1
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 8 лет 11 мес. 1 день Сообщения: 1009 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 29 Май, 2020. 11:02
⊙ Пт, 29 Май, 2020. 11:02
Вчера вечером велеречивый французский премьер-министр Эдуард Филип (Edouard Philippe) толкнул полуторачасовую речь на тему плана второго этапа выхода страны из режима самоизоляции.
Далее следует мой весьма вольный перевод статейки из газеты "Утренняя Ницца" с основными тезисами выступления премьера:
- Начиная со 2 июня снимаются все ограничения на перемещения внутри Франции (до 2 июня действует лимит в 100 км от места постоянного проживания);
- Санитарные меры (включая двухнедельный карантин) на втором этапе остаются в силе при перемещениях между материковой Францией и её островными владениями. Количество рейсов на указанные заморские владения, однако, будет увеличено с целью обслуживания отпускников;
- 15 июня, наряду с другими странами ЕС, Франция планирует открыть внутрисоюзные границы без помещения приезжающих в карантин (безкарантинность, впрочем, только на условии взаимности со страной происхождения приезжающих);
- Примерно 15 июня будет принято решение на уровне ЕС о внешних границах союза (открывать или подержать ещё закрытыми);
- Как минимум до 21 июня группами более 10 человек в общественных местах по-прежнему запрещено собираться (т.е. вся массовая культурная и спортивная деятельность остаётся пока под запретом);
- 2 июня откроются кафе, бары и рестораны в "зеленых" (где регистрируется стабильный спад числа больных КОВИДом - в настоящий момент практически вся Франция, кроме Парижа и области, а также некоторых заморских островов) регионах, в "оранжевых" регионах будут открыты только уличные площадки общественного питания (на террассах и т.п.);
- 2 июня откроются бассейны, спорт и гимнастические залы в "зелёных" регионах (в "оранжевых" - только 22 июня. Также будут разрешены тренировки профессиональных спортсменов;
- Кинотеатры будут открыты, начиная с 22 июня, по всей стране единовременно (единовременность - пожелание кинопрокатчиков, а не правительственная идея);
- 2 июня открываются музеи (посещение строго в масках) по всей территории Франции; концертные залы и театры открываются тогда же, но только в "зелёных" регионах;
- 2 июня начинают работы кемпинги в "зелёных" регионах страны (в "оранжевых" кемпинги будут открыты только 22 июня). Уже к середине мая 8000 французских кемпингов объявили себя полностью готовыми к приёму туристов в соответствие с установленным санитарным протоколом. В прошлом году во французских кемпингах туристы (из которых 69% французы) провели 129 миллионов ночей;
- Детские лагеря летнего отдыха (colonies de vacances), закрытые из-за пандемии, будут открыты по всей территории Франции единовременно, начиная с 22 июня (каждый год в них отдыхает примерно 800 тыс французских детей);
- Со 2 июня снова можно будет невозбранно жениться с полным церемониалом (соблюдая дистанцирование и т.п. требования);
- 2 июня открываются лицеи по "зелёным" регионам. В эту же дату будут открыты абсолютно все школы по стране. У колледжей в "оранжевых" регионах - своя схема постепенного открытия (курс за курсом);
- Выпускной устный экзамен по французскому языку (BAC) в этом году в лицеях проводиться не будет;
- В "оранжевых" регионах (l'Île-de-France, Guyane, Mayotte) выход из самоизоляции будет происходит с большей осторожностью и медленнее, чем в других регионах;
- Премьер-министр призвал всех французов, начиная со 2 июня, пользоваться телефонным приложением СтопКовид, предназначенным для тотальной слежки за людьми отслеживания контактов с больными и заражёнными лицами.
Nous savons où nous allons parce que nous savons qui nous sommes.
|
|
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 5 дней Сообщения: 103134 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3652 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 29 Май, 2020. 12:40
⊙ Пт, 29 Май, 2020. 12:40
Я вот думаю ... в сентябре уже можно будет в Ниццу из России .. или это утопия в этом году?
Я не могу быть второй... И даже первой... Я могу быть только единственной.
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
Стаж: 8 лет 11 мес. 1 день Сообщения: 1009 Благодарности: Вам 411 От Вас 4 Откуда вы: Оттуда
|
Добавлено: Пт, 29 Май, 2020. 12:43
⊙ Пт, 29 Май, 2020. 12:43
Nata : |
Я вот думаю ... в сентябре уже можно будет в Ниццу из России .. или это утопия в этом году?
|
Премьер вчера сказал, что решение о пересечении внешних границ ЕС будет принято в середине июня (я для чего здесь это всё тиснул то?). Так что ждём-с...
