития этого места, этой страны, за продолжение её рода, за влияние на окружающих с тем, чтобы им больше Шукшин нравился, а не Басков... чтобы страна лучше становилась, или хотя бы мешать делать её хуже - просто теперь настала моя очередь, а я ушмыгнул... И естественно, всё это я предал - нравится тебе это, или нет.
А тем, кто землю только задом щупает, у них своя правда, свои правила.
|
|
oblomoff
oblomoff
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 17 Июн, 2020. 12:06
⊙ Ср, 17 Июн, 2020. 12:06
Ну, кто бы сомневался..
|
Нет, я в абсолютно мирном контексте. Зря ты так.
Однако для меня Родина, это не там где заду теплее, а где жили мои предки и живёт мой народ.
|
Ну, безусловно - Родина есть Родина, как не крути. Я не понимаю о чём мы спорим.
Вот, у тебя Сочи родной город, у меня Москва.. и все мы любим и знаем свои города, и всё прочее.
Но вот так сложилось, что ты живёшь в Ницце, а я в Новой Москве - и оба мы вне родных городов.
Ну как-то вот судьба так сложилась, что ты переезжаешь из РОДНОГО города, и оседаешь в другом.
Но я не вижу в этом проблемы. Моя Москва как была со мной - так и останется. Это город моего детства, моей юности, моей первой любви, и так далее... Я её люблю.
Если я живу где-то там в лесу, это не значит, что я предал Москву. Ну?
А какая разница где ты живёшь? Только потому, что у тебя там виза стоит или внж? Ну это же бред. Мало ли какие границы нарисовать можно? Кому это вообще нужно? **** какая-то...
И естественно, всё это я предал - нравится тебе это, или нет.
|
Понятно, что у тебя своя патетика и тем более в моменты некоего обострения, но всё же... ты пытаешься говорить терминами и фразами середины века, середины 70-х, когда пошли первые потоки эмигрантов из СССР, когда никто не мог вернуться, когда каждый уезжал в небытие.
Но сейчас-то 2020 год, ёлы-палы... уже нет такого понятия как "УЕХАТЬ". Всё глобально, всё здесь и сейчас - сегодня ты в Сочи, завтра в Нью-Йорке, а послезавтра в Магадане...
Ну, завязывай уже в этой парадигме мыслить.
Мы вот на форуме в Ницце сидим, хотя половина из нас - где угодно!
Я люблю, когда ты больше сомневаешься, нежели лепишь правду-матку.
Тем более, что правда бывает разной.
А тем, кто землю только задом щупает, у них своя правда, свои правила.
|
И что теперь? Им подохнуть что ли? Да брось....
Если так, то что же они свою ж0пу в декабре 1991 года не оторвали от дивана? Присяге изменили?
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
|
Добавлено: Ср, 17 Июн, 2020. 13:11
⊙ Ср, 17 Июн, 2020. 13:11
Город тут не особенно важен, поскольку общность в стране одна - Сочи, ил не Сочи. Хотя поднимать никакущий сочинский культурный уровень - было бы честнее, чем зарабатывать в Москве, но и остановить собственный рост из-за этого - тоже не дало.. . это уже детали, поскольку внутри страны люди действуют "под одним флагом" и если мой внук или правнук станет, к примеру большим художником, или физиком, взяв что-то от меня, что я взял от своего отца, дедов, матери.... то он станет российским художником или физиком...... ну, если не предаст конечно... и не уедет...
Да даже если не физик, а просто хорошего ребёнка обществу дал, или сам кому-то сказал, что можно спорить о Достоевском и книги читать - всё это вклад, который ты, в свой черёд, должен был сделать.
А какая разница где ты живёшь? Только потому, что у тебя там виза стоит или внж?
|
Очень большая - смотри выше.
Понятно, что у тебя своя патетика
|
У меня не патетика, у меня отчётливое понимание что из чего состоит и из чего выходит - у своих забрал, другим отдал - вот и вся математика.
уже нет такого понятия как "УЕХАТЬ". Всё глобально, всё здесь и сейчас - сегодня ты в Сочи, завтра в Нью-Йорке, а послезавтра в Магадане...
|
Не важно на каком поле ты сегодня, важно где делаешь и куда относишь свой "мёд".
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|