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
Стаж: 15 лет 8 мес. 5 дней Сообщения: 103134 Благодарности: Вам 2684 От Вас 3652 Откуда вы: Москва
|
Добавлено: Пт, 29 Май, 2020. 12:46
⊙ Пт, 29 Май, 2020. 12:46
Carelessfly : |
Премьер вчера сказал, что решение о пересечении внешних границ ЕС будет принято в середине июня (я для чего здесь это всё тиснул то?).
|
Да я прочитала, просто ... гадаю о возможности вероятности ... (не знаю, так правильно говорить?)) Я не то, что бы сорви голова - закрытыми глазами и в омут, я бы аккуратненько ... Не факт ведь, что и нас начнут выпускать и запускать ... Мишустин что ли сказал, что он бы не рассчитывал на отпуск заграницей в этом году ... Здраво рассуждая, рассчитывать может быть и не стоит, но ... так хочется ...
|
|
Carelessfly
Carelessfly
|
|
Кандидат в Мэтры
|
Добавлено: Пт, 29 Май, 2020. 13:07
⊙ Пт, 29 Май, 2020. 13:07
... гадаю о возможности вероятности ...
|
Возможность вероятности совсем ненулевая. Возможно, это как-то вас вероятно утешит....
|
|
Vadim
Vadim
|
|
V.I.P.
Стаж: 17 лет 10 мес. 17 дней Сообщения: 44350 Благодарности: Вам 3684 От Вас 2024 Откуда вы: Ницца
|
Добавлено: Пт, 29 Май, 2020. 18:22
⊙ Пт, 29 Май, 2020. 18:22
Всё очень логично и ситуация нормализации, как бы уже витает в воздухе.. Но вот я всё время думаю, как бы не вышло так, что все двери к сентябрю откроют, а в октябре - покатится всё по новой..
Сегодня где-то читал о том, что солнышко на ковид действует благоприятно для нас... и мне всё время кажется, что эта радость щенячья всецело связана именно с приходом хорошей погоды, и, в первую очередь - температурой..
А как всё это пойдёт на спад, так свя радость и схлопнется..
Так что лично для меня главное ожидание - это будет ли новая активация осенью...
Carelessfly : |
Премьер-министр призвал всех французов, начиная со 2 июня, пользоваться телефонным приложением СтопКовид, предназначенным для тотальной слежки за людьми отслеживания контактов с больными и заражёнными лицами.
|
Вот эта инициатива меня особенно напрягает....
Первый шаг - рекомендация, но все знают, что французы всегда всё делают потихоньку-полегоньку...
Кабы не привело всё это к тому, что через годик-другой станут штрафовать за ослушание этой рекомендации..
Да я прочитала, просто ... гадаю о возможности вероятности ... (не знаю, так правильно говорить?))
|
Я бы не стал ехать в сентябре, если лекарство или прививку не придумают - как раз в это время температура с солнцем пойдут на спад, и бог знает, как бы зараза не активировалась бы...
Нет ничего лучше, чем делиться тем, что обрел сам, с человеком, который тебя понимает.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Пт, 29 Май, 2020. 20:08
⊙ Пт, 29 Май, 2020. 20:08
Vadim : |
Я бы не стал ехать в сентябре, если лекарство или прививку не придумают - как раз в это время температура с солнцем пойдут на спад, и бог знает, как бы зараза не активировалась бы...
|
Вот так мечты и надежды откладываются ... на неопределённое время ... Самое грустное в них то, что никогда не понятно - если я лишу себя их сейчас, то ... не факт, что они случатся потом ...
|
|
Daniella
Daniella
|
|
Стаж: 14 лет 2 мес. 12 дней Сообщения: 7955 Благодарности: Вам 434 От Вас 1141
|
Добавлено: Сб, 30 Май, 2020. 06:48
⊙ Сб, 30 Май, 2020. 06:48
Для меня таки главным является не разрешение куда-то въезжать-выезжать, а наличие вакцины или антител в крови. Иначе не рискну...
|
|
Exocat
Exocat
|
|
Стаж: 14 лет 8 мес. 27 дней Сообщения: 8955 Благодарности: Вам 399 От Вас 536
|
Добавлено: Сб, 30 Май, 2020. 09:47
⊙ Сб, 30 Май, 2020. 09:47
Vadim : |
|
Вот так мечты и надежды откладываются ... на неопределённое время ... Самое грустное в них то, что никогда не понятно - если я лишу себя их сейчас, то ... не факт, что они случатся потом ...
|
Отдых значительно подорожает, никаких доступных чартерных рейсов не будет. Поэтому даже, если и Франция будет открыта, и ковид исчезнет, материальные проблемы как возникли. так и сохранятся.
Потому как частные рейсы из Москвы вовсю летают и во Францию, и уж тем более в Испанию. 4500 долларов билет. Рейс по набору желающих.
Если кого-то во мне что-то не устраивает, совсем не обязательно ставить меня в известность. Попытайтесь пережить шок самостоятельно.
|
|
Nata
Nata
|
|
V.I.Р
|
Добавлено: Сб, 30 Май, 2020. 10:36
⊙ Сб, 30 Май, 2020. 10:36
Билет Люфтганзы на сентябрь из Москвы в Ниццу с одной пересадкой, как стоил 15 тыс.наших рублей так и стоит. Аэрофлот как задирал свои 32 тыс., так их же и задирает. Мне попался, конечно, прямой перелёт S7 за 167 тыс.в оба конца, возможно, конечно и он найдёт желающих. Мне пришло в голову купить за бонусы у Аэрофлот этот билет и покончить вообще полностью с этой полностью их лажевой программой. Знала бы я о её "подводных" камнях раньше, никогда бы не вписалась..
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Vadim. nice-gorod.com 2006
|
